Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6

Arhis, как раз перед дрожжами иначе сусло может зависнуть в процессе осахаривания. Фильтрую брату на вкус горькая ни грамма сахара. Попробовал марлю - забивается, делаю через дуршлаг ячейки мелкие только дрожжи проходят. Отстоится еще раз очищу и в путь
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.11181 15 Июля 16, 12:34
CC с ХОСа пахнет не то, чтобы интересно, а ближе к отвратительно.vdv, 15 Июля 16, 10:26Может ты не умеешь их готовить?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Вроде докси нельзя кидать в температуру выше 40, или пусть меня попровят
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11183 15 Июля 16, 12:44 (через 10 мин)
Герыч, может быть... но вот брага пахнет хорошо, после второй перегонки - опять хорошо, а СС - плохо, резко, неприятно пахнет.
Причем, как с меди, так и с нержавейки.
Причем, как с меди, так и с нержавейки.
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6

Arhis, главное не кипятить, а так активность падает я больше беру. Зато не прокиснет врач родственник сказал
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

TolikGolov, варил 20 мин крупу, при 75*С 1/2 А, при 65*С А и Г (ферменты брал с запасом) + докси, 2 часа осахаривания, попробовал сладкая, осудил до 30*С в ванной и кинул заведенных дрожжей. 1 сутки нормально бродило, 4 дня шипело но ГЗ не работал, нигде вроде не сифонило, 5 день стало осветляться, спичка горит плохо.Mapku3, 15 Июля 16, 10:23Ты все правильно сделал, можешь перегонять, раз 4 дня шипело значит бродило, 100% сифонило.

Отв.11186 15 Июля 16, 13:22 (через 12 мин)
а СС - плохо, резко, неприятно пахнетvdv, 15 Июля 16, 12:44особенно когда паром гонишь до воды и в струе меньше 10 градусов
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11187 15 Июля 16, 14:49
SGUN, я без парогена, дроблю по Габриэлю. Ну нет ни одного момента, чтобы запах приятный был, ни в начале 1 тела, ни в его конце, ни на протяжении второго...
Вообще, отвечал на типичный вопрос о плохом запахе СС. Уже трижды по тридцать три и еще тридцать раз озвученный...
Ежели у кого-то получается вкусный по запаху СС из ХОСа, расскажите как. Мне было бы приятно )))
Вообще, отвечал на типичный вопрос о плохом запахе СС. Уже трижды по тридцать три и еще тридцать раз озвученный...
Ежели у кого-то получается вкусный по запаху СС из ХОСа, расскажите как. Мне было бы приятно )))
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 61
Отв.11188 15 Июля 16, 18:25
CC с ХОСа пахнет не то, чтобы интересно, а ближе к отвратительно.vdv, 15 Июля 16, 10:26Вчера перегнал дробленую пшеницу + ферменты + украинские спиртовые прессованные. Бродила 15 дней, с подогревом до 32. Разделил прогон на 2 части. до 94 гр перед холодильником первая часть, и до 99 остальное. То что в первой банке отвратительно пахнет. А вот то что дальше - аромат каши. Не ожидал что такой замечательный запах будет. Даже когда водичка уже шла, запах нюхал с удовольствием. Раньше кукурузу делал, там пердушки вылезали. Думаю теперь, что с этим всем делать. Либо сделать еще затор и по габриелю, либо на 50 см колонне отжать попробовать.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.11189 15 Июля 16, 18:38 (через 13 мин)
а СС - плохо, резко, неприятно пахнет.Я тоже не углядел большой разницы в меди и нерже.
Причем, как с меди, так и с нержавейки.vdv, 15 Июля 16, 12:44
Но у каждого своя техника и свои тараканы.Мне не нужны на первом перегоне градусники,спиртометры и пр.Как только пошла белизна я завершаю процесс,СС всегда чистый,как вода.И аромат приятный.Но если хапнуть до нуля,то ароматов хватит,но они не ядовиты,блевать не тянет с одной стороны,но справедливости ради и на дегустацию не пробирает.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Сделал впервые Хос. До этого гос полугос.
12кг. Пшеничной муки алтайской в/с., около 40 л. Воды с крана,темп.35-38гр. А и Г по рецепту в граммах, дрожжи пакмайя 45 гр. пару капсул докси и пеногасителя ложку среднюю. Почти сразу взрывное брожение. Утром поставил насос, через день аквариумный обогреватель. Дня через четыре подуспокоилась, размеренной брожение.
Вот сегодня на 10-ый день решил перегнать, почти закончилось брожение, редки пузырьки поднимались. Перегнал паром, до 99 гр, в кубе.
Итого 10,5 литров СС 45%. Получается с одного кг\ 0,394 АС(мало?).
Запах конечно резкий и не сказать, что приятный, после отпуска хочу сделать НДРФ.
П.С. долгое брожение и выход вроде как меньше чем госа, ноплюсы тоже есть свои.
12кг. Пшеничной муки алтайской в/с., около 40 л. Воды с крана,темп.35-38гр. А и Г по рецепту в граммах, дрожжи пакмайя 45 гр. пару капсул докси и пеногасителя ложку среднюю. Почти сразу взрывное брожение. Утром поставил насос, через день аквариумный обогреватель. Дня через четыре подуспокоилась, размеренной брожение.
Вот сегодня на 10-ый день решил перегнать, почти закончилось брожение, редки пузырьки поднимались. Перегнал паром, до 99 гр, в кубе.
Итого 10,5 литров СС 45%. Получается с одного кг\ 0,394 АС(мало?).
Запах конечно резкий и не сказать, что приятный, после отпуска хочу сделать НДРФ.
П.С. долгое брожение и выход вроде как меньше чем госа, ноплюсы тоже есть свои.

Отв.11191 15 Июля 16, 22:06 (через 8 мин)
Ежели у кого-то получается вкусный по запаху СС из ХОСа, расскажите как. Мне было бы приятно )))vdv, 15 Июля 16, 14:49
+100 500
вонь еще та
да и муть как в Неуловимых
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.11192 15 Июля 16, 22:32 (через 27 мин)
У меня СС: кукуруза, пшеница и ячмень при ХОС всегда получается с ароматом не свежего,
забродившего фруктового сока (без сероводорода).По запаху не вкусный, но и не
противный (для меня). После второго перегона, запах очень яблочным соком отдает.
Очищаю Аламбик после каждой серии прогона (3-4 дистилляции). СС - прозрачный!
Объем прогона - 5 литров.
забродившего фруктового сока (без сероводорода).По запаху не вкусный, но и не
противный (для меня). После второго перегона, запах очень яблочным соком отдает.
Очищаю Аламбик после каждой серии прогона (3-4 дистилляции). СС - прозрачный!
Объем прогона - 5 литров.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

ivivivi, второй раз тоже дистилятором, без всяких укреплений?
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

У меня он один.
Дистиллятор.
Дистиллятор.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

С кукурузы ячменя негрешно дисстилятором, а простой муки вотдумаю надо уже выше глядеть
lapteff45
Бакалавр
Курган
93 30
Отв.11196 16 Июля 16, 07:40
Парни, почти не в тему. Накопилось первых тел и хвостов приличное колличество. Заполнил кубик и решил перегнать. Разбавил все до 15 примерно. Итог: ни хера не взял. Кое как на бутылочку 0,5 наскреб. Весь погон оставил для розжига углей. Когда вылил барду в ванной, сдохли все мухи и комары в квартире. Вонь сука... Соседи поглядывают но молчат.
Добавлено через 21мин.:
А по ХОСу. Да СС пахнет. Мне не противно. Когда стоит уже разбавленный для второго перегона, из бутыля идет стойкий и яркий запах аниса. Но вот при перегоне (браги) паром воняет будь здоров. Это точно не приятно. При чем на любом сырье. Будь то кукуруза, пшеница или рожь. Когда сливаю оставшуюся после первого перегона барду, пахнет как в пекарне. Да и после второй, дробной дистилляции, пахнет не плохо.
Всегда делал ХОС (как увлекся самогоноварением) а тут решил попробовать сахарный. Захотелось Латгальского коньячку по рецепту уважаемых форумчан. Сделал брагу на инвертированном сахаре и перегнал. Мля, имхо, такое говно! По сравнению с мукой проигрывает во всем. В запахе, вкусе, питкости. Больше не буду ставить на сахаре. Ну или пока не торкнет до РК.
Добавлено через 21мин.:
А по ХОСу. Да СС пахнет. Мне не противно. Когда стоит уже разбавленный для второго перегона, из бутыля идет стойкий и яркий запах аниса. Но вот при перегоне (браги) паром воняет будь здоров. Это точно не приятно. При чем на любом сырье. Будь то кукуруза, пшеница или рожь. Когда сливаю оставшуюся после первого перегона барду, пахнет как в пекарне. Да и после второй, дробной дистилляции, пахнет не плохо.
Всегда делал ХОС (как увлекся самогоноварением) а тут решил попробовать сахарный. Захотелось Латгальского коньячку по рецепту уважаемых форумчан. Сделал брагу на инвертированном сахаре и перегнал. Мля, имхо, такое говно! По сравнению с мукой проигрывает во всем. В запахе, вкусе, питкости. Больше не буду ставить на сахаре. Ну или пока не торкнет до РК.

lapteff45,
бошки и хвосты скооперируйся с земляками на РК
со спирту настоечки делать будешь - джинчик, перцовочку, хреновушку, вишню, рябинку, ....
бошки и хвосты скооперируйся с земляками на РК
со спирту настоечки делать будешь - джинчик, перцовочку, хреновушку, вишню, рябинку, ....
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.11198 16 Июля 16, 16:15
Амоксициллин, какую примерно максимальную температуру он выдерживает?
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6

TolikGolov, любой антибиотик нельзя кипятить, а 65*С выдержит немного потеряв активность. Я на 20 литров кидаю при большой t* 2 капсулы докси. Это относится ко всем антибиотикам
сообщение удалено