NikJagger,
целая тема есть
[Зерновая бражка без парогенератора]
пысы: а вообще без парогены с зерном один гемор ИМХО
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Отв.11060 01 Июля 16, 23:01
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


SGUN, ошибаешься вот ссылочка
[сообщение #12702572]
Ещё и гнал в кубе без люка и слива) рисовую без отжима полностью залив всё с кашей
Вот только сегодня отдал на переделку. Мыть и сливать не удобно
[сообщение #12702572]
Ещё и гнал в кубе без люка и слива) рисовую без отжима полностью залив всё с кашей
Вот только сегодня отдал на переделку. Мыть и сливать не удобно

Отв.11062 01 Июля 16, 23:17 (через 9 мин)
Bulatik0099,
да пожста, я не против
я за любой кипеш, кроме голодовки
))
но с парогеной проще гораздо
да пожста, я не против
я за любой кипеш, кроме голодовки

но с парогеной проще гораздо
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.11063 02 Июля 16, 00:39
с парогеной проще гораздоSGUN, 01 Июля 16, 23:17с парогеном выход был 0,37 АС с кг. Без перегонки осадка, с муки, прямым нагревом выход 0,285 АС с кг, это нормально?

Отв.11064 02 Июля 16, 07:28
TolikGolov,
посчитай сам на куркуляторе
0.285/0.37 = 0.77
23% затора - в каналью
может и нормально...
посчитай сам на куркуляторе

0.285/0.37 = 0.77
23% затора - в каналью
может и нормально...
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31


Вчера в расстроенных чувствах плюнул на оставшиеся 24 литра и пошёл спать. С утра, начав декантировать, обнаружилось что из 24 литров, 20 это не переработанная крупа. Принято решение попробовать добрадить. Нагрето до 30 градусов и залито в крупу 35 литров воды, добавил ферменты, дрожжи и амоксициллин. Через 20 минут стартануло. Посмотрю, что из этого получится.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.11066 02 Июля 16, 10:54
Ребят а на хлебе кто делал , гнать на газу получиться или тоже пригарает ?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Всё же фиг пойми эти ферменты, поставил 10 кг риса, 2 кг гречки, воды 40 л, грелка 31 С, ами 2 капсулы. Сегодня 6е сутки брожение почти остановилось. Руки так и чешутся перегнать, но как знал и отдал куб сварщику) буду ждать подольше в общем две недельки.

Отв.11068 02 Июля 16, 13:49
Bulatik0099, терпенье и труд все перетрут....
3-4 недели если без пленок - ок
3-4 недели если без пленок - ок
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325

Отв.11069 02 Июля 16, 15:13
Автор был пьяный
Bulatik0099,
Ещё и гнал в кубе без люка и слива) рисовую без отжима полностью залив всё с кашейBulatik0099, 01 Июля 16, 23:08
Руки так и чешутсяBulatik0099, 02 Июля 16, 11:06Так могут и волосы на ладонях вырасти.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11070 02 Июля 16, 22:49
Коллеги , вот поставил свой первый ХОС на ферментах рисовый , какие признаки что брага отбродила , стоит 9 дней , 2 булька в минуту в гидрозатвор ?

Отв.11071 02 Июля 16, 22:59 (через 11 мин)
Masikalis, У меня был один бульк в 2 минуты и крупа перестала всплывать
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11072 02 Июля 16, 23:03 (через 5 мин)
У меня был один бульк в 2 минуты и крупа перестала всплыватьtexnar, 02 Июля 16, 22:59У меня крупа наверху слой такой в 1 см , трясу бутыль начинает бурлить в гидрозатворе , видимо еще бродит .

Отв.11073 02 Июля 16, 23:08 (через 5 мин)
видимо еще бродит .Masikalis, 03 Июля 16, 00:03да. ну и крупа ,не дробленка ,меньше 2 недель не выбродит.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11074 02 Июля 16, 23:15 (через 7 мин)
,меньше 2 недель не выбродит.texnar, 02 Июля 16, 23:08Долго конечно , будем ждать . Спасибо .
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


да. ну и крупа ,не дробленка ,меньше 2 недель не выбродит.texnar, 02 Июля 16, 23:08Рис может.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.11076 03 Июля 16, 09:03
посчитай сам на куркуляторе УлыбающийсяНет, 0,37 был ГОС. Считаю так: 80 литров браги - 100%, 10 литров осадка - ?%. 10х100/80=12,5. Но я осадок залил водой в 20-ти литровой бутыли и он уже осел поэтому 12,5 делим еще на два. Теряется всего 6% АС.
0.285/0.37 = 0.77
23% затора - в каналью SGUN, 02 Июля 16, 07:28

Отв.11077 03 Июля 16, 09:15 (через 12 мин)
Рис может.webdehuc, 03 Июля 16, 06:01У меня через 2-3 недели был выход 0,45 ас ,а через 10 дней 0,40-0,42. Может у кого и получается...
Отв.11078 04 Июля 16, 15:48
Чистый рис при условии постоянной температуры браги 32 плюс минус 1 градус, полностью выбраживает за 7-8 дней, с выходом ближе к 0,5 АС. Подогрев снизу теплым полом. Бульки почти полностью прекращаются.
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.11079 05 Июля 16, 10:08
Чистый рис при условии постоянной температуры браги 32 плюс минус 1 градус, полностью выбраживает за 7-8 дней, с выходом ближе к 0,5 АС.alexejnic, 04 Июля 16, 15:48Полностью согласен.
Только ставлю рис на кодзях.