Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6


TolikGolov, читай выше, родственник в первом меде работает. Реальный врач, а не как обычно - дайте денег и пейте аналогии 3 раза в день
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11201 16 Июля 16, 23:15 (через 6 мин)
Главное в цене, сахар дороже чем мука.TolikGolov, 16 Июля 16, 23:00

сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11202 16 Июля 16, 23:26 (через 12 мин)
А сахарная разве не чище по содержанию метилового напримерTolikGolov, 16 Июля 16, 23:16На мой взгляд все зависит от оператора и закваски .
сообщение удалено

Отв.11203 17 Июля 16, 07:27
TolikGolov,
давай про метанол не в этой ветке, а? и прочие какашки
давай про метанол не в этой ветке, а? и прочие какашки
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.11204 18 Июля 16, 14:23
а я то думал главное во вкусе и чистоте продукта .Masikalis, 16 Июля 16, 23:15
Я так понял , если нужен вкусный напиток , надо делать чисто солодовый , на крайняк , не менее 50% солода + 50% крахмального сырья .
Добавлено через 48мин.:
Не врублюсь , скисает брага или бродит ? Дрожжи Мальтифлор , кукурузная дробленка + з.солод + ферменты , неделю стоит , щас булькает редко , открыл крышку - там не пена , типо, водяные потоки шевелятся , белого налета нету , но на вкус кислая , горечи нету , все писец , идет реакция в уксус или все путем ?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11205 18 Июля 16, 18:15
Гитарист, кукурузная дроблёнка, да на малтифлоре просит недели три, чтобы выбродить.
Сладкого вкуса не может быть на ХОСе в принципе.
Вони нет? Липкого осадка снизу? Если нет - пусть себе догуливает. Если гнать сейчас - потеряешь процентов 20-30.
Впрочем, от нервов много зависит. Нервные клетки тоже поберечь нужно, фиг с ними, с процентами )))
А на будущее, чтоб не думалось, антибиотики бросай.
[сообщение #12230629]
Сладкого вкуса не может быть на ХОСе в принципе.
Вони нет? Липкого осадка снизу? Если нет - пусть себе догуливает. Если гнать сейчас - потеряешь процентов 20-30.
Впрочем, от нервов много зависит. Нервные клетки тоже поберечь нужно, фиг с ними, с процентами )))
А на будущее, чтоб не думалось, антибиотики бросай.
[сообщение #12230629]
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.11206 18 Июля 16, 19:51
Гитарист, кукурузная дроблёнка, да на малтифлоре просит недели три, чтобы выбродить.
Сладкого вкуса не может быть на ХОСе в принципе.
Вони нет? Липкого осадка снизу? Если нет - пусть себе догуливает. Если гнать сейчас - потеряешь процентов 20-30.
Впрочем, от нервов много зависит. Нервные клетки тоже поберечь нужно, фиг с ними, с процентами )))
А на будущее, чтоб не думалось, антибиотики бросай.vdv, 18 Июля 16, 18:15
Докси закидывал , просто после сахарного опыта сдесь совсем другой вкус , кислятина как аскорбиновая кислота и никакой горечи , вобщем поглядывать чтобы не было сверху белой пленки ? опять же , кислорода напускаю....а осадок проверять воще страшно ). Запах кстати за время брожения -фигня , никаким зерном , кукурузой не пахнет , и вкус такой же противный

Да , холодного подвала нету , стоит на кухне жара 37 , на улице в тени за 40 ( Волгоград )

Отв.11207 18 Июля 16, 20:21 (через 31 мин)
На хосе после первой перегонки очень яркий запах- аж к горлу подкатывает, особенно на ячмене.
сообщения удалены (3)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.11208 19 Июля 16, 02:16
Думаю белком очистить или не стоит?Mapku3, 18 Июля 16, 23:41Ни вздумай. Будет яйцами вонять. Думать надо не как лучше сделать, а как не сделать хуже.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Вот жестковат что-то дистиллят у меня получается, вот последний раз рис ставил, и тоже как по мне жестковат. Головы отбираю покапельно не меньше 10%, обычно даже с запасом. Где собака порылась?
сообщение удалено
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

Отв.11210 19 Июля 16, 10:37
Медь?TolikGolov, 19 Июля 16, 09:52Медь
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.11211 19 Июля 16, 12:26
Медь?TolikGolov, 19 Июля 16, 09:52
А что не так с медью ?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Сейчас делаю ХОС на четырех ферментах и винные дрожи. Две недели и перегон,но в последний раз увеличил дозу ферментов ( были остатки) чтобы от них избавится прошла неделя, смотрю все затихло,( стоит на даче) на в кус не пробывал запах спиртовой притом явно,неужели за неделю выбродила, у кого такое было на винных дрожах. Хос пшеничная и ржаная мука.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Мне тоже интересно, как медь влияет на жесткость ..

Отв.11214 19 Июля 16, 15:15
сколько медных аппаратов коллегам делал, все отмечают мягкость в отличие от нержи на зерне и фруктах
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.11215 19 Июля 16, 16:37
webdehuc А когда последний раз чистил дистилятор?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11216 19 Июля 16, 17:06 (через 30 мин)
Алексеич.Н, мука, за неделю, в тепле? запросто.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


А когда последний раз чистил дистилятор?ujen, 19 Июля 16, 16:37Да надо бы уже, ага.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Незнаю даже в теме про дрожжи писать думаю бесполезно.
Ранее ХОС ставил на обычных хлебопекарных, преобрел недавно винные сухие. Все пишут что их разбраживать надо. Ну всё же мы лентяи. Набрал 40 литров воды, ами 2 таблетоки, закинул крупу кукурузную 10 кг + 2 кг риса, ферментов и 3 чайные ложки этих дрожжей сразу в бродильную емкость. Вот сижу и думаю а зеведуться?
Ранее ХОС ставил на обычных хлебопекарных, преобрел недавно винные сухие. Все пишут что их разбраживать надо. Ну всё же мы лентяи. Набрал 40 литров воды, ами 2 таблетоки, закинул крупу кукурузную 10 кг + 2 кг риса, ферментов и 3 чайные ложки этих дрожжей сразу в бродильную емкость. Вот сижу и думаю а зеведуться?

сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.11219 20 Июля 16, 22:49
Bulatik0099,
Все пишут что их разбраживать надо. Ну всё же мы лентяи.Bulatik0099, 20 Июля 16, 21:31Ну и шо сложного в разбраживании??? Налил 50 мл воды тёплой,сыпанул дрожжей акуратненько,подождал 20 мин...Всё!
сообщение удалено