Даже слегка подкисшая ( когда даже при перегоне не пригорает) - и то отдаёт то ли квашеной капустой, то ли огурцами... И белая плёнка сверху - как на бочковых огурцах-помидорах.
По мне, на одной пшеничной крупе, продукт получается сильно мягкий, сладковатый. Лучше добавить хоть немного ржаной муки или ячки. Выход теоретически около 0,45 АС с килограмма, но это теоретически.ssaass2, 23 Мая 16, 10:16Если проуглевать, то вкус нормализуется.
Коллеги,подскажите,кто делал ХОС на одной пшеничной крупе( пшеничная крупа,ферменты А,Г,П,Ц и дрожжи пакмая кристалл) какой планируемый выход,а главное вкус после второй дробной. Заранее спасибо за понимание. Leonsio, 23 Мая 16, 09:14С прошлого года 2 банки дистиллята из пшеничного ХОСа стоят невостребованые.
С прошлого года 2 банки дистиллята из пшеничного ХОСа стоят невостребованые.Скажи пожста чем вкуснее-то,мягче,ароматней,какой запах?
А вот ячки за зиму 4 мешка перегнал, дешевле, вкуснее, расходится махом и выход почти такой же.
Sergnikow, 23 Мая 16, 16:29
Скажи пожста чем вкуснее-то,мягче,ароматней,какой запах?Из пшеницы мягкий, из ячменя ароматный... у каждого зерна свой вкус и аромат, все познается в сравнении.
Leonsio, 23 Мая 16, 16:54
Вот мне рожь не очень на душу легла - а друзья просто без ума от неё. vdv, 23 Мая 16, 18:16Отцу делаю из муки ржаной цельнозерновой))
Leonsio, ты про фломастеры помнишь? Они все на вкус разные.Спасибо за совет,буду пробовать,поставил две бутыли кулерных ,первая(пшеничная крупа 4 кг,манка 800 гр,капсула докси,ферменты А-8гр,Г-14 гр,П-10 гр,Ц - 4 гр,дрожжи пакмая кристал-20 гр, вода 40 град- 15 л),вторая(ячневая крупа 4,8кг,капсула докси,ферменты А-8гр,Г-14 гр,П-10 гр,Ц - 4 гр,дрожжи пакмая кристал-20 гр, вода 40 град- 15 л). Где-то через 30 мин пошли первые бульк.
Пробуй то и это, что самому понравится. Вот мне рожь не очень на душу легла - а друзья просто без ума от неё. Тот же ячмень у меня только в миксы идет - но на ура.
И вот ещё... от региона сильно зависит. Где-то гречка, к примеру, ароматная - а где-то пустая по вкусу.
Углевать, напротив, не торопись. По моему скромному опыту это очень редко требуется... Если только ради вкуса водочного.
vdv, 23 Мая 16, 18:16
(пшеничная крупа 4 кг,манка 800 гр,капсула докси,ферменты А-8гр,Г-14 гр,П-10 гр,Ц - 4 гр,дрожжи пакмая кристал-20 гр, вода 40 град- 15 л),вторая(ячневая крупа 4,8кгLeonsio, 24 Мая 16, 09:05Очень большая навеска.
Очень большая навеска.
В последнее время на кулерную банку ставлю не более 3,6 кг любой муки.
Герыч, 24 Мая 16, 10:19
Leonsio, поставь их в тазик какой-нибудь. Многовато для кулерной, как крупы, так и воды. Уйдут гулять, почти наверняка.Ячка немного убежала,грамм двести наверное,а пшеничка стоит все ок,гидрозатвор шо пулемет.Я раньше кукурузную так ставил(кукуруза крупа 4 кг и 800 гр ячневой- не убегало) ХОС стоит где-то 14-16 дней потом в перегон,тем-ра окр.возд.24 град
vdv, 24 Мая 16, 10:07