Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 827 545
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.10880  14 Июня 16, 21:07
мешал ежедневно, раза по 3-4 (не открывая емкость 50 л...здоровье пока позволяет)
бродило очень бурно первые двое суток, на сегодня булькает сериями ( 5 сек. тихо, 5 сек. булькает)meloman66, 14 Июня 16, 21:04
Сколько всего то дней?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.10881  14 Июня 16, 21:08 (через 1 мин)
А сколько всего по времени бродит?
Я так понял, меньше 10 дней, и под гидрозатвором?
На пару дней спокойно можешь отвлечься.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.10882  14 Июня 16, 21:51 (через 43 мин)
бродит четвертые сутки сегодня..
извиняюсь за неполную информацию )
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10883  14 Июня 16, 21:54 (через 4 мин)
А сколько всего по времени бродит?
Я так понял, меньше 10 дней, и под гидрозатвором?
На пару дней спокойно можешь отвлечься.matway, 14 Июня 16, 21:08
Только что сцедил затор на 13 кг дробленой кукурузы+ферменты+пресованные дрожжи. Бродило 22 дня. С подогревом. В прошлый раз перегнал двухнедельную, был недоброд. Сейчас набрался терпения, и дождался. Булькать перестала, и даже немного осветляться начала.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.10884  14 Июня 16, 22:03 (через 9 мин)
Chatterbox,
блин, я боюсь что шапка может закиснуть без перемешки...
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10885  14 Июня 16, 22:20 (через 17 мин)
блин, я боюсь что шапка может закиснуть без перемешки...meloman66, 14 Июня 16, 22:03
В бочке еще работают антибиотики. Вероятность закисания не велика. Я вообще почти не болтал бочку. за 3 с небольшим недели наверное раза 3-4. Кукуруза была грязная. Выбродило все. Завтра на перегон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10886  15 Июня 16, 00:47
Бродило 22 дня. С подогревом.Chatterbox, 14 Июня 16, 21:54
С аквариумным обогревателем?
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10887  15 Июня 16, 05:51
С аквариумным обогревателем?TolikGolov, 15 Июня 16, 00:47
Теплый пол обернут вокруг бродильни. И регулятор температуры

Добавлено через 14ч. 21мин.:

Решил проблему с сероводородным запахом при  перегоне на нержавейки. Примерно стакан спиралек, накрученных на 2х мм электрод, из медного провода 2,5 квадрата и порезанный примерно 5-7 мм длинной. Засыпал в паровую зону положительной клюшки, и поджал путанкой из медной проволоки. Сегодня перегнал кукурузный ХОС. Никаких пердушек. Запах замечательный.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.10888  15 Июня 16, 22:40
Чёт с процессом преобразования крахмала в сахар совсем запутался. Ранее читал что ферменты подают сахар дрожжам порциями и в итоге брожение медленное. Наблюдаю каждый день за брагой. 12 кг риса, сегодня 3е сутки так ферменты уже всё съели почти, такими темпами через 2е суток от риса останется только шелуха. Так что отсюда непонятка, неужто мой затор будет бродить до 20 дней, или что то путаю и дальше процесс замедлиться?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10889  15 Июня 16, 23:09 (через 30 мин)
Я уже писал, что у меня рис бродит максимум суток 10, а обычно 8...
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.10890  16 Июня 16, 04:53
Рис он такой, ага Подмигивающий))

Добавлено через 6мин.:

Я первый пробный затор поставил в 5ти литровой баклашке с 1кг риса, дак он выбродил за 5-6 дней кажется, правда стоял на печке. А вот 5кг уже потом выбродили за 7-8 дней.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10891  16 Июня 16, 07:09
Примерно стакан спиралек,Chatterbox, 15 Июня 16, 05:51
Все правильно сделал. Тут главное не переборщить с количеством меди, чтоб жесткость не добавить.
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10892  16 Июня 16, 16:38
Все правильно сделал. Тут главное не переборщить с количеством меди, чтоб жесткость не добавить.TolikGolov, 16 Июня 16, 07:09
Это первый перегон был. При втором дробном уже меди не будет. Вся жесткость-мягкость определяется прогоном СС в продукт.
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.10893  17 Июня 16, 09:10
Перегнал рис 15 кг. ГМ 1/4. Пеногаситель боботик 6 мл. Масса ферментов по рекомендациям Маковки и vdv. Использовал все: агпц. Гнал до 99 градусов в кубе. Результат: время брожения 10 суток(темпа браги 28), 15.5 литров 42 градусного СС, воньки почти нет(медь не использовал). Гнал на индукции 1.7 кВт: не пригорела, брызгоуноса не было.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10894  17 Июня 16, 09:15 (через 6 мин)
Тут главное не переборщить с количеством меди, чтоб жесткость не добавить.TolikGolov, 16 Июня 16, 07:09

добавляй имхо, пожалуйста

я все гоню на меди, много аппаратов коллегам сделал
все отмечают МЯГКОСТЬ диста на меди, по сравнению с нержей

ИМХО: или аппарат не тот, или делаешь не так, или потом в банку с опилками ставишь
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10895  17 Июня 16, 11:13
Kamysh002, хороший отчет, кратко и содержательно.
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10896  17 Июня 16, 11:34 (через 21 мин)
Перегнал ХОС на кукурузной дробленке. Засыпь 13 кг. А 30-40 гр. Г -50-60, Ц 30 гр. Вода 45+ литров. Прессованные дрожжи 350-400 гр. Ходила 22 дня с переодическим подогревом. В конце стала осветляться. Слил с дробленки, разбавил водой и еще раз сцедил. Перегон на 2,5 кв, до 99 градусов в кубе. В конце водичка лилась около 5%. Результат: 15,4 литра 25% СС. Приблизительно 3,9 л. АС. 0,3 литра с килограмма. Что то мне не нравится выход такой. Второй затор на этой кукурузе и этих ферментах. И второй раз низкий выход. Отцы, подскажите, может дело в кукурузе? Или ферменты такие прислали? Ферменты от Маковки. Присылал мне в конце апреля. Или просто напросто у меня были завышенные ожидания?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10897  17 Июня 16, 11:56 (через 22 мин)
. Слил с дробленки, разбавил водой и еще раз сцедил.Chatterbox, 17 Июня 16, 11:34

а дробленку в каналью????
эти потери не считал???

без парогены нормально, но в крупе еще много спирта и вкусняшек осталось, имхо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10898  17 Июня 16, 12:00 (через 5 мин)
Chatterbox, с кукурузы надо получать 0.4 АС/кг. У меня тоже дроблёнка, но! я дроблю 2 или 3 раза, просеивая через сито. То есть, эта дробленка имеет фракцию от муки до мелкой (мельче магазинной) крупы.
Ещё я гидромодуль побольше делаю. У меня 6 килограмм на 30 литров затора. Ну и ещё - если ты крупу не отжимал после того, как "сцедил", потери 15-20% вот только на этом.
Далее - что такое "периодический подогрев"? Если у тебя температура скачет, плохая идея. Ну и култыхать надо 1-2 раза в день.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10899  17 Июня 16, 12:01 (через 1 мин)
все отмечают МЯГКОСТЬ диста на меди, по сравнению с нержейSGUN, 17 Июня 16, 09:15
Долгое время сидел на нержи, привык к вкусу на ней, недавно добавил в 40 сантиметровую царгу медных колец, появилась "чистота" в запахе, вкусе и "сухость" во вкусе,  субъективно, возможно я ошибся ибо крепость 70об.%, парадокс,- и "пожар в джунглях" и питкость хорошая, лоб в лоб одинаковой крепости не сравнивал, я бы спросил, что для тебя мягкость? Но это в профильной теме.