Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 827 560
Mapku3 Новичок Санкт-Петербург 9 6
Отв.11180  15 Июля 16, 11:31
Arhis, как раз перед дрожжами иначе сусло может зависнуть в процессе осахаривания. Фильтрую брату на вкус горькая ни грамма сахара. Попробовал марлю - забивается, делаю через дуршлаг ячейки мелкие только дрожжи проходят. Отстоится еще раз очищу и в путь
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11181  15 Июля 16, 12:34
CC с ХОСа пахнет не то, чтобы интересно, а ближе к отвратительно.vdv, 15 Июля 16, 10:26
Может ты не умеешь их готовить?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.11182  15 Июля 16, 12:34 (через 1 мин)
Вроде докси нельзя кидать в температуру выше 40, или пусть меня попровят
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11183  15 Июля 16, 12:44 (через 10 мин)
Герыч, может быть... но вот брага пахнет хорошо, после второй перегонки - опять хорошо, а СС - плохо, резко, неприятно пахнет.
Причем, как с меди, так и с нержавейки.
Mapku3 Новичок Санкт-Петербург 9 6
Отв.11184  15 Июля 16, 13:01 (через 17 мин)
Arhis, главное не кипятить, а так активность падает я больше беру. Зато не прокиснет врач родственник сказал
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11185  15 Июля 16, 13:11 (через 11 мин)
TolikGolov, варил 20 мин крупу, при 75*С 1/2 А, при 65*С А и Г (ферменты брал с запасом) + докси, 2 часа осахаривания, попробовал сладкая, осудил до 30*С в ванной и кинул заведенных дрожжей. 1 сутки нормально бродило, 4 дня шипело но ГЗ не работал, нигде вроде не сифонило, 5 день стало осветляться, спичка горит плохо.Mapku3, 15 Июля 16, 10:23
Ты все правильно сделал, можешь перегонять, раз 4 дня шипело значит бродило, 100% сифонило.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11186  15 Июля 16, 13:22 (через 12 мин)
а СС - плохо, резко, неприятно пахнетvdv, 15 Июля 16, 12:44
особенно когда паром гонишь до воды и в струе меньше 10 градусов
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11187  15 Июля 16, 14:49
SGUN, я без парогена, дроблю по Габриэлю. Ну нет ни одного момента, чтобы запах приятный был, ни в начале 1 тела, ни в его конце, ни на протяжении второго...
Вообще, отвечал на типичный вопрос о плохом запахе СС. Уже трижды по тридцать три и еще тридцать раз озвученный...
Ежели у кого-то получается вкусный по запаху СС из ХОСа, расскажите как. Мне было бы приятно )))
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.11188  15 Июля 16, 18:25
CC с ХОСа пахнет не то, чтобы интересно, а ближе к отвратительно.vdv, 15 Июля 16, 10:26
Вчера перегнал дробленую пшеницу + ферменты + украинские спиртовые прессованные. Бродила 15 дней, с подогревом до 32. Разделил прогон на 2 части. до 94 гр перед холодильником первая часть, и до 99 остальное. То что в первой банке отвратительно пахнет. А вот то что дальше - аромат каши. Не ожидал что такой замечательный запах будет. Даже когда водичка уже шла, запах нюхал с удовольствием. Раньше кукурузу делал, там пердушки вылезали. Думаю теперь, что с этим всем делать. Либо сделать еще затор и по габриелю, либо на 50 см колонне отжать попробовать.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11189  15 Июля 16, 18:38 (через 13 мин)
а СС - плохо, резко, неприятно пахнет.
Причем, как с меди, так и с нержавейки.vdv, 15 Июля 16, 12:44
Я тоже не углядел большой разницы в меди и нерже.
Но у каждого своя техника и свои тараканы.Мне не нужны на первом перегоне градусники,спиртометры и пр.Как только пошла белизна я завершаю процесс,СС всегда чистый,как вода.И аромат приятный.Но если хапнуть до нуля,то ароматов хватит,но они не ядовиты,блевать не тянет с одной стороны,но справедливости ради и на дегустацию не пробирает.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.11190  15 Июля 16, 21:59
Сделал впервые Хос. До этого гос полугос.
12кг. Пшеничной муки алтайской в/с., около 40 л. Воды с крана,темп.35-38гр. А и Г по рецепту в граммах, дрожжи пакмайя 45 гр. пару капсул докси и пеногасителя ложку среднюю. Почти сразу взрывное брожение. Утром поставил насос, через день аквариумный обогреватель. Дня через четыре подуспокоилась, размеренной брожение.
Вот сегодня на 10-ый день решил перегнать, почти закончилось брожение, редки пузырьки поднимались. Перегнал паром, до 99 гр, в кубе.
Итого 10,5 литров СС 45%. Получается с одного кг\ 0,394 АС(мало?).
Запах конечно резкий и не сказать, что приятный, после отпуска хочу сделать НДРФ.

П.С. долгое брожение и выход вроде как меньше чем госа, ноплюсы тоже есть свои.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11191  15 Июля 16, 22:06 (через 8 мин)
Ежели у кого-то получается вкусный по запаху СС из ХОСа, расскажите как. Мне было бы приятно )))vdv, 15 Июля 16, 14:49

+100 500

вонь еще та
да и муть как в Неуловимых
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11192  15 Июля 16, 22:32 (через 27 мин)
У меня СС: кукуруза, пшеница и ячмень при ХОС всегда получается с ароматом не свежего,
забродившего фруктового сока (без сероводорода).По запаху не вкусный, но и не
противный (для меня). После второго перегона, запах очень яблочным соком отдает.
Очищаю Аламбик после каждой серии прогона (3-4 дистилляции). СС - прозрачный!
Объем прогона - 5 литров.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.11193  15 Июля 16, 22:41 (через 9 мин)
ivivivi, второй раз тоже дистилятором, без всяких укреплений?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11194  15 Июля 16, 22:43 (через 3 мин)
У меня он один.
Дистиллятор.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.11195  15 Июля 16, 22:51 (через 8 мин)
С кукурузы ячменя негрешно дисстилятором, а простой муки вотдумаю надо уже выше глядеть
lapteff45 Бакалавр Курган 93 30
Отв.11196  16 Июля 16, 07:40
Парни, почти не в тему. Накопилось первых тел и хвостов приличное колличество. Заполнил кубик и решил перегнать. Разбавил все до 15 примерно. Итог: ни хера не взял. Кое как на бутылочку 0,5 наскреб. Весь погон оставил для розжига углей. Когда вылил барду в ванной, сдохли все мухи и комары в квартире. Вонь сука... Соседи поглядывают но молчат.

Добавлено через 21мин.:

А по ХОСу. Да СС пахнет. Мне не противно. Когда стоит уже разбавленный для второго перегона, из бутыля идет стойкий и яркий запах аниса. Но вот при перегоне (браги) паром воняет будь здоров. Это точно не приятно. При чем на любом сырье. Будь то кукуруза, пшеница или рожь. Когда сливаю оставшуюся после первого перегона барду, пахнет как в пекарне. Да и после второй, дробной дистилляции, пахнет не плохо.

Всегда делал ХОС (как увлекся самогоноварением) а тут решил попробовать сахарный. Захотелось Латгальского коньячку по рецепту уважаемых форумчан. Сделал брагу на инвертированном сахаре и перегнал. Мля, имхо, такое говно! По сравнению с мукой проигрывает во всем. В запахе, вкусе, питкости. Больше не буду ставить на сахаре. Ну или пока не торкнет до РК.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11197  16 Июля 16, 08:48
lapteff45,
бошки и хвосты скооперируйся с земляками на РК

со спирту настоечки делать будешь - джинчик, перцовочку, хреновушку, вишню, рябинку, ....
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11198  16 Июля 16, 16:15
Амоксициллин, какую примерно максимальную температуру он выдерживает?
Mapku3 Новичок Санкт-Петербург 9 6
Отв.11199  16 Июля 16, 22:58
TolikGolov, любой антибиотик нельзя кипятить, а 65*С выдержит немного потеряв активность. Я на 20 литров кидаю при большой t* 2 капсулы докси. Это относится ко всем антибиотикам
сообщение удалено