Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 827 517
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10320  30 Марта 16, 17:45
SGUN, иная крышка ничем не хуже гидрозатвора. Вот я, к примеру, под стрейч-пленкой всегда пропускаю провод от аквариумного нагревателя. То есть рядом с ним есть щель - через которую выходит углекислый газ.
Без этой щели пленку просто сорвет. Однако, на первых порах активного брожения оттуда конкретно дует, бактерия не прорвется. Потом дуло становится меньше, однако оно все еще углекислотное, для бактерий вредное. А потом... потом в браге уже столько спирта, что не всякая бактерия соблазнится.
ИМХО, если крышка имеет некую отбортовку, из-за которой бактериям придется пробираться против тока углекислого газа - это вполне достаточная мера защиты, при соблюдении остальных мер и общей благоприятной обстановке. Ну вот, к примеру, крышка под винт на трехлитровой банке - ежели не затягивать, то самое оно.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.10321  31 Марта 16, 06:15
andrey974, Доброго времени! С первого погона получилось 13 литров 40%. Рассчитывал на больший результат, оборудование подвело, может моё не большое знание практической части.  Температура в кубе 96 С°, в колонне 80,5 С°, потом 30 минут дистилляция была без присмотра, пришёл, в кубе 96 С°, в колонне 75,5 С°, и не поднимается, флегма не течёт, продукт тоже, напор охлаждающей воды не изменялся. Выключил установку, опять включил, температура упала , и выше 72 С° в колонне не поднялась.
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10322  31 Марта 16, 08:08
С первого погона получилось 13 литров 40%.ZUMA, 31 Марта 16, 06:15
Хороший выход с 10.2 кг сырья-510мл/кг, даже великоват для твоей засыпи:
7,2 кукурузы крупы и 3 пшеничной крупыZUMA, 29 Марта 16, 16:11
сообщения удалены (30)
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.10323  31 Марта 16, 22:58
А я именно горячей заливаюЮРИЙ175, 29 Мар 16, 21:49
Огласите температуру в градусах Цельсия, плиз. Ибо понятие горячая вода у всех разное. Итоговая температура после смешивания с мукой какая?бражник, 30 Марта 16, 03:41
Честно говоря х/з какая, как-то на ногу попала - шкура слезла, хромал перебинтованный. Следующий раз полез с термометром - показал 62-64°С, после этого не меряю, хотя наверняка температура каждый раз чуть отличается.
Стерилизую подголовниками, заливаю воду, софексил, засыпаю муку, ферменты, докси, размешиваю и оставляю остывать-осахариваться на ночь. Утром засыпаю дрожжи и под ГЗ. Все.
сообщения удалены (2)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10324  01 Апр. 16, 04:33
кто то жидкого дыма в сахарный капнетJCD, 31 Марта 16, 23:00
вот про это можно по подробнее)))

Добавлено через 10мин.:

начитавшись форума,поспорил с другом, что сделаю сэм из старого хлеба)))  купил он 12 буханок ржаного хлеба...вчера поставил брагу-  12 буханок хлеба  залил теплой водой, вода чуть прикрывает размятый хлеб, размял, добавил 1 ложку А и 2 ложки Г, дрожжи Воронежские 50 гр,  под среч пленку...жем сидим...не пьем))
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10325  01 Апр. 16, 08:08
vag377, ... сделать то можно и из хлеба.)) Только резона нет. В переводе на муку это в районе, думается, 3,5-4 кг максимум. Выгонять потом только  паром!  Без антибиотика, скорее всего, закиснит. То есть эксперимент ради эксперимента, не более... !
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10326  01 Апр. 16, 09:24
Rinsvind, читай внимательно. Поспорил. Сидят, не пьют. Значит, есть некая цена эксперименту. Лучше бы удачи коллеге пожелал!
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10327  01 Апр. 16, 09:42 (через 19 мин)
Была тема про ХОС из хлеба. Имеет место быть, но при закупке хлеба в магазине, невыгодно получается, только если хлеб халявный.
Да, еще тема была как сэм на зоне из хлеба делают.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10328  01 Апр. 16, 12:32
Пивовары промывают дробину, чтобы вымыть оставшиеся сахара.
А крупу и зерно после ХОС никто не промывает, судя по форуму.
Смысла нет или просто лениво?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10329  01 Апр. 16, 13:14 (через 42 мин)
Я крупу промываю теплой водой.
Литров 7-10 воды на 12 кг крупы, которая в заторе была.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10330  01 Апр. 16, 13:16 (через 3 мин)
Motto, ... многие просто гонят вместе с дробиной, дробина позволяет делать это, особенно на индукции, другие отжимают через марлю, после этого там остаётся немного. Но кто то и промывает..., кто привык выжимать из продукта до предела.)) А перегонять вместе с дробиной боиться из за пригара. Лично я в одном из своих кубиков гоню вместе с дробиной, в другом просто отжимаю через двойную марлю.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.10331  01 Апр. 16, 13:23 (через 7 мин)
А крупу и зерно после ХОС никто не промывает, судя по форуму.
Смысла нет или просто лениво?Motto, 01 Апр. 16, 12:32
я промываю немного чтоб куб полный залить, затор на 3 перегонки выходит а отжать на 2,5 получается только.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10332  01 Апр. 16, 19:12
Мне есть с чем сравнить, ставил три раза одинаковые хосы: 60% кукуруза, 25% ячка и 15% полтавка, ставил в мешках. Так вот, первые два просто отжал мешки с крупой, а третий отжимал и промывал пару раз. В итоге третий затор после выгона был нааамгого ароматнее двух первых, даже при условии что я сырец довольно долго погонял на углевалке.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10333  02 Апр. 16, 00:43
Провел еще один эксперимент с ХОС.
Ставил на ячке. Засыпь 3,5кг ячки, ГМ 4, А 10.5г, Г 13г, дрожжи бекмая 24г, капсула докси. Сбродило за 8 дней, выход 330АС с кг.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10334  02 Апр. 16, 01:41 (через 58 мин)
Отгоняю ХОС (пшеничная мука высшего сорта) на второй раз, дробно. Головы шли жёлтого цвета, я уже перепугался, думаю, может аппарат накрылся (хотя, нечему, всё нержа и силикон), никогда раньше такого не было. Постепенно цвет ушёл, побежал нормальный сэм (http://s016.radikal.ru/i334/1604/81/2b2d72da0fb2.jpg). Почему так, не понятно, сырец оттенка жёлтого не имел... Может есть научное объяснение сему действу?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.10335  02 Апр. 16, 04:46
АлександрП, брызгоунос
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10336  02 Апр. 16, 05:15 (через 30 мин)
Motto,
парогеном ничего промывать не надо
все с кашей и очень вкусно
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10337  02 Апр. 16, 05:21 (через 7 мин)
АлександрП, брызгоуносанонимный алкоголик, 02 Апр. 16, 11:46
Нет, не брызгоунос. У меня аппарат с жидкостным отбором, гоню НДРФ 96 градусов. Это что-то другое. Может какие-нибудь эфирные масла? Хотя, откуда им взяться в пшеничной муке...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10338  02 Апр. 16, 07:19
Головы шли жёлтого цвета,АлександрП, 02 Апр. 16, 01:41
Колона промыта перед перегонкой?
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10339  02 Апр. 16, 10:19
Нет, не промывал перед гонкой, лежала две недели с прошлого раза, собрал, заправил и начал гнать. Этот аппарат у меня новый, всего четвёртый погон, до этого три раза ничего такого не было, хотя перед гонкой тоже не промывал. Раньше гнал на плёночной медной колонне, её постоянно чистил, а тут нержа, я и решил, что с ней будет? Ведь она же промывается головами, когда на себя работает. В общем, ещё не приноровился. Буду осваивать дальше. Попробую промывать перед гонкой.