Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 827 552
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.11020  27 Июня 16, 19:04
SGUN, так может это всё же не контора комбикормовая, а просто торговое предприятие торгующее чем под руку попадется? Тот кто производит скотожрачку, занимается производством комбикорма к рису ну ни каким боком, только ежели торгашеским. Я сильно сомневаюсь что в России есть фуражный рис.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11021  27 Июня 16, 19:26 (через 23 мин)
кто производит скотожрачку, занимается производством комбикормаПенсионер09, 27 Июня 16, 19:04
Больше скажу, производители комбикормов крупные вообще не торгуют сырьем, а только готовой продукцией.

просто торговое предприятие торгующее чем под руку попадетсяПенсионер09, 27 Июня 16, 19:04
Скорей всего так и есть

рис, и вправду, дорогойSGUN, 27 Июня 16, 18:51
В том же сетивом магазине дешевле чем в расыпуху рис не нашёл 37 руб.
Ради интереса поеду на рынок большой где продают всё, проманиторю цены, надежды найти дешевле риса нету


А кто где покупает кукурузную крупу? У нас в городе в сетевых её нету
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11022  27 Июня 16, 19:29 (через 3 мин)
Пенсионер09, есть, однако. У нас китайцы по Амуру выращивают и продают недорого на корм скоту необрушенный.
Видно рис растет такого качества, что только скот кормить им.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.11023  27 Июня 16, 20:16 (через 47 мин)
У нас китайцы по Амуру выращивают и продают недорого на корм скотуBill, 27 Июня 16, 19:29
Мда, китайцы и здесь впереди планеты всей. В своё время они и рельсы для ж.д. из цемента клепали. Ну молодцы, фуражный рис привнесли в рацион приморских буренок.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.11024  28 Июня 16, 10:02
Пенсионер09,
ну спорить не буду, возможно, это у них для ассортимента
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 389
Отв.11025  28 Июня 16, 14:47
pvn28, ты хочешь сказать что в Москве есть магазины торгующие фуражным зерном?Пенсионер09, 27 Июня 16, 17:30
Покупаю в Московской области.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11026  28 Июня 16, 14:56 (через 10 мин)
Решил следующий затор ставить только на рисе ГМ-1:3. Подскажите, пожалуйста, рис ставить цельный, дробить или в продаже бывает дробленый?
И, сколько примерно по времени будет выбраживаться?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11027  28 Июня 16, 15:06 (через 10 мин)
ivivivi, пользую по надобности только рисовую сечку,она дешевле и лучше подходит для нашего дела,так как мельче зерна.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11028  28 Июня 16, 15:24 (через 19 мин)
Решил следующий затор ставить только на рисе ГМ-1:3. Подскажите, пожалуйста, рис ставить цельный, дробить или в продаже бывает дробленый?
И, сколько примерно по времени будет выбраживаться?ivivivi, 28 Июня 16, 14:56
Выше писал
Бери простой самый дешёвый рис шлифованный НЕ обработанный паром. У меня бродил 8 суток. В основном у всех 10 дней. Это с подогревом
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.11029  28 Июня 16, 15:27 (через 3 мин)
ivivivi, чем мельче, тем лучше и быстрее выбраживается
если есть зернодробилка - дроби, нет - сечку ищи
а по времени сильно зависит от температурных условий, качества ферментов и типа и состояния дрожжей
сообщения удалены (6)
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11030  29 Июня 16, 14:04
  Недавно говорили про дорогой рис, так вот сегодня купил мешок 50 кг. дробленого по 15 р. за 1 кг.
Вроде бы не так уж и дорого. (до этого покупал в сетивике пшеницу, ячмень и кукурузу в крупах по 19 р. за 1 кг.)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11031  29 Июня 16, 14:10 (через 6 мин)
ivivivi, это почти даром,я у себя беру по 13,30 грн.,за кг,правда в розницу.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11032  29 Июня 16, 18:29
сегодня купил мешок 50 кг. дробленого риса по 15 р. за 1 кгivivivi, 29 Июня 16, 14:04
Где такие цены, если не секрет?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.11033  29 Июня 16, 19:59
Где такие цены, если не секрет?TolikGolov, 29 Июня 16, 18:29
Он из Краснодара, еще бы там рис был дорогой)))
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11034  29 Июня 16, 20:29 (через 30 мин)
Согласен. Здесь география, похоже, имеет не малое значение.
Jordan Студент Орел 23
Отв.11035  29 Июня 16, 20:50 (через 21 мин)
ребят! кому не трудно замерьте сколько ферментов в ч.ложке и в ст.ложке а то нет весов электронных!
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11036  29 Июня 16, 21:05 (через 15 мин)
Jordan
ч. ложка без горки: 1.3гр
столовая ложка без горки: 8-10 гр.
Взято из калькулятора: стр.453 этой темы, сообщение 9042.



ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11037  30 Июня 16, 09:20
А, подскажите, пожалуйста, врорую(фракционную) перегонку рисовой браги с ХОС без дальнейшего настаивания на скольки процентах спиртуозности лучше заканчивать? Или исходное сырьё не имеет никакого значения? Например кукурузу с пшеницей и ячменем я гоню до 45% на щепу и до 65% для питья чистым.
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11038  30 Июня 16, 10:37
ivivivi, гнал до запаха хвостов. Какие то они(хвосты) были прям хорошо(в смысле чувствительно для носа) такие вонючие. По спиртуозности не скажу(забыл записать), но в кубе была темпа 94.7. Не рискнул дальше гнать, тк уже писал vdv, что вкус рисовой "тонкий еле уловимый", поэтому побоялся этой вонью его испортить.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11039  30 Июня 16, 10:53 (через 16 мин)
Получается примерно на 40% что-ли? А, то я по запаху пока ориентироваться не умею.