Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 827 521
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.10400  07 Апр. 16, 22:05
Право не знаю будет ли правильным что напишу сюда. Я не занимаюсь ХОС, только ГОС и ПолуГОС. Но что я заметил что при выгоне кукурузы с ячкой аромата кукурузного не учуял. Говорят типа попкорном пахнет, а у меня аромат как будто из пшеницы. Отличить одно от другого не могу. При втором прогоне у меня 94 градуса получается.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10401  07 Апр. 16, 22:10 (через 6 мин)
только ГОСOlega 48, 07 Апр. 16, 22:05
На ГОСах вроде должно ваще вкусно пахнуть... как мне кажется.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10402  07 Апр. 16, 22:46 (через 36 мин)
webdehuc, У подобных плёночных колонн вообще разделительная способность не очень высокая, даже если и царга высокая, но укреплять они могут хорошо. Но этот разговор не для этой темы.))
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.10403  07 Апр. 16, 23:56
На ГОСах вроде должно ваще вкусно пахнуть... как мне кажется.webdehuc, 07 Апр. 16, 22:10
Пахнет вкусно, но не попкорном. Хотя и кукуруза скажу не душистая. С Волгограда привезли зерна, я её смолол а запаха совсем мало. Может зерно старое.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.10404  08 Апр. 16, 12:32
Надо просто мне провести опыты, выгнать разной спиртуозностью и сравнитьwebdehuc, 07 Апр. 16, 21:41
ты вообще что хочешь получить?  если избавиться от гадостей но не потерять аромат - то тебе в тему Габриэля. На твоей колонке нормально не разделить, только по его методике, основанной на коэфф. ректификации. ну или обращайся в тему НДРФ...  крепость спирта, вообще говоря, не говорит о количестве примесей в нем.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10405  08 Апр. 16, 13:58
Papic, ...по Габриэлю, на его аппарате плохо делать первый перегон. (( Даже если не врубать дэф., укрепление всё равно будет. Первый перегон оптимально по Габриэлю делать когда вообще укрепления нет. vdv так ещё и верхнюю крышку куба утепляет и кусочек патрубка до прямотока, иначе говорит всё равно идёт укрепление! Второй перегон второго тела делать можно, первого..., не знаю, боюсь не хватит разделительной способности колонны для того, что бы поймать изики.((
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.10406  08 Апр. 16, 14:32 (через 34 мин)
Зарядил 2 суток назад 3,5 кг крупа ячка, 1,2 кг солод белый отечественнй Пилсен, дрожжи Турбо-24 60 г, 20 л воды Т 350 2 капсулы Докси 100мг (В Москве в аптеке без рецепта). Размешал в банке 36 литровой, стекло. Гидрозатвор 2 сутки булькает 1 раз в 3 сек. Отпишу после перегона спиртуозность
20160408_141845.jpg
20160408_141845.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10407  08 Апр. 16, 15:01 (через 30 мин)
Ант137, ...а что здесь отписываться.)) Я дрожжей и меньше кидаю, 50 грамм простых сухих, без всякого турбо )), на 6 кг сырья. Всё прекрасно сбраживает. Сбродит и на 30-ти.  Страшно только в первый раз.))
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.10408  08 Апр. 16, 16:24
Так в том то и дело, что в первый раз!))еще как страшно) от бутыли не отхожу практически) извиняюсь, что влез в беседу, но по теме
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10409  08 Апр. 16, 20:55
то тебе в тему ГабриэляPapic, 08 Апр. 16, 12:32
Не готов я еще к Габриэлю.

Добавлено через 4мин.:

На твоей колонке нормально не разделить,Papic, 08 Апр. 16, 12:32
А можно хотя бы в личку по поводу того что с моей колонкой не так...
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.10410  08 Апр. 16, 21:38 (через 43 мин)
3,5 кг крупа ячка, 1,2 кг солод белый отечественнй Пилсен, дрожжи Турбо-24 60 г, 20 л водыАнт137, 08 Апр. 16, 14:32
в этом раскладе получится в лучшем случае брага спиртуозностью примерно 8%, т.е. 1,9л.АС. За минусом головохвостов 4л. сема 40%. Для первого раза нормально (если не скиснет конечно)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10411  09 Апр. 16, 06:16
webdehuc, если выкинуть мочалки из царги и не включать дэф, то для быстрого первого погона дистиллятор вполне приемлем
а если не выкидывать и включать, то после еще пары погонов - в бочку на выдержку
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10412  09 Апр. 16, 08:21
то после еще пары погонов - в бочку на выдержкуSGUN, 09 Апр. 16, 06:16
Неужели всё настолько плохо?
Две дробных делать предлагаешь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10413  09 Апр. 16, 08:36 (через 16 мин)
webdehuc, твоя колонка - это самогонный аппарат промежуточного типа. Она прекрасно годится для работы.
Но, если ты уже читал тему Габриэля, то из неё прорисовывается потребность в трех аппаратах - прямоток без укрепления, колонна с небольшим укреплением, колонна с высоким укреплением и удерживающей способностью для отбора промежуточных.
И вот твоя колонна не является идеальной ни для какого из этих вариантов. Для отбора браги её нужно очень-очень утеплять, для перегона второго тела имеющийся там дефлегматор не требуется, а для разбора изиков укрепления маловато. Впрочем, можно приспособиться. Да и еще пять лет назад никто не гнал по Габриэлю, а вискарь люди пьют уже не первое столетие, ага.
Ну а когда будешь "готов к Габриэлю" (лишь бы Юра об этом знал) - зайдешь в тему, тебе посоветуем, как использовать твое оборудование и чем его дополнить.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10414  09 Апр. 16, 08:41 (через 5 мин)
У меня ХОС,если пить в белом виде кислит немного.не весь ,но бывает.гнал до 99,7гр в кубе и он кислил после дробной.А в последний раз,гнал до 98гр в кубе -кислинки нет.
Может это какие -то кислоты, если гнать до 100.(знаю,что на спирт соду кидают.делаю не спирт)
Как убрать кислинку? или гнать до 98(жалко отходов много)
Делал и по Габриелю-кислил
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10415  09 Апр. 16, 08:44 (через 4 мин)
webdehuc,
я не говорил, что все плохо

мое личное мнение, не претендую на последнюю инстанцию
зерно всегда гоню три раза пар плюс два тэнами и в бочку
мощь плюс БКМ

просто твой аппарат ... для первогона
с дэфом крепко, но сэм



Добавлено через 4мин.:

vdv,
Дмитрий, я не гоню по Габриэлю, думаю, что бочковая выдержка от полугода и больше сильно исправляет напиточек
бочки 35 литров
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10416  09 Апр. 16, 10:28
SGUN, бочка, вроде как, не исправляет, а улучшает. Но тут уже ИМХО, и даже, скорее, доверие к старшим товарищам - мой опыт с бочками небогат пока.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10417  09 Апр. 16, 18:26
три раза пар плюс два тэнамиSGUN, 09 Апр. 16, 08:44
Тоже пароген в ближайших планах, уже кег на 30литров куплен.
Хочется госов, товарищ прям сильно нахваливает, он всегда ставил госы и решил попробовать ХОС для интереса, после выгона был весьма недоволен вкусом и запахом, сказал что ХОС & фигня.

Добавлено через 2мин.:

для первогона
с дэфом крепкоSGUN, 09 Апр. 16, 08:44
Дак сырец я гоню без дефа, максимально быстро. Подумываю сделать доп царгу для дробного перегона.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10418  09 Апр. 16, 22:52
Как убрать кислинку?Mungash, 09 Апр. 16, 08:41
попробуй содой гасить перед перегоном, хотя после первого перегона кислот должно быть в самогоне очень мизерно. Я даже не чувствовал на вкус. Вот запахи тут и микро хватает.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10419  10 Апр. 16, 08:16
webdehuc,
сделай клюшку отриательную, а аппарат оставь на первогон