Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 827 525
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10480  21 Апр. 16, 07:47
1Slava, Если пьёшь продукт белым. То можно чистить СС углём, разбавив его до этого, что бы крепость была меньше 40%, я разбавляю где то до 30-35 и пропускаю через "Барьер", картридж беру самый простой, "классик", при этом не в оригинальной упаковке, а в зелёненькой, оформленной по проще. Их беру в Леруа. В ней точно нет ни каких добавок ( смол ), разбирал не однократно.)) СС охлаждаю в морозилке. Разбомбленные картриджи, уже отработанные, заправляю углём из картриджей для "Родничка". Пропускаю 2 раза. После второго перегона то же два раза. Но...,  ЭТО ЕСЛИ ПРОДУКТ будет  потребляться в чистом виде, беленьким! То что дист не сахарный всё равно чётко видно и после такой обработки. Попробуй разводить до 42%, мне кажется для домашнего продукта более удобный градус. Я так вообще сначала бодяжил до 50-ти)), правда сейчас стал делать 45-ть, многим друзьям с непривычки 50% кажется крутовато. ))
А так, если по фуншую, то к дробной первой перегонке, как уже писал vdv, но там есть свои камни! Что ты будешь делать с первым телом со своим агрегатом? Не хватит его для  правильной переработки первого тела!((

Добавлено через 4мин.:

1Slava, ...и если градусник у тебя стоит не в кубе, а патрубке уже выходящем из него, просто по фотке не понятно, то попробуй гнать не до 93, а до 91. Хвосты после всё равно в переработку уйдут. И проверь его на точность! Хорош ли у него контакт...?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10481  21 Апр. 16, 08:12 (через 26 мин)
1Slava,
имхо, в аппарате дело
с какой скоростью гонишь?
судя по фотке, труба 18-22. не больше
если скорость большая, то он ни хрена не разделяет
я такую на сс с парогеном юзаю, потом уже на тэнах БКМ, причем 2 раза

но это оффтоп, ищи профильные ветки, vdv, например, подсказал, хотя я по старинке...
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.10482  21 Апр. 16, 08:19 (через 7 мин)
1Slava, Присоединюсь к SGUN, с какой скоростью идёт второй перегон, первый то на максимуме, сколько осилит прямоток, а второй?
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.10483  21 Апр. 16, 09:32
докси только при старте
не скисало ни разу за пару лет
И сколько времени в таком режиме брожение? 3 недели каждый день открываешь?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10484  21 Апр. 16, 09:38 (через 7 мин)
И сколько времени в таком режиме брожение? 3 недели каждый день открываешь?Ventel, 21 Апр. 16, 09:32
практически каждый день, нравится мне это зрелище
бывает и дольше, как-то раз месяца полтора кукуруза стояла
я думаю, что при чистой бочке за 5 дней, пока докси работает, дрожжики успевают спиритусу набродить
ну и цэо2 им в помощь под крышкой
завтра неделя 10 кг кукурузы и 2 кг муки ржаной
боботиков не имею
могу сфоткать, если не веришь
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.10485  21 Апр. 16, 10:12 (через 34 мин)
У меня ферментный ХОС на кукурузе выбраживает стабильно за две недели. Пробовал держать дольше, но пришел к выводу, что это бессмысленно, т.к. выход не меняется. Как только перестали летать частички крупы по банке, а брага стала темнее и прозрачнее - пора гнать.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.10486  21 Апр. 16, 10:29 (через 17 мин)
могу сфоткать, если не веришь
Да не, не надо, у меня нет никаких причин не верить. Да и глупо это спрашивать по незнанию, получать ответ ,а потом не верить)
Пару лет назад я делал эксперимент - ставил пшеничную муку, добавлял докси, через неделю затор начал подванивать кислинкой, перегонял, но получив большой гемор в процеживанием и пригаром отложил это дело до лучших времен, которые сейчас и настали
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10487  21 Апр. 16, 10:36 (через 8 мин)
Ventel, знаешь, заметил, что чз 3-4 дня брага начинает вонять пердушком (кукуруза)
чз пару дней запах пропадает, чистый вкусный зерновой запах
сам первый раз испугался
сообщения удалены (2)
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10488  21 Апр. 16, 11:17 (через 42 мин)
ХОС всетаки слишком долгоpunisher, 21 Апр. 16, 11:01
А куда торопиться-то?
Стоит себе, булькает...
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10489  21 Апр. 16, 11:29 (через 12 мин)
Коллеги, дайте пожалуйста рекомендации по оптимальному гидромодулю?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10490  21 Апр. 16, 11:34 (через 5 мин)
Motto, 1-4 1-5 не принципиально, имхо
еще и от типа дрожжиков зависит
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10491  21 Апр. 16, 11:39 (через 6 мин)
Коллеги, дайте пожалуйста рекомендации по оптимальному гидромодулю?Motto, 21 Апр. 16, 11:29
Я 1:3.5 ставлю.
Всё устраивает.
сообщение удалено
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10492  21 Апр. 16, 12:59
Короче максимум 3 недели выдержал наблюдения за этими бульками.punisher, 21 Апр. 16, 12:30
Меня тоже примерно на 3 недели хватает.
Но через 3 недели бульки в гидрозатворе - раз в 50 сек. - 1 мин. Верхние слои атмосферы осветляются. Тогда и перегоняю.
сообщение удалено
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.10493  23 Апр. 16, 13:26
Всем добрый день.
Поставил первый раз кукурузную крупу, холодным осахариванием на ферментах. Сегодня третий день, брожение начинает потихоньку ослабевать, но собственно я не к тому... Брага на вкус горчит слегка...  Перед этим делал на ячке горечи не было. В чем может быть проблема? Или это вовсе не проблема и все будет путем?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10494  23 Апр. 16, 13:44 (через 18 мин)
Papacho,
а ты не пробуй, спокойней будешь!
да и пробовать там нечего, ферменты не вкусные имхо
пысы
вот фото бочки с кукурузой недельного замеса
какое снижение брожения??? или только у меня так?
p1120587.jpg
P1120587. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

p1120586.jpg
P1120586. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10495  23 Апр. 16, 19:28
SGUN, температура внутри сколько?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10496  23 Апр. 16, 19:33 (через 5 мин)
zapchem,
температура на обогревателе стоИт 28
может прибрех
но пока бродит хорошо

пысы
обогреватель, т.к. в полуподвале 16-18
сообщения удалены (3)
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.10497  23 Апр. 16, 21:08
какое снижение брожения???SGUN, 23 Апр. 16, 13:44

Ну первые пару дней в гидрозатворе булькало практически без перерыва, а сейчас один бульк в 35 секунд...
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.10498  23 Апр. 16, 21:30 (через 23 мин)
Брага на вкус горчит слегка...  Перед этим делал на ячке горечи не былоPapacho, 23 Апр. 16, 13:26
Горечь это спирт, чем больше горечи, тем лучше!
art81 Студент Димитровград 12 4
Отв.10499  24 Апр. 16, 16:02
всем доброго дня!

ХОС это сказка (ну в смысле просто праздник какой то ) )))))
Сделал из кукурузы, из ячменя, из риса, теперь пробую смешивать. Всё нереально вкусно.
Ничего не скисает, не убегает )))) 
Гоню на прямоточнике два раза. Первый раз чисто немного голов в унитаз, потом тело, хвосты и т.д. Второй раз раз разбавляю до 10 град и делю - головы немного, следующая часть тела с изиками (коплю на НДРФ), дальше вкусняшка и потом досуха опять хвосты (кольцую).
Вкусняшка градусов 50 получается, пьётся как вода. Дегустаторы ругаются - общение при потреблении не получается , вроде воду вкусную пили, а 4-5 рюмок и уже некоторые мордой в салат ))))
Из ячменя никак не могу больше 0.25 АС с кг выжать, уже 2.5 недели держал на тёплом полу. Забил на сей факт, всё равно его немного только для вкуса, на мой взгляд, стоит добавлять.
В прошлый раз писал, что из пшеничной муки получился один изоамил, так мука осталась и из неё сегодня ел блины, ну так не мука это, или по крайней мере не пшеничная!!!  сволочи , а ещё высший сорт , тьфу.
Сахарную теперь не то что пить - гнать не могу, от запаха тошнит )))))
сообщение удалено