Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.10400 07 Апр. 16, 22:05
Право не знаю будет ли правильным что напишу сюда. Я не занимаюсь ХОС, только ГОС и ПолуГОС. Но что я заметил что при выгоне кукурузы с ячкой аромата кукурузного не учуял. Говорят типа попкорном пахнет, а у меня аромат как будто из пшеницы. Отличить одно от другого не могу. При втором прогоне у меня 94 градуса получается.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

только ГОСOlega 48, 07 Апр. 16, 22:05На ГОСах вроде должно ваще вкусно пахнуть... как мне кажется.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10402 07 Апр. 16, 22:46 (через 36 мин)
webdehuc, У подобных плёночных колонн вообще разделительная способность не очень высокая, даже если и царга высокая, но укреплять они могут хорошо. Но этот разговор не для этой темы.))
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.10403 07 Апр. 16, 23:56
На ГОСах вроде должно ваще вкусно пахнуть... как мне кажется.webdehuc, 07 Апр. 16, 22:10Пахнет вкусно, но не попкорном. Хотя и кукуруза скажу не душистая. С Волгограда привезли зерна, я её смолол а запаха совсем мало. Может зерно старое.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10404 08 Апр. 16, 12:32
Надо просто мне провести опыты, выгнать разной спиртуозностью и сравнитьwebdehuc, 07 Апр. 16, 21:41ты вообще что хочешь получить? если избавиться от гадостей но не потерять аромат - то тебе в тему Габриэля. На твоей колонке нормально не разделить, только по его методике, основанной на коэфф. ректификации. ну или обращайся в тему НДРФ... крепость спирта, вообще говоря, не говорит о количестве примесей в нем.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10405 08 Апр. 16, 13:58
Papic, ...по Габриэлю, на его аппарате плохо делать первый перегон. (( Даже если не врубать дэф., укрепление всё равно будет. Первый перегон оптимально по Габриэлю делать когда вообще укрепления нет. vdv так ещё и верхнюю крышку куба утепляет и кусочек патрубка до прямотока, иначе говорит всё равно идёт укрепление! Второй перегон второго тела делать можно, первого..., не знаю, боюсь не хватит разделительной способности колонны для того, что бы поймать изики.((
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.10406 08 Апр. 16, 14:32 (через 34 мин)
Зарядил 2 суток назад 3,5 кг крупа ячка, 1,2 кг солод белый отечественнй Пилсен, дрожжи Турбо-24 60 г, 20 л воды Т 350 2 капсулы Докси 100мг (В Москве в аптеке без рецепта). Размешал в банке 36 литровой, стекло. Гидрозатвор 2 сутки булькает 1 раз в 3 сек. Отпишу после перегона спиртуозность
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10407 08 Апр. 16, 15:01 (через 30 мин)
Ант137, ...а что здесь отписываться.)) Я дрожжей и меньше кидаю, 50 грамм простых сухих, без всякого турбо )), на 6 кг сырья. Всё прекрасно сбраживает. Сбродит и на 30-ти. Страшно только в первый раз.))
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.10408 08 Апр. 16, 16:24
Так в том то и дело, что в первый раз!))еще как страшно) от бутыли не отхожу практически) извиняюсь, что влез в беседу, но по теме
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

то тебе в тему ГабриэляPapic, 08 Апр. 16, 12:32Не готов я еще к Габриэлю.
Добавлено через 4мин.:
На твоей колонке нормально не разделить,Papic, 08 Апр. 16, 12:32А можно хотя бы в личку по поводу того что с моей колонкой не так...
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.10410 08 Апр. 16, 21:38 (через 43 мин)
3,5 кг крупа ячка, 1,2 кг солод белый отечественнй Пилсен, дрожжи Турбо-24 60 г, 20 л водыАнт137, 08 Апр. 16, 14:32в этом раскладе получится в лучшем случае брага спиртуозностью примерно 8%, т.е. 1,9л.АС. За минусом головохвостов 4л. сема 40%. Для первого раза нормально (если не скиснет конечно)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.10411 09 Апр. 16, 06:16
webdehuc, если выкинуть мочалки из царги и не включать дэф, то для быстрого первого погона дистиллятор вполне приемлем
а если не выкидывать и включать, то после еще пары погонов - в бочку на выдержку
а если не выкидывать и включать, то после еще пары погонов - в бочку на выдержку
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

то после еще пары погонов - в бочку на выдержкуSGUN, 09 Апр. 16, 06:16Неужели всё настолько плохо?
Две дробных делать предлагаешь?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10413 09 Апр. 16, 08:36 (через 16 мин)
webdehuc, твоя колонка - это самогонный аппарат промежуточного типа. Она прекрасно годится для работы.
Но, если ты уже читал тему Габриэля, то из неё прорисовывается потребность в трех аппаратах - прямоток без укрепления, колонна с небольшим укреплением, колонна с высоким укреплением и удерживающей способностью для отбора промежуточных.
И вот твоя колонна не является идеальной ни для какого из этих вариантов. Для отбора браги её нужно очень-очень утеплять, для перегона второго тела имеющийся там дефлегматор не требуется, а для разбора изиков укрепления маловато. Впрочем, можно приспособиться. Да и еще пять лет назад никто не гнал по Габриэлю, а вискарь люди пьют уже не первое столетие, ага.
Ну а когда будешь "готов к Габриэлю" (лишь бы Юра об этом знал) - зайдешь в тему, тебе посоветуем, как использовать твое оборудование и чем его дополнить.
Но, если ты уже читал тему Габриэля, то из неё прорисовывается потребность в трех аппаратах - прямоток без укрепления, колонна с небольшим укреплением, колонна с высоким укреплением и удерживающей способностью для отбора промежуточных.
И вот твоя колонна не является идеальной ни для какого из этих вариантов. Для отбора браги её нужно очень-очень утеплять, для перегона второго тела имеющийся там дефлегматор не требуется, а для разбора изиков укрепления маловато. Впрочем, можно приспособиться. Да и еще пять лет назад никто не гнал по Габриэлю, а вискарь люди пьют уже не первое столетие, ага.
Ну а когда будешь "готов к Габриэлю" (лишь бы Юра об этом знал) - зайдешь в тему, тебе посоветуем, как использовать твое оборудование и чем его дополнить.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.10414 09 Апр. 16, 08:41 (через 5 мин)
У меня ХОС,если пить в белом виде кислит немного.не весь ,но бывает.гнал до 99,7гр в кубе и он кислил после дробной.А в последний раз,гнал до 98гр в кубе -кислинки нет.
Может это какие -то кислоты, если гнать до 100.(знаю,что на спирт соду кидают.делаю не спирт)
Как убрать кислинку? или гнать до 98(жалко отходов много)
Делал и по Габриелю-кислил
Может это какие -то кислоты, если гнать до 100.(знаю,что на спирт соду кидают.делаю не спирт)
Как убрать кислинку? или гнать до 98(жалко отходов много)
Делал и по Габриелю-кислил
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

webdehuc,
я не говорил, что все плохо
мое личное мнение, не претендую на последнюю инстанцию
зерно всегда гоню три раза пар плюс два тэнами и в бочку
мощь плюс БКМ
просто твой аппарат ... для первогона
с дэфом крепко, но сэм
Добавлено через 4мин.:
vdv,
Дмитрий, я не гоню по Габриэлю, думаю, что бочковая выдержка от полугода и больше сильно исправляет напиточек
бочки 35 литров
я не говорил, что все плохо
мое личное мнение, не претендую на последнюю инстанцию
зерно всегда гоню три раза пар плюс два тэнами и в бочку
мощь плюс БКМ
просто твой аппарат ... для первогона
с дэфом крепко, но сэм
Добавлено через 4мин.:
vdv,
Дмитрий, я не гоню по Габриэлю, думаю, что бочковая выдержка от полугода и больше сильно исправляет напиточек
бочки 35 литров
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10416 09 Апр. 16, 10:28
SGUN, бочка, вроде как, не исправляет, а улучшает. Но тут уже ИМХО, и даже, скорее, доверие к старшим товарищам - мой опыт с бочками небогат пока.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

три раза пар плюс два тэнамиSGUN, 09 Апр. 16, 08:44Тоже пароген в ближайших планах, уже кег на 30литров куплен.
Хочется госов, товарищ прям сильно нахваливает, он всегда ставил госы и решил попробовать ХОС для интереса, после выгона был весьма недоволен вкусом и запахом, сказал что ХОС & фигня.
Добавлено через 2мин.:
для первогонаДак сырец я гоню без дефа, максимально быстро. Подумываю сделать доп царгу для дробного перегона.
с дэфом крепкоSGUN, 09 Апр. 16, 08:44
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.10418 09 Апр. 16, 22:52
Как убрать кислинку?Mungash, 09 Апр. 16, 08:41попробуй содой гасить перед перегоном, хотя после первого перегона кислот должно быть в самогоне очень мизерно. Я даже не чувствовал на вкус. Вот запахи тут и микро хватает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

webdehuc,
сделай клюшку отриательную, а аппарат оставь на первогон
сделай клюшку отриательную, а аппарат оставь на первогон