Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 827 555
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11080  05 Июля 16, 10:17
с выходом ближе к 0,5 АСalexejnic, 04 Июля 16, 15:48
Новый мировой рекорд?
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.11081  05 Июля 16, 11:13 (через 56 мин)
Новый мировой рекорд?Зеленый змей, 05 Июля 16, 11:17
Абсолютно никакого рекорда, тем более мирового.Рис из всех доступных зерновых культур имеет самое высокое содержание крахмала, соответственно и самый высокий выход по АС. Не верите поставьте сами и убедитесь. Ну или посчитайте на любом доступном на этом форуме калькуляторе для подсчета количества необходимых ферментов.При цене в одной торговой точке нашего города в 35 рублей рис получается самым выгодным сырьем.И ещё самым ленивым,так как его даже мешать не надо. В теплой воде он не комкуется и не густеет. Дрожжи использую  исключительно pakmaya.
P.S. Забил сам в куркулятор. Говорит теоретический выход 0,625, с учетом потерь 0,535, практический после перегонки 0,509
Так что никаких рекордов.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11082  05 Июля 16, 11:34 (через 22 мин)
Забил сам в куркуляторalexejnic, 05 Июля 16, 11:13
Возможно разными калькуляторами пользуемся. Я этим
[Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
Тоже ставлю на рисе, но больше 0,4 АС с 1кг не получаеться.
35 рублейalexejnic, 05 Июля 16, 11:13
Завидую. У нас самый дешевый по 48 руб.
П.С. на форуме принято на "ты".
Jordan Студент Орел 23
Отв.11083  05 Июля 16, 14:20
ребят! пшеничная крупа и пшено это одно и тоже ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11084  05 Июля 16, 14:42 (через 22 мин)
пшеничная крупа и пшено это одно и тожеJordan, 05 Июля 16, 14:20
нет. Пшено - это просо.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.11085  05 Июля 16, 14:56 (через 14 мин)
Говорит теоретический выход 0,625alexejnic, 05 Июля 16, 11:13
выходит больше, чем народ с чистого крахмала получают...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11086  05 Июля 16, 15:01 (через 6 мин)
выходит больше, чем народ с чистого крахмала получают...LazyLion, 05 Июля 16, 14:56
Ошибается с расчётом.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11087  05 Июля 16, 15:16 (через 16 мин)
Ошибается с расчётом.Зеленый змей, 05 Июля 16, 15:01
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11088  05 Июля 16, 15:37 (через 22 мин)
Dedok56,
показатели немного занижены.
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.11089  05 Июля 16, 15:43 (через 6 мин)
выходит больше, чем народ с чистого крахмала получают...LazyLion, 05 Июля 16, 15:56
Мопед не мой.
Я этим
[Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]Зеленый змей, 05 Июля 16, 12:34
Вот туда я и вставлял 1 кг риса.




Добавлено через 4мин.:

Свой выход ближе к 0,5 (примерно 0,45-0,49) считал после первого перегона. Гнал парогенератором до 99,9 градусов.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11090  05 Июля 16, 15:49 (через 6 мин)
показатели немного занижены.Зеленый змей, 05 Июля 16, 15:37
Немного-это сколько?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11091  05 Июля 16, 16:18 (через 29 мин)
Немного-это сколько?Dedok56, 05 Июля 16, 15:49
Для примера: я с риса 0,4, а  сахара 0,6 получаю (честно-честно). Вот и посчитай.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11092  05 Июля 16, 20:22
 
с риса 0,4, а  сахара 0,6 получаю (честно-честно)Зеленый змей, 05 Июля 16, 16:18
Значит в Иркутске продукты качественней. Завидую! Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.11093  05 Июля 16, 20:29 (через 7 мин)
  Второй раз перегнал свой первый (кукурузный+немного пшеницы)ХОС.Брал до 52* в струе.ТелА,разбавив до 62*,получил ровно 20 литров,залил в две десятки. Пахло приятно кукурузой. А около литра осталось 72* спирта.Я его (из спортивного интереса-так как уже и забыл.когда пил водку или самогон) разбавил до 45*,чтобы попробовал в белом виде и шо это такое?.. Понюхал вчера и ...офонарел..-самогон-самогоном...Был лёгкий шок.Вылезли явно хвосты.. Когда нюхал,бутылка была почти горячая(жарко у нас). Нашел в себе силы,чтобы всё-таки продегустировать..Приготовил закусь-огурец+картоха(самогон ведь буду пить..),охладил бутылку..Хряпнул полтишок и... опять почти впал в ступор: вони нет вообще,хвосты слышны,но очень отдалённо,вкус мягкий,ощущается лёгкая сладость.запах и вкус кукурузы,45* не ощущается вообще(мерил АСП-3)..Закусывать перехотелось..
Вопрос опытным коллегам: С ХОСами так всегда?Имею ввиду мягкость,малоощутимость реальной крепости напитка.И еще -запах хвостов сильнее ощутим в тёплом напитке чем в холодном? А в начале понюхав,чуть не решил завязать с зерновыми..
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11094  05 Июля 16, 20:44 (через 16 мин)
Сегодня выгнал свой первый ХОС на рисе ,на 12 день гнал - 6л = 36° с 4,5 кг риса ,гнал до 99,3 в кубе ,  вроде бы и нормально но долго ждать когда брага выбродит  , и потом отмывать клюху не очень удобно , да и отмыл ли не видно же .
Много возни с зерновыми , попробую на вкус а там уже видно будет .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11095  05 Июля 16, 20:49 (через 5 мин)
staffordrodg,
ну насколько я знаю, горячим пьют сакэ, а никак не корн Улыбающийся))
можешь эксперимент провести - брось кубик льда, ты все учуешь сам

да и в стекле подержать бы стоило
хвосты однозначно будут, и должны быть, ты же для бочки делал
и 72 это точно не спирт

пысы: я все-таки 3 раза кукурузу гоню, имхо так вкуснее, и на меди чисто
в бочку раньше лил 60, сейчас под 50, чтобы потом не бавить
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11096  05 Июля 16, 22:20
С ХОСами так всегда?Имею ввиду мягкость,малоощутимость реальной крепости напитка.staffordrodg, 05 Июля 16, 20:29
Увы да. Маман попросила у меня спирта для растирки суставов. Дал хос 92, ну не головы ж давать, хотя сам головами спину мажу, спасибо коллегам с форума. Как жопой чуял. Они с подругой, на день медика, хряпнули по пол рюмочки. Нормально пошло, но захмелели конкретно.
И еще -запах хвостов сильнее ощутим в тёплом напитке чем в холодном?staffordrodg, 05 Июля 16, 20:29
У зерновых аромат в хвостах. Идеально отдых в банке напитка, разбавленного до питьевой крепости, но на горловину не крышку, а кусок ткани, чтоб газообмен был.
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11097  06 Июля 16, 05:17
Второй раз перегнал свой первый (кукурузный+немного пшеницы)ХОС.Брал до 52* в струе.ТелА,разбавив до 62staffordrodg, 05 Июля 16, 20:29
Чем разбавлял?
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.11098  06 Июля 16, 11:16
Сегодня выгнал свой первый ХОС на рисе ,на 12 день гнал - 6л = 36° с 4,5 кг риса ,гнал до 99,3 в кубе ,  вроде бы и нормально но долго ждать когда брага выбродит  , и потом отмывать клюху не очень удобно , да и отмыл ли не видно же .
Много возни с зерновыми , попробую на вкус а там уже видно будет .Masikalis, 05 Июля 16, 20:44
Если ХОС - долго, попробуй - ГОС, там быстрее.
Рис, классно сбраживать кодзями.
Отбраживает за 8 дней и возни ни какой.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.11099  06 Июля 16, 12:19
Чем разбавлял?Kamysh002, 06 Июля 16, 05:17
Как всегда-дистиллированн6ой водой.