Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 827 532
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10620  13 Мая 16, 18:07
leonidych38, что-то ферментов очень много\в столовой ложке примерно грамм 20 или 18 ферментов.
тебе чайной ложки хватило бы на 2кг муки.
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.10621  13 Мая 16, 18:13 (через 6 мин)
что-то ферментов очень многоMungash, 13 Мая 16, 18:07
ну как у Михаила было написано, так и сделал...
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10622  13 Мая 16, 19:34
Наконец то поставил первую в жизни ХОС:
9 кг кукурузы, 2 кг пшеницы, 1.5 ячки. Все в крупе из сетевого магазина.
Использовал таблицу из темы Makovki и рекомендации vdv при расчете массы ферментов. Использовал все: А, Г, Ц, П(вносил одновременно). Добавил чайную ложку лимонки. Дрожжей внёс 10 гр на 1 кг крупы при температуре 38.8, побоялся перегрева, направил вентилятор на бочку. Спирта водки дома не было, тч как жидкость для ГЗ использовал СС 43 градуса(вроде vdv писал, что так делает).Антибиотик Амоксициллин 1 ампула, сразу после внесения круп(порошок до внесения, размокал в воде около 3х часов). Пеногасителя обычного нет, тч использовал Боботик 6 мл(измерял шприцом).
Первый бульк через 40 минут. Сейчас 4-5 бульков в минуту.
Размешивал все цементомешалкой(не знаю как она правильно называется), вставив в дрель. Размешивал каждый раз после внесения очередного ингредиента.
Сейчас сына спать уложу, пойду посмотрю пену(не открывая, фонариком просвечиваю и все видно).


......Пены нет. Играет прям совсем бодро. Винтилятор наверно до утра оставлю, тк бочка прям чувствуется тёплая(термометр внутрь ещё не приспособил).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10623  13 Мая 16, 19:53 (через 20 мин)
Бультерьер, ... что естественно - то не безобразно ...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10624  14 Мая 16, 05:19
ну как у Михаила было написано, так и сделал...leonidych38, 13 Мая 16, 18:13

Михаил использовал старые ферменты у которых активность была в два раза ниже, а сейчас выпускают Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г),Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г) которых надо 1.5 - 2 гр. на кг. сырья, я например ложку ферментов использую на 10 кг муки высшего сорта и все отлично бродит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10625  14 Мая 16, 06:57
Наконец то поставил первую в жизни ХОС:Kamysh002, 13 Мая 16, 19:34
с почином!
я вчера гнал кукурузу месячной выдержки
теплую воду жаль на улицу выливать
бочка 60 литров, туда 2 капсулы докси, 24 А,36 Г, 12 кг кукурузы (заодно мешок смолол, а то запас кончился), залил водой, перемешал, 100 г воронежских сухих, перемешал, накрыл крышкой
все
сегодня брошу рыбий обогреватель, в подвале градусов 18

я понимаю, ты первый раз делал, поэтому так много танцев с бубном Улыбающийся надо быть проще, имхо, на то ХОС и задумывался, чтобы как автомат Калашникова
пеногаситель в бочке нахрен не нужен, если ты только на чистой ржи не ставишь, шапка будет максимум пара-тройка сантиметров (во всяком случае, так у меня было на кукурузе, ячке, гречке, на рисе вообще нет пены)
саморазогрева на ХОСе не наблюдал никогда, тем более судя по твоему объему это не 200 литров бочка
ГЗ вообще никогда не юзаю, просто бочки с крышками, да еще и провод через борт перекинут
не скисало ни одного раза за 2 года непрерывной работы

пысы ферменты просроченные, апрель 2014
дрожжи просто в банку пересыпанные, годовалые, даже не в холодильнике

Добавлено через 2мин.:

попробовав на разном зерне я остановился на муке высшего сортаOnills 1970, 13 Мая 16, 16:09
а как же ты на муке бурбончик-то сделаешь??? иль вискарик?
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10626  14 Мая 16, 07:19 (через 22 мин)
SGUN, спасиб за "почин":) Я не люблю что то делать, если не уверен на 100% в результате, поэтому тема была полностью изучена, записаны тезисы, сделан план, подготовлен инструмент и ингредиенты...а вообще я не зануда)). Про саморазогрев: лишний раз перекреститься, не помешает:). У нас все ещё отопление не отключили...снег иногда выпадает, дома жара. Положить нагреватель не могу, тк бочка 127 литров, а провода у двух, имеющихся нагревателей, короткие. А с кулерной бутылкой заморачиваться не хотел.
сообщение удалено
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10627  15 Мая 16, 07:20
а как же ты на муке бурбончик-то сделаешь??? иль вискарик?SGUN, 14 Мая 16, 06:57

Здесь ты прав, поэтому у меня стоит 50л кукурузы, чисто для себя и друзей. А вот мучной спирт настояный на щепе очень похож на вискарик и пользуется спросом.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10628  15 Мая 16, 07:35 (через 16 мин)
Onills 1970, я спирт еще ни разу не делал, пока готовлюсь, пару раз головы Калеванычу на перегон отдавал
спирт интересует только как основа для джина, водку не делаю
кукуруза больше всего нравится, даже всего через 3-4 месяца в бочке
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10629  15 Мая 16, 13:15
кукуруза больше всего нравится, даже всего через 3-4 месяца в бочкеSGUN, 15 Мая 16, 07:35
С кукурузы достойный напиток,но на ячмене мне больше понравился.И отбраживает шустро-7-8 дней при комнатной температуре.Выход не очень велик-300-320 гр.АС с кила,но вкус все компенсирует.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10630  15 Мая 16, 14:18
на ячмене мне больше понравился.И отбраживает шустро-7-8 дней при комнатной температуре.Герыч, 15 Мая 16, 13:15
Что-то уж очень шустро для ХОС-а
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
-и какая же температура в комнате?
 
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10631  15 Мая 16, 14:25 (через 8 мин)
И отбраживает шустро-7-8 дней при комнатной температуре.Выход не очень велик-300-320 гр.АС с килаГерыч, 15 Мая 16, 13:15
имхо недоброд
может я такой неудачный, но меньше3 недель даже с рыбьим подогревом не выходило
хотя кто-то писал, что 4 дней хватало Улыбающийся)))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.10632  15 Мая 16, 14:41 (через 16 мин)
тоже перестал ждать 3 недель.стоит в ванне темп 27.от 10дней до 14максимум.лень ждать. недоброд да и ладно. паром не пригорит
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10633  15 Мая 16, 18:35
Что-то уж очень шустро для ХОС-а-и какая же температура в комнате?Dedok56, 15 Мая 16, 14:18
Где то 26.
Но я замучиваю на 70-75 гр.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10634  15 Мая 16, 18:40 (через 6 мин)
Но я замучиваю на 70-75 гр.Герыч, 15 Мая 16, 18:35
сорри, но это не ХОС никак
и с 15-ти градусной водой (хоть и с подогревом) как-то неприлично сравнивать
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10635  15 Мая 16, 19:37 (через 58 мин)
Немного оффтопа:
Родня и супруга обещают пароген на день рождения, если им мой ХОС понравится. Этот буду на индукции гнать. Бочку с затором матыляю чуть ли не каждый час и уже почти готов на ней жениться))) лишь бы все получилось:)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10636  15 Мая 16, 22:19
Бочку с затором матыляю чуть ли не каждый час и уже почти готов на ней жениться)))Kamysh002, 15 Мая 16, 19:37
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
только бочки и только с затором!!!
А-а-а-ха-ха-ха-а-ааа!! Повеселил!
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10637  16 Мая 16, 11:56
ZUMA, а ты не бойся
докси забрось
заодно и посмотришь
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10638  16 Мая 16, 12:13 (через 18 мин)
Ставил первый свой ХОС на кукурузе. Все по калькулятору. Дробленой кукурызы 12 кг. Вода 42 литра. А - 30г, Г-45 г, Ц-30г. Докси 2 капсулы. Дрожжи украинские прессованные 350+ грамм. (Дрожжи на сахаре работают замечательно) Первая неделя канистра стояла у батареи. Бродило резво, потом отопление отключили, в помещении стало 22-23 градуса, и брожение стало стихать. Всего простояло 3 недели. В конце 1 булька в минуту. Слил с дробленки, в осадок добавил немного воды и отжал прессом. Гнал на тенах. Ничего не пригорело но расстроил выход. 8.6 литра 35% по асп. Это меньше 3 л. АС. Если правильно посчитал то это 0,25 л с килограмма. Классический недоброд. Предполагаю, что из за температуры брожения. Поправьте уважаемые спецы. Может что не так разбодяжил?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10639  16 Мая 16, 12:22 (через 9 мин)
Chatterbox, кукуруза - она сильно плотная. Ферменты грызут её неохотно, и 3 недели - это при температуре выше 30°С (читаем про аквариумные грелки) и при регулярном култыхании (хотя бы пару раз в день).
Потери на отжиме, примерно 5% АС. ну и гидромодуль можно увеличить, думается.