Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 827 540
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.10780  06 Июня 16, 07:17
Малтифлор - моё всё. Может, потому и нет сероводородного запаха.vdv, 06 Июня 16, 04:45
в инстантных примеси мало, вот скорее всего и нет запаха.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10781  06 Июня 16, 08:02 (через 45 мин)
пахнет кашей, когда варитсяSGUN, 06 Июня 16, 07:05
извини, что варится?

Добавлено через 5мин.:

зернодробилка ФермерSGUN, 06 Июня 16, 07:05
Какая модель фермера?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10782  06 Июня 16, 08:09 (через 7 мин)
webdehuc, да сразу хотел уточнить, что запах как при варке каши, пахнет исходником
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10783  06 Июня 16, 08:14 (через 6 мин)
У меня тоже никогда сероводорода. Но тоже гоню на меди.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10784  06 Июня 16, 08:35 (через 22 мин)
Мука - она сильно ободрана от вкуса.vdv, 06 Июня 16, 04:45
Я на муке делаю, для употребления беленькой. Как и сахар, без запаха, но намного мягче. Крупа для бочки.
Малтифлор - моё всё.vdv, 06 Июня 16, 04:45
Поделись технологией. Кто то говорит, что малтик только для фрукты.
Aleqs Студент Тверь 11
Отв.10785  06 Июня 16, 08:42 (через 8 мин)
Делал ХОС на рисовой крупе - первый раз. Объем - кулерная бутыль, в ней 4 кг риса. Стояла 3 недели.
Гнал позавчера, двойной перегон: первый раз всё брал, второй перегон - дробный.
И тоже был слегка удивлен кислым послевкусием. Дрожжи - малтифлор.
Очистки никакой не делал, запаха сероводорода не было.
Первый перегон пах практически так же, как и второй - не противно.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10786  06 Июня 16, 10:25
Делал ХОС на рисовой крупе - первый раз.Aleqs, 06 Июня 16, 08:42
Я первый раз поставил кило риса в 5 литровой баклажке, бражку отфильтровал от остатков риса и стояна она у меня в прохладном месте недели две три и на последней неделе начало появилась плёнка, а уж было думал что раз закисон пошёл и так долго с ним стояло то надо в каналью выливать, но пацаны сказали - гони. Выгнал и выход получился ~400АС и вкус мне понравился.
Первый перегон пах практически так же, как и второй - не противно.Aleqs, 06 Июня 16, 08:42
На рисе сырец пахнет нормально;)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10787  06 Июня 16, 11:32
Какая модель фермера?webdehuc, 06 Июня 16, 08:02
http://www.vseinstrumenti.ru/...618325453890009

типа этого
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10788  06 Июня 16, 12:18 (через 47 мин)
Поделись технологией. Кто то говорит, что малтик только для фрукты.Ximichestvo, 06 Июня 16, 08:35
никакой технологии. Два грамма на десять литров затора, соблюдать температурный режим, набраться терпения - долго стартуют.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10789  06 Июня 16, 12:57 (через 39 мин)
О как!
Я Малтифлор кладу из расчета 1.5 г на 1 кг засыпи. Я - транжира.
Получается, можно в 2 раза навеску дрожжей уменьшить.

ПС. На разных дрожжах, на меди и нержавейке, при перегоне ХОС на НБК и прямоточнике, запаха сероводорода НИ РАЗУ не было.
Что-то, наверное, не так делаю...
Mirymir Студент Волжский 27 8
Отв.10790  06 Июня 16, 13:06 (через 9 мин)
Гоню на нерже, заторы делаю как с крупы, так и с муки, дрожжи всегда воронежские (сухие), ни какого запаха сероводорода у меня никогда не было.
сообщение удалено
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10791  06 Июня 16, 15:59
Чота очень сильно сумлеваюсь, что 1.5 г Малтифлора нормально сбродит 10 кг крупы (около 45 литров затора)...
Dedok56, ты сам какими дрожжами пользуешься и из какого расчета?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10792  06 Июня 16, 18:05
matway, сбродит
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10793  06 Июня 16, 18:26 (через 21 мин)
SGUN, не сбродит. Размножатся сначала до 100-150 граммов, потом уже бражкой займутся.

Добавлено через 1мин.:

matway, не сомневайся. Сами не сбродят, а вот их потомство...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10794  06 Июня 16, 20:26
SGUN, не сбродит. Размножатся сначала до 100-150 граммов, потом уже бражкой займутся.vdv, 06 Июня 16, 18:26

так обтом и спич
размножатся
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.10795  07 Июня 16, 11:38
Подскажите на какой странице подробную рецептуру, рабочую взять?

Нашел тему "Холодное осахаривание. Пособие для новичков"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10796  07 Июня 16, 12:48
Alligator_NKZ, 2 грамма А, 3 грамма Г на килограмм засыпи
дрожжиков теоретически 20 граммов сухих на кг, я лично кладу 7,  малтифлора 2 грамма на декалитр
доксициклин 2 капсулы на бочку 60 литров
вода 1-4 1-5
аквариумный обогреватель
мешать не помешает Улыбающийся))
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10797  07 Июня 16, 13:16 (через 29 мин)
Размножатся сначала до 100-150 граммов, потом уже бражкой займутся.vdv, 06 Июня 16, 18:26
Скока по времени размножаются?
Закиснуть не успеет?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.10798  07 Июня 16, 13:53 (через 37 мин)
Alligator_NKZ,
Подскажите на какой странице подробную рецептуру, рабочую взять?

Нашел тему "Холодное осахаривание. Пособие для новичков"Alligator_NKZ, 07 Июня 16, 11:38

На первой странице этой темы.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.10799  07 Июня 16, 14:05 (через 12 мин)
Первый раз поставил брагу на крупе. 22 кг (кукуруза, ячменная и пшеничная ) , ферменты А и Г по 70 гр, дрожжи Воронежские сухие 300 гр(в следующий раз закину меньше ), 70 литров воды  из под крана (22° С ) , пеногасителя 3 мл ,Амоксиклав 2 штуки  на всякий случай. В следующий раз добавлю одну, потом как запасы кончаться попробую без них. Завелась сразу. Бурлит второй день  как сумасшедшая. Пены нет вообще. Два раза в день открываю и перемешиваю затор. Нравится запах бражки зерновой в квартире - его просто НЕТ . От сахарной  вонище была на весь дом. Думал жена выставит за дверь вместе с ней . Жду окончания  процесса, чтобы убедиться самому и убедить друзей что с сахаром нужно заканчивать и к нему не возвращаться ))