Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 827 528
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10540  28 Апр. 16, 16:05
Mungash, кто-то из великих уже сказал: если каша невкусная, то и от самогона ничего не жди.
Bodya_A Новичок Где то там 7
Отв.10541  29 Апр. 16, 08:57
Сделал затор на ХОС первый раз.
6 кг пшеничной крупы,
21 л воды,
ферменты (у меня жидкие 7 и 10 мл),
докси 100млг,
саф левюр 50 гр (кстати, не много? при ГОС клал в 3 раза меньше. А тут обязательно 50гр?)
Все заработало, стоит гидрозатвор.
НО... играет уже 3 недели, температура в комнате 21С (сейчас 1 бульк в 14 сек).
Открыл, сильный запах СО2, бульбочки на поверхности (видно, что играет).
Попробывал - кисловатый вкус (пробывал неделю назад - тоже чувствовалась кислота).
Что делать? или все норм?
И какая брага должна быть на вкус?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10542  29 Апр. 16, 09:33 (через 36 мин)
А там и не будет сахара.
Всё, что вырабатывают ферменты, сразу пожирается дрожжами.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10543  29 Апр. 16, 09:38 (через 5 мин)
Bodya_A, крупа всегда дольше. 21°С - холодно. По дрожжам - пробовать уменьшать. Или не пробовать, если жаба не очень активна (они в холоде тоже дремлют, жабы-то).
В остальном - набирайся терпения... или гони, хотя будет некоторый недоброд.
Bodya_A Новичок Где то там 7
Отв.10544  29 Апр. 16, 09:53 (через 16 мин)
Терпение пока не кончилось, бум ждать.
Подскажите еще, не боится ли играющая брага перепадов температуры?
В смысле, если я летом бидон вынесу на застекленный балкон на солнечной стороне, днем температура на балконе доходит до 35С, ночью - градусов 20.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10545  29 Апр. 16, 10:02 (через 10 мин)
В смысле, если я летом бидон вынесу на застекленный балкон на солнечной стороне, днем температура на балконе доходит до 35С, ночью - градусов 20.Bodya_A, 29 Апр. 16, 09:53
Во первых, бидон браги обладает определенной температурной инерционностью, а во вторых, старое одеяло уже отменили? А так - да, не любят дрожжи перепадов температуры, особенно резких.
Bodya_A Новичок Где то там 7
Отв.10546  29 Апр. 16, 10:55 (через 53 мин)
Ximichestvo, это понятно, что температура скачком не прыгнет, и, если бидон утеплить, то ночью не остынет, днем сильно  не нагреется...
То есть так можно?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.10547  29 Апр. 16, 11:07 (через 12 мин)
То есть так можно?Bodya_A, 29 Апр. 16, 10:55
А если я скажу "нельзя", то ты не будешь?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bodya_A Новичок Где то там 7
Отв.10548  29 Апр. 16, 11:24 (через 17 мин)
Ximichestvo, при чем здесь "скажу"...
Если на балконе в таком варианте хуже, будет стоять в комнате при 23-24С.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10549  29 Апр. 16, 15:04
Коллеги, что если для подогрева использовать типа такой коврик:
http://www.vseinstrumenti.ru/...lm/80x25/#tab-1
рядком на него поместится три 30л баклажки, думаю.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10550  29 Апр. 16, 16:09
что если для подогрева использовать типа такой коврикalkotester, 29 Апр. 16, 15:04
Тогда модератор будет ругать тебя за оффтоп.
Но и это еще не все проблемы... Если б ты заглянул в профильную тему, там наверняка кто-нибудь уже сообщил бы, что маловата его температура. А кто-то другой сообщил бы тебе, что маловато-то маловато, но есть и существенный риск ее неконтролируемого повышения.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.10551  29 Апр. 16, 22:46
Bodya_A, Я думаю, что если не выставлять на прямые солнечные лучи, то ничего истрашного и термостатирование не нужно.
сообщения удалены (10)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10552  01 Мая 16, 19:43
art81, рецепты дай,. Можно в личку
сообщения удалены (2)
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10553  01 Мая 16, 20:28 (через 46 мин)
TommyBoy, брат мы ищем совершенство, это наша природа, и ты не пожалеешь, зерно, мука, картошка, макароны, хлеб и многое другое мы можем превратить в нормальный спирт от которого люди не умирают, не слепнут, не превращаются в бомжей.

А по твоей браге могу сказать только то что ей еще минимум неделю пукать, это при том что есть подогрев около 30° а если нет, то настройся на пару недель а может и три. Сахар забудь, если умеешь умножать и прибавлять, у меня себестоимость литра продукта 40° = 50 р.
Забыл добавить цена это после настаивания на щепе второго перегона. Стоит очередь, цена 2хх за 0.5
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10554  01 Мая 16, 20:42 (через 14 мин)
Onills 1970,очень любят ЕГО, как в чистом виде, так и настойки, особенно на щепе.  дай рецептик
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10555  01 Мая 16, 21:03 (через 22 мин)
vag377, для себя я ставлю на чистой кукурузной крупе, после второго перегона настаиваю пару дней на дубовой щепе при температуре 30° а потом опускаю в подвал где около + 4 и держу минимум пару недель, желательно не меньше месяца. С муки после второго перегона три дня при температуре 50-70° настоя на щепе и добавления ароматизаторов вперед.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10556  01 Мая 16, 21:03 (через 1 мин)
ей еще минимум неделю пукать, это при том что есть подогрев около 30° а если нет, то настройся на пару недель а может и триOnills 1970, 01 Мая 16, 20:28
А если карбамидика сыпануть в мой замес? На сахаре с моими навесками  ускоряется минимум втрое, у меня всухую выбраживало за 3 дня. Но...карбамид - это подкормка же, а тут жрачки для дрожжиков - вагон! Целесообразно?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10557  01 Мая 16, 21:27 (через 24 мин)
TommyBoy, на зерне, муке, законы другие,дрожикам питательных элементов хватает, а сахара нет,они жрут что сделают ферменты и от этого зависит скорость, а работа ферментов зависит от температуры.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.10558  01 Мая 16, 21:39 (через 13 мин)
Onills 1970, я ферментов 3 гр на кг сырья всыпал (как в "Пособии для новичка" написано). Завелась- не успел крышку бродильника закрыть, удивительно! Взрывная реакция была! Но муку я сыпал через стакан-рассекатель (такой с нажимным курком, икеевский), мука мелко дисперсионная была. Но сыпал так ой долго...час с небольшим затрачено. Зато без галушек и клецек, теста не было вообще, жидкое мучное молочко, точнее- киселёк
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.10559  01 Мая 16, 21:59 (через 20 мин)
TommyBoy, как бы ты ее не забодяжил, кури пару недель, и не забывай мешать пару раз в день, и заморочся с подогревом, без него зерно и мука практически недоступны для нашего дела.