Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 827 550
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.10980  22 Июня 16, 22:07
vdv,
Спасибо, лично тебе, и ребятам, сегодня перегнал на СС первые 40л браги  ХОС, выход с которых 4,5 л АС. 16 дней 30гр. Просроченные ферменты. Не ожидал, что выход будет нормальный, удивлен.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.10981  22 Июня 16, 22:11 (через 4 мин)
dmsxx, Думаю из за ГМ раньше делал 5 а в этом году поставил 4
dmsxx Студент Кириллов 16 3
Отв.10982  22 Июня 16, 22:45 (через 35 мин)
dmsxx, Думаю из за ГМ раньше делал 5 а в этом году поставил 4Krannik, 22 Июня 16, 22:11
на сахарной и дикой делал модуль 5литров, на ферментах 3-3.5л.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.10983  22 Июня 16, 22:47 (через 2 мин)
Кстати да, у меня тоже очень жесткая вода со фтором. Не скисало ни разу ни у меня за несколько лет, ни у друзей. Из чего только не делали - в том числе и из мучки отходной. Так, что, ясно, что из за воды, может быть действительно из за жесткости?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.10984  24 Июня 16, 14:47
Не могу найти пропорции круп в ХОС для изготовления напитка, похожего на виски. Как я понял, должно быть больше ячменя. Подскажите, пожалуйста, пропорции, кто как делал?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10985  24 Июня 16, 15:02 (через 16 мин)

 
Как я понял, должно быть больше ячменя.ivivivi, 24 Июня 16, 14:47
Смотря какой виски собираешься сделать. Для бурбона, например, кукурузы не менее 51%-остальное рожь и ячмень. Для корн виски кукурузы не менее 80%. Я делаю бурбон без ржи(кукуруза+ячмень 3/1), т.к. у нас говно продают вместо ржи...
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.10986  24 Июня 16, 16:23
А, если без кукурузы?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10987  24 Июня 16, 16:37 (через 14 мин)
Я мешаю пшеницу с ячменём от 5:3 до 3:5. Зависит от остатков в мешках Улыбающийся
Насколько это будет виски - не знаю, но вкусно 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.10988  24 Июня 16, 16:49 (через 12 мин)
без кукурузы?ivivivi, 24 Июня 16, 16:23
Вода-сахар-дрожжи!😂
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.10989  24 Июня 16, 17:12 (через 24 мин)
Ну, не на столько "без кукурузы" 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10990  25 Июня 16, 07:58
на днях ставил ячмень (10 кг) и рожь (2 кг)
молол сам

первый раз пришлось к соседке за боботиком бежать (у нее дочка маленькая)
реально помогает

пысы: а на кукурузе в той же пропорции пены практически нет
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.10991  25 Июня 16, 10:38
Интересно, а пену затора из одной только ячменной крупы Боботик хорошо погасит? Сколько тогда на пену оставлять?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10992  25 Июня 16, 10:39 (через 1 мин)
первый раз пришлось к соседке за боботиком бежатьSGUN, 25 Июня 16, 07:58
Второй раз побежишь, когда гнать начнёшь 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10993  25 Июня 16, 11:14 (через 36 мин)
Ага, я как-то в дежурную аптеку в 2 ч. ночи гонял ((
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10994  25 Июня 16, 11:26 (через 12 мин)
Бультерьер, да ладно, налью в емкость поменьше
парогеной делаю
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10995  25 Июня 16, 13:18
Ну, ежели без кукурузы, нравится чисто рисовая-дорогая, правда, выходит... Смеющийся
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.10996  25 Июня 16, 13:32 (через 14 мин)
Интересно... Обязательно попробую чисто из рисовой крупы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10997  25 Июня 16, 13:48 (через 16 мин)
ivivivi, я раньше делал, пока рис золотым не стал, кайф
и если гречки добавить...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.10998  25 Июня 16, 14:25 (через 38 мин)
ivivivi, я раньше делал, пока рис золотым не стал, кайф
и если гречки добавить...SGUN, 25 Июня 16, 13:48
SGUN, 35 руб за кило это разве дорого? Думаю мешком а то и дешевле можно найти.
Или от сорта зависит аромат)

Хочу сравнить ароматы ради эксперимента:
1) рис+гречка пропорция 3:1
2) кукурузу+рис 3:1
3) кукурузу+ячка 3:1

Пока сам не попробую не успокоюсь))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10999  25 Июня 16, 14:31 (через 6 мин)
Bulatik0099, нуууу
по сравнению с ячменем, рожью, кукурузой, пшеницей за 9-11 рублей - дороговато

попробуй рис 4-5 к 1 гречки
бери продел, он дешевле

а так - на вкус и цвет - все фломастеры разные