Чуть больше телодвижений, чуть быстрее стартует (и сбраживается), чуть больше шансов что скиснет.
Вообще ХОС это для ленивых и неторопливых самогонщиков, (сам такой) и нечего его извращать.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Ялтинец
Студент
Ялта
22 5
Отв.10741 04 Июня 16, 11:46
Если помол крупноват, то горячий старт конечно в тему. Я беру воду после дефа горячую, и проблем нет. Кислотность гашу содой ( если куб аллюмин. нельзя!!!)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Такой ход моих мыслей:"Если для виски то надо брать крупу ячку и кукузузную, но надо варить чтоб не импользовать амоксициклин т.к. антибиотик имеет запах, который диситиляция не отрежет. Значит ХОС по хорошему только для ректификаторов?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Кислотность гашу содой ( если куб аллюмин. нельзя!!!)Ялтинец, 04 Июня 16, 11:46Зачем тогда кислоту добавляют, и зачем ты ее гасишь?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10743 04 Июня 16, 12:16 (через 17 мин)
TolikGolov, у тебя в голове немножко того, всё перепуталось со всем остальным )))
Я бы советовал почитать методичку, а уж потом спрашивать.
Я бы советовал почитать методичку, а уж потом спрашивать.
Такой ход моих мыслей:"Если для виски то надо брать крупу ячку и кукузузную, но надо варить чтоб не импользовать амоксициклин т.к. антибиотик имеет запах, который диситиляция не отрежет. Значит ХОС по хорошему только для ректификаторов?TolikGolov, 04 Июня 16, 11:59вот тут всё неверно, кроме буквы "Т".
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.10744 04 Июня 16, 20:15
ИМХО. Толкового виски на крупах не получится.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.10745 04 Июня 16, 20:37 (через 23 мин)
очитать методичкуvdv, 04 Июня 16, 12:16Ваша методичка очень хорошая. Написано что антибиотик не переходит в готовый продукт, конкретно про запах мне скажите, у меня своего опыта нет пока, кто-то написал что воняет ему амоксициклин, я и верю...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10746 04 Июня 16, 21:06 (через 29 мин)
А я говорю, что не воняет, и пользуюсь именно амоксициллином.
Почему мне не веришь?
Почему мне не веришь?

TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.10747 04 Июня 16, 22:29
Почему мне не веришь?Бультерьер, 04 Июня 16, 21:06Я до этого момента не знал твоего мнения, не верить тебе у меня нет ни каких оснований, осталось теперь только купить амоксициклин.

Отв.10748 05 Июня 16, 05:25
т.к. антибиотик имеет запах, который диситиляция не отрежетTolikGolov, 04 Июня 16, 11:59
ты чооо? на бочку 60 литров капля антибиотика даст запах??? после 2-3 перегонов???? ты,прости, супердегустатор???
ни разу не поверю, что человек отличит сэм с использованием антибиотика от такого же без него
это как мп3 сравнивали с сиди
на 192 килобита хрен кто отличил
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10749 05 Июня 16, 05:58 (через 33 мин)
TolikGolov, амоксициллин (по крайней мере для моего носа) не пахнет ни сухой, ни в растворе. А вот в браге есть вещи несравнимо вонючее.

Отв.10750 05 Июня 16, 06:09 (через 11 мин)
TolikGolov, купи докси, пачка 38 рублей стОит , 2 капсулы на 60 литров бочку высыпь
через 5 суток антибиотик аннигилируется
пысы: а курицу ты сам выращиваешь. или в магазине покупаешь? как там запах антибиотика? присутствует?
Добавлено через 3мин.:
плз, сформулируй понятие "толковое виски"
его из целого зерна делают??? типа батоны растут на деревьях???
через 5 суток антибиотик аннигилируется
пысы: а курицу ты сам выращиваешь. или в магазине покупаешь? как там запах антибиотика? присутствует?
Добавлено через 3мин.:
Толкового виски на крупах не получится.punisher, 04 Июня 16, 20:15
плз, сформулируй понятие "толковое виски"
его из целого зерна делают??? типа батоны растут на деревьях???
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10751 05 Июня 16, 06:17 (через 8 мин)
конкретно про запах мне скажитеTolikGolov, 04 Июня 16, 20:37а вот не скажу. Мой нос далёк от требований, предъявляемых к этому прибору...
Для меня не пахнет - но это совершенно не показатель. Я и изики слышу только в кубовом остатке после перегона первого тела )))
Так что рекомендую поверить тем, кто выше отписался. Тем более, что и теория говорит о том, что антибиотик не пойдет в отбор.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

плз, сформулируй понятие "толковое виски"Если говорить о “классическом” виски, то сырьем выступает исключительно солод, возможно в некоторых допустимо использование засыпи солода с зерном. Солод имеет свой особенный аромат как белый солод имеет свой определенный“букет”(особенно если используются “подкапченый” солод), так и зеленый солод имеет свой “букет” отличный от того же белого солода. Именно особенная ароматика солода дает свой неповторимый букет конечному продукту.
его из целого зерна делают??? типа батоны растут на деревьях???SGUN, 05 Июня 16, 06:09
Если говорить о крупах и муке в качестве сырья, то они очень сильно “обеднены” ароматикой, крупы, а особенно мука практически не имеет никаких ароматов.
Я ставлю как и белый солод так и засыпь круп(ячка и пшеничка) и разница в ароматики как затора так и конечного продукта очень существенна.
Я конечно не беру во внимание всякие бурбоны, речь исключительно о классическом виски, хотя тот же джек в своем “теннеси виски” использует в засыпи в т.ч. и ячменный солод.
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31

Закончил первый перегон(начальные условия на стр.533 сообщение #10659...как вставить ссылку, не разобрался). В результате получил 8.75 литра 42 градусного СС из 12.5 кг крупы. СС мутный с запахом сероводорода. Гнал на индукции 1.7кВт весь погон. Пригара нет, брызгоуноса нет.
Вопрос раз: углевать сейчас или после второго перегона?
Вопрос два: запах сероводорода, это нормально и как от него избавиться?
Был лет 10 назад в санатории в Пятигорске, там источник минералки. Дак вот запах сероводора от неё пер, запомнил на всю жизнь.
Сразу зарядил 15 кг риса. ГМ 1/4, ферменты агпц. Заводилась долго.
Вопрос раз: углевать сейчас или после второго перегона?
Вопрос два: запах сероводорода, это нормально и как от него избавиться?
Был лет 10 назад в санатории в Пятигорске, там источник минералки. Дак вот запах сероводора от неё пер, запомнил на всю жизнь.
Сразу зарядил 15 кг риса. ГМ 1/4, ферменты агпц. Заводилась долго.

Отв.10754 05 Июня 16, 09:01 (через 7 мин)
Kamysh002, перегони дробно второй раз
все почуешь сам
я и третий гоню дробно
углевать, если в бочку, не надо, имхо
пысы: все на меди
Добавлено через 5мин.:
пардон, ты, похоже, начитался маркетинговых книжек... поверь, в нынешних продающихся в магазе(в дьютике тоже) солодовых вискарей ты не найдешь
а крупа, против которой ты выступаешь, легко делается зернодробилкой из аутентичного сырья
кстати, солод тоже молоть надо до состояния крупы...
все почуешь сам
я и третий гоню дробно
углевать, если в бочку, не надо, имхо
пысы: все на меди
Добавлено через 5мин.:
Если говорить о “классическом” виски, то сырьем выступает исключительно солод, возможно в некоторых допустимо использование засыпи солода с зерномpunisher, 05 Июня 16, 08:12
пардон, ты, похоже, начитался маркетинговых книжек... поверь, в нынешних продающихся в магазе(в дьютике тоже) солодовых вискарей ты не найдешь
а крупа, против которой ты выступаешь, легко делается зернодробилкой из аутентичного сырья
кстати, солод тоже молоть надо до состояния крупы...
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31

SGUN бочки не имею, планирую в банке на щепе от Makovki. Меди не имею.

Отв.10756 05 Июня 16, 09:24 (через 5 мин)
Kamysh002, в любом случае, отгони дробно второй раз, а там по обстакановке
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31

Второй дробный всегда делаю, вот теперь переживаю, чтобы душок не остался.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.10758 05 Июня 16, 10:35 (через 32 мин)
пардон, ты, похоже, начитался маркетинговых книжек...SGUN, 05 Июня 16, 09:01Ничего не читал. Ты похоже плохо читал мой пост, также не заметил, что слово классический я взял за скобки. И заключения которые я привел основываются на моем личном опыте, ибо я ставлю как и затор из крупы так и из солода. Разница в органолептике ощутима и лично для меня она существенна. Из круп получается достойный дистиллят, но не более, и я считаю не целесообразным использовать его для дальнейшей выдержки. Это сугубо мое имхо, но есть достаточно коллег, которые придерживаются того же мнения.
Опять же я не беру в расчет заторы содержащие кукурузу в том или ином виде, поскольку лично мне вкус и аромат кукурузного дистиллята (даже в пропорциях с ячкой/пшеничкой), равно как и выдержанные дистилляты из кукурузы абсолютно не нравятся. Опять же на вкус и цвет фломастеры разные.

Отв.10759 05 Июня 16, 10:52 (через 17 мин)
Опять же на вкус и цвет фломастеры разные.punisher, 05 Июня 16, 10:35мир, дружба, жевачка!!!
я наоборот, на корн виски подсел, причем 100% засыпь кукурузы собственного помола + бочка от 6 месяцев
пысы: подумал и добавляю - не везде в нашей необъятной стране можно солод добыть
так что достойный дистиллят из крупы - вполне нормальный вариант, даже для выдержки
пыпысы: гоню на меди, может из-за этого разницы по органолептике не ощущаю???
Добавлено через 7мин.:
вот теперь переживаю, чтобы душок не остался.Kamysh002, 05 Июня 16, 10:04а ты не переживай, не ошибается тот, кто ничего не делает...