Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 827 539
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10760  05 Июня 16, 12:00
Вопрос раз: углевать сейчас или после второго перегона?
Вопрос два: запах сероводорода, это нормально и как от него избавиться?Kamysh002, 05 Июня 16, 08:54
Ответ раз: не стОит зерновую углем, но если уж очень хочется - тогда сортировку.
Ответ два: это нормально ежели аппарат не медный, второй погон поможет, но не до конца, духан будет присутствовать, про пердушок есть темка, к сожалению как обзывается не помню. Кардинально помогает в этом вопросе медь. Не обязательно медный аппарат, достаточно медных шампуров в паровую часть, и первый погон с ними, главное их чистить не забывать.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10761  05 Июня 16, 12:53 (через 53 мин)
про пердушок есть темка, к сожалению как обзывается не помнюПенсионер09, 05 Июня 16, 12:00
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Страница 21]

Добавлено через 28мин.:

Спасибо всем кто отписался, завтра хочу ставить свой первый ХОС, 20кг пшеничной муки, бочка 127 л, и опять засада,  аквариумный обогреватель, он у меня металлический, пишут что он пригорает. Что делать, утеплять бочку?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10762  05 Июня 16, 13:27 (через 35 мин)
TolikGolov, с мукой пригорит любой рыбогреватель - кроме пластиковых малой удельной мощности.
Бочку утеплять тоже не спеши. При больших объемах возможен изрядный саморазогрев дрожжей.
А каковы погоды у вас там стоят? При нормальной комнатной температуре тоже выбродит, но чуть подольше. Можно култыхать бочку пару раз за день, для ускорения.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10763  05 Июня 16, 13:49 (через 22 мин)
А каковы погоды у вас там стоят?vdv, 05 Июня 16, 13:27
Сейчас пасмурно, дождь +21, завтра +25.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10764  05 Июня 16, 13:50 (через 2 мин)
Что делать, утеплять бочку?TolikGolov, 05 Июня 16, 12:53
У меня бочка не утеплена, даже не накрыта ничем, стоит на кухне, на поддоне (пол - бетон), перемешиваю раз в 3 - 5 дней, кукуруза (дробленка) + пшеница (дробленка), гуляет от 17 до 21 суток, нужды сильно ускорять процесс нет, если торопишься - твой рецепт ГОС, это реально быстро (хотя и муторно).
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10765  05 Июня 16, 14:08 (через 18 мин)
пысы: подумал и добавляю - не везде в нашей необъятной стране можно солод добытьSGUN, 05 Июня 16, 10:52

Здесь согласен, но он есть, российский и не плохого качества. В питере проблем нет, цены на российский солод 40-45/кг, а если замешать в затор какого нибудь бельгийского/немецкого подкапченого в пропорции 1/5, 1/6 то результат ооочень интересный. Мне гораздо сложнее найти в доступе недорогую крупу, крайние разы покупал в магните по 28-30 за кг. разница по стоимости не серьезная. 
пыпысы: гоню на меди, может из-за этого разницы по органолептике не ощущаю???SGUN, 05 Июня 16, 10:52
Возможно, хотя я сам использую при дистилляции засыпь из медных спиралек, от аромата "пердежа" помогает.=))))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10766  05 Июня 16, 14:28 (через 20 мин)
стоит на кухнеПенсионер09, 05 Июня 16, 13:50
У меня бочка в гараже, считай что на улице стоит. Я на тороплюсь, но когда быстрей то как то спокойней, и зависимость температура/качество. ГОС у кого много свободного времени.
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10767  05 Июня 16, 14:33 (через 6 мин)
С риса тоже пердулька будет?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10768  05 Июня 16, 14:57 (через 24 мин)
мукой пригорит любой рыбогревательvdv, 05 Июня 16, 13:27
А на пшеничной, кукурузной или ячневой крупе пригорает?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10769  05 Июня 16, 15:14 (через 17 мин)
На крупе не пригорит.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10770  05 Июня 16, 17:12
на корн виски подсел, причем 100% засыпь кукурузы собственного помола + бочка от 6 месяцевSGUN, 05 Июня 16, 10:52

ХОС?
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10771  05 Июня 16, 19:53
сегодня первый раз гнал из муки!я в шоке вонь как от редьки дня через три и получилась какая то мутная как будто в неё молока плеснули(про брызгоунос не надо гнал на малой мощности тэна и холодильник соединён с кубом метровым силиконовым шлангом он был сухой). Дробный перегон уголь и последующая перегонка исправят эту жидкость или сразу в каналью?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10772  05 Июня 16, 20:00 (через 7 мин)
AAW19, cc из зерновой браги у всех такой мутный , если на меди гнать,то она убирает вонь сероводорода.Не переживай ,вторая дробная исправит,в каналью -это уж перебор.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10773  05 Июня 16, 20:03 (через 4 мин)
AAW19, можно уголь и дробный исправят. Запах "редьки", как и мутность СС - это сопутствующие всех зерновых заторов, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. С "редькой" поможет справится медь, мутность в принципе побоку, пропадет при дробной.

upd: коллега makrak80 опередил=)))
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10774  05 Июня 16, 20:10 (через 7 мин)
Спасибо. будем чистить
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10775  05 Июня 16, 21:18
Ну все купил 18 кг пшеничной муки + 2 кг ржаной, амоксициклин, лимонку, баботик, пищевую пленку, бакмаю, ферменты были, завтра первый день растущей луны)


svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.10776  05 Июня 16, 22:40
TolikGolov, Про доброе слово не забудь.
Alexander1709 Новичок Москва 2
Отв.10777  05 Июня 16, 23:24 (через 44 мин)
Первый раз ставил пшеничную крупу, потом рис. Теперь была смесь кукуруза 2,4, пшеница 1,2 и ячменная 1 кг. Всегда выходила кислятина неимоверная. Ферменты все 4. 2 раза клал доксициклин, в последний положил уже амоксициллин. Со страху первые 2 затора выгнал где-то через неделю. Хотя брага на вкус «вырви глаз и левое ухо», выход получился неплохой. С пшеницы 310, с риса 490. От пшеницы остались только оболочки, как шелуха от семечек. От риса крупинки ~1мм. Последний затор стоял 19 дней. Запихал туда рыбий нагреватель на 31° и плюнул на всё, только болтал ёмкость ежедневно. В конце выключил нагреватель, но через 6 часов, когда остыло ~23° бродило так, будто ничего не случилось. Открыл, пощупал - от крупы только шелуха(пшеница и кукуруза, ячка вообще исчезла, видимо, шлифованая, что ли?). Кислая, как предыдущие. Выход ~415. Вот я и думаю: мож оно нормально, когда на вкус кислая? Мож там дрожжи себе чо-нить мутят для комфорта? Да, первые 2 раза Люкс прессованные были, последний -  Левюр. Вкус и запах рисовой получился нейтральным. А там, где была пшеница имеется запах и слгка привкус какого-то... не знаю, опары, что-ли ржаной какой-то... Это нормально? Гоню на прямотоке, вторая - дробная.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10778  06 Июня 16, 04:45
AAW19, TolikGolov, Alexander1709, и другие новички! Вы, ребята, молодцы! Растёт новое поколение - и про него уже нельзя будет сказать, что они брагу не пробовали.
А вообще, да! кислая среда - это как раз то, что любят дрожжи, при этом, в отличие от сахарной, кислоту ничего не компенсирует (весь появившийся сахар моментально съедается).
Первый погон всегда вонючий, но второй перегон уже меняет дело. Никогда не чистил никаким углём - не для того я зерновые делаю, чтобы их потом обдирать. Медный прямоток в конце-концов кому-то подарил, гоню на нерже.
Ещё бы посоветовал перейти на дроблёнку. Мука - она сильно ободрана от вкуса.
И вот ещё - уже забыл, как работать с хлебопекарными дрожжами. Малтифлор - моё всё. Может, потому и нет сероводородного запаха.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10779  06 Июня 16, 07:05
-

Добавлено через 12мин.:

ХОС?webdehuc, 05 Июня 16, 17:12
да, пока и давно только ХОС
кукуруза цельная с базы комбикормов
она у нас по 10.50 за кг
рожь по 10
пшеница и ячмень по 9
зернодробилка Фермер
дрожжи воронежские сухие
есть и малтик и изиферм, но на зерне (да простит меня модератор!!!) кроме срока сбраживания, разницы не почуял, может из-за медных аппаратов

пысы: ну ни разу запаха сероводорода не было, пахнет кашей, когда варится