я бы спросил, что для тебя мягкость?TolikGolov, 17 Июня 16, 12:01
сделай аппарат из меди и попробуй ВСЕ перегоны на меди
не агитирую
попробуй
потом отпишись
я бы спросил, что для тебя мягкость?TolikGolov, 17 Июня 16, 12:01
а дробленку в каналью?
эти потери не считал???
без парогены нормально, но в крупе еще много спирта и вкусняшек осталось, имхоSGUN, 17 Июня 16, 11:56
Chatterbox, с кукурузы надо получать 0.4 АС/кг. У меня тоже дроблёнка, но! я дроблю 2 или 3 раза, просеивая через сито. То есть, эта дробленка имеет фракцию от муки до мелкой (мельче магазинной) крупы.Крупу отжимал. Без фанатизма конечно, но выбрасывал чуть влажную. Переодический подогрев это когда температура затора держалась от +25 до +30. Грел теплым полом, а автоматики еще не было. Вручную включал отключал. Выбродила хорошо. И запах и на вид было очень красиво. Осветляться начала. Если накинуть 20% на потерях на слитой крупе, то все равно не дотягивает до 0.4 АС с кг. Может навеска ферментов маловата?
Ещё я гидромодуль побольше делаю. У меня 6 килограмм на 30 литров затора. Ну и ещё - если ты крупу не отжимал после того, как "сцедил", потери 15-20% вот только на этом.
Далее - что такое "периодический подогрев"? Если у тебя температура скачет, плохая идея. Ну и култыхать надо 1-2 раза в день.
vdv, 17 Июня 16, 12:00
Если накинуть 20% на потерях на слитой крупе, то все равно не дотягивает до 0.4 АС с кг. Может навеска ферментов маловата?Chatterbox, 17 Июня 16, 12:13
сделай аппарат из меди и попробуй ВСЕ перегоны на медиSGUN, 17 Июня 16, 12:11Ты угадал, уже практически готов аппарат, осталась пару фитингов и быстросъем прикрутить))
Может навеска ферментов маловата?Chatterbox, 17 Июня 16, 12:13А.К. Дорош как бы намекает: "...частицы крахмала в зернах злаков окружены непроницаемой для осахаривающйх ферментов оболочкой. Размер частиц муки играет крайне важную роль из-за того, что оболочки, покрывающие зерна крахмала, разрушаются только при температурах около 140—150 С. При размалывании зерна происходит их механическое разрушение, благодаря чему открывается доступ ферментов солода к частицам крахмала."
они КАТАЛИЗАТОРSGUN, 17 Июня 16, 12:20SGUN, есть доказательства, кроме предположений нескольких уважаемых форумчан?
Может навеска ферментов маловата?Тихо сам с собою я веду беседу.
Наоборот большая. Надо 1-1.5 А и1.5-2Г на кг. засыпи. Правда не знаю может ли это повлиять на выход.alldynamo, 18 Июня 16, 09:20
Тихо сам с собою я веду беседу.Зеленый змей, 18 Июня 16, 09:25Суббота... Утро...
Первый раз поставил ХОСдробину залил водой 7 литров и отжал через марлю
6.5 кг. ячки (с мельницы)
3.5 кг. кукурузы (с мельницы)
0.5 кг. пшеничного солода ("белый",молотый на вальцах)
35-37 литров воды ( мерка на баке, поэтому +/-)
по 3 ложки А и Г
2 капсулы 100 мг. докси
100 гр. Пакмайиmeloman66, 14 Июня 16, 21:04
но аромат пока не радует...meloman66, 18 Июня 16, 20:01не расстраивайся, второй перегон все расставит на свои места.
Мука будет осветляться?TolikGolov, 18 Июня 16, 21:06Она выпадет в осадок.Брага некоторое время еще будет мутной,что не мешает перегону,но затем и она осветлится.Станет коричневато прозрачной.
Первый раз поставил ХОС6.5 кг. ячки (с мельницы)3.5 кг. кукурузы (с мельницы)0.5 кг. пшеничного солода ("белый",молотый на вальцах)35-37 литров воды ( мерка на баке, поэтому +/-)по 3 ложки А и Г2 капсулы 100 мг. докси100 гр. Пакмайиmeloman66, 14 Июн 16, 21:04meloman66, 18 Июня 16, 20:01
2_й - 4 литра 90 %(спиртометр бытовойСергей 78, 19 Июня 16, 11:11Забыл
щепу или чипсы дубаСергей 78, 19 Июня 16, 11:11[сообщение #1081339]
Если нет электронных весов то как отметить нужное количество ферментов и дрожжей сухих?Jordan, 19 Июня 16, 10:43в сети есть таблицы мер по ложкам, стаканам и т.д.