Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 827 517
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.10320  31 Марта 16, 06:15
andrey974, Доброго времени! С первого погона получилось 13 литров 40%. Рассчитывал на больший результат, оборудование подвело, может моё не большое знание практической части.  Температура в кубе 96 С°, в колонне 80,5 С°, потом 30 минут дистилляция была без присмотра, пришёл, в кубе 96 С°, в колонне 75,5 С°, и не поднимается, флегма не течёт, продукт тоже, напор охлаждающей воды не изменялся. Выключил установку, опять включил, температура упала , и выше 72 С° в колонне не поднялась.
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10321  31 Марта 16, 08:08
С первого погона получилось 13 литров 40%.ZUMA, 31 Марта 16, 06:15
Хороший выход с 10.2 кг сырья-510мл/кг, даже великоват для твоей засыпи:
7,2 кукурузы крупы и 3 пшеничной крупыZUMA, 29 Марта 16, 16:11
сообщения удалены (30)
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.10322  31 Марта 16, 22:58
А я именно горячей заливаюЮРИЙ175, 29 Мар 16, 21:49
Огласите температуру в градусах Цельсия, плиз. Ибо понятие горячая вода у всех разное. Итоговая температура после смешивания с мукой какая?бражник, 30 Марта 16, 03:41
Честно говоря х/з какая, как-то на ногу попала - шкура слезла, хромал перебинтованный. Следующий раз полез с термометром - показал 62-64°С, после этого не меряю, хотя наверняка температура каждый раз чуть отличается.
Стерилизую подголовниками, заливаю воду, софексил, засыпаю муку, ферменты, докси, размешиваю и оставляю остывать-осахариваться на ночь. Утром засыпаю дрожжи и под ГЗ. Все.
сообщения удалены (2)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10323  01 Апр. 16, 04:33
кто то жидкого дыма в сахарный капнетJCD, 31 Марта 16, 23:00
вот про это можно по подробнее)))

Добавлено через 10мин.:

начитавшись форума,поспорил с другом, что сделаю сэм из старого хлеба)))  купил он 12 буханок ржаного хлеба...вчера поставил брагу-  12 буханок хлеба  залил теплой водой, вода чуть прикрывает размятый хлеб, размял, добавил 1 ложку А и 2 ложки Г, дрожжи Воронежские 50 гр,  под среч пленку...жем сидим...не пьем))
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10324  01 Апр. 16, 08:08
vag377, ... сделать то можно и из хлеба.)) Только резона нет. В переводе на муку это в районе, думается, 3,5-4 кг максимум. Выгонять потом только  паром!  Без антибиотика, скорее всего, закиснит. То есть эксперимент ради эксперимента, не более... !
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10325  01 Апр. 16, 09:24
Rinsvind, читай внимательно. Поспорил. Сидят, не пьют. Значит, есть некая цена эксперименту. Лучше бы удачи коллеге пожелал!
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10326  01 Апр. 16, 09:42 (через 19 мин)
Была тема про ХОС из хлеба. Имеет место быть, но при закупке хлеба в магазине, невыгодно получается, только если хлеб халявный.
Да, еще тема была как сэм на зоне из хлеба делают.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10327  01 Апр. 16, 12:32
Пивовары промывают дробину, чтобы вымыть оставшиеся сахара.
А крупу и зерно после ХОС никто не промывает, судя по форуму.
Смысла нет или просто лениво?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10328  01 Апр. 16, 13:14 (через 42 мин)
Я крупу промываю теплой водой.
Литров 7-10 воды на 12 кг крупы, которая в заторе была.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10329  01 Апр. 16, 13:16 (через 3 мин)
Motto, ... многие просто гонят вместе с дробиной, дробина позволяет делать это, особенно на индукции, другие отжимают через марлю, после этого там остаётся немного. Но кто то и промывает..., кто привык выжимать из продукта до предела.)) А перегонять вместе с дробиной боиться из за пригара. Лично я в одном из своих кубиков гоню вместе с дробиной, в другом просто отжимаю через двойную марлю.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.10330  01 Апр. 16, 13:23 (через 7 мин)
А крупу и зерно после ХОС никто не промывает, судя по форуму.
Смысла нет или просто лениво?Motto, 01 Апр. 16, 12:32
я промываю немного чтоб куб полный залить, затор на 3 перегонки выходит а отжать на 2,5 получается только.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10331  01 Апр. 16, 19:12
Мне есть с чем сравнить, ставил три раза одинаковые хосы: 60% кукуруза, 25% ячка и 15% полтавка, ставил в мешках. Так вот, первые два просто отжал мешки с крупой, а третий отжимал и промывал пару раз. В итоге третий затор после выгона был нааамгого ароматнее двух первых, даже при условии что я сырец довольно долго погонял на углевалке.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10332  02 Апр. 16, 00:43
Провел еще один эксперимент с ХОС.
Ставил на ячке. Засыпь 3,5кг ячки, ГМ 4, А 10.5г, Г 13г, дрожжи бекмая 24г, капсула докси. Сбродило за 8 дней, выход 330АС с кг.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10333  02 Апр. 16, 01:41 (через 58 мин)
Отгоняю ХОС (пшеничная мука высшего сорта) на второй раз, дробно. Головы шли жёлтого цвета, я уже перепугался, думаю, может аппарат накрылся (хотя, нечему, всё нержа и силикон), никогда раньше такого не было. Постепенно цвет ушёл, побежал нормальный сэм (http://s016.radikal.ru/i334/1604/81/2b2d72da0fb2.jpg). Почему так, не понятно, сырец оттенка жёлтого не имел... Может есть научное объяснение сему действу?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.10334  02 Апр. 16, 04:46
АлександрП, брызгоунос
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10335  02 Апр. 16, 05:15 (через 30 мин)
Motto,
парогеном ничего промывать не надо
все с кашей и очень вкусно
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10336  02 Апр. 16, 05:21 (через 7 мин)
АлександрП, брызгоуносанонимный алкоголик, 02 Апр. 16, 11:46
Нет, не брызгоунос. У меня аппарат с жидкостным отбором, гоню НДРФ 96 градусов. Это что-то другое. Может какие-нибудь эфирные масла? Хотя, откуда им взяться в пшеничной муке...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.10337  02 Апр. 16, 07:19
Головы шли жёлтого цвета,АлександрП, 02 Апр. 16, 01:41
Колона промыта перед перегонкой?
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10338  02 Апр. 16, 10:19
Нет, не промывал перед гонкой, лежала две недели с прошлого раза, собрал, заправил и начал гнать. Этот аппарат у меня новый, всего четвёртый погон, до этого три раза ничего такого не было, хотя перед гонкой тоже не промывал. Раньше гнал на плёночной медной колонне, её постоянно чистил, а тут нержа, я и решил, что с ней будет? Ведь она же промывается головами, когда на себя работает. В общем, ещё не приноровился. Буду осваивать дальше. Попробую промывать перед гонкой.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10339  02 Апр. 16, 11:04 (через 46 мин)
Головы шли жёлтого цветаАлександрП, 02 Апр. 16, 01:41

говорят, на зерновых это нормально, желто-зеленый цвет голов. свидетельствует о прекрасном разделении колонны. Колонна - насадочная?