Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10360 04 Апр. 16, 11:07
Янтарь 57, ... на зерновых немножко иначе. Перелив сусла на фруктовых в виноделие производят уже после самого АКТИВНОГО брожения, одновременно снимая с осадка. Не добродившие сахара при этом остаются в самом сусле, как и самые активные дрожжи. В зерновых с чего сливать то??? Если сахара непосредственно поступают с дробины? Тут производят активное перемешивание, кто уж как приспособился, я просто раскручиваю сусло в ёмкости ..., самой ёмкостью. При этом выходит излишний углекислый газ, заодно всё перемешивается, уравнивая все процессы в браге по активности.
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.10361 04 Апр. 16, 11:44 (через 37 мин)
Согласен про сахара в дробине и про удаление углекислоты перемешиванием. Вопрос стоит ли насыщать кислородом? Дрожжам он необходим. Молочнокислым тоже, но дрожжи их быстро забьют, ибо расплодились уже. Я имею ввиду ЧКД с стабильным процессом брожения, а не дикари.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10362 04 Апр. 16, 12:35 (через 52 мин)
Янтарь 57, ...хватит им кислорода, не беспокойся. ))
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.10363 04 Апр. 16, 20:27
Янтарь 57, не нужен дрожжам кислород на этом этапе, а как раз наоборот. Кислород необходим на стадии размножения дрожжей, а для переработки сахаров в спирт он совсем не нужен.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.10364 04 Апр. 16, 21:58
так ладно, вопрос в том получилось или нет?dfuse, 29 Марта 16, 20:28
делал затор по Игорь223, 7 кг пшеничной муки ВС, 3.5 воды на 1 кг, А и Г по 4 гр на кг, П-5 гр, ферментов не жалел, куплено по килограмму. Ставил в ночь с 18 на 19, утром пришел, затор ходит без внесения дрожжей и вонь сортирная,все равно добавил питерских первого пищевого 100 гр на кг.Ну что же, перегнал я эту каку, все в штатном режиме, выжал до воды.
Жена приехала офигела от запашины, пришлось бочку в туалет поставить, аквариумный обогреватель Т-29 градусов.
Сегодня приехал с дачи, а оно не бродит, на вкус кисленькое. Сделал йодную пробу, не окрашивается вообще.
Получается 11 дней. Что-то верится с трудом.dfuse, 29 Марта 16, 16:29
Получилась не менее вонючая субстанция объемом 5 литров 42градуса. По запаху даже отдаленно не напоминает СС но язык жжет. Я даже не уверен что там спирт присутствует.
Чего делать-0то теперь?Ректификация оделит запах? и может перед ректификацией дистилировать еще раз, или добавить чего. Может медь в паровой зоне исправит эту жижу?
Выливать жалко, 7 кг муки... не так воспитан.
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.10365 05 Апр. 16, 00:09
Головы шли жёлтого цвета, я уже перепугался, думаю, может аппарат накрылся (хотя, нечему, всё нержа и силикон), никогда раньше такого не было.АлександрП, 02 Апр. 16, 01:41В затор у тебя попала нехорошая бацилла, вот и набродила тебе ненужных серных соединений много.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10366 05 Апр. 16, 07:03
Коллеги из России.
Расскажите медленно и два раза, где вы берете Доксициклин???
Вчера проехал 5 аптек, продается только по рецепту и продать без него, ни кого не удалось уговорить.
Вчера проехал 5 аптек, продается только по рецепту и продать без него, ни кого не удалось уговорить.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10367 05 Апр. 16, 07:06 (через 4 мин)
Амоксициллин - всегда покупал без проблем, в капсулах и недорого.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Motto, чето вообще не понял...без проблем докси покупаю. Просто не во всех аптеках есть, им не выгодно торговать 25-27р упаковка, мне постоянно предлагают типа аналог рублей за 300-500.
upd. Глянул на пачку, действительно написано отпускается по рецепту. Но у нас дохрена таблов, которые идут по рецепту, а их свободно продают. Исключение всякие сильные обезболивающие, сидативки и проч хрень от которой хоть как то может поехать кукундер. С докси приторчать как бы анриал.
upd. Глянул на пачку, действительно написано отпускается по рецепту. Но у нас дохрена таблов, которые идут по рецепту, а их свободно продают. Исключение всякие сильные обезболивающие, сидативки и проч хрень от которой хоть как то может поехать кукундер. С докси приторчать как бы анриал.
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.10369 05 Апр. 16, 09:58
Motto, 05 Апр. 16, 07:03
Покупал неделю назад,без проблем. Часто в аптеках с препаратами за 25 руб,связываться не хотят,вот и придумывают что он по рецепту.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.10370 05 Апр. 16, 11:18
Basshunter, Он и вправду по рецепту, на пачке написано. Только у нас клали все на это. У нас гарантированно есть в сетях озерки, фармакор, родник здоровья.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10371 05 Апр. 16, 11:25 (через 8 мин)
Я вот тоже думал, что где нибудь да продадут.
Однако хрена лысого. Даже за взятку отказались.
Сказали, что они по рецептам потом отчитываются.
А сегодня потерпел еще одно фиаско.
Знакомый участковый отказался выписать рецепт на докси.
Говорит это антибиотик, нас дрючат за их бесконтрольное выписывание.
Подскажите, может в какой нибудь интернет аптеке купить можно, без заморочек с рецептами?
Однако хрена лысого. Даже за взятку отказались.
Сказали, что они по рецептам потом отчитываются.
А сегодня потерпел еще одно фиаско.
Знакомый участковый отказался выписать рецепт на докси.
Говорит это антибиотик, нас дрючат за их бесконтрольное выписывание.
Подскажите, может в какой нибудь интернет аптеке купить можно, без заморочек с рецептами?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.10372 05 Апр. 16, 11:27 (через 2 мин)
Motto, вот первая же аптека в гугле тыц
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10373 05 Апр. 16, 11:36 (через 9 мин)
Motto, когда я искал, в 5 или 6 по счету аптеке продали без рецепта. причем в тех, где не продали докси за 20 рублей, с удовольствием продавали все остальные за 300-500.
и про рецепт - они не учитываются, врет врач, просто связываться не хочет. найди любого знакомого врача, пусть бумажку напишет с печатью. хотя у нас в качестве рецепта воспринимают и какие то клочки бумаги с тайнописью
))
и про рецепт - они не учитываются, врет врач, просто связываться не хочет. найди любого знакомого врача, пусть бумажку напишет с печатью. хотя у нас в качестве рецепта воспринимают и какие то клочки бумаги с тайнописью

Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10374 05 Апр. 16, 13:17
Motto, ...строго у вас в Нижнем Тагиле. )) В Самаре отказывают только в двух, на третью продают.... . У нас в селе продают свободно. Попробуй спрашивать амоксициллин, он ещё и сильней. Только спрашивай наш, буржуйский на порядок дороже !((
dfuse
Магистр
Спб
244 38

да, ближайшая к дому, фармакор, докси без проблем. Спб. что-то в районе 30 руб, аммокси дороже.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.10376 05 Апр. 16, 17:25
где вы берете Доксициклин???Motto, 05 Апр. 16, 07:03Если всё так сложно в Тагиле...ищи знакомого фармацепта или терапевта среди друзей и соседей.У меня жена фармацепт говорит-продаем свободно,только кого знаем-если контрольная закупка-большой штраф.Мне принесла 100мг...20 капсул..."белмедпрепараты"-25 руб
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10377 05 Апр. 16, 18:14 (через 49 мин)
Motto, доксициклин берется в аптеках. В аптеках. Это такие магазины, где торгуют лекарствами, то есть магазины, которые зарабатывают денег на продаже лекарств, в том числе доксициклина. Мне продавали в разных аптеках и аптечных сетях. В разных - в подвальчиках, огромных магазинах с десятком окошек, в аптечных киосках при ашановке. Отказали только один раз, под предлогом что нет в наличии. Предложили юнидокс солютаб (те же личинки, но дороже). Потом, в этой же аптеке оно появилось и опять же купил. В одном случае из десяти спрашивали, не нужно ли мне бифидока - с благодарностью отказался. Единожды спросили насчет рецепта - сказал, что не себе, не детям, не собаке с кошкой - для дрожжей. Вопрос по рецепту исчез.
Подсказываю второй раз: они на продаже этого дела зарабатывают.
Попробуй в следующий раз зайти в штатском - но, конечно, уже в шестую аптеку - вдруг в первых пяти запомнили?
Попробуй зайти, держась за паховую область и выразительно кашляя, прояви настойчивость.
Женись на докторе.
Подсказываю второй раз: они на продаже этого дела зарабатывают.
Попробуй в следующий раз зайти в штатском - но, конечно, уже в шестую аптеку - вдруг в первых пяти запомнили?
Попробуй зайти, держась за паховую область и выразительно кашляя, прояви настойчивость.
Женись на докторе.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.10378 05 Апр. 16, 18:34 (через 20 мин)
Женись на докторе.vdv, 05 Апр. 16, 18:14Или как я)))
Добавлено через 3мин.:
Попробуй в следующий раз зайти в штатскомvdv, 05 Апр. 16, 18:14Не понял...он в форме заходил?Может еще и с понятыми)))

Ребята -ректификаторы , а вы углюете свой продукт? Заметил с зерновой после угля меньше синдром... Если угля не много то и запах, вкус остается..