Я тоже как то выкладывал головы с желтоватым оттенком, так никто и не пояснил, что это было.
http://s012.radikal.ru/i319/1604/45/053ef85f1b82.jpg
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52


АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21

Отв.10341 02 Апр. 16, 14:32
Колонна - насадочная?alkotester, 02 Апр. 16, 18:04Да, насадочная, СПН 3,5х3,5х0,3
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.10342 02 Апр. 16, 21:22
Нет, не промывал перед гонкой, лежала две недели с прошлого раза, собрал, заправил и начал гнать.АлександрП, 02 Апр. 16, 10:19Есть вариант того что швы немного ржавеют, или же если СПН была травленая то с неё немного облезло в сильно влажной среде.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.10343 02 Апр. 16, 21:37 (через 15 мин)
закупке хлеба в магазинеandrey974, 01 Апр. 16, 09:42хлеб халявный))) 0,5 литра всего))
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.10344 03 Апр. 16, 17:22
Коллеги, как понять, что зерно выбродило полностью?
Я поставил мелко дробленую пшеницу и кукурузную крупу примерно с месяц назад. Поставил на винных дрожжах, для которых характерно длительное и небурное брожение. Поэтому не совсем понятно, процесс еще идет или уже все. Какой вид должна иметь полностью отработанная крупа?
Ставил по схеме, описанной вначале, на ферментах АГП. Брожение вначале было бурным, сейчас в толще крупы на дне образуются какие-то пузырьки, то есть процесс вроде бы идет. Брага светлая. На поверхности зерна образуется какой то илистый осадок. Смущает то, что в моем понимании ферменты должны разрушить крупу полностью, а в моем случае она имеет вид, какой был у нее вначале.
Я поставил мелко дробленую пшеницу и кукурузную крупу примерно с месяц назад. Поставил на винных дрожжах, для которых характерно длительное и небурное брожение. Поэтому не совсем понятно, процесс еще идет или уже все. Какой вид должна иметь полностью отработанная крупа?
Ставил по схеме, описанной вначале, на ферментах АГП. Брожение вначале было бурным, сейчас в толще крупы на дне образуются какие-то пузырьки, то есть процесс вроде бы идет. Брага светлая. На поверхности зерна образуется какой то илистый осадок. Смущает то, что в моем понимании ферменты должны разрушить крупу полностью, а в моем случае она имеет вид, какой был у нее вначале.
mailgor
Студент
Mezhdurechenck
42 9

Отв.10345 03 Апр. 16, 18:05 (через 43 мин)
вылови несколько крупинок, разотри пальцами и увидишь что "..она имеет вид, какой был у нее вначале."
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.10346 03 Апр. 16, 18:14 (через 10 мин)
Ну крупинки мягонькие, но не рассыпаются в пыль , если их потереть пальцами, чего я бы ожидал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10347 03 Апр. 16, 19:21
Янтарь 57,
ты уж хотел прям в хлам
это только с серной кислотой да на производстве ...
ты уж хотел прям в хлам
это только с серной кислотой да на производстве ...
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.10348 03 Апр. 16, 19:24 (через 4 мин)
так что, гнать что ли?
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


так что, гнать что ли?Янтарь 57, 03 Апр. 16, 19:24За месяц то по-любому должно всё выбродить и осветлиться, если ты не в холоде сбраживал.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.10350 03 Апр. 16, 20:20 (через 44 мин)
гнать что ли?Янтарь 57, 03 Апр. 16, 19:24Всенепременно!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.10351 03 Апр. 16, 20:48 (через 29 мин)
гнать что ли?И у меня так было.Ждал три недели.потом перегнал.Выход был примерно 0,31 АС с кГ кукурузы. В кубе осталась каша вполне съедобная(больше двух вёдер).Я долил воды,накидал АГПЦ,пеногаситель и дрожжей.Завелась хорошо,потом стала утихать.Дробно стал добавлять сахар(по винной технологии).Сегодня закончил перегонять,то что получилось.Вышло примерно 25л.50* сырца.Пахнет хорошо.И что это у меня получилось??сахарный самогон или не совсем сахарный?
Янтарь 57, Сегодня в 19:24
Всенепременно!Dedok56, 03 Апр. 16, 20:20
Выбрасывать было жалко столько каши.вот и решил использовать по полной. После моего первого неудачного ХОСА осталась кукурузная крупа -я ею дней десять кормил голубей на площади.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10352 04 Апр. 16, 06:15
Янтарь 57, ферменты способны выбрать из зерна далеко не все, что там есть. То есть да, крахмал забирается весь. Однако его в зерне заметно меньше, чем 100%
Если ты добавлял П и Ц - они что-то, конечно, сделали - но на полную переработку белка и целлюлозы я бы таки не рассчитывал.
staffordrodg, для начала что-то маловать выход с кукурузы. Впрочем, и у меня порой капризничает она. Последний выход кукуруза/ячка составил 0.361 АС/кг.
А насчёт "что получилось" - наверное, это кукурузная чача )))
Если ты добавлял П и Ц - они что-то, конечно, сделали - но на полную переработку белка и целлюлозы я бы таки не рассчитывал.
staffordrodg, для начала что-то маловать выход с кукурузы. Впрочем, и у меня порой капризничает она. Последний выход кукуруза/ячка составил 0.361 АС/кг.
А насчёт "что получилось" - наверное, это кукурузная чача )))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212


Янтарь 57, не хочу показаться пессимистом,но я думаю за месяц скисло все,нахрен)))
mailgor
Студент
Mezhdurechenck
42 9

Отв.10354 04 Апр. 16, 08:25
Он же не пишет что воняет тухлятиной. Янтарь 57, гони, не жди.
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.10355 04 Апр. 16, 09:51
но я думаю за месяц скисло все,нахрен)))
Наверно,"выдержка" браги зерновой еще и от температуры зависит ,если Т= около 22 г. то месяц это нормально.Я сам в феврале 5 недель ждал когда можно выгнать,бутылка стояла на полу ,холодном и естественно долго бродила.анонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 06:33
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.10356 04 Апр. 16, 10:19 (через 29 мин)
Ничем таким не пахнет. При обстукивании из глубины зерна идут пузыри углекислоты. Стоит на кухне. Т=22 С. Постоит еще.
Кстати вопрос. В виноделии, при приготовлении фруктовых браг рекомендуют перелив сусла для удаления углекислоты и насыщения кислородом. Никто не практикует?
Кстати вопрос. В виноделии, при приготовлении фруктовых браг рекомендуют перелив сусла для удаления углекислоты и насыщения кислородом. Никто не практикует?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10357 04 Апр. 16, 10:33 (через 14 мин)
При обстукиванииЯнтарь 57, 04 Апр. 16, 10:19Надо не стучать, а мешать

Хотя бы раскачивать ёмкость, если размер позволяет. Как добродит - осветлится, брага даже темнее становится. Уж тогда гнать точно.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10358 04 Апр. 16, 10:58 (через 26 мин)
Коллеги, а никто не пробовал пользоваться бактерицидной лампой для обеззараживания рабочего места и затора?
Ну примерно такой, какие в больницах применяют.
У китайцев такие стоят недорого.
Если бы она решила проблему с закисанием затора, можно было бы купить и без докси обходиться..
Ну примерно такой, какие в больницах применяют.
У китайцев такие стоят недорого.
Если бы она решила проблему с закисанием затора, можно было бы купить и без докси обходиться..
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.10359 04 Апр. 16, 11:07 (через 9 мин)
Янтарь 57, ... на зерновых немножко иначе. Перелив сусла на фруктовых в виноделие производят уже после самого АКТИВНОГО брожения, одновременно снимая с осадка. Не добродившие сахара при этом остаются в самом сусле, как и самые активные дрожжи. В зерновых с чего сливать то??? Если сахара непосредственно поступают с дробины? Тут производят активное перемешивание, кто уж как приспособился, я просто раскручиваю сусло в ёмкости ..., самой ёмкостью. При этом выходит излишний углекислый газ, заодно всё перемешивается, уравнивая все процессы в браге по активности.