Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 827 510
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10180  14 Марта 16, 21:31
думаю следующий раз подержи еще пару неделек лишних
кукуруза долгоиграющая, еще и от помола зависитSGUN, 14 Марта 16, 19:36
Этот раз ровно три недели стояла,еще играла ..Это больше месяца ждать??? Капец.. У меня возни меньше с вином чем с зерном..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10181  14 Марта 16, 21:55 (через 24 мин)
staffordrodg, ну так это же ХОС, просто, но долго, а если еще и на винных дрожжиках.... Возни-то никакой - поставил и забыл, только побултыхивать периодически (у кого бутыли), ну или веслом. если бочки:)
у меня кукурузки 2-3 бочки обычно стоИт с разбегом в пару недель, ну так чтобы месячишко-полтора выстаивалась
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10182  14 Марта 16, 22:05 (через 11 мин)
 Подскажите-не ошибся ли: получил вчера с кукурузы 10 кг 9 литров 40ка градусного сырца, сегодня из 5 кгпшеничной крупы 3 литра 25 градусного СС(еще капает,но еле еле) . У меня получилось примерно 5,6л АС,т.е. 0,372 с кГ крупы.. Правильно или ошибся?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10183  14 Марта 16, 22:33 (через 28 мин)
staffordrodg,
у тебя получилось с кукурузы 3.6 л АС или 0.36 л с килограмма
с крупы получилось 0.75 л АС или 0.15 л АС с килограмма чейто мало совсем
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10184  14 Марта 16, 22:53 (через 21 мин)
у тебя получилось с кукурузы 3.6 л АС или 0.36 л с килограмма
с крупы получилось 0.75 л АС или 0.15 л АС с килограмма чейто мало совсемSGUN, 14 Марта 16, 22:33
Было всего 15 кг крупы-10кг кукурузы и 5 пшеничной. Я получил 9 л 40* сырца с кукурузы и примерно3-3,5л  258 сырца с пшеничной. Вопрос-сколько у меня всего АС?
У меня подсчиталось .что примерно 5,6  литра АС с кукурузы и пшеницы или 0.37 л АС с кГ засыпи. Ошибся???
ЗАМПРЕД Студент москва 14 18
Отв.10185  15 Марта 16, 01:51
У тебя получилось. 9л*40% = 360:_96__(это АС)= 3,75л АС
                  3,5л*25% = 87,5:96 = 0,911л АС    3,750+0,911= 4,661л
Это нормально,но не АЙС! Понял как считать нужно?


Добавлено через 2мин.:

на 15кг сырья = 0,310лАС
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10186  15 Марта 16, 06:05
Еще одно наблюдение по поводу лёгкого недоброда.
Дроблёнка кукуруза/ячка (кукурузу дробил сам, прогонял через сито, так что мелкая, мельче магазинной)
4.5 кг кук, 2 кг ячки.
Бродила 13 суток. Решил перегнать, по принципу, много не потеряю, а тут как раз суббота.
Результат: 0,393 АС/кг. Предыдущие результаты были 0,398 и 0,405.
Казалось бы, невелики потери - да, недоброд, но не катастрофа.
НО!!! на дне куба (гоню на газе, без отжима, со всей кашей на кубе с фальшдном) намеки на начало пригара. Тоже без катастрофы, не до углей, и тем не менее.
Вторую порцию оставил, пусть еще неделю стоит
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10187  15 Марта 16, 08:49
Казалось бы, невелики потери - да, недоброд, но не катастрофа.
НО!!! на дне куба (гоню на газе, без отжима, со всей кашей на кубе с фальшдном) намеки на начало пригара. Тоже без катастрофы, не до углей, и тем не менее.
Вторую порцию оставил, пусть еще неделю стоитvdv, 15 Марта 16, 06:05
Полностью согласен. Такой же состав крупы (кукуруза+ячка) ставлю на 3 недели. Последняя неделя исключительно дображивание от пригара. Выхлопа, почти, не приносит, но освобождает от пригара. Гоню на индукции, без отжима.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10188  15 Марта 16, 09:16 (через 27 мин)
НО!!! на дне куба (гоню на газе, без отжима, со всей кашей на кубе с фальшдном) намеки на начало пригара.vdv, 15 Марта 16, 13:05
А дно куба какой толщины?
У меня дно 3 мм, гоню на газе (кукурузная крупа и ячка перемолотые в муку, стоит традиционно 12-13 дней, от субботы-воскресенья до пятницы), есть небольшое налипание на дне, но не пригорает, спокойно отмывается рукой...
влад346 Новичок Москва 6
Отв.10189  15 Марта 16, 11:35
На ХОС ставлю раз наверное третий, опыта маловато.
Поставил пшеницу дроблёнку 4кг, всё как надо ферменты А,Г,П.по 15-20гр, докси,бободик.
Старт хороший, на второй-третий день пошел запах блевотины,через неделю чуть меньше стал, на вкус кислятина.
Я думаю, что хана, прокисла?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 163
Отв.10190  15 Марта 16, 12:01 (через 27 мин)
На ХОС ставлю раз наверное третий, опыта маловато.
Поставил пшеницу дроблёнку 4кг, всё как надо ферменты А,Г,П.по 15-20гр, докси,бободик.
Старт хороший, на второй-третий день пошел запах блевотины,через неделю чуть меньше стал, на вкус кислятина.
Я думаю, что хана, прокисла?влад346, 15 Марта 16, 11:35
Тоже недавно начал эксперименты с дробленкой. Почти в муку пшеницу перемолол. После 3 дней запах сероводорода. Когда отбродила, 10 дней, при перегонке запах остался в СС, даже медь не помогла. Выход норма, 0,380. Использовал А,Г,П,Ц. В след раз попробую только А,Г. Грешу на П,Ц.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10191  15 Марта 16, 12:40 (через 40 мин)
vdv, Дима, хочу спросить про кукурузу. Ты ведь цельное зерно дробишь. Какой максимальный выход с него получал? Дробишь один раз или "дробление, отсеивание, что осталось еще раз дробить"? Кто-то писал, что от кукурузы в кубе после перегона масло, не замечал?
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.10192  15 Марта 16, 16:23
Привет, вчера приоткрыл недельный хос (пшеничная мука 14кг/42л воды,1/2 амокси, 50г Воронежских, А и Г, 2ст.л лимонки), а оттуда сырный запах и верховое брожение с не большими медузками, как понимаю молочно-кислое. Гдето читал, что аромат передастся и на 2 погон, выливать боклажку ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10193  15 Марта 16, 16:41 (через 19 мин)
Чаще упоминается, что при частичном кисломолочном заражении аромат улучшается.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.10194  15 Марта 16, 16:48 (через 7 мин)
Бультерьер,
Дядя Вова прям таки рекомендует в конце брожения МКБ подселять насильственно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10195  15 Марта 16, 16:57 (через 10 мин)
Только уксуснокислое брожение.zapchem, 14 Марта 16, 19:25
Ну может и его, оговорился, описался, хотя запаха уксуса нет и в помине. Главное что бы чуть чуть, самым краешком.

eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.10196  15 Марта 16, 17:28 (через 31 мин)
от кукурузы в кубе после перегона масло, не замечал?andrey974, 15 Марта 16, 12:40
Не в кубе. В СС масло плавает. На крупе из магазина нет (или не видно), а на дробленке из зерна реально видно. Я салфеткой собирал бумажной.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10197  15 Марта 16, 20:39
eletskii, Сам дробил или готовую использовал?

Добавлено через 5мин.:

Бультерьер,
частичном кисломолочном заражении аромат улучшаетсяБультерьер, 15 Марта 16, 16:41
ИМХО скорее меняется, а в какую сторону каждый решает сам. При отборе голов нашатырем пахнет с подкисшей.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10198  15 Марта 16, 21:13 (через 34 мин)
В СС масло плавает.  на дробленке из зерна реально видно. Я салфеткой собирал бумажной.eletskii, 15 Марта 16, 17:28
А зачем собирал то? Своеобразие вкуса забрал у напитка.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10199  15 Марта 16, 21:37 (через 24 мин)
Своеобразие вкуса забрал у напитка.Пенсионер09, 15 Марта 16, 21:13
Точно! Когда пьёшь-во рту прямо маслом мажет...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.