Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 827 516
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10300  29 Марта 16, 20:41
вопрос в том получилось или нет?dfuse, 29 Марта 16, 20:28
Перегон покажет...
Если есть маленький куб - перегони литр.
Хотя, я думаю, что всё плохо 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10301  29 Марта 16, 20:50 (через 10 мин)
заливал горячей водой, остывала до утра.dfuse, 29 Марта 16, 20:28
по ходу ты пытался сделать полуХОС - засыпается антибиотик, крупа/мука заливается горячей водой, как температура станет меньше где-то 65 - засыпаются ферменты, перемешивается,
- укутывается на пару часов,
- остужается до 35
- вносятся дрожжи.
у тебя затор остыл и начал киснуть похоже. можно наверное прокипятить, заново ферменты.... но проще вылить
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10302  29 Марта 16, 20:53 (через 3 мин)
вот, нашёл, сообщение #1387,  мне показалось лучше всё разжовано для первого раза. причём всё получилось неплохо.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10303  29 Марта 16, 21:00 (через 7 мин)
dfuse,

раз

6. Когда сусло остыло до 25-30С, вливаю дрожжи в него.

правильно 30-35С

два:

3. Безопасно. При элементарной чистоте в винокурне и чистом сырье (мука) ГАРАНТИРОВАННО бродит без всяких подкисаний

ты после сахарной емкость то продезинфицировал?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10304  29 Марта 16, 21:07 (через 7 мин)
... зачем заливать муку очень горячей водой при ХОС? Что бы сбродило на пару дней быстрей? А смысл... . На мой взгляд, конечно,  больше геморроя чем пользы!
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10305  29 Марта 16, 21:08 (через 1 мин)
алкотестер, а чего фермегты сыпать заново, йодная показывает что крахмала нет, даже подумал  с йодом чего не то, на чистом крахмале тест провёл.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10306  29 Марта 16, 21:10 (через 3 мин)
йодная показывает что крахмала нетdfuse, 29 Марта 16, 21:08

Проглядел. Тогда выливай. Можно конечно попробовать перегнать, может что-то и выжмешь...
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10307  29 Марта 16, 21:11 (через 2 мин)
и делал по Игорь223, ибо человек понимающий и авторитетный.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10308  29 Марта 16, 21:13 (через 2 мин)
зачем заливать муку очень горячей водой при ХОСRinsvind, 29 Марта 16, 21:07

с мукой не пробовал, а с крупой у меня получилось вместо 3-х недель - 2. Где-то было на форуме про полуГОС и полуХОС.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10309  29 Марта 16, 21:14 (через 1 мин)
на вкус теперь очень кислая должна быть?
получилась по кислоте вроде также как в прошлые разы.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10310  29 Марта 16, 21:17 (через 3 мин)
человек понимающий и авторитетный.dfuse, 29 Марта 16, 21:11
написал:
При элементарной чистоте в винокурне и чистом сырье

а ты емкость сразу после сахарной... не мыл?
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10311  29 Марта 16, 21:18 (через 2 мин)
мыл, но без дезинфекции
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.10312  29 Марта 16, 21:49 (через 32 мин)
зачем заливать муку очень горячей водой при ХОС?Rinsvind, 29 Марта 16, 21:07
А я именно горячей заливаю - какая идет из холодильника при перегонке предыдущего замеса, вношу две капсулы докси и оставляю на ночь осахариваться. Утром вношу малтифлор прямо так, сухими, не разбраживая, и ухожу на работу. Вечером прихожу - ГЗ булькает. Мне такой алгоритм нравиться, минимум телодвижений, результат стабильный.
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.10313  30 Марта 16, 03:41
А я именно горячей заливаюЮРИЙ175, 29 Марта 16, 21:49
Огласите температуру в градусах Цельсия, плиз. Ибо понятие горячая вода у всех разное. Итоговая температура после смешивания с мукой какая?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10314  30 Марта 16, 07:46
Коллеги, вот тема [ПолуГОС]
Мне кажется, для экстремалов, желающих проверить свою устойчивость к закисанию, лучше места не придумаешь.

ХОС в классическом исполнении подразумевает такой порядок:
1. Антибиотик (для амоксициллина - предварительно размоченный в теплой воде, не менее часа), докси - сразу.
2. вода в пределах 40°С с учётом того, что сырьё снизит температуру
3. ферменты
4. сырье
5. дрожжи
6. гидрозатвор (хотя бы в виде стрейч-пленки на горловину)
Все пункты выполняются сразу, один за другим без пауз.
Тогда, начиная с п.2 мы имеем приемлемую для большинства случаев степень защиты от микробиологических врагов. После старта дрожжей имеем дополнительную защиту углекислотой. Ну и гидрозатвор, чья ценность регулярно оспаривается - получите сначала результаты с ним, а уж потом рискуйте. Нужно только помнить, что в число рисков входит выведение устойчивых к антибиотикам штаммов - а вам оно надо?

По методике, указанной выше, работаю третий год. Порядка сотни заторов. Закисона не было ни разу.

Дважды получал закисон при попытках работать с самодельным солодом без ферментов вообще - но это уже совсем другая песня, так?
Желаю удачи!
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10315  30 Марта 16, 10:05
vdv, ... полностью поддерживаю.))
вода в пределах 40°С с учётом того, что сырьё снизит температуруvdv, 30 Марта 16, 07:46
luif Доктор наук Нижневартовск 635 139
Отв.10316  30 Марта 16, 11:43
я сначала лью воду, потом сырье, а потом разом бухаю дрожжи, ферменты и докси, размешиваю и все норм
думаю порядок засыпки не сильно важен, главное состав и навеска)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10317  30 Марта 16, 13:27
Чтобы враг не прошёл - делаю так:
Как старый охотник - снаряжаю боеприпасы (пластиковые баночки) ферменты, дрожжи и антибиотик сразу на несколько заторов, чтобы не доставать каждый раз весы, баночки, пакетики...
Перед затиранием - высыпаю содержимое "патрона" в пластиковое ведро, заливаю водой 35-38 град. на полчаса. Считаю, что "размочил" дрожжи, ферменты и растворил амоксициллин. Через эти самые полчаса ведро - во флягу с дроблёнкой, и воды - по плечики, температуру, как для себя выяснил, надо получить 30-32. Хорошо размешал (рукой), утеплил и забыл на 3 дня. Потом начинаю бултыхать флягу 2-3 (и чаще) раза в день.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10318  30 Марта 16, 16:35
vdv, только гидрозатвором сроду не пользовался
крышка на синюю бочку - и ок

имхо, полезно время от времени в бочку (еще пустую) первогон наливать, так сказать на промежуточной стадии
очень неплохо дезинфицирует, не хуже всякой химии
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10319  30 Марта 16, 16:45 (через 10 мин)
7,2 кукурузы крупы и 3 пшеничной крупыZUMA, 29 Марта 16, 16:11
10.2 кг сырья, АС-4,2л, выходит 411мл/кг, неплохо, учитывая
Это со второго такая спиртуозностьZUMA, 29 Марта 16, 16:11
Значит выход еще больше.


Добавлено через 6мин.:

вот тема [ПолуГОС]vdv, 30 Марта 16, 07:46
Я с полугосами завязал, киснут они у меня.