Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
wwwer204
Студент
Елец
39 10


Парни подскажите собрался первый раз заделать хос,кукурузное сырьё и пшеничная мука,имеется бражная ёмкость 60л.Что посоветуете по количеству дрожжей и ферментов на данный объём ?За ранее мерси!!!

Отв.10661 17 Мая 16, 08:47 (через 5 мин)
wwwer204, глянь на предыдущей странице, я писАл
сообщение удалено
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10662 17 Мая 16, 15:28
вот и не пойму что так, что не так..maxufax, 17 Мая 16, 08:34Тара негерметичная,травит где-то.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Бультерьер, герметичная, сколько лет с ней работаю...
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.10664 17 Мая 16, 15:41 (через 11 мин)
герметичная, сколько лет с ней работаю...maxufax, 17 Мая 16, 15:31
Герметичная тара имеет свойство совершенно внезапно становиться негерметичной. Особенно после длительного использования. Я бы проверил стандартным методом Мосгаза: мыльной пеной.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10665 17 Мая 16, 16:19 (через 39 мин)
maxufax, я понимаю - ты не студент ведь. 
Но шипит - это ведь газ, как ни крути. Он куда-то девается

Но шипит - это ведь газ, как ни крути. Он куда-то девается

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Пищевой пленкой горловину закрывал...
сообщения удалены (6)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10667 19 Мая 16, 16:25
ZUMA, дрожжи по паспорту тянут до 38°С, могут выдержать и чуть больше.
А теплый старт тут: [ПолуГОС]
А теплый старт тут: [ПолуГОС]
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.10668 20 Мая 16, 01:07
Булькает у мну ХОС, 70 кукурузная крупа магазинная, остальное пополам крупа ячка и пшеница.
Погон браги будет на НБК (привык к ней уже, так получилось). Одну 30-литровую бочку залил уже прошлой осенью. Второй дробный погон делал на тарельчатой, 10 тарелок провальных, заливал 92 процентным НДРФ, разбавленным хорошей водой до 63 процентов.
Щас хочу другую бочку по-другому залить.
Есть клюшка медная отрицательная, есть царга 0,5 метра с насадкой медной, есть нержовый дефлегматор (можно и в режиме дистиллятора использовать), есть царга с тарелками провальными (можно от 0 до 23 их количество изменять).
Посоветуйте, как дробить второй погон после НБК, для бурбона в бочку, чтобы и изики отсечь, и хвосты оставить. Метод Габриэля, применительно к НБК, вкусных хвостов, вроде, не оставляет...
Погон браги будет на НБК (привык к ней уже, так получилось). Одну 30-литровую бочку залил уже прошлой осенью. Второй дробный погон делал на тарельчатой, 10 тарелок провальных, заливал 92 процентным НДРФ, разбавленным хорошей водой до 63 процентов.
Щас хочу другую бочку по-другому залить.
Есть клюшка медная отрицательная, есть царга 0,5 метра с насадкой медной, есть нержовый дефлегматор (можно и в режиме дистиллятора использовать), есть царга с тарелками провальными (можно от 0 до 23 их количество изменять).
Посоветуйте, как дробить второй погон после НБК, для бурбона в бочку, чтобы и изики отсечь, и хвосты оставить. Метод Габриэля, применительно к НБК, вкусных хвостов, вроде, не оставляет...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10669 20 Мая 16, 04:33
matway, ну тогда тебе сюда: [Обработка алкогольных заготовок без догматизма]
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1

Отв.10670 20 Мая 16, 04:58 (через 25 мин)
Поставил точно так же, как в первом посте, - 8,5 воды, по столовой ложке А и Г, мука 2 кг и 50 гр. дрожжей прессованных. Температура 23С.активного бульканья нет уже дня два. вытаскивал гидрозатвор, - пахнет брагой, вроде бы не скисла. можно уже перегонять, или подождать еще?
Завелась через 2 часа, булькает активно.leonidych38, 13 Мая 16, 18:00
Leonsio
Новичок
Алексин
8

Отв.10671 20 Мая 16, 09:31
А и Г кинул много,затор небольшой - перегоняй.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.10672 20 Мая 16, 15:18
matway, ну тогда тебе сюда:vdv, 20 Мая 16, 04:33Почитал, немного не то.
Пока КПСС с ПЗРК в железе появятся, у мну бочка рассохнется...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10673 20 Мая 16, 16:46
matway, ну а что же ты хочешь, если у тебя НБК )))
Метод Габриэля применим к слабой браге или разбавленному СС.
С другой стороны, если обратиться к истокам, Юра свою методу для плохого сырья изначально предлагал... может, у тебя не так уж и много этих промежуточных?
Метод Габриэля применим к слабой браге или разбавленному СС.
С другой стороны, если обратиться к истокам, Юра свою методу для плохого сырья изначально предлагал... может, у тебя не так уж и много этих промежуточных?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


vdvя и на колонне пытался.
Jordan
Студент
Орел
23

Ребят подскажите! Решил замутить хос из муки. Пойдут ли для этого дрожжи бэкмая или нужны хлебопекарные? И какая навеска дрожжей и ферментов на 1кг муки?

Отв.10676 21 Мая 16, 13:00
Jordan, начнешь 537 страницу ветки... все уже разжевано донельзя
2 А 3 Г 10 сухих, 5 воды на кг
бэкмая и есть хлебопекарные
2 А 3 Г 10 сухих, 5 воды на кг
бэкмая и есть хлебопекарные
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.10677 22 Мая 16, 13:45
Нужен совет, поставил хос 8кг кукурузной 4кг пшеничной крупы,сегодня 8 день гидрозатвор тихонько булькает,сейчас попробовал на вкус што то кислая аж горло першит, в прошлый раз делал кукурузную крупу была горечь,но такой кислинки не было, получаеться прокисло?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10678 22 Мая 16, 13:49 (через 5 мин)
svlexa, У меня, когда реально прокисшая была, еще и запах мерзкий шёл, и брожение как-то вниз сдвинулось.
Если скисло - гнать только парогеном!
Если скисло - гнать только парогеном!
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.10679 22 Мая 16, 13:58 (через 9 мин)
Запах нормальный слегка пахнет спиртом, но вкус уж очень кисловатый попробую перегоню.