Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 827 529
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10560  01 Мая 16, 22:13
не забывай мешать пару раз в деньOnills 1970, 01 Мая 16, 21:59
А кстати...вскрывать бродильник для перемешивания можно? Заражение, инфекция и т.п.... Докси справится?
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.10561  01 Мая 16, 23:36
А кстати...вскрывать бродильник для перемешивания можно?TommyBoy, 01 Мая 16, 22:13
Если есть возможность,просверли по центру крышки отверстие равное диаметру стержня мешалки.Внутрь мешалку.На стержень сверху присобачить уплотнение,например силиконовую шайбу чемто прижатую к крышке и крути шуриком хоть круглые сутки.Если шурик запитать от сети то совсем кайф.У меня например так и есть.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10562  02 Мая 16, 09:16
просверли по центру крышки отверстие равное диаметру стержня мешалки.Внутрь мешалку.АИСТ, 01 Мая 16, 23:36
У меня по центру уже есть отверстие, в него установлен гидрозатвор. Других дырок как-то не хочется делать. Вскрытие проводить совсем нежелательно?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10563  02 Мая 16, 13:10
Вскрытие проводить совсем нежелательно?TommyBoy, 02 Мая 16, 09:16
После десятка-другого сбраживаний ты поймешь, насколько плохо или хорошо у тебя с бактериями в воздухе. Отсюда и сделаешь вывод.
Кто-то в зерновой чуть ли не ноги моет, другой лишний раз вздохнуть в её сторону боится...
У меня выработалось, что нефиг туда соваться без дела. Но бочки на 30 литров, аквариумный обогреватель заранее засунут, перемешивание осуществляю култыханием бочки.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10564  02 Мая 16, 18:34
перемешивание осуществляю култыханием бочкиvdv, 02 Мая 16, 13:10
Я также болтаю свой бак. Но у меня воткнут пластиковый гидрозатвор (такой, с красной крышечкой), так вот когда култыхаю, то пузырьки воздуха, бывает,  "втягиваются" вовнутрь емкости (через водичку в гидрозатворе, обратной тягой). Поэтому уже хз, что будет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10565  03 Мая 16, 03:55
через водичку в гидрозатворе,TommyBoy, 02 Мая 16, 18:34
а у меня в гидрозатворе не очень водичка... я туда, когда его использую, спиртовой раствор заливаю.
Но на бочках использую гидрозатвор в виде стрейч-пленки на резинке - под которой проходит кабель питания рыбьего обогревателя. Так что при култыхании бочка вполне может и подышать.
Поэтому уже хз, что будетTommyBoy, 02 Мая 16, 18:34
перегон покажет, а пока не мешай машине работать.
сообщения удалены (2)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10566  03 Мая 16, 12:28
TommyBoy, вытащи гз...заткни пальцем и бултыхай
Потом я на место его поставь
Aleqs Студент Тверь 11
Отв.10567  05 Мая 16, 08:02
Всем привет.
Помогите новичку.
Первый раз поставил зерновую брагу.
Рецепт:
Бак 32 литра.
Нагрел 22 литра воды до 70грC, вылил в бак.
Засыпал: 2 капсулы докси, 1 мл ортофосф.кисл., 1 мл боботика, размешал, на поверхность высыпал по 15 гр ферментов А и Г.
Далее 6 кг пшеничной муки, замешал.
Количества ингредиентов для первого раза взял побольше - подумал, может, так лучше для начала.
Поставил, укутал.
Это все было 3-го числа где-то в 12:00.
4-го числа с утра развел 10 гр малтифлор витилевюр - залил в бак.
Температура в баке была около 30грC.
В бак засунул рыбий подогреватель на 32грC.
Бак закрыл, укутал, поставил гидрозатвор.
Весь день периодически ходил, смотрел - тишина. Такое впечатление, что ничего не происходит.
Сегодня (5-е число) с утра пошел смотреть - тишина. Гидрозатвор молчит, не шелохнётся.
Не выдержал - открыл крышку.
Запах вроде слегка кисловатый, слышно небольшое шипение, на поверхности возникают и лопаются небольшие пузырики.
Температура браги около 32грC. Шапки (большой) нет. Да и вообще, можно сказать, никакой шапки нет.
Вопросы:
Всё идёт как надо или всё пропало?
Куда делась фаза активного брожения?
Почему нет выхода газа через гидрозатвор?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10568  05 Мая 16, 08:16 (через 15 мин)
Не переживай, все в норме. Какое активное брожение ты ожидаешь? Сколько ферменты наработали сахаров-столько дрожжи и сожрали, а газ,вероятно, шурует мимо гз, ищи утечку или наплюй...
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.10569  05 Мая 16, 08:28 (через 12 мин)
Самое простое- метод ловли льва в пустыне- делим пустыню поровну : в одной лев, в другой нет. Далее ту часть, в которой лев еще пополам, и до победного)
  Сначала проверь осахарилось ли - на язык самое простое. Должен ощущаться отчетливый сладкийй вкус пить не надо))если нет- фермент Г не сработал, его обычно не греют больше 65 градусов
Далее проверь дееспособность дрожжей на небольшом количестве сахарного раствора( его можно потом в общую брагу отправить) шапка и углекислота с веселым шипением подскажет,хороши ли они.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10570  05 Мая 16, 08:35 (через 8 мин)
Друзья, вопрос - как осветлить мучную брагу в отсутствие холодного времени года, балкона на ночь, морозильной камеры и т.п.? Бентонит не поможет, ждать самоосветления? Как долго? В квартире осветлится ли?
Bodya_A Новичок Где то там 7
Отв.10571  05 Мая 16, 08:40 (через 6 мин)
Подскажите, будет ли толк, если пророщенное на солод зерно пропустить через мясорубку и ,не грея, бросить туда антибиотик и ферменты А и Г? Что бы не заморачиваться с нагревом, выдерживанием пауз и тд.
И еще, можно ли докси ложить в два раза больше, т.е. 100 мг на 10л?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10572  05 Мая 16, 08:51 (через 11 мин)
Aleqs, на малтифлоре ты и не увидишь бурного брожения, будут пузырьки как в шампанском
бродить на нем будет дольше, чем на обычных спиртовых
боботик мог бы и не кидать, он там нафиг был не нужен
вообще-то у тебя уже не ХОС получился, с водичкой на 70 градусов
сообщения удалены (3)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.10573  05 Мая 16, 09:54
Aleqs, почитай про температуру http://samogon.1w.lv/57-ферменты

Добавлено через 1мин.:

вот ещё http://efir.ucoz.net/...pauz/79-1-0-439
сообщения удалены (4)
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.10574  05 Мая 16, 10:22 (через 28 мин)
Ферменты работают. Закинь докси.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10575  05 Мая 16, 10:35 (через 14 мин)
Ферменты работают. Закинь докси.alldynamo, 05 Мая 16, 10:22
И дрожжей!
ХОС сладким не бывает - дрожжи всё сжирают.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10576  05 Мая 16, 11:48
Малтифлор, если нормальный, очень даже активно бродит в начале.vdv, 05 Мая 16, 09:00
только он в первые часы если не разбраживать тормозной, на активацию бывает и по 8-10 часов в сусле у него уходит.
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.10577  05 Мая 16, 12:30 (через 42 мин)
Второй раз делаю ХОС на рисе по вашим рецептам:
-Рис 8 кг
-ферменты:А-10 гр
         Г-20гр
-дрожжи 2 пакета саф момент(всего 22г)
-вода из под крана 30* до объёма 40 литров вместе с рисом
-мука 1 столовая ложка
-капля пеногасителя на всякий пожарный

Рецепт просто классный-всё в кучу и под крышку к батарее,раз в сутки мешать веслом(хотя думаю можно и не мешать итак как вулкан),сегодня перегоняю второй затор 2 бочки по 40 литров.Остатки после отжима без фанатизма весят 3 килограмма с одной бочки.Бродит до начала осветления 16 дней,я держу до 18,запах отличный.Собственно вопрос можно по такому рецепту поставить кукурузную крупу/ячменную???И можно ли надолго оставлять такой затор под крышкой(вахта 1.5 месяца хочу поставить и уехать,приехать и перегнать)???
ostatki_risa.jpg
Ostatki_risa. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Перегнал первые 40 литров,получилось 10 литров 39* СС
СС.jpg
СС.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.10578  05 Мая 16, 12:46 (через 17 мин)
Мункин29, можно, только обязательно гидрозатвор и докси на начальном этапе брожения добавить (когда в браге появится спирт и углекислота заражение будет маловероятно)
в гидрозатвор налить вместо воды самогон
и простоит как миленькая 1,5 месяца
сообщения удалены (6)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10579  05 Мая 16, 15:03
Ganzilla, По Российским законам все антибиотики отпускаются по рецепту.
Видимо у вас за это не дрючат и халатность цветет махровым цветом.

где вы его берёте?)Мункин29, 05 Мая 16, 12:52
Обошел штук 10 аптек в городе и нигде Докси не продали.
Поднял на уши всех знакомых, у пары человек нашлись знакомые работающие в аптеке, вот так и купил.
Потом оказалось, что моей жене, как постоянному клиенту местной аптеки и лицу внушающему доверие, докси тоже продают.
Поднимай связи среди знакомых и ищи, проси, чтобы тебе купили.