Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 827 523
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10440  14 Апр. 16, 16:06
Я тоже ни разу не "встречал" вонючий сырец с ХОСа. Думаю, из-за медного "оборудования".
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10441  14 Апр. 16, 16:36 (через 30 мин)
"кому и кобыла не веста" ©
Поменял прямоток на медный, потом на нержовый вернулся. Мне кажется, разница только в количестве черной гадости, которая в отбор идет.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10442  14 Апр. 16, 17:10 (через 35 мин)
Мне кажется, разница только в количестве черной гадости, которая в отбор идет.vdv, 14 Апр. 16, 16:36

vdv, У меня никакой гадости не идет, как слеза, вкус-вкусный. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10443  14 Апр. 16, 17:29 (через 20 мин)
Dedok56, так это же здорово. А у меня чернотень прет, с медного.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10444  14 Апр. 16, 17:35 (через 6 мин)
кмк с медью очень много заморочки, ее постоянно надо чистить, одно дело как я использую медные пружинки в сухопранике и их потом в ковшике можно с лимонкой прокипятить, другое дистиллятор или пк из меди, да еще с каконибудь клюшкой, это вообще замучаешься отмывать. Короче не практично.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10445  14 Апр. 16, 18:45
vdv, может медь разная...
я с Dedok56 согласный, нет у меня никакой хрени черной
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10446  14 Апр. 16, 19:45 (через 60 мин)
А у меня чернотень прет, с медного.vdv, 14 Апр. 16, 17:29
он у тебя в зоне горячего отбора. примерно после 3/4 отогнанного спирта а потом у меня начинается реакция и идут мелкие черные частички.

Добавлено через 2мин.:

SGUN, в начале пока новая была трубка тоже ничего не происходило, а потом напор воды был малым и трубка стала вначале горячей под стать парам. Вот после этого и стала появляться черная взмуть.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.10447  15 Апр. 16, 09:29
Ставлю ХОС мука дробленка, далее НБК далее короткая колпачковая, потом щепу, выдержка, самое большая четыре месяца. Все выпито, подходит новый сезон, буду в мае на даче ставить , но за зиму возникли сомнения. Что дистиллят на Хосе, ему без разницы что короткая ,длинная колонна, щепа дает одинаковый вкус и запах. Может попробовать брагу прогнать без НБК, а потом Чез короткую колонну или может по Габриэлю. Не имею возможности с зерном работать а виски очень люблю, но и в бочки тоже ставить пока нет возможности, так что пока тока ХОС,щепа. Может кто получил хороший продукт на Хосе,(что бы более приближен к виски) на щепе. Да и вообще можно на Хосе получить виски или тока аля-виски. Из своего опыта после четырех месяцев, мне очень понравилось, вкус, запах немного ванили, цвет, но гурманы(друзья) раскусили подвох, да якобы лучше польского разлива виски, но не более того. Хотя каф и на следующий день несмотря на обильное во влиянии ни каких последний. Что скажите,из своих опытов.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10448  15 Апр. 16, 11:33
что бы более приближен к вискиАлексеич.Н, 15 Апр. 16, 09:29
Более приближен будет только из солода, только солод дает свою определенную вкусоароматку(я правда работал только с белым солодом). Мука, дробленка, крупы уже более "обездушенный" продукт чтоли. На них можно получить хороший по органолептике дистиллят, но не более.
аля-вискиАлексеич.Н, 15 Апр. 16, 09:29
Я бы отнес это всетаки к бурбонам.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10449  15 Апр. 16, 15:07
Алексеич.Н, первый добрый совет: друзьям-"гурманам" наливать вторую после того, как первую похвалят. Наливать третью, когда скажут, что именно понравилось в первой или второй.
Не наливать вторую, до тех пор, пока не скажут - что именно не понравилось в первой.
А отличить ректификат с наполнителями от дистиллята нормальный человек всегда сумеет ))) неважно, чьи цыгане его разливали - польские или зубчаниновские.

Мой опыт подсказывает, что молодёжь, которая дистиллятов отродясь не пробовала, намного менее склонна дать им достойную оценку. Рект - своего рода очищенный ***котик, на который подсаживаешься существенно быстрее.
Старичьё - с точностью до наоборот.

Добавлено через 1мин.:

punisher, бурбон - это одна из разновидностей виски. Насчет дроблёнки - согласен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10450  15 Апр. 16, 20:19
vdv, нууууу....
моя молодежь каждый раз просит в бочку окунуться, когда в гости приезжает
даже жена как в гости куда идет, бутылочку наливает

это к тому, что к нормальному быстро привыкаешь
и с дробленки вполне прилично (может, не супер-пупер) получается
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10451  16 Апр. 16, 04:22
SGUN, значит, воспитал правильно, молодца!
Насчёт дроблёнки, я именно с тем и согласен, что из неё вкусно получается, с муки и крупы очищенной - поскучнее.
На этикетках своих принципиально не пишу "виски" - пишу "вискарь домашний". Поскольку не гонюсь за аутентичностью.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.10452  16 Апр. 16, 19:59
крупная дробленка - наше все. у меня даже на тенах не пригорает.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.10453  16 Апр. 16, 23:20
Делал недавно брагу на ячке, развел в теплой воде ферменты (где то по 2 ст ложки без горки на 15 литров) и антибиотик, всыпал ячку, размешал и внес дрожжи. Сбродило всего за 2 дня, профильтровал через сито и 2 раза перегнал - выход получился очень маленький, меньше литра и еще брага пригорела почему то (дробину отфильтровал), воняет жженой кашей. Вот анализирую ошибки, что я сделал не так?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10454  17 Апр. 16, 00:03 (через 43 мин)
Делал недавно брагу на ячке, развел в теплой воде ферменты (где то по 2 ст ложки без горки на 15 литров) и антибиотик, всыпал ячку, размешал и внес дрожжи. Сбродило всего за 2 дня, профильтровал через сито и 2 раза перегнал - выход получился очень маленький, меньше литра и еще брага пригорела почему то (дробину отфильтровал), воняет жженой кашей. Вот анализирую ошибки, что я сделал не так?
saniaxxx, 16 Апр. 16, 23:20
Коллега ,какой 2 дня?Это же ХОС,он бродит 2-3 недели,да ещё на крупе.Откуда там за два дня выход возьмётся.А пригорела потому что не выбродила совсем.Надо бы тебе ветку почитать внимательнее.
сообщения удалены (8)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.10455  17 Апр. 16, 20:58
Друзья, сегодня перегнал предпоследний на даче сс ( сахарный) развел березовым соком, на следующей недели ( надеюсь почки на березах) появятся добавлю к продукту. Я так каждый год делаю. Подходит сезон, летом тока хос делаю, вопрос остался, на дробленке что бы вкус немного остался перегонять на НБК или перегнать на обычном холодильники ( я недавно интересовался) на хосе и щепе можно ли получить приближенный вкус виски. Мне просто думается что НБК обдирает вкус, опять же своего опыта не имею, поэтому и интересуюсь, кто делал и на НБК и на тэнах хос перегонял.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10456  18 Апр. 16, 21:05
saniaxxx, ты вообще что делал-то???????
я столько ферментов на 10-12 кг засыпи кидаю
и воды литров 40-50
и бродит недели 3-4

имхо, учите матчасть
сообщение удалено
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10457  19 Апр. 16, 10:35
Коллеги, если не внапряг - подскажите пжл пропорции для 30 литрового бродильника. Сколько чего нужно?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10458  19 Апр. 16, 10:42 (через 7 мин)
Вот здесь (и выше) очень хорошо расписано [сообщение #12244662]

Почитай, не пожалеешь!
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.10459  19 Апр. 16, 12:18
Коллеги, если не внапряг - подскажите пжл пропорции для 30 литрового бродильника. Сколько чего нужно?
TommyBoy, 19 Апр. 16, 10:35

Я конечно "ДИКО" извиняюсь.........но есть же калькулятор САМОГОНЩИКА, там все разложено по полочкам,только данные вводи. Вот ссылка на страницу с нашего сайта выбирай что душе угодно.
[Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]