Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 555 556 557 558 559 560 561 ... 827 558
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.11140  11 Июля 16, 14:04
Masikalis, я именно про головы. Чтобы они не оказались размазаны по всему погону, настоятельно рекомендуется их отбирать в покапельном режиме, 1-2 капли в секунду. А судя по описанным симптомам, у тебя как раз произошло размазывание голов.
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.11141  11 Июля 16, 14:34 (через 30 мин)
Ребят подскажите пожалуйста вчера сделал свой первый хос на рисе. На 4 кг положил по 10гр А и Г 20гр пакмаи капсулу докси гидромодуль 1:4 температура затора 33гр. Вместо гидрозатвора перчатка.Многие пишут что первые дни строчит как из пулемета! Перчатка сегодня как то вяло стоит! Поправьте что сделал не так?Jordan, 11 Июля 16, 13:45
Вполне возможно, что у тебя либо дрожжи, либо ферменты негодные. Если дрожжи, то через время они впринципе должны размножиться и дело пойдет, если ферменты, то добавь еще столько-же.
А дрожжей впринципе нормально, я на 20 кг ложу 50гр пакмаи, но это если уверен в них.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.11142  11 Июля 16, 15:18 (через 45 мин)
Masikalis, кило115 где-то писал, что на НДРФ одеколонка вылезает при превышении скорости отбора тела.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11143  11 Июля 16, 21:01
На 4,5 кг риса ложил 50гр сухих дрожжей ВоронежскихMasikalis, 11 Июля 16, 13:58
на 12 кг засыпи кладу не более 70 г воронежских
еще и уменьшить хочу
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11144  11 Июля 16, 21:22 (через 22 мин)
на 12 кг засыпи кладу не более 70 г воронежскихSGUN, 11 Июля 16, 21:01
Ух ты , а я на 1кг засыпи положил 20 гр сухих воронежских , гидрозатвор того и гляди оторвет .
Дела вот по этому рецепту
На 1 килограмм сырья:
Вода -3.5 литра, температурой не выше 38°С, с таким расчетом, чтобы затор занял не более 70% ёмкости на случай сильного пенообразования
Ферменты, по 3 грамма Амилосубтилин ,Глюкаваморин и Протосубтилин
Дрожжи сухие ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР 2 грамма, хлебопекарские сухие - 20 грамм или сырых 100 грамм или других по инструкции к дрожжам
Доксициклин – одна капсула на 20 литров затора. Можно больше
Пеногаситель – 1мл на 50 литров затора
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11145  12 Июля 16, 07:06
Masikalis, малтифлор, по инструкции к дрожжам, 2 грамма на 10 литров затора.
Интенсивность брожения (после того, как дрожжи завелись) зависит от количества и свежести ферментов.
А также от степени помола, когда речь идет про крупы.
Ну вот, к примеру, возьмем цельное зерно риса или раздробим его - в каком случае поверхность больше? Ясно, что дроблёнка будет быстрее осахариваться, так как в глубину зерна или крупинки ферментам залезть труднее. А мука, соответственно, ещё быстрее.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11146  12 Июля 16, 08:18
НДРФ одеколонка вылезает при превышении скорости отбора тела.pvn28, 11 Июля 16, 15:18
На нержавейке ни разу не вылезала. Скорость и количество отбора пробовал разные. Аромат дюшеса был, но без жесткого привкуса, привкус не резкий а мутный.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.11147  12 Июля 16, 12:24
на 12 кг засыпи кладу не более 70 г воронежскихSGUN, 11 Июля 16, 21:01
я кладу 50г. на 12-13 кг.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11148  12 Июля 16, 15:48
pvn28, согласен, постепенно дозу с 240 г уменьшил до 70, разницы в скорости забраживания и брожения не увидел
уменьшу еще на 20 г

имхо, главное - свежесть дрожжиков и температура брожения
ну и ферментов, ессно
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.11149  12 Июля 16, 17:21
однозначно..
на 8 кг пшеничной муки полуГОС 20 г Воронежских. булькает как и при большей невеске.
единственно предварительно размачиваю в небольшом количестве затора.
пробовал просто так ,сверху сыпать, старт непонятный, добавил ещё на всякий.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.11150  12 Июля 16, 17:23 (через 3 мин)
имхо, главное - свежесть дрожжиков и температура брожения
ну и ферментов, ессноSGUN, 12 Июля 16, 15:48
я так на воронежских делал и на ферментах и на солоде и в их смеси и односолодовую, результат стабилен. В принципе, винные всем устраивают, кроме срока брожения, он в два раза дольше, чем на воронежских. Я использую под брагу бочки пластиковые на 65л., и чтобы перегонять каждую неделю по 80л.браги, имею в обороте две бочки на воронежских или четыре на винных.


Добавлено через 3мин.:

пробовал просто так ,сверху сыпать, старт непонятный,dimitrol, 12 Июля 16, 17:21
я обнаглел до того, что перемалываю в бочку зерно, наливаю теплую воду, сверху сыплю ферменты с дрожжами и перемешиваю. Антибиотик не добавляю. Старт брожения в течение часа.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11151  12 Июля 16, 21:41
имею в обороте две бочки на воронежских или четыре на винных.pvn28, 12 Июля 16, 17:23
4 по 60 и одна на 120, все время не пустуют
это на зерне
на чаче еще 2 по 220 добавляются, но это в сезон
пока рановато для фруктов
винные стал только на фрукты пускать
после третьего перегона, той же кукурузы, да на бочку, кайфа уже не поймешь
особенно после года в бочке
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11152  12 Июля 16, 22:15 (через 35 мин)
после третьего перегонаSGUN, 12 Июля 16, 21:41
Для чего три перегона, чем так лучше?
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.11153  12 Июля 16, 23:01 (через 47 мин)
Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Непонятная фигня. Брагуля еще булькает по тихоньку. Кисленькая. Пока не горчит. Но и спирта не чувствуется. Как понять прокисла брага или нет?

В тепленькую воду с ферментами 30*С сыпанул муки 4 кг и 100 гр прессованных дрожей. Бурлило активно 3 дня пока было тепло. После отключили горячую воду. Щас Температура в затворе 22-25*С. Бродит 9 дней. Пока не осветляется.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11154  13 Июля 16, 00:14
Ну и пусть бродит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11155  13 Июля 16, 06:18
Для чего три перегона, чем так лучше?TolikGolov, 12 Июля 16, 22:15
первый паром до воды и два дробных на тэне
на зерне мне так больше нравится
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.11156  13 Июля 16, 06:34 (через 17 мин)
Герыч, до этого 40л. браги подарил червям землельным + перегоревший тэн. (сам не вынес на холод для осветления. Хотя 20л и не осветленные нормально перегонялись.) Нехотелось бы канальных жителей горячей бражкой баловать. Забуянет ещё )))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11157  13 Июля 16, 09:12
на зерне мне так больше нравитсяSGUN, 13 Июля 16, 06:18
))Да я уже понял что тебе так больше нравится, но чем, голова меньше болит после употребления, вкусней, прозрачней, суть то в чем?

Добавлено через 7мин.:

Как понять прокисла брага или нет?egonja, 12 Июля 16, 23:01
Образование чужеродной пленки на поверхности, не лопающихся пузырей под пленкой, запах меняется, кислить будет сильней и сильней.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11158  13 Июля 16, 10:08 (через 57 мин)
Герыч, до этого 40л. браги подарил червям землельным + перегоревший тэн.egonja, 13 Июля 16, 06:34
Не знаю не знаю.У меня ХОСы по 15 днёв стоят при аналогичных температурах,а ячмень,кукуруза и по три недели.Вот если на горячую стартануть,то там да-7-9 дней и дальше бойся.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.11159  13 Июля 16, 10:29 (через 21 мин)
Герыч, 40 литров отбродили нормально. Только я им не дал осветлиться. И при перегонке тэном 3кВт пошел белый дымок с запашком. Ну и все, капец бражке и тэну. Тэн весь облипший и почерневший. Бражка вся провоняла дерьмецом. Пришлось вылить. Грустный

Добавлено через 1мин.:

Образование чужеродной пленки на поверхности, не лопающихся пузырей под пленкой,TolikGolov, 13 Июля 16, 09:12
Пока не наблюдается.