Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 509 510 511 512 513 514 515 ... 827 512
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.10220  20 Марта 16, 11:59
по совету коллеги (ну не могу его нейти и отлайкать))) с аватаркой «Саша Белый курит»OOP, 19 Марта 16, 10:17
А это случайно не АТАМАН?
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.10221  20 Марта 16, 23:02
Только начал осваивать метод. Второй раз попробовал на ячке. В отличие от первого - при перегонке браги с середины тела и далее по возрастающей сильный запах хлеба или даже чем то комбикорма.
сообщение удалено
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10222  21 Марта 16, 04:52
может все дело в ХОС1Slava, 21 Марта 16, 03:43
Тоже первый ХОС из муки делал, тоже не в восторге.

Добавлено через 2мин.:

кто какие сочетания круп использует1Slava, 21 Марта 16, 03:43
Кукуруза, ячка и пшеничная - вкусно. Вообще с кукурузой наверное всё вкусно.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10223  21 Марта 16, 07:14
1Slava,
100% кукуруза  - мед!
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10224  21 Марта 16, 10:58
А чего сколько в процентах?1Slava, 21 Марта 16, 06:14
Я делаю ХОС из крупы: 60% кукурузная, 20% пшеничная, 20% ячка.
Мне нравится.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10225  21 Марта 16, 13:39
1Slava, ... если просто обычная мука, то особо смысла заморачиваться с ХОСом не вижу, с таким же успехом, и даже проще, сахар подойдёт. Если есть добавка ржаной муки, то уже интересней! )) Нужна именно крупа, то есть дроблёнка зерна, миксы интересней. Ячка + пшеница + кукуруза, рис тема отдельная... . )) Имеет место чистый рис, или чисто кукуруза, чистый ячмень и пшеница на мой взгляд скучновато получается. Есно если дело идёт не о ректификате!!! Там по барабану и всё упирается только в твоё оборудование! ... интересен, как добавка, солод, процентов 15-20, тогда ячку можно и выкинуть из замеса! И солодов целая куча, выбирай не хочу! ))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.10226  21 Марта 16, 13:43 (через 4 мин)
Тоже хочу на кукурузе попробовать, но останавливает то что,где то в сообщениях мелькало что кукурузную крупу обязательно необходимо варить, а то с не разваренной толку мало.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10227  21 Марта 16, 13:45 (через 3 мин)
... но солод, это для гурманов и чисто для себя)) , так как недёшев.

Добавлено через 1мин.:

tolyn, ... полная ерунда!!! Бродит дольше, это есть! Но не более.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10228  21 Марта 16, 14:14 (через 29 мин)
tolyn,
больше года на чистой кукурузе
ничего не варю
только перемалываю помельче, хотя и с магазинной крупы все без варки получается
да, процесс не очень быстрый
сообщение удалено
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10229  21 Марта 16, 14:23 (через 9 мин)
кукурузную крупу обязательно необходимо варитьtolyn, 21 Марта 16, 13:43
Совершенно необязательно.

Добавлено через 1мин.:

если заменить муку,дробленкой зерна ,то вкус будет совершенно другой1Slava, 21 Марта 16, 14:22
Гораздо интереснее будет. И с пригаром не попадешь.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10230  21 Марта 16, 15:07 (через 45 мин)
кукурузную крупу обязательно необходимо варить, а то с не разваренной толку мало.tolyn, 21 Марта 16, 13:43
Ничего не варю (крупа 60% кукурузная, 20% ячка, 20% пшеничная).
Бродит не менее 3-х недель.
Выход 0.38-0.4 АС.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10231  21 Марта 16, 16:36
Ну вот, хосу 12 дней: 7кг ячки, по две ст.ложки А и Г, капсула Докси, 1 ч.ложка винных дрожжей, гм 1:3.5, крупа в мешках, всё время подогревался, температура была 30-32 градуса. Так вот, уже осветлится! С кукурузой ровно 3 недели.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10232  21 Марта 16, 17:09 (через 34 мин)
кукурузную крупу обязательно необходимо варить, а то с не разваренной толку мало.tolyn, 21 Марта 16, 13:43
Хрень полная, кукуруза дробленая 50 % и плюс любой другой дробленки на твой вкус (токо не ячменя) обалденный сэм. (по ихним стандартам - виски или как там - бурбон), ячмень тоже можно, но в малых количествах, выход этот ячмень дает малый а вот привкус - ой ой ой, ну это на мой вкус, может сырье такое.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10233  22 Марта 16, 07:11
Мужики, перегнал дробно сырец из двух разных заторов, с одинаковыми ингредиентами (кукуруза-ячка-пшеница), с разным выходом АС, и сырец из того затора где был больше выход и где я лучше отжал крупу дал больше вкуса... Предполагаю что кукуруза не до конца выбродила там где вкуса меньше(((
Ну и промывал и отжимал с разной интенсивностью.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10234  22 Марта 16, 10:22
Я так понимаю,если заменить муку,дробленкой зерна ,то вкус будет совершенно другой?1Slava, 21 Марта 16, 14:22
Да, мука продукт уже рафинированный, поэтому и вкус бедней.
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10235  22 Марта 16, 12:08
1Slava, Хранят и в морозильной камере, но если партия небольшая, то особого смысла в этом не вижу. Только сразу добавлять из морозилки в тёплый замес не нужно, пусть полежат отогреются. vdv хранит в морозилке, отсыпая от большой партии на несколько замесов, отсыпанное уже хранит просто в холодильнике, самый разумный подход , на мой взгляд. )) Я храню просто в холодильнике, но он у меня холодит будь здоров, получается в районе 0 градусов. И партии не сильно большие ферментов. За пол года я их срабатываю.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.10236  22 Марта 16, 12:27 (через 20 мин)
1Slava, храню в морозилке. отсыпаю сколько нужно. работают, покупал не менее года назад, точно уже не помню
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.10237  22 Марта 16, 15:17
у всех брага чернеет после взаимодействия с воздухом? у меня после перегона на след день барду сливал черной, и на след день  часть чт оеще не перегонял в бродильнойбочке тоже сверху потеменела.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10238  22 Марта 16, 16:20
JCD, [Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС]
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.10239  23 Марта 16, 10:46
Форумчане нужен совет. Перегонял брагу из пшеничной муки и ферментов в кубе с теном, декантирование сделать не успел (брага скисала). В результате брага подгорела, спирт-сырец потемнел и имеет неприятный запах. Что делать? Спирт-сырец в канализацию?