Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 517 518 519 520 521 522 523 ... 827 520
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.10380  05 Апр. 16, 20:31
Ребята -ректификаторы , а вы углюете свой продукт?
granatametchik, 05 Апр. 16, 19:38
granatametchik, Не углюю, только разбавляю водой и на отдых.
Если угля не много то и запах, вкус остается..
granatametchik, 05 Апр. 16, 19:38
Ничего не остается...если спирт 96.6...А у тебя НДФР наверное
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.10381  06 Апр. 16, 06:40
granatametchik, углюю,перед этим после разведения нагреваю до 62-65 градусов.Ложка сахара на литр,чуток лимонки.Градусов до 50 остынет,закрываю крышкой и охлаждаю почти до нуля.После этого через В100-6(Аквафор) 3-4 раза.Затем в стекло и снова в холодное место через 2-3 дня просто как вода пьется и практически без последствий)))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10382  06 Апр. 16, 11:09
vag377, нашел хлеб))))халяву
делал уже 7 раз на хлебе(мален опыт)Вот первый затор плохо сбродил хотя причина не ясна,но в первом заторе я хлеб поломал и немного размельчил(получились размеры больше сухаря) так вот невыбродило до конца.Остальные заторы по другому делал ,хлеб заливал горяч водой с крана(у нас хорошая вода) и размешивал перфоратором сильно сильно,бросал ферменты холод воду и дрожжи +антиб(в первый тоже кидал).Гоню осторожно на электропл. не пригорело
Получается ихмо лучше ,чем на муке
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10383  06 Апр. 16, 13:00
Получается ихмо лучше ,чем на мукеMungash, 06 Апр. 16, 11:09
вопрос во всем мире это доступ к ХАЛЯВЕ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
в большинстве у нас доступна недорогая мука вот с неё и ставиться брага.
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.10384  06 Апр. 16, 23:26
Впрочем, и у меня порой капризничает она. Последний выход кукуруза/ячка составил 0.361 АС/кг.vdv, 04 Апр. 16, 06:15
Дмитрий а ты какую кукурузу и ячку используешь? Не из магазина ли?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.10385  07 Апр. 16, 08:15
Olega 48[/b],Я тоже с магазина,те собственных кукурузных полей не имею)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10386  07 Апр. 16, 08:28 (через 13 мин)
а ты какую кукурузу и ячку используешь? Не из магазина ли?Olega 48, 06 Апр. 16, 23:26
Купил зернодробилку, покупаю цельное зерно.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10387  07 Апр. 16, 19:42
Мужики, какой крепостью выгоняете хосы на питье в белом виде?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10388  07 Апр. 16, 19:47 (через 6 мин)
Я - 40-45, по настроению и "питкости".
Один раз товарищ попросил 90 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10389  07 Апр. 16, 19:51 (через 4 мин)
какой крепостью выгоняете хосы на питье в белом виде?webdehuc, 07 Апр. 16, 19:42
Вопрос не корректен.)) Если выгоняете, то всё зависит от твоего оборудование и какой градусности был залит СС на перегон, то и получишь, от 65 до 96,5%. А вот разбавляете... . Думаю в среднем 42-45%, многие именно до 40%. Лично я 45-48%, за что частенько пинаем друзьями. Если 45% они ещё нормально принимают, то 48 уже крехтят. ))
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10390  07 Апр. 16, 20:00 (через 10 мин)
Вопрос не корректен.))Rinsvind, 07 Апр. 16, 19:51
Именно выгоняете. Я не спрашивал до скольки разбавляете чтоб употребить. Я к тому что видимо при 90% спиртуозности органолептика кукурзного хоса сведётся к нулю.

Добавлено через 3мин.:

Могу конкретизировать вопрос даже.
Для сохранения органолептики, какой крепостью гнать?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10391  07 Апр. 16, 20:15 (через 15 мин)
webdehuc, ... всё упирается в твоё оборудование. На чём ты работаешь? Как делаешь первый перегон? Его на зерновых нужно выжимать до 0% в стуе. При таком перегоне, если есть чуть чуть укрепления  обычно получается в районе 36-40%. И если твоё оборудование даёт при заливки 30%-40% СС - 90%, то хватит тебе запахов.

Добавлено через 2мин.:

Тут точнее постановка вопроса не до скольки гнать, а до скольки укреплять! ))

Добавлено через 6мин.:

webdehuc, Если ты свободно получаешь при втором перегоне 90%, значит у тебя какая то колонна ..., тарельчатая, бражная, насадочная. 90% ещё должны, скорее всего, ароматы сохраняться, танцевать нужно от оборудования.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10392  07 Апр. 16, 20:24 (через 9 мин)
Я к тому что видимо при 90% спиртуозности органолептика кукурзного хоса сведётся к нулю.webdehuc, 07 Апр. 16, 20:00
Хватает, гоню 92% - вкусоароматики - не за глаза, но достаточно, кукурузу и пшеницу (50 на 50) от чисто пшеницы отличить - даже пить не надо, просто понюхать.
От оборудования много зависит,... ну и наверное от навыка.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10393  07 Апр. 16, 20:29 (через 6 мин)
   webdehuc, у каждой колонны свой характер, поэтому привыкать и подбирать режимы нужно самому... . Спишись с людьми имеющие подобное же оборудование и работающими с ХОСом. И пускающих его не на спирт ( водку ).
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10394  07 Апр. 16, 20:36 (через 7 мин)
У меня медная колонка с дефлегматором, в царге 300мм нерж мочалок.

Добавлено через 1мин.:

Первый погон жму до 2% в струе.

Добавлено через 15мин.:

Вот такая
img_20151009_013037.jpg
Img_20151009_013037. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.10395  07 Апр. 16, 21:05 (через 29 мин)
Для сохранения органолептики, какой крепостью гнать?webdehuc, 07 Апр. 16, 20:00
94
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10396  07 Апр. 16, 21:18 (через 13 мин)
webdehuc, ... такой колонной при обычном втором перегоне убить органолептику трудно! )) Можно смело и до  90% укреплять.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10397  07 Апр. 16, 21:41 (через 23 мин)
такой колоннойRinsvind, 07 Апр. 16, 21:18
Я бы даже сказал колоннкой...)))
Надо просто мне провести опыты, выгнать разной спиртуозностью и сравнить. А то мне жалко вкусы терять и я начинаю пропускать сэм послабее.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10398  07 Апр. 16, 21:56 (через 16 мин)
webdehuc, ... здесь ещё нужно для себя определиться. Я не вижу особой разумности сильного укрепления для данной колонне на зерновых, разделительная способность у неё не высокая. Нужно пробовать. Всё верно, выгнать с разной крепостью и сравнить. Желательно, что бы партия была одна и та же!
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10399  07 Апр. 16, 21:59 (через 4 мин)
разделительная способность у неё не высокая.Rinsvind, 07 Апр. 16, 21:56
Почему? Царга должна быть длиннее?