Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 827 530
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10580  05 Мая 16, 15:26
Motto, вот и я об этом же. Но у нас с халатностью всё в порядке, так что тоже сотру )))
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10581  05 Мая 16, 16:17 (через 52 мин)
Друзья, не игнорьте пжл
[сообщение #12714702]
Aleqs Студент Тверь 11
Отв.10582  05 Мая 16, 16:21 (через 5 мин)
Друзья, не игнорьте пжлTommyBoy, 05 Мая 16, 16:17
Выскажу скромное мнение новичка и почти полного профана: может быть, фильтровать через марлю или что-то подобное?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.10583  05 Мая 16, 16:34 (через 14 мин)
TommyBoy, Чего там ждать да осветлять? Отбродила,осадок внизу, декантируй и гони. Дождись закипания с открытой крышкой,помешай малёха и вперёд на малых оборотах первые пару-тройку литров. Давно задвинул ждать полного осветления.)))
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.10584  05 Мая 16, 16:57 (через 24 мин)
Пшеничная мука плохо отстаивается
  Я наволочку кладу в куб, в нее выливаю все вместе и завязываю
Что пожиже через ткань вытекает, что погуще в тряпочке парится.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10585  05 Мая 16, 17:05 (через 9 мин)
Отбродила,осадок внизу, декантируйgena74, 05 Мая 16, 16:34
у меня об этом вопрос и был, собственно. Они (дрожжи) без холода сами в осадок выпадут?

Добавлено через 3мин.:

Я наволочку кладу в кубdimitrol, 05 Мая 16, 16:57
мне посоветовали на дно куба мешковину бросить. Наволочку, естественно, раздобыть проще. Сколько перегонок твоя наволочка служит?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.10586  05 Мая 16, 17:34 (через 29 мин)
TommyBoy, Закинь в бродильник пару замороженных полторашек на ночь,всё прекратится,видимый слой осадка обозначится,сливай до него и в путь. С мешками и наволочками поосторожней,всплывает и ага.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10587  05 Мая 16, 17:56 (через 23 мин)
Фильтровать неплохо через мешок для стирки белья, вафельное полотенце и женские капроновые колготки.
А крупу отжимать удобно через капроновые женские гольфы 50 ден.
Стоят недорого и прочные, отжиматся руками практически досуха.
сообщения удалены (2)
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.10588  06 Мая 16, 10:06
Записал)) спасибоTommyBoy, 05 Мая 16, 18:37
Среж с бутылок пластик, закинь только лёд.
Так меньше шансов для заражения сусла.
Только перед затором, гидромодуль скорректируй с учетом растаявшего льда.
Одна 1.5-шка дает снижение около 10 градусов на 15-20 литров сусла.
сообщения удалены (14)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10589  08 Мая 16, 03:48
[Как избежать пригорания зерновой браги] Сюда, плз.

Дополнил методичку на тему покупки антибиотиков без рецепта.
Отныне вопрошающие этого будут быть наказанными.
OOP Студент Обнинск 14 13
Отв.10590  08 Мая 16, 11:45
Господа, с наступающим!
Вот Какой совет хочу дать:
"Брага стоп" или "Горшочек не вари" (повторять 3 раза перед началом процедуры 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
)

Кому по тем или иным обстоятельствам уж больно уже надо гнать и времени в обрез, - настоятельно рекомендую нагреть брагу до 40 -45* (тем самым убить +-1 000 000 000 соратников дела нашего общего 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
), что в итоге приведет к остановке выделения углекислого газа на поверхности "микро крупинок" (мути) исходного продукта, и, как следствие, к быстрому осветлению браги.

Как это сделал я:
19 л кулерную бутыль ставлю в таз (пустой) и наливаю, по средством кострюльки, горячую (дав обильно стечься) воду из под крана(55*С).

Почти сразу начинается бульканье (скорее не ускоряется брожение, а начинает выделяться углекислый газ "растворенный" в "воде") и брага начинает сама хорошо перемешиваться.

спустя 15 - 30 минут достаю бутыли, взбалтываю их хорошо, сливаю воду (35 - 40*) из тазиков и повторяю процедуру еще раз.


(...редко бывает необходим 3й раз.. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
)

Через пол часа - час брага начала быстро осветляться.

На ночь сделал - утром начал гнать.

П.С. Еслиб был у меня маленький кипятильник под рукой, то засунул бы его в таз на пару минут...  (главное окуратно, чтоб ни таз ни бутыль не поплавить....
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10591  09 Мая 16, 00:11
Дополнил методичкуvdv, 08 Мая 16, 03:48
А где ее искать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10592  09 Мая 16, 03:21
Ссылка на методичку на первой странице, второй пост.
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.10593  10 Мая 16, 23:52
Первый раз сделал хос на кукурузной крупе,пьется мягко лучше чем на сахаре,правда помутнел зараза при разбавление, а за ночь выпал осадок в банке Грустный
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10594  11 Мая 16, 08:30
svlexa, А где подробности то?
Гидромодуль, дрожжи, срок брожения, выход АС, расчетная спиртуозность браги?
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.10595  11 Мая 16, 11:42
Ну где то так, 19 кг крупы кукурузной,70л воды, 200грамм дрожжей бекмая и две капсулы докси, ферментов положил больше в два раза, бражка завелась за час, первые 5-6 суток бродило нормально потом очень вяло на одинадцатые сутки почти не булькало,перегнал получилось 15 литров 40градусного сс гнал до 98,5 в кубе. Ну как то так,кстати бочка стояла в ванной периодически подогревая ее теплой водой.
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.10596  11 Мая 16, 12:11 (через 30 мин)
Мозг закипел на 16 странице... До конца, если читать каждое сообщение, могу не дожить))
Мужики, не корите, просто скажите - нормальный самогон получается по способу, описанному в первом посте темы? Перегонять дважды?
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.10597  11 Мая 16, 12:19 (через 8 мин)
Самогон отличный.
Пить после первой перегонки - путь настоящего джедая Улыбающийся
Перегонять два раза минимум или по технологиям описанным в других темах.
сообщение удалено
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.10598  11 Мая 16, 12:32 (через 14 мин)
лучше на крупе1Slava, 11 Мая 16, 12:27
по той же технологии?
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.10599  11 Мая 16, 14:13
по той же технологии?leonidych38, 11 Мая 16, 12:32
Да.
Хочешь меньше возни, используй Кодзи.