Малтифлор - моё всё. Может, потому и нет сероводородного запаха.vdv, 06 Июня 16, 04:45в инстантных примеси мало, вот скорее всего и нет запаха.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.10780 06 Июня 16, 07:17
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


пахнет кашей, когда варитсяSGUN, 06 Июня 16, 07:05извини, что варится?
Добавлено через 5мин.:
зернодробилка ФермерSGUN, 06 Июня 16, 07:05Какая модель фермера?

Отв.10782 06 Июня 16, 08:09 (через 7 мин)
webdehuc, да сразу хотел уточнить, что запах как при варке каши, пахнет исходником
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


У меня тоже никогда сероводорода. Но тоже гоню на меди.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Мука - она сильно ободрана от вкуса.vdv, 06 Июня 16, 04:45Я на муке делаю, для употребления беленькой. Как и сахар, без запаха, но намного мягче. Крупа для бочки.
Малтифлор - моё всё.vdv, 06 Июня 16, 04:45Поделись технологией. Кто то говорит, что малтик только для фрукты.
Aleqs
Студент
Тверь
11
Отв.10785 06 Июня 16, 08:42 (через 8 мин)
Делал ХОС на рисовой крупе - первый раз. Объем - кулерная бутыль, в ней 4 кг риса. Стояла 3 недели.
Гнал позавчера, двойной перегон: первый раз всё брал, второй перегон - дробный.
И тоже был слегка удивлен кислым послевкусием. Дрожжи - малтифлор.
Очистки никакой не делал, запаха сероводорода не было.
Первый перегон пах практически так же, как и второй - не противно.
Гнал позавчера, двойной перегон: первый раз всё брал, второй перегон - дробный.
И тоже был слегка удивлен кислым послевкусием. Дрожжи - малтифлор.
Очистки никакой не делал, запаха сероводорода не было.
Первый перегон пах практически так же, как и второй - не противно.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Делал ХОС на рисовой крупе - первый раз.Aleqs, 06 Июня 16, 08:42Я первый раз поставил кило риса в 5 литровой баклажке, бражку отфильтровал от остатков риса и стояна она у меня в прохладном месте недели две три и на последней неделе начало появилась плёнка, а уж было думал что раз закисон пошёл и так долго с ним стояло то надо в каналью выливать, но пацаны сказали - гони. Выгнал и выход получился ~400АС и вкус мне понравился.
Первый перегон пах практически так же, как и второй - не противно.Aleqs, 06 Июня 16, 08:42На рисе сырец пахнет нормально;)

Отв.10787 06 Июня 16, 11:32
Какая модель фермера?webdehuc, 06 Июня 16, 08:02http://www.vseinstrumenti.ru/...618325453890009
типа этого
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10788 06 Июня 16, 12:18 (через 47 мин)
Поделись технологией. Кто то говорит, что малтик только для фрукты.Ximichestvo, 06 Июня 16, 08:35никакой технологии. Два грамма на десять литров затора, соблюдать температурный режим, набраться терпения - долго стартуют.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.10789 06 Июня 16, 12:57 (через 39 мин)
О как!
Я Малтифлор кладу из расчета 1.5 г на 1 кг засыпи. Я - транжира.
Получается, можно в 2 раза навеску дрожжей уменьшить.
ПС. На разных дрожжах, на меди и нержавейке, при перегоне ХОС на НБК и прямоточнике, запаха сероводорода НИ РАЗУ не было.
Что-то, наверное, не так делаю...
Я Малтифлор кладу из расчета 1.5 г на 1 кг засыпи. Я - транжира.
Получается, можно в 2 раза навеску дрожжей уменьшить.
ПС. На разных дрожжах, на меди и нержавейке, при перегоне ХОС на НБК и прямоточнике, запаха сероводорода НИ РАЗУ не было.
Что-то, наверное, не так делаю...
Mirymir
Студент
Волжский
27 8

Отв.10790 06 Июня 16, 13:06 (через 9 мин)
Гоню на нерже, заторы делаю как с крупы, так и с муки, дрожжи всегда воронежские (сухие), ни какого запаха сероводорода у меня никогда не было.
сообщение удалено
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.10791 06 Июня 16, 15:59
Чота очень сильно сумлеваюсь, что 1.5 г Малтифлора нормально сбродит 10 кг крупы (около 45 литров затора)...
Dedok56, ты сам какими дрожжами пользуешься и из какого расчета?
Dedok56, ты сам какими дрожжами пользуешься и из какого расчета?

Отв.10792 06 Июня 16, 18:05
matway, сбродит
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.10793 06 Июня 16, 18:26 (через 21 мин)
SGUN, не сбродит. Размножатся сначала до 100-150 граммов, потом уже бражкой займутся.
Добавлено через 1мин.:
matway, не сомневайся. Сами не сбродят, а вот их потомство...
Добавлено через 1мин.:
matway, не сомневайся. Сами не сбродят, а вот их потомство...

Отв.10794 06 Июня 16, 20:26
SGUN, не сбродит. Размножатся сначала до 100-150 граммов, потом уже бражкой займутся.vdv, 06 Июня 16, 18:26
так обтом и спич
размножатся
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.10795 07 Июня 16, 11:38
Подскажите на какой странице подробную рецептуру, рабочую взять?
Нашел тему "Холодное осахаривание. Пособие для новичков"
Нашел тему "Холодное осахаривание. Пособие для новичков"

Отв.10796 07 Июня 16, 12:48
Alligator_NKZ, 2 грамма А, 3 грамма Г на килограмм засыпи
дрожжиков теоретически 20 граммов сухих на кг, я лично кладу 7, малтифлора 2 грамма на декалитр
доксициклин 2 капсулы на бочку 60 литров
вода 1-4 1-5
аквариумный обогреватель
мешать не помешает
))
дрожжиков теоретически 20 граммов сухих на кг, я лично кладу 7, малтифлора 2 грамма на декалитр
доксициклин 2 капсулы на бочку 60 литров
вода 1-4 1-5
аквариумный обогреватель
мешать не помешает

matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.10797 07 Июня 16, 13:16 (через 29 мин)
Размножатся сначала до 100-150 граммов, потом уже бражкой займутся.vdv, 06 Июня 16, 18:26Скока по времени размножаются?
Закиснуть не успеет?
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.10798 07 Июня 16, 13:53 (через 37 мин)
Alligator_NKZ,
На первой странице этой темы.
Подскажите на какой странице подробную рецептуру, рабочую взять?
Нашел тему "Холодное осахаривание. Пособие для новичков"Alligator_NKZ, 07 Июня 16, 11:38
На первой странице этой темы.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Первый раз поставил брагу на крупе. 22 кг (кукуруза, ячменная и пшеничная ) , ферменты А и Г по 70 гр, дрожжи Воронежские сухие 300 гр(в следующий раз закину меньше ), 70 литров воды из под крана (22° С ) , пеногасителя 3 мл ,Амоксиклав 2 штуки на всякий случай. В следующий раз добавлю одну, потом как запасы кончаться попробую без них. Завелась сразу. Бурлит второй день как сумасшедшая. Пены нет вообще. Два раза в день открываю и перемешиваю затор. Нравится запах бражки зерновой в квартире - его просто НЕТ . От сахарной вонище была на весь дом. Думал жена выставит за дверь вместе с ней . Жду окончания процесса, чтобы убедиться самому и убедить друзей что с сахаром нужно заканчивать и к нему не возвращаться ))