Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 827 518
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10340  02 Апр. 16, 11:04
Головы шли жёлтого цветаАлександрП, 02 Апр. 16, 01:41

говорят, на зерновых это нормально, желто-зеленый цвет голов. свидетельствует о прекрасном разделении колонны. Колонна - насадочная?
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.10341  02 Апр. 16, 11:17 (через 14 мин)
Я тоже как то выкладывал головы с желтоватым оттенком, так никто и не пояснил, что это было.
http://s012.radikal.ru/i319/1604/45/053ef85f1b82.jpg
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10342  02 Апр. 16, 14:32
Колонна - насадочная?alkotester, 02 Апр. 16, 18:04
Да, насадочная, СПН 3,5х3,5х0,3
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10343  02 Апр. 16, 21:22
Нет, не промывал перед гонкой, лежала две недели с прошлого раза, собрал, заправил и начал гнать.АлександрП, 02 Апр. 16, 10:19
Есть вариант того что швы немного ржавеют, или же если СПН была травленая то с неё немного облезло в сильно влажной среде.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10344  02 Апр. 16, 21:37 (через 15 мин)
закупке хлеба в магазинеandrey974, 01 Апр. 16, 09:42
хлеб халявный)))  0,5 литра всего))
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.10345  03 Апр. 16, 17:22
Коллеги, как понять, что зерно выбродило полностью?
Я поставил мелко дробленую пшеницу и кукурузную крупу примерно с месяц назад. Поставил на винных дрожжах, для которых характерно длительное и небурное брожение. Поэтому не совсем понятно, процесс еще идет или уже все. Какой вид должна иметь полностью отработанная крупа?
Ставил по схеме, описанной вначале, на ферментах АГП. Брожение вначале было бурным, сейчас в толще крупы на дне образуются какие-то пузырьки, то есть процесс вроде бы идет. Брага  светлая. На поверхности зерна образуется какой то илистый осадок. Смущает то, что в моем понимании ферменты должны разрушить крупу полностью, а в моем случае она имеет вид, какой был у нее вначале.
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.10346  03 Апр. 16, 18:05 (через 43 мин)
вылови несколько крупинок, разотри пальцами и увидишь что "..она имеет вид, какой был у нее вначале." 
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.10347  03 Апр. 16, 18:14 (через 10 мин)
Ну крупинки мягонькие, но не рассыпаются в пыль , если их потереть пальцами, чего я бы ожидал.

SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10348  03 Апр. 16, 19:21
Янтарь 57,
ты уж хотел прям в хлам
это только с серной кислотой да на производстве ...
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.10349  03 Апр. 16, 19:24 (через 4 мин)
так что, гнать что ли?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10350  03 Апр. 16, 19:36 (через 12 мин)
так что, гнать что ли?Янтарь 57, 03 Апр. 16, 19:24
За месяц то по-любому должно всё выбродить и осветлиться, если ты не в холоде сбраживал.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10351  03 Апр. 16, 20:20 (через 44 мин)
гнать что ли?Янтарь 57, 03 Апр. 16, 19:24
Всенепременно!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10352  03 Апр. 16, 20:48 (через 29 мин)
гнать что ли?
Янтарь 57, Сегодня в 19:24
Всенепременно!Dedok56, 03 Апр. 16, 20:20
И у меня так было.Ждал три недели.потом перегнал.Выход был примерно 0,31 АС с кГ кукурузы. В кубе осталась каша вполне съедобная(больше двух вёдер).Я долил воды,накидал АГПЦ,пеногаситель и дрожжей.Завелась хорошо,потом стала утихать.Дробно стал добавлять сахар(по винной технологии).Сегодня закончил перегонять,то что получилось.Вышло примерно 25л.50* сырца.Пахнет хорошо.И что это у меня получилось??сахарный самогон или не совсем сахарный?
Выбрасывать было жалко столько каши.вот и решил использовать по полной. После моего первого неудачного ХОСА осталась кукурузная крупа -я ею дней десять кормил голубей на площади.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10353  04 Апр. 16, 06:15
Янтарь 57, ферменты способны выбрать из зерна далеко не все, что там есть. То есть да, крахмал забирается весь. Однако его в зерне заметно меньше, чем 100%
Если ты добавлял П и Ц - они что-то, конечно, сделали - но на полную переработку белка и целлюлозы я бы таки не рассчитывал.
staffordrodg, для начала что-то маловать выход с кукурузы. Впрочем, и у меня порой капризничает она. Последний выход кукуруза/ячка составил 0.361 АС/кг.
А насчёт "что получилось" - наверное, это кукурузная чача )))
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.10354  04 Апр. 16, 06:33 (через 18 мин)
Янтарь 57, не хочу показаться пессимистом,но я думаю за месяц скисло все,нахрен)))
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.10355  04 Апр. 16, 08:25
Он же не пишет что воняет тухлятиной. Янтарь 57, гони, не жди.
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.10356  04 Апр. 16, 09:51
но я думаю за месяц скисло все,нахрен)))

Наверно,"выдержка" браги зерновой еще и от температуры зависит ,если Т= около 22 г. то месяц это нормально.Я сам в феврале 5 недель ждал когда можно выгнать,бутылка стояла на полу ,холодном и естественно долго бродила.анонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 06:33
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.10357  04 Апр. 16, 10:19 (через 29 мин)
Ничем таким не пахнет. При обстукивании из глубины зерна идут пузыри углекислоты. Стоит на кухне. Т=22 С. Постоит еще.
Кстати вопрос. В виноделии, при приготовлении фруктовых браг рекомендуют перелив сусла для удаления углекислоты и насыщения кислородом. Никто не практикует?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10358  04 Апр. 16, 10:33 (через 14 мин)
При обстукиванииЯнтарь 57, 04 Апр. 16, 10:19
Надо не стучать, а мешать Улыбающийся
Хотя бы раскачивать ёмкость, если размер позволяет. Как добродит - осветлится, брага даже темнее становится. Уж тогда гнать точно.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10359  04 Апр. 16, 10:58 (через 26 мин)
Коллеги, а никто не пробовал пользоваться бактерицидной лампой для обеззараживания рабочего места и затора?
Ну примерно такой, какие в больницах применяют.
У китайцев такие стоят недорого.
Если бы она решила проблему с закисанием затора, можно было бы купить и без докси обходиться..