Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 827 510
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10180  14 Марта 16, 21:55
staffordrodg, ну так это же ХОС, просто, но долго, а если еще и на винных дрожжиках.... Возни-то никакой - поставил и забыл, только побултыхивать периодически (у кого бутыли), ну или веслом. если бочки:)
у меня кукурузки 2-3 бочки обычно стоИт с разбегом в пару недель, ну так чтобы месячишко-полтора выстаивалась
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10181  14 Марта 16, 22:05 (через 11 мин)
 Подскажите-не ошибся ли: получил вчера с кукурузы 10 кг 9 литров 40ка градусного сырца, сегодня из 5 кгпшеничной крупы 3 литра 25 градусного СС(еще капает,но еле еле) . У меня получилось примерно 5,6л АС,т.е. 0,372 с кГ крупы.. Правильно или ошибся?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10182  14 Марта 16, 22:33 (через 28 мин)
staffordrodg,
у тебя получилось с кукурузы 3.6 л АС или 0.36 л с килограмма
с крупы получилось 0.75 л АС или 0.15 л АС с килограмма чейто мало совсем
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10183  14 Марта 16, 22:53 (через 21 мин)
у тебя получилось с кукурузы 3.6 л АС или 0.36 л с килограмма
с крупы получилось 0.75 л АС или 0.15 л АС с килограмма чейто мало совсемSGUN, 14 Марта 16, 22:33
Было всего 15 кг крупы-10кг кукурузы и 5 пшеничной. Я получил 9 л 40* сырца с кукурузы и примерно3-3,5л  258 сырца с пшеничной. Вопрос-сколько у меня всего АС?
У меня подсчиталось .что примерно 5,6  литра АС с кукурузы и пшеницы или 0.37 л АС с кГ засыпи. Ошибся???
ЗАМПРЕД Студент москва 14 18
Отв.10184  15 Марта 16, 01:51
У тебя получилось. 9л*40% = 360:_96__(это АС)= 3,75л АС
                  3,5л*25% = 87,5:96 = 0,911л АС    3,750+0,911= 4,661л
Это нормально,но не АЙС! Понял как считать нужно?


Добавлено через 2мин.:

на 15кг сырья = 0,310лАС
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10185  15 Марта 16, 06:05
Еще одно наблюдение по поводу лёгкого недоброда.
Дроблёнка кукуруза/ячка (кукурузу дробил сам, прогонял через сито, так что мелкая, мельче магазинной)
4.5 кг кук, 2 кг ячки.
Бродила 13 суток. Решил перегнать, по принципу, много не потеряю, а тут как раз суббота.
Результат: 0,393 АС/кг. Предыдущие результаты были 0,398 и 0,405.
Казалось бы, невелики потери - да, недоброд, но не катастрофа.
НО!!! на дне куба (гоню на газе, без отжима, со всей кашей на кубе с фальшдном) намеки на начало пригара. Тоже без катастрофы, не до углей, и тем не менее.
Вторую порцию оставил, пусть еще неделю стоит
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10186  15 Марта 16, 08:49
Казалось бы, невелики потери - да, недоброд, но не катастрофа.
НО!!! на дне куба (гоню на газе, без отжима, со всей кашей на кубе с фальшдном) намеки на начало пригара. Тоже без катастрофы, не до углей, и тем не менее.
Вторую порцию оставил, пусть еще неделю стоитvdv, 15 Марта 16, 06:05
Полностью согласен. Такой же состав крупы (кукуруза+ячка) ставлю на 3 недели. Последняя неделя исключительно дображивание от пригара. Выхлопа, почти, не приносит, но освобождает от пригара. Гоню на индукции, без отжима.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10187  15 Марта 16, 09:16 (через 27 мин)
НО!!! на дне куба (гоню на газе, без отжима, со всей кашей на кубе с фальшдном) намеки на начало пригара.vdv, 15 Марта 16, 13:05
А дно куба какой толщины?
У меня дно 3 мм, гоню на газе (кукурузная крупа и ячка перемолотые в муку, стоит традиционно 12-13 дней, от субботы-воскресенья до пятницы), есть небольшое налипание на дне, но не пригорает, спокойно отмывается рукой...
влад346 Новичок Москва 6
Отв.10188  15 Марта 16, 11:35
На ХОС ставлю раз наверное третий, опыта маловато.
Поставил пшеницу дроблёнку 4кг, всё как надо ферменты А,Г,П.по 15-20гр, докси,бободик.
Старт хороший, на второй-третий день пошел запах блевотины,через неделю чуть меньше стал, на вкус кислятина.
Я думаю, что хана, прокисла?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 163
Отв.10189  15 Марта 16, 12:01 (через 27 мин)
На ХОС ставлю раз наверное третий, опыта маловато.
Поставил пшеницу дроблёнку 4кг, всё как надо ферменты А,Г,П.по 15-20гр, докси,бободик.
Старт хороший, на второй-третий день пошел запах блевотины,через неделю чуть меньше стал, на вкус кислятина.
Я думаю, что хана, прокисла?влад346, 15 Марта 16, 11:35
Тоже недавно начал эксперименты с дробленкой. Почти в муку пшеницу перемолол. После 3 дней запах сероводорода. Когда отбродила, 10 дней, при перегонке запах остался в СС, даже медь не помогла. Выход норма, 0,380. Использовал А,Г,П,Ц. В след раз попробую только А,Г. Грешу на П,Ц.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10190  15 Марта 16, 12:40 (через 40 мин)
vdv, Дима, хочу спросить про кукурузу. Ты ведь цельное зерно дробишь. Какой максимальный выход с него получал? Дробишь один раз или "дробление, отсеивание, что осталось еще раз дробить"? Кто-то писал, что от кукурузы в кубе после перегона масло, не замечал?
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.10191  15 Марта 16, 16:23
Привет, вчера приоткрыл недельный хос (пшеничная мука 14кг/42л воды,1/2 амокси, 50г Воронежских, А и Г, 2ст.л лимонки), а оттуда сырный запах и верховое брожение с не большими медузками, как понимаю молочно-кислое. Гдето читал, что аромат передастся и на 2 погон, выливать боклажку ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10192  15 Марта 16, 16:41 (через 19 мин)
Чаще упоминается, что при частичном кисломолочном заражении аромат улучшается.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.10193  15 Марта 16, 16:48 (через 7 мин)
Бультерьер,
Дядя Вова прям таки рекомендует в конце брожения МКБ подселять насильственно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10194  15 Марта 16, 16:57 (через 10 мин)
Только уксуснокислое брожение.zapchem, 14 Марта 16, 19:25
Ну может и его, оговорился, описался, хотя запаха уксуса нет и в помине. Главное что бы чуть чуть, самым краешком.

eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.10195  15 Марта 16, 17:28 (через 31 мин)
от кукурузы в кубе после перегона масло, не замечал?andrey974, 15 Марта 16, 12:40
Не в кубе. В СС масло плавает. На крупе из магазина нет (или не видно), а на дробленке из зерна реально видно. Я салфеткой собирал бумажной.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10196  15 Марта 16, 20:39
eletskii, Сам дробил или готовую использовал?

Добавлено через 5мин.:

Бультерьер,
частичном кисломолочном заражении аромат улучшаетсяБультерьер, 15 Марта 16, 16:41
ИМХО скорее меняется, а в какую сторону каждый решает сам. При отборе голов нашатырем пахнет с подкисшей.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10197  15 Марта 16, 21:13 (через 34 мин)
В СС масло плавает.  на дробленке из зерна реально видно. Я салфеткой собирал бумажной.eletskii, 15 Марта 16, 17:28
А зачем собирал то? Своеобразие вкуса забрал у напитка.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10198  15 Марта 16, 21:37 (через 24 мин)
Своеобразие вкуса забрал у напитка.Пенсионер09, 15 Марта 16, 21:13
Точно! Когда пьёшь-во рту прямо маслом мажет...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.10199  15 Марта 16, 22:00 (через 24 мин)
Запах сыра типа чеддер или типа того вепемешку с кислятиной - от запаха слегка воротит, пить такое точно не собираюсь, может сс потом углем прогнать, но что то не думаю, что из говна конфета слепится (МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ ИСПРОВЛЕНИЯ ВСЯКИХ ГОВНОДИСТИЛЛЯТОВ ДАЛ НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ)