Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 827 511
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.10200  15 Марта 16, 22:00
Запах сыра типа чеддер или типа того вепемешку с кислятиной - от запаха слегка воротит, пить такое точно не собираюсь, может сс потом углем прогнать, но что то не думаю, что из говна конфета слепится (МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ ИСПРОВЛЕНИЯ ВСЯКИХ ГОВНОДИСТИЛЛЯТОВ ДАЛ НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ)
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.10201  15 Марта 16, 22:03 (через 4 мин)
andrey974 , перегоняю частенько кукурузную муку . Масло не в кубе остается  , оно на первом перегоне ближе к концу вылетает ( особенно если в 0) . От середины погона дуршлаг с тканью подставляю , чтоб с/с поменьше загадить . Вылетает аж черными ошметками . Гоню на меди . На нерже изредка бывало серики перли .
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10202  15 Марта 16, 23:43
перегоняю частенько кукурузную муку . Масло не в кубе остается  , оно на первом перегоне ближе к концу вылетает ( особенно если в 0) . От середины погона дуршлаг с тканью подставляю , чтоб с/с поменьше загадить . Вылетает аж черными ошметками .Рифей033, 15 Марта 16, 22:03
У меня именно так получилось..Перед второй(она же и последняя) дробной перегонкой стоит кукурузный СС отфильтровать или нет? Это масло в сырце улучшает органолептику или ухудшает??
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.10203  16 Марта 16, 06:35
Фильтрую на этапе перегона сразу через х/б ткань . Если растереть этот масляный комок между пальцами - жесть , потом еще фиг отмоешь этот запах , ничего там вкусного нет , ИМХО.

Добавлено через 1мин.:

Фильтруй , это не сложно и быстро .
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.10204  16 Марта 16, 20:25
13-го поставил 4кг пш.муки 0.9 ржаной и 0.8 ячневой крупы на 4-х ферментах + 2 докси + малти + на самой холодной воде из крана
завелась на следующий день - без пены и попыток сбежать бродит хорошо, поставил тёплую плёнку
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.10205  16 Марта 16, 21:44
Кукуев Васек, Я так тоже ставил, на винных дрожах, сбродило чисто, но долго.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10206  16 Марта 16, 21:57 (через 13 мин)
не буду спорить
мне очень нравится 1 пар и 2 тэна
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.10207  16 Марта 16, 22:08 (через 11 мин)
У тебя получилось. 9л*40% = 360:_96__(это АС)= 3,75л АС                  3,5л*25% = 87,5:96 = 0,911л АС    3,750+0,911= 4,661л Это нормально,но не АЙС! Понял как считать нужно?ЗАМПРЕД, 15 Марта 16, 01:51
ЗАМПРЕД, чтобы считать правильно, делить нужно на 100, вот тогда результат будет верный.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10208  17 Марта 16, 22:34
Решил тоже поэкспериментировать с ХОС. Ставил не по точному рецепту Литокса. Сначало в 4х литрах воды 45-50С развел А 6г., всыпал пшеничную муку 3кг, перемешал тщательно, влил предварительно разведенный Г 9г., опять перемешал, дал постоять 20-30 мин. Потом весь раствор довел до объема 15 литров и температуры ~32С, влил предварительно разведенную капсулу докси, опять перемешал, дрожжи бекмая 21г. (предварительно разброженные). Закрыл все это поставил г/з. Стал ждать, завелось потихонбку минут через 30-40, активно бурлить начало спустя часа 3-4, бурлило активно 1.5 суток, на исходе первых суток укутал заторный чан, спустя 1.5 суток активность стала спадать по чуть чуть. Сейчас идут 4 сутки, активность брожения достаточно вялая. Решил посмотреть что к чему, разкутал, стал смотреть на просвет фонариком (вскрывать не решил пока), на дне плотный непросвечиваемый осадок сантима в 3-4, выше прозрачная жидкость. Взболтал активно, попер активно УГ (изза взбалтывания произошла дегазация), поставил, укутал обратно, через час-два проверю опять на осадок. Так на вид все признаки окончания брожения. Да, после взбалтывания принюхался к г/з, признаков МКБ и уксусного нет. Странная история, в любом случае буду ждать истечения 5 суток для инактивации докси.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.10209  17 Марта 16, 22:55 (через 22 мин)
Писал уже один дохтур )  про антибиотики -докси и амоксициклин ( обоснованно),  они не вылетают из куба при дистилляции . А если и вылетят -лишний раз на к...ц не словишь )))) не хорошие болезни )) , профилактика однако ).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10210  18 Марта 16, 07:23
punisher, для муки при тёплом старте вполне может получиться быстро. Да и гидромодуль большой, дрожжам легче. Побултыхай ещё, посмотри. Перегон результат по любому покажет.
Если недобродила - рискуешь пригаром (я не знаю твое оборудование - но будь аккуратнее).
Впрочем, если брага прозрачная и хорошо декантировать - пригорать будет нечему.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10211  18 Марта 16, 08:09 (через 47 мин)
господа, такой казус произошел. делал затор из пшеничной муки, по игорю223, только с добавлением фермента п.
вчера сделал, оставил охлаждаться для внесения дрожжей. сегодня с работы прихожу-бродит во всю, хорошо не убегло.
это нормально? с чего бродить начало?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10212  18 Марта 16, 08:56 (через 47 мин)
с чего бродить начало?dfuse, 18 Марта 16, 08:09
либо дикари, либо мкб, либо уксусное... Вторые два можно узнать по запаху...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.10213  18 Марта 16, 10:24
У меня пару раз так было - в помещении где стояли бочки с брагой , после остывания с ночи с утра рисовая во всю бродила без дрожжей  !)), думал скисла , ан нет ). Видимо дикари голодные с соседних бочек разведчиков заслали , дрожжей конечно закинул на всякий случай . Сбросила нормально - брак как брага была , выход и Органолептика в норме .
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.10214  18 Марта 16, 11:16 (через 53 мин)
либо дикариpunisher, 18 Марта 16, 08:56
дык муку в воду примерно 60 градусов, здохли же?

Добавлено через 2мин.:

и как узнать дикаря по запаху???
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.10215  18 Марта 16, 11:24 (через 9 мин)
дык муку в воду примерно 60 градусов, здохли же?dfuse, 18 Марта 16, 11:16
если до этого ставил в той же таре, остались споры дрожжей. а то что 60град то это не так уж и много, хлебопекарные и после выпечки живут в хлебе.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.10216  18 Марта 16, 17:26
играет ХОС на чисто пшеничной муке, стоит вторые сутки, гидрозатвор шпарит так, что я периодически открываю бочку, убедиться в том, что она не взорвётся. И весело играть, бражка будет ещё неделю, а всю вторую неделю, я её буду мешать два раза в день, утром и вечером, на 13 день, я её солью и буду гнать без отжима на газовой плите, у меня ничего не пригорит, и выход составит не менее 0,45 АС с килограмма.АлександрП, 13 Марта 16, 00:44
Поделись ,пожалуйста,информацией о закладке:сколько и чего сыпал,при какой температуре...и т.д.Очень интересно...
сообщения удалены (4)
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.10217  18 Марта 16, 23:37
Поделись ,пожалуйста,информацией о закладке:сколько и чего сыпал,при какой температуре...и т.д.Очень интересно...Кар 61, 19 Марта 16, 00:26
Евробарабан 65 литров, 14 кг муки (в настоящий момент - пшеничная, водку буду делать), 40 литров воды из под крана (30 наливаю сразу, ещё 10 добавляю через полсуток-сутки, исключаю побег браги, оставляю дополнительное место в бочке, пеногасителем не пользуюсь), температура примерно 35 град., ферменты А и Г по 150 мл (ферментам 8 месяцев, хранятся в морозильной камере, в граммы пересчитывать не хочется, мне удобнее мерным стаканом), один стограммовый пакетик дрожжей "Хмельных".
Наливаю 30 литров воды, засыпаю ферменты, перемешиваю строительным миксером (шуруповёртом), высыпаю всю муку, снова перемешиваю, дрожжи разбраживаю в полулитре воды с 2 - 3 столовыми ложками сахара, выливаю в бочку, снова перемешиваю, ставлю под гидрозатвор, через десять минут уже идут пузыри, через час - просто кипение. Через полсуток - сутки, в зависимости от пенообразования, доливаю 10 литров воды. Сутки бочка стоит без утепления, бражка сама себя греет, на вторые сутки обматываю теплым полом, выставляю температуру 30 градусов (включается на 29 градусах, выключается на 31 градусе), так она и стоит почти две недели. Первую неделю туда не лезу, на вторую - утром и вечером перемешиваю. В принципе, дней через десять уже можно гнать, но я привязан к выходным, поэтому стоит дней 12 - 13. Вот, собственно и всё.
сообщения удалены (6)
OOP Студент Обнинск 14 13
Отв.10218  19 Марта 16, 10:17
Доброго времени суток!
Поставил позавчера ХОС на ржаной обдирной муке.
Специально для тех кого судорожно передернуло от «пенных воспоминаний» от этих трех слов (далее по порядку):
19л бутыль из под воды, тупо вода из под крана холодная 12л (набрал и пошел перекусил, спустя час отстаивания продолжил),
1 капсула докси,
чайная ложка с «почтибезгорки» (ну нет у меня весов) фермента А (около 4г) и «на глаз» в полтора раза больше фермента Г (6г) (с радостью бы бросил и П но.. в г. Обнинске он пока не продается, а заказывать или специально в Москву за ним ехать из-за 50 г / год…….),
поставил дрожжи на разброд (об этом отдельно – там вся «соль»)
3 кг мука  ржаная обдирная (МАГНИТ 39р за 2 кг). – до фанатизма комки не размешивал – 5-8 комков плавало в диаметре до сантиметра – ничего потом все куда-то само делось)) ,
внес разброженые дрожжи Пакмая инстантные хлебопекарные (МАГНИТ 9р за пачку) полторы пачки 16г.
Поставил на гидро затвор.

Забульколо через 20-30 мин.

Вот теперь соль: дрожжи разбраживал с 2мя печеньками Юбилейное, по совету коллеги (ну не могу его нейти и отлайкать))) с аватаркой «Саша Белый курит». Разбраживались они пока я «мучился» засыпая и калапуцая 3 кг в узкое горлышко, - около 1 часа.
Далее на ночь поставил бутили (второй – брат близнец по «ТУ»)) в ванну набрав 15 см холодной воды – ТИШЕНА (булькает но пены нет)
Утром принял решение оставить в воде и пошел на работу. Вечером (спустя сутки) вынул из воды. – пены нет )

ЗЫ. ОЧЕНЬ ВАЖНО печенье класть в НАЧАЛЕ – в разброд… а не когда уже поперла пена.
ЗЫЫ. Перечитал состав дрожжей: «дрожжи по латыни» и (!) Е 491 – пищевой эмульгатор! Я думаю и он тоже сыграл свои 5 копеек в этой нелегкой борьбе с пеной.

DSCN0667.JPG
DSCN0667.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
DSCN0669.JPG
DSCN0669.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
DSCN0670.JPG
DSCN0670.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (13)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.10219  20 Марта 16, 05:57
OOP, благодаря холодной воде ты замедлил осахаривание и брожение. Вот и весь секрет того, что у тебя пена не поперла. И, кстати, не факт, что этого не произойдет в ближайшее время.
Тем не менее, желаю удачи, конечно!
Примечание про "размочить пеногаситель" - правильное. Но вот эффективность печенья пока под вопросом.
Если интересно, попробуй то же самое без охлаждения.

...Хотя 250 граммов пеногасителя, купленных мной через интернет этак рублей за 250 два года назад вот только сейчас начинают заканчиваться...
По ржаной мой рецепт: малтифлор + П + пеногаситель в виде софэксила.