а дробленку в каналью?
эти потери не считал???
без парогены нормально, но в крупе еще много спирта и вкусняшек осталось, имхоSGUN, 17 Июня 16, 11:56
Дробленку курам соседским отдал, повеселится

Парогенератор в планах.
Chatterbox, с кукурузы надо получать 0.4 АС/кг. У меня тоже дроблёнка, но! я дроблю 2 или 3 раза, просеивая через сито. То есть, эта дробленка имеет фракцию от муки до мелкой (мельче магазинной) крупы.Крупу отжимал. Без фанатизма конечно, но выбрасывал чуть влажную. Переодический подогрев это когда температура затора держалась от +25 до +30. Грел теплым полом, а автоматики еще не было. Вручную включал отключал. Выбродила хорошо. И запах и на вид было очень красиво. Осветляться начала. Если накинуть 20% на потерях на слитой крупе, то все равно не дотягивает до 0.4 АС с кг. Может навеска ферментов маловата?
Ещё я гидромодуль побольше делаю. У меня 6 килограмм на 30 литров затора. Ну и ещё - если ты крупу не отжимал после того, как "сцедил", потери 15-20% вот только на этом.
Далее - что такое "периодический подогрев"? Если у тебя температура скачет, плохая идея. Ну и култыхать надо 1-2 раза в день.
vdv, 17 Июня 16, 12:00