Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 512 513 514 515 516 517 518 ... 827 515
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10280  27 Марта 16, 16:45
медленно и печальноvdv, 27 Марта 16, 23:26
ну рассказывай! веселей и быстрей ничего не придумаешь)))
сообщения удалены (2)
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.10281  29 Марта 16, 04:51
а изоамилол образуется только на крупяных заторах?1Slava, 29 Марта 16, 04:41
Везде он образуется.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10282  29 Марта 16, 06:49
а вот привкус - ой ой ой, ну это на мой вкус, может сырье такое.Пенсионер09, 21 Марта 16, 17:09
это значит понравилось?))
V.Mahno Студент Томск 17 5
Отв.10283  29 Марта 16, 06:49 (через 1 мин)
Такой вопрос. Поставил впервые брагу на ХОС кукурузная крупа + ячка. Ночью проснулся из-за того, что гидрозатвор трещал как пулемет на всю квартиру. К вечеру после работы полная тишина, вода в гидрозатворе спала. Внес немного дрожжей и процесс заново пошел, но уже умеренно. Мог первый внос дрожжей погибнуть, ведь вроде начало обещающим было?
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.10284  29 Марта 16, 07:08 (через 19 мин)
Мог первый внос дрожжей погибнуть, ведь вроде начало обещающим было?V.Mahno, 29 Марта 16, 06:49
Если брага перегрелась, то мог
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10285  29 Марта 16, 07:48 (через 41 мин)
Подскажите, кто пробовал и сравнивал.
Крупу лучше кипятком залить и потом остужать (т.н. полуХОС) или можно в холодной воде?
Какой способ практичнее, какой вкуснее?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10286  29 Марта 16, 07:58 (через 11 мин)
Motto, я по вкусу разницы не заметил, а вот риск закисания, мне показалось, больше, если заливать кипятком.
Оптимально, я думаю, тёплая вода - чтобы в результате температура затора была градусов 30.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10287  29 Марта 16, 09:17
риск закисания, мне показалось, больше, если заливать кипятком.Бультерьер, 29 Марта 16, 07:58
Я честно выкурил все темы про ХОС и пришел к выводу, что чем меньше гидромодуль, тем ниже риск скисания.
Из за того, что спиртуозность нарастает быстрее.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.10288  29 Марта 16, 09:19 (через 2 мин)
Крупу лучше кипятком залить и потом остужать (т.н. полуХОС) или можно в холодной воде?
Какой способ практичнее, какой вкуснее?Motto, 29 Марта 16, 07:48
На горячую полуклейстер получается, фильтровать сложнее (сегодня буду домучивать-фильтровать, попробовал)
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.10289  29 Марта 16, 09:48 (через 30 мин)
Motto, Интересная версия, а другие факторы не рассматриваешь?
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.10290  29 Марта 16, 14:35
vdv, Доброго времени! Сварил сегодня кукурузно-пшеничный самогон! С моей закладки получилось 5 литров 84%. Как отсюда посчитать АС?
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10291  29 Марта 16, 14:54 (через 19 мин)
ZUMA, Я не vdv, но уточни сколько сырья было?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10292  29 Марта 16, 14:56 (через 2 мин)
5*0.84=4.2л АС 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10293  29 Марта 16, 15:00 (через 5 мин)
ZUMA, ...да, подсчёт лёгок!!! Бультерьер, формулу показал!)) А на чём гнал, если после первого перегона получил 84%???
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.10294  29 Марта 16, 16:11
andrey974, вода 36-38 литров, 7,2 кукурузы крупы и 3 пшеничной крупы, по 30 грамм ферментов, 2 пакета винных дрожжей Lalvin K1V-1116 (10 грамм) , 2,5 капсулы докси

Добавлено через 2мин.:

Rinsvind, Это со второго такая спиртуозность!
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10295  29 Марта 16, 16:29 (через 18 мин)
делал затор по Игорь223, 7 кг пшеничной муки ВС, 3.5 воды на 1 кг, А и Г по 4 гр на кг, П-5 гр, ферментов не жалел, куплено по килограмму. Ставил в ночь с 18 на 19, утром пришел, затор ходит без внесения дрожжей и вонь сортирная,все равно добавил питерских первого пищевого 100 гр на кг.
Жена приехала офигела от запашины, пришлось бочку в туалет поставить, аквариумный обогреватель Т-29 градусов.
Сегодня приехал с дачи, а оно не бродит, на вкус кисленькое. Сделал йодную пробу, не окрашивается вообще.
Получается 11 дней. Что-то верится с трудом.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10296  29 Марта 16, 16:47 (через 19 мин)
Ставил в ночь с 18 на 19, утром пришел, затор ходит без внесения дрожжейdfuse, 29 Марта 16, 16:29
Кто же тебя, студент, дурному научил? 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Дрожжи сразу, антибиотик тоже!
Полчаса опоздания - это бооольшая фора вредителям! А тут - целая ночь...
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10297  29 Марта 16, 17:10 (через 24 мин)
dfuse, ... то же не понял, почему дрожжи внесены не сразу! Первым антибиотик, хоть в ещё пустую ёмкость, потом ферменты, если t позволяет, сразу дрожжи.  Муку заливать горячей водой при ХОСе вообще не нужно, доступ ферментов к крахмалу и так прост, достаточно тёплой воды 30-36. А у тебя ферменты грызли крахмал всю ночь, а дрожжи внесены не были, да и без ферментов среда такая, что только лошадиная доза антибиотика справится! Наша задача, что бы дрожжи перехватили инициативу у бактерий, это одна из основных причин внесения антибиотика, дать дрожжам форы перед бактериями. Почему докси вполне успешны, хотя действуют всего около пяти дней? Хозяевами положения становятся дрожжи... .
... и по 4 гр на кг муки основных ферментов, на мой взгляд, всё же круто. Конечно зависит от ед. действующего вещества в ферментах, но вроде сейчас таких слабых уже и нету. 3 уже с лихвой... .
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10298  29 Марта 16, 20:28
я и написал, ставил по Игорь223, где-то в начале ветки, заливал горячей водой, остывала до утра.
первые три раза прокатило, емкость из-под сахарной. ну и докси сразу.
так ладно, вопрос в том получилось или нет? про вонь на форуме тоже находил.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10299  29 Марта 16, 20:41 (через 13 мин)
вопрос в том получилось или нет?dfuse, 29 Марта 16, 20:28
Перегон покажет...
Если есть маленький куб - перегони литр.
Хотя, я думаю, что всё плохо 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.