Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 827 527
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.10520  26 Апр. 16, 16:35
ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vag377, 26 Апр. 16, 16:31
только не часто ставлю заторы - раз в 1-2 недели, как получится вобщем.
подскажите быстрый рецепт ХОСа)  очень надо..что б за 3 -4 дня..vag377, 26 Апр. 16, 16:31
ну за 3 дня должно быть совсем небольшой выход будет. Тут ГОС надо ИМХО

Думаю как минимум на муке надо делать, ибо добраться легче ферментам до маленьких частиц
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10521  26 Апр. 16, 16:37 (через 2 мин)
быстрый рецепт ХОСа)  очень надо..что б за 3 -4 дня..vag377, 26 Апр. 16, 16:31
Затор пожиже, дроблёнка помельче и температура повыше (35-38, но чтобы за 40 не убегало).
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10522  26 Апр. 16, 16:39 (через 2 мин)
Бультерьер, думаю скоро буду дедушкой))  нужно что б было чем обмыть пятки..ГОс не разу не пробовал...даже не знаю как
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10523  26 Апр. 16, 16:41 (через 2 мин)
Ventel, дрожжи сухие были? да и дозы лошадиные имхо
у меня 2 а и 3 г на кг сырья, 5 г дрожжей на кг
мож поэтому быстро и сбродило

у меня никак так не выходит
фотки за 4-5 дней не  изменились
бродит все также Улыбающийся))
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.10524  26 Апр. 16, 16:47 (через 7 мин)
Ventel, дрожжи сухие были?SGUN, 26 Апр. 16, 16:41
Сухие воронежские. Да, дозы лошадиные - согласен. Как на сахар сыпанул 20 г на кг сырья. Если дело в них, то как минимум по деньгам нормально выходит. 500г - 100рэ
Буду экспериментировать - уменьшать. в первом заторе кидал 20 г/кг, теперь 14г/кг во втором. Посмотрим. Условия брожения считаю обычными нормальными. температура в кухне 24-25*

Ты про ферменты))) Кидал с запасом ибо старые - двухлетние, но лежали в холодильнике, может не такие уж и "нерабочие". С ферментами тоже поэкспериментирую используя расчеты из методички vdv
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10525  26 Апр. 16, 21:31
Решил от лени своей и отсутствия в саду больших объемов горячей воды сделать ХОС. Все по методе. Вчера были сутки, сегодня вторые. Брожение больше шипение, гз даже не булькает. 40 литров бочки, там 6 муки и 2 ячки, по столовой ложке ферментов, 50 гр воронежских, 10 мл софексила, докси. Стоят в бане 25 градусов. В чем косяк?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10526  26 Апр. 16, 21:44 (через 13 мин)
maxufax, да особо не в чем, 2 недели пошипят,- и на перегонку...
Дрожжей, ИМХО, многовато, как и софэксила(без ржи его можно вообще не добавлять), ферментов,- на грани...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10527  26 Апр. 16, 21:49 (через 6 мин)
Софексил все равно для нбк нужно. Ферментов получается по 25 гр все 4 вида. Свежие, но завтра добавлю еще... Я привык, что брожение бешенное, вот и переживаю
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10528  27 Апр. 16, 06:19
maxufax,  не добавляй, не надо, и так все нормально идет
я бы температурки прибавил бы на 5-8 градусов
у меня с аквариумным обогревателем гораздо веселее бродит
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10529  27 Апр. 16, 06:24 (через 5 мин)
Стоят в бане 25 градусов.maxufax, 27 Апр. 16, 04:31
Надо не в бане, а в кубе темпер мерить и лучше - ближе к 30*С держать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10530  27 Апр. 16, 07:44
Обогрев добавлю. У меня 2 аквариумных, а поставил 7 бачков. Как раз на 35 литровую бочку.
сообщения удалены (10)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10531  27 Апр. 16, 18:56
Подскажите, а ХОС на перловке кто нибудь делал?
Стоит ли?
И надо ли ее молоть, как пшеницу?
Сегодня зашел в магаз, а там преловка и ячка по цене пшеницы, 16 руб за кило.
сообщения удалены (3)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.10532  27 Апр. 16, 19:12 (через 16 мин)
Алексеич.Н, липнет, на первый - второй день точно не опускайа так посматривай, сам все увидишьSGUN, 27 Апр. 16, 19:04
Спасиб озадачился, буду думать. праздники короткие, но по осени левее Воронежа, под г Россошь мать живет, там муку закупаю. Спасиб. 
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10533  27 Апр. 16, 21:36 Автор был пьяный
Да так и не дали ответа , на пластмассовый аквариумный обогреватель липнет ли мучной хос( именно мучной а не крупа). Кто пользовался.Алексеич.Н, 27 Апр. 16, 19:01
Кстати, коллега SGUN дело говорит. Я использую ферменты АГП и нагреватель нержовый включаю спустя три дня, когда саморазогрев закончится и П белок подразложит.
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10534  28 Апр. 16, 04:15
Оффтоперы! Я предупреждал, что за оффтоп в этой теме надо платить. Никто не оплатил - всё стерто.
Бесплатная ветка тут: [Нагреватели для браги] ведется с 2009 года. Можно и другие поискать.
Насчёт платного оффтопа - никаких шуток, присылайте по 200 рублей за пост. Готов получить за 45 постов оффтопа, без рекламы.
Деньги будут пущены на благородное дело, покупку техники для экспериментов, планируется изучение сухого осахаривания.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10535  28 Апр. 16, 04:20 (через 6 мин)
vdv, сухое осахаривание в этой ветке, предполагаю - тоже будет оффтоп?
В чем суть? Мокрый зеленый солод - в духовку?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10536  28 Апр. 16, 04:52 (через 33 мин)
преловка и ячка по цене пшеницыMotto, 27 Апр. 16, 18:56
А смысл? Размолоть перловку - получится ячка.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10537  28 Апр. 16, 05:03 (через 11 мин)
преловка и ячка по цене пшеницы
Motto, Вчера в 18:56
Размолоть перловку - получится ячка.Бультерьер, 28 Апр. 16, 04:52
ох эти аграрии напридумывали названий))
Делал ХОС(2раза) из геркулеса сиречь овес.неприятный вкус был для меня.имхо.Дроблю если что
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10538  28 Апр. 16, 05:20 (через 18 мин)
Bill, конечно, сухое осахаривание может быть тут при одном условии - оно будет холодным. А в этом я пока не уверен. Давай подождём экспериментов.

Добавлено через 6мин.:

Mungash, негативный опыт - тоже опыт. А каков был выход из геркулеса?
Я использую геркулес, как составную часть пихуровки, результатом доволен. Но вот заложить данные по геркулесу, как-то не получается.
По одной информации, из каких-то промышленных методичек, овес дает выход около 0.26 АС/кг.
Если же считать теоретический выход исходя из содержащегося в геркулесе крахмала, там сумасшедшие цифры вываливаются, порядка 0.488 АС/кг, как для кукурузы.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10539  28 Апр. 16, 10:33
состав был такой в первый раз 5кг геркулеса и 1кг муки ржаной-выход 320мл.2недели бродило
второй 5кг геркулеса и один ячки (2недели)выход тоже примерно одинаков. не замерял ,просто в приемную емкость на СС чуть меньше набрал.
Гнал по возможности.
грешу на саму кашу.Ел,но не очень вкусная была.вот и решил переработать.вкус получился пустоватый.такое ощущение, что недосол*