1Slava, Если пьёшь продукт белым. То можно чистить СС углём, разбавив его до этого, что бы крепость была меньше 40%, я разбавляю где то до 30-35 и пропускаю через "Барьер", картридж беру самый простой, "классик", при этом не в оригинальной упаковке, а в зелёненькой, оформленной по проще. Их беру в Леруа. В ней точно нет ни каких добавок ( смол ), разбирал не однократно.)) СС охлаждаю в морозилке. Разбомбленные картриджи, уже отработанные, заправляю углём из картриджей для "Родничка". Пропускаю 2 раза. После второго перегона то же два раза. Но..., ЭТО ЕСЛИ ПРОДУКТ будет потребляться в чистом виде, беленьким! То что дист не сахарный всё равно чётко видно и после такой обработки. Попробуй разводить до 42%, мне кажется для домашнего продукта более удобный градус. Я так вообще сначала бодяжил до 50-ти)), правда сейчас стал делать 45-ть, многим друзьям с непривычки 50% кажется крутовато. )) А так, если по фуншую, то к дробной первой перегонке, как уже писал vdv, но там есть свои камни! Что ты будешь делать с первым телом со своим агрегатом? Не хватит его для правильной переработки первого тела!((
Добавлено через 4мин.:
1Slava, ...и если градусник у тебя стоит не в кубе, а патрубке уже выходящем из него, просто по фотке не понятно, то попробуй гнать не до 93, а до 91. Хвосты после всё равно в переработку уйдут. И проверь его на точность! Хорош ли у него контакт...?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.10481 21 Апр. 16, 08:12 (через 26 мин)
1Slava, имхо, в аппарате дело с какой скоростью гонишь? судя по фотке, труба 18-22. не больше если скорость большая, то он ни хрена не разделяет я такую на сс с парогеном юзаю, потом уже на тэнах БКМ, причем 2 раза
но это оффтоп, ищи профильные ветки, vdv, например, подсказал, хотя я по старинке...
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.10482 21 Апр. 16, 08:19 (через 7 мин)
1Slava, Присоединюсь к SGUN, с какой скоростью идёт второй перегон, первый то на максимуме, сколько осилит прямоток, а второй?
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.10483 21 Апр. 16, 09:32
докси только при старте не скисало ни разу за пару лет
И сколько времени в таком режиме брожение? 3 недели каждый день открываешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.10484 21 Апр. 16, 09:38 (через 7 мин)
И сколько времени в таком режиме брожение? 3 недели каждый день открываешь?Ventel, 21 Апр. 16, 09:32
практически каждый день, нравится мне это зрелище бывает и дольше, как-то раз месяца полтора кукуруза стояла я думаю, что при чистой бочке за 5 дней, пока докси работает, дрожжики успевают спиритусу набродить ну и цэо2 им в помощь под крышкой завтра неделя 10 кг кукурузы и 2 кг муки ржаной боботиков не имею могу сфоткать, если не веришь
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.10485 21 Апр. 16, 10:12 (через 34 мин)
У меня ферментный ХОС на кукурузе выбраживает стабильно за две недели. Пробовал держать дольше, но пришел к выводу, что это бессмысленно, т.к. выход не меняется. Как только перестали летать частички крупы по банке, а брага стала темнее и прозрачнее - пора гнать.
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.10486 21 Апр. 16, 10:29 (через 17 мин)
могу сфоткать, если не веришь
Да не, не надо, у меня нет никаких причин не верить. Да и глупо это спрашивать по незнанию, получать ответ ,а потом не верить) Пару лет назад я делал эксперимент - ставил пшеничную муку, добавлял докси, через неделю затор начал подванивать кислинкой, перегонял, но получив большой гемор в процеживанием и пригаром отложил это дело до лучших времен, которые сейчас и настали
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.10487 21 Апр. 16, 10:36 (через 8 мин)
Ventel, знаешь, заметил, что чз 3-4 дня брага начинает вонять пердушком (кукуруза) чз пару дней запах пропадает, чистый вкусный зерновой запах сам первый раз испугался
сообщения удалены (2)
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.10488 21 Апр. 16, 11:17 (через 42 мин)
ХОС всетаки слишком долгоpunisher, 21 Апр. 16, 11:01
А куда торопиться-то? Стоит себе, булькает...
сообщение удалено
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10489 21 Апр. 16, 11:29 (через 12 мин)
Коллеги, дайте пожалуйста рекомендации по оптимальному гидромодулю?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.10490 21 Апр. 16, 11:34 (через 5 мин)
Motto, 1-4 1-5 не принципиально, имхо еще и от типа дрожжиков зависит
Короче максимум 3 недели выдержал наблюдения за этими бульками.punisher, 21 Апр. 16, 12:30
Меня тоже примерно на 3 недели хватает. Но через 3 недели бульки в гидрозатворе - раз в 50 сек. - 1 мин. Верхние слои атмосферы осветляются. Тогда и перегоняю.
сообщение удалено
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.10493 23 Апр. 16, 13:26
Всем добрый день. Поставил первый раз кукурузную крупу, холодным осахариванием на ферментах. Сегодня третий день, брожение начинает потихоньку ослабевать, но собственно я не к тому... Брага на вкус горчит слегка... Перед этим делал на ячке горечи не было. В чем может быть проблема? Или это вовсе не проблема и все будет путем?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.10494 23 Апр. 16, 13:44 (через 18 мин)
Papacho, а ты не пробуй, спокойней будешь! да и пробовать там нечего, ферменты не вкусные имхо пысы вот фото бочки с кукурузой недельного замеса какое снижение брожения??? или только у меня так? P1120587. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. P1120586. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.10495 23 Апр. 16, 19:28
SGUN, температура внутри сколько?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.10496 23 Апр. 16, 19:33 (через 5 мин)
zapchem, температура на обогревателе стоИт 28 может прибрех но пока бродит хорошо
пысы обогреватель, т.к. в полуподвале 16-18
сообщения удалены (3)
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.10497 23 Апр. 16, 21:08
какое снижение брожения???SGUN, 23 Апр. 16, 13:44
Ну первые пару дней в гидрозатворе булькало практически без перерыва, а сейчас один бульк в 35 секунд...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.10498 23 Апр. 16, 21:30 (через 23 мин)
Брага на вкус горчит слегка... Перед этим делал на ячке горечи не былоPapacho, 23 Апр. 16, 13:26
Горечь это спирт, чем больше горечи, тем лучше!
art81
Студент
Димитровград
12 4
Отв.10499 24 Апр. 16, 16:02
всем доброго дня!
ХОС это сказка (ну в смысле просто праздник какой то ) ))))) Сделал из кукурузы, из ячменя, из риса, теперь пробую смешивать. Всё нереально вкусно. Ничего не скисает, не убегает )))) Гоню на прямоточнике два раза. Первый раз чисто немного голов в унитаз, потом тело, хвосты и т.д. Второй раз раз разбавляю до 10 град и делю - головы немного, следующая часть тела с изиками (коплю на НДРФ), дальше вкусняшка и потом досуха опять хвосты (кольцую). Вкусняшка градусов 50 получается, пьётся как вода. Дегустаторы ругаются - общение при потреблении не получается , вроде воду вкусную пили, а 4-5 рюмок и уже некоторые мордой в салат )))) Из ячменя никак не могу больше 0.25 АС с кг выжать, уже 2.5 недели держал на тёплом полу. Забил на сей факт, всё равно его немного только для вкуса, на мой взгляд, стоит добавлять. В прошлый раз писал, что из пшеничной муки получился один изоамил, так мука осталась и из неё сегодня ел блины, ну так не мука это, или по крайней мере не пшеничная!!! сволочи , а ещё высший сорт , тьфу. Сахарную теперь не то что пить - гнать не могу, от запаха тошнит )))))