Выскажу скромное мнение новичка и почти полного профана: может быть, фильтровать через марлю или что-то подобное?
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.10583 05 Мая 16, 16:34 (через 14 мин)
TommyBoy, Чего там ждать да осветлять? Отбродила,осадок внизу, декантируй и гони. Дождись закипания с открытой крышкой,помешай малёха и вперёд на малых оборотах первые пару-тройку литров. Давно задвинул ждать полного осветления.)))
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33
Отв.10584 05 Мая 16, 16:57 (через 24 мин)
Пшеничная мука плохо отстаивается Я наволочку кладу в куб, в нее выливаю все вместе и завязываю Что пожиже через ткань вытекает, что погуще в тряпочке парится.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.10585 05 Мая 16, 17:05 (через 9 мин)
Отбродила,осадок внизу, декантируйgena74, 05 Мая 16, 16:34
у меня об этом вопрос и был, собственно. Они (дрожжи) без холода сами в осадок выпадут?
Добавлено через 3мин.:
Я наволочку кладу в кубdimitrol, 05 Мая 16, 16:57
мне посоветовали на дно куба мешковину бросить. Наволочку, естественно, раздобыть проще. Сколько перегонок твоя наволочка служит?
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.10586 05 Мая 16, 17:34 (через 29 мин)
TommyBoy, Закинь в бродильник пару замороженных полторашек на ночь,всё прекратится,видимый слой осадка обозначится,сливай до него и в путь. С мешками и наволочками поосторожней,всплывает и ага.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10587 05 Мая 16, 17:56 (через 23 мин)
Фильтровать неплохо через мешок для стирки белья, вафельное полотенце и женские капроновые колготки. А крупу отжимать удобно через капроновые женские гольфы 50 ден. Стоят недорого и прочные, отжиматся руками практически досуха.
сообщения удалены (2)
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.10588 06 Мая 16, 10:06
Записал)) спасибоTommyBoy, 05 Мая 16, 18:37
Среж с бутылок пластик, закинь только лёд. Так меньше шансов для заражения сусла. Только перед затором, гидромодуль скорректируй с учетом растаявшего льда. Одна 1.5-шка дает снижение около 10 градусов на 15-20 литров сусла.
Дополнил методичку на тему покупки антибиотиков без рецепта. Отныне вопрошающие этого будут быть наказанными.
OOP
Студент
Обнинск
14 13
Отв.10590 08 Мая 16, 11:45
Господа, с наступающим! Вот Какой совет хочу дать: "Брага стоп" или "Горшочек не вари" (повторять 3 раза перед началом процедуры Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. )
Кому по тем или иным обстоятельствам уж больно уже надо гнать и времени в обрез, - настоятельно рекомендую нагреть брагу до 40 -45* (тем самым убить +-1 000 000 000 соратников дела нашего общего Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. ), что в итоге приведет к остановке выделения углекислого газа на поверхности "микро крупинок" (мути) исходного продукта, и, как следствие, к быстрому осветлению браги.
Как это сделал я: 19 л кулерную бутыль ставлю в таз (пустой) и наливаю, по средством кострюльки, горячую (дав обильно стечься) воду из под крана(55*С).
Почти сразу начинается бульканье (скорее не ускоряется брожение, а начинает выделяться углекислый газ "растворенный" в "воде") и брага начинает сама хорошо перемешиваться.
спустя 15 - 30 минут достаю бутыли, взбалтываю их хорошо, сливаю воду (35 - 40*) из тазиков и повторяю процедуру еще раз.
(...редко бывает необходим 3й раз.. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.)
Через пол часа - час брага начала быстро осветляться.
На ночь сделал - утром начал гнать.
П.С. Еслиб был у меня маленький кипятильник под рукой, то засунул бы его в таз на пару минут... (главное окуратно, чтоб ни таз ни бутыль не поплавить....
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10591 09 Мая 16, 00:11
Дополнил методичкуvdv, 08 Мая 16, 03:48
А где ее искать?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.10592 09 Мая 16, 03:21
Ссылка на методичку на первой странице, второй пост.
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.10593 10 Мая 16, 23:52
Первый раз сделал хос на кукурузной крупе,пьется мягко лучше чем на сахаре,правда помутнел зараза при разбавление, а за ночь выпал осадок в банке
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10594 11 Мая 16, 08:30
svlexa, А где подробности то? Гидромодуль, дрожжи, срок брожения, выход АС, расчетная спиртуозность браги?
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.10595 11 Мая 16, 11:42
Ну где то так, 19 кг крупы кукурузной,70л воды, 200грамм дрожжей бекмая и две капсулы докси, ферментов положил больше в два раза, бражка завелась за час, первые 5-6 суток бродило нормально потом очень вяло на одинадцатые сутки почти не булькало,перегнал получилось 15 литров 40градусного сс гнал до 98,5 в кубе. Ну как то так,кстати бочка стояла в ванной периодически подогревая ее теплой водой.
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1
Отв.10596 11 Мая 16, 12:11 (через 30 мин)
Мозг закипел на 16 странице... До конца, если читать каждое сообщение, могу не дожить)) Мужики, не корите, просто скажите - нормальный самогон получается по способу, описанному в первом посте темы? Перегонять дважды?
ssaass2
Студент
Крым
49 14
Отв.10597 11 Мая 16, 12:19 (через 8 мин)
Самогон отличный. Пить после первой перегонки - путь настоящего джедая Перегонять два раза минимум или по технологиям описанным в других темах.
сообщение удалено
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1
Отв.10598 11 Мая 16, 12:32 (через 14 мин)
лучше на крупе1Slava, 11 Мая 16, 12:27
по той же технологии?
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.10599 11 Мая 16, 14:13
по той же технологии?leonidych38, 11 Мая 16, 12:32