Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 827 538
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10740  04 Июня 16, 10:15
Чуть больше телодвижений, чуть быстрее стартует (и сбраживается), чуть больше шансов что скиснет.
Вообще ХОС это для ленивых и неторопливых самогонщиков, (сам такой) и нечего его извращать.
Ялтинец Студент Ялта 22 5
Отв.10741  04 Июня 16, 11:46
Если помол крупноват, то горячий старт конечно в тему. Я беру воду после дефа горячую, и проблем нет. Кислотность гашу содой ( если куб аллюмин. нельзя!!!)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10742  04 Июня 16, 11:59 (через 14 мин)
Такой ход моих мыслей:"Если для виски то надо брать крупу ячку и кукузузную, но надо варить чтоб не импользовать амоксициклин т.к. антибиотик имеет запах, который диситиляция не отрежет. Значит ХОС  по хорошему только для ректификаторов?

Добавлено через 4мин.:

Кислотность гашу содой ( если куб аллюмин. нельзя!!!)Ялтинец, 04 Июня 16, 11:46
Зачем тогда кислоту добавляют, и зачем ты ее гасишь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10743  04 Июня 16, 12:16 (через 17 мин)
TolikGolov, у тебя в голове немножко того, всё перепуталось со всем остальным )))
Я бы советовал почитать методичку, а уж потом спрашивать.
Такой ход моих мыслей:"Если для виски то надо брать крупу ячку и кукузузную, но надо варить чтоб не импользовать амоксициклин т.к. антибиотик имеет запах, который диситиляция не отрежет. Значит ХОС  по хорошему только для ректификаторов?TolikGolov, 04 Июня 16, 11:59
вот тут всё неверно, кроме буквы "Т".
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10744  04 Июня 16, 20:15
ИМХО. Толкового виски на крупах не получится.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10745  04 Июня 16, 20:37 (через 23 мин)
очитать методичкуvdv, 04 Июня 16, 12:16
Ваша  методичка очень  хорошая. Написано что антибиотик не переходит в готовый продукт, конкретно про запах мне скажите, у меня своего опыта нет пока, кто-то написал что воняет ему амоксициклин, я и верю...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10746  04 Июня 16, 21:06 (через 29 мин)
А я говорю, что не воняет, и пользуюсь именно амоксициллином.
Почему мне не веришь? Подмигивающий
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10747  04 Июня 16, 22:29
Почему мне не веришь?Бультерьер, 04 Июня 16, 21:06
Я до этого момента не знал твоего мнения, не верить тебе у меня нет ни каких оснований, осталось теперь только купить амоксициклин.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10748  05 Июня 16, 05:25
т.к. антибиотик имеет запах, который диситиляция не отрежетTolikGolov, 04 Июня 16, 11:59

ты чооо? на бочку 60 литров капля антибиотика даст запах??? после 2-3 перегонов???? ты,прости, супердегустатор???
ни разу не поверю, что человек отличит сэм с использованием антибиотика от такого же без него

это как мп3 сравнивали с сиди
на 192 килобита хрен кто отличил
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10749  05 Июня 16, 05:58 (через 33 мин)
TolikGolov, амоксициллин (по крайней мере для моего носа) не пахнет ни сухой, ни в растворе. А вот в браге есть вещи несравнимо вонючее.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10750  05 Июня 16, 06:09 (через 11 мин)
TolikGolov, купи докси, пачка 38 рублей стОит , 2 капсулы на 60 литров бочку высыпь
через 5 суток антибиотик аннигилируется

пысы: а курицу ты сам выращиваешь. или в магазине покупаешь? как там запах антибиотика? присутствует?

Добавлено через 3мин.:

Толкового виски на крупах не получится.punisher, 04 Июня 16, 20:15

плз, сформулируй понятие "толковое виски"
его из целого зерна делают??? типа батоны растут на деревьях???
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10751  05 Июня 16, 06:17 (через 8 мин)
конкретно про запах мне скажитеTolikGolov, 04 Июня 16, 20:37
а вот не скажу. Мой нос далёк от требований, предъявляемых к этому прибору...
Для меня не пахнет - но это совершенно не показатель. Я и изики слышу только в кубовом остатке после перегона первого тела )))
Так что рекомендую поверить тем, кто выше отписался. Тем более, что и теория говорит о том, что антибиотик не пойдет в отбор.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10752  05 Июня 16, 08:12
плз, сформулируй понятие "толковое виски"
его из целого зерна делают??? типа батоны растут на деревьях???SGUN, 05 Июня 16, 06:09
Если говорить о “классическом” виски, то сырьем выступает исключительно солод, возможно в некоторых допустимо использование засыпи солода с зерном. Солод имеет свой особенный аромат как белый солод имеет свой определенный“букет”(особенно если используются “подкапченый” солод), так и зеленый солод имеет свой “букет” отличный от того же белого солода. Именно особенная ароматика солода дает свой неповторимый букет конечному продукту.
Если говорить о крупах и муке в качестве сырья, то они очень сильно “обеднены” ароматикой, крупы, а особенно мука практически не имеет никаких ароматов.
Я ставлю как и белый солод так и засыпь круп(ячка и пшеничка) и разница в ароматики как затора так и конечного продукта очень существенна.
Я конечно не беру во внимание всякие бурбоны, речь исключительно о классическом виски, хотя тот же джек в своем “теннеси виски” использует в засыпи в т.ч. и ячменный солод.
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10753  05 Июня 16, 08:54 (через 42 мин)
Закончил первый перегон(начальные условия на стр.533 сообщение #10659...как вставить ссылку, не разобрался). В результате получил 8.75 литра 42 градусного СС из 12.5 кг крупы. СС мутный с запахом сероводорода. Гнал на индукции 1.7кВт весь погон. Пригара нет, брызгоуноса нет.
Вопрос раз: углевать сейчас или после второго перегона?
Вопрос два: запах сероводорода, это нормально и как от него избавиться?
Был лет 10 назад в санатории в Пятигорске, там источник минералки. Дак вот запах сероводора от неё пер, запомнил на всю жизнь.

Сразу зарядил 15 кг риса. ГМ 1/4, ферменты агпц. Заводилась долго.

SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10754  05 Июня 16, 09:01 (через 7 мин)
Kamysh002, перегони дробно второй раз
все почуешь сам
я и третий гоню дробно
углевать, если в бочку, не надо, имхо
пысы: все на меди

Добавлено через 5мин.:

Если говорить о “классическом” виски, то сырьем выступает исключительно солод, возможно в некоторых допустимо использование засыпи солода с зерномpunisher, 05 Июня 16, 08:12

пардон, ты, похоже, начитался маркетинговых книжек... поверь, в нынешних продающихся в магазе(в дьютике тоже) солодовых вискарей ты не найдешь
а крупа, против которой ты выступаешь, легко делается зернодробилкой из аутентичного сырья
кстати, солод тоже молоть надо до состояния крупы...
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10755  05 Июня 16, 09:19 (через 19 мин)
SGUN бочки не имею, планирую в банке на щепе от Makovki. Меди не имею.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10756  05 Июня 16, 09:24 (через 5 мин)
Kamysh002, в любом случае, отгони дробно второй раз, а там по обстакановке
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10757  05 Июня 16, 10:04 (через 40 мин)
Второй дробный всегда делаю, вот теперь переживаю, чтобы душок не остался.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10758  05 Июня 16, 10:35 (через 32 мин)
пардон, ты, похоже, начитался маркетинговых книжек...SGUN, 05 Июня 16, 09:01
Ничего не читал. Ты похоже плохо читал мой пост, также не заметил, что слово классический я взял за скобки. И заключения которые я привел основываются на моем личном опыте, ибо я ставлю как и затор из крупы так и из солода. Разница в органолептике ощутима и лично для меня она существенна. Из круп получается достойный дистиллят, но не более, и я считаю не целесообразным использовать его для дальнейшей выдержки. Это сугубо мое имхо, но есть достаточно коллег, которые придерживаются того же мнения.
Опять же я не беру в расчет заторы содержащие кукурузу в том или ином виде, поскольку лично мне вкус и аромат кукурузного дистиллята (даже в пропорциях с ячкой/пшеничкой), равно как и выдержанные дистилляты из кукурузы абсолютно не нравятся. Опять же на вкус и цвет фломастеры разные.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10759  05 Июня 16, 10:52 (через 17 мин)
Опять же на вкус и цвет фломастеры разные.punisher, 05 Июня 16, 10:35
мир, дружба, жевачка!!!

я наоборот, на корн виски подсел, причем 100% засыпь кукурузы собственного помола + бочка от 6 месяцев

пысы: подумал и добавляю - не везде в нашей необъятной стране можно солод добыть
так что достойный дистиллят из крупы - вполне нормальный вариант, даже для выдержки

пыпысы: гоню на меди, может из-за этого разницы по органолептике не ощущаю???

Добавлено через 7мин.:

вот теперь переживаю, чтобы душок не остался.Kamysh002, 05 Июня 16, 10:04
а ты не переживай, не ошибается тот, кто ничего не делает...