Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 539 540 541 542 543 544 545 ... 827 542
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.10820  08 Июня 16, 14:01
если после полного выбраживания дать отстояться неделюwebdehuc, 08 Июня 16, 13:51
может скиснуть
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10821  08 Июня 16, 16:40
В прохладном месте, при +15 не должно, там же спирт уже есть какой-никакой.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.10822  08 Июня 16, 17:00 (через 20 мин)
"Хозяин-баран", так мой отец говорит :-)

Добавлено через 3мин.:

там же спирт уже есть какой-никакой.webdehuc, 08 Июня 16, 16:40
Который так любят уксусно-кислые бактерии.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10823  08 Июня 16, 18:38

заодно муть осядетБультерьер, 08 Июня 16, 05:18
После перегонки СС опалесценция ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10824  08 Июня 16, 19:05 (через 28 мин)
При разбавлении до 40 - почти всегда.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10825  08 Июня 16, 21:38
Который так любят уксусно-кислые бактерии.Зеленый змей, 08 Июня 16, 17:00
У одного знакомого все его хосы не меньше месяца стоят и ничего, не жалуется.
А у меня однажды да, рисовая брага покрылась такой ядрёной плёнкой и запашок был такой интересный, похожий на головы, но там брага стояла около двух недель, пробный затор килограммовый. А вот недавно рис выбродил и брага неделю стояла, не закисла и осветлилась почти до прозрачной. Также и кукуруза после отжима и прополаскивания крупы стояла не меньше недели и ничего не скисло.

"Хозяин-баран", так "хозяин-баран", не ошибается тот кто ничего не делает, опыт пригодится.

Меня больше волнует пена, а не закисон.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.10826  09 Июня 16, 03:11
У одного знакомого все его хосы не меньше месяца стоят и ничего, не жалуется.webdehuc, 08 Июня 16, 21:38
А, я чего то очкую, стараюсь побыстрее перегнать как отыграет, зпугали.
"Хозяин-баран", так "хозяин-баран"webdehuc, 08 Июня 16, 21:38
Не серчай, не хотел обидеть, это как "хозяин-барин" :-)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10827  09 Июня 16, 04:29
Не серчай, не хотел обидетьЗеленый змей, 09 Июня 16, 03:11
Не серчаю, всё понял.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.10828  09 Июня 16, 11:55
Тут ставил рис+гречка фифти - фифти. Залил водой. Трёхслойная конструкция получилась - вся гречка сверху, весь рис снизу, вода посередине. Первый день побурлила ни шатко ни валко, а потом перестала и пакет (я его сверху типа гидрозатвора натягиваю) аж всосало вовнутрь.
Ну, думаю, хана затвору. Но, торопиться не стал - подождал стандартные 2 недели, ежедневно попинывая бродильную ёмкость и о, чудо. Греча опала и затвор осветлился. Перегнал с нормальным выходом.
сообщения удалены (2)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.10829  09 Июня 16, 14:28
Перегнал с нормальным выходомSaranskii, 09 Июня 16, 11:55
Не считал выход по АС?


Добавлено через 3мин.:

гречкаSaranskii, 09 Июня 16, 11:55
Дробил или целиком?
У нас в продаже дроблёная некондиция бывает, но редко. Думаю - попробовать. На нормальную жаба душит, как на цену гляну.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.10830  09 Июня 16, 16:13
Выход не считал, так как последки с кашей сразу не стал фильтровать, оставил на потом, ну и простояли они у меня 3 недели. Короче, слил в каналью.
Нет, не дробил. Ставил целиком. Да, дорого, но хотелось попробовать микс.
Попадалась дроблёнка риса - да, отлично и недорого, а вот гречи не встречал.
Сейчас вот нужно второй раз этот микс перегнать. Думаю или через дистиллятор или через царгу ХД-4 до 94 градусов, а потом разбавить соком и на дуб. Скорее всего, по второму пути пойду.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.10831  09 Июня 16, 18:57
всем привет. я новичок. зерновые ещё не ставил. вопрос такой: если рецепт от Игоря с 70 страницы умножить на 2(у меня бочка утеплённая 220литров)не будет ли проблем с размешиванием муки дрелью?
зы: естественно я как новичок сначала попробую на более меньшем объёме
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.10832  09 Июня 16, 19:09 (через 12 мин)
а потом разбавить соком и на дубSaranskii, 09 Июня 16, 16:13
А можно поподробней, каким соком, в каких пропорциях и что получается на выходе (похоже на виски)?

Добавлено через 1ч. 30мин.:

всем привет. я новичок. зерновые ещё не ставил. вопрос такой: если рецепт от Игоря с 70 страницы умножить на 2(у меня бочка утеплённая 220литров)не будет ли проблем с размешиванием муки дрелью?
зы: естественно я как новичок сначала попробую на более меньшем объёмеelyps, 09 Июня 16, 18:57

Если ферменты уже будут в воде, то проблем не будет.
Идеальный случай замешивать вдвоем, один дрелит, второй струйкой сыпит муку в образовавшуюся на воде воронку.
Да и одному несложно, засыпал 3 - 5 килограмм раздреллил, потом опять, маленькие комочки, которые остаются разобьешь в конце, когда все засыпишь, они будут плавать сверху. Если какие и остануться, нестрашно, раскиснут и будут атакованы полуголодными дрожжами.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10833  09 Июня 16, 20:42
А можно поподробнейssaass2, 09 Июня 16, 19:09
Ага, прям тоже заинтересовал рецепт.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10834  09 Июня 16, 20:46 (через 4 мин)
не будет ли проблем с размешиванием муки дрелью?elyps, 09 Июня 16, 18:57
Нет, мука плавает на поверхности воды, миксером снизу под мукой гонишь волну, постепенно все утонет и перемешается, на днях как раз занимался, дрель нагрелась но не слишком. 
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.10835  09 Июня 16, 22:32
А можно поподробней, каким соком, в каких пропорциях и что получается на выходе (похоже на виски)?ssaass2, 09 Июня 16, 19:09
Больше на бренди, наверное. Не знаю как с 94 - градусной получится, а вот после второго дистиллирования разбавлял с 60 до 41 - 42 градусов (по формулам, естественно, не по ареометрам) фруто - няней яблочной, потом на дуб на полгода. А вот с НДРФ пока не пробовал. Можно сок разбавить водой впополам. Говорят, чуть более кошерно получается.
Jordan Студент Орел 23
Отв.10836  09 Июня 16, 22:43 (через 11 мин)
Ребят Всем привет! подскажите такой вопрос.Если делать ХОС на крупе (например на пшене) то обязательно ли добавлять ферменты П и Ц? или можно обойтись А и Г
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10837  10 Июня 16, 00:07
или можно обойтись А и ГJordan, 09 Июня 16, 22:43
А и Г основные,они выдадут максимум сахара.П и Ц  это катализатор расщепления белка и интесификатор гидролиза некрахмалистых соединений.Дают скромную прибавку к выходу.
Jordan Студент Орел 23
Отв.10838  10 Июня 16, 07:13
тоесть можно и без П и Ц?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.10839  10 Июня 16, 07:17 (через 5 мин)
Jordan, почему бы нет?Да.Я по началу делал на А и Г.Щас П добавил(купил)