Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 558 559 560 561 562 563 564 ... 827 561
Mapku3 Новичок Санкт-Петербург 9 6
Отв.11200  16 Июля 16, 23:09
TolikGolov, читай выше, родственник в первом меде работает. Реальный врач, а не как обычно - дайте денег и пейте аналогии 3 раза в день
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11201  16 Июля 16, 23:15 (через 6 мин)
Главное в цене, сахар дороже чем мука.TolikGolov, 16 Июля 16, 23:00
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
а я то думал главное во вкусе и чистоте продукта .
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11202  16 Июля 16, 23:26 (через 12 мин)
А сахарная разве не чище по содержанию метилового напримерTolikGolov, 16 Июля 16, 23:16
На мой взгляд все зависит от оператора и закваски .
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11203  17 Июля 16, 07:27
TolikGolov,
давай про метанол не в этой ветке, а? и прочие какашки
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11204  18 Июля 16, 14:23
а я то думал главное во вкусе и чистоте продукта .Masikalis, 16 Июля 16, 23:15

Я так понял , если нужен вкусный напиток , надо делать чисто солодовый , на крайняк , не менее 50% солода + 50% крахмального сырья .

Добавлено через 48мин.:

Не врублюсь , скисает брага или бродит ?  Дрожжи Мальтифлор , кукурузная дробленка + з.солод + ферменты , неделю стоит , щас булькает редко  , открыл крышку - там не пена , типо, водяные потоки шевелятся , белого налета нету ,  но на вкус кислая , горечи нету , все писец , идет реакция в уксус или все путем ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11205  18 Июля 16, 18:15
Гитарист, кукурузная дроблёнка, да на малтифлоре просит недели три, чтобы выбродить.
Сладкого вкуса не может быть на ХОСе в принципе.
Вони нет? Липкого осадка снизу? Если нет - пусть себе догуливает. Если гнать сейчас - потеряешь процентов 20-30.
Впрочем, от нервов много зависит. Нервные клетки тоже поберечь нужно, фиг с ними, с процентами )))
А на будущее, чтоб не думалось, антибиотики бросай.
[сообщение #12230629]
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11206  18 Июля 16, 19:51
Гитарист, кукурузная дроблёнка, да на малтифлоре просит недели три, чтобы выбродить.
Сладкого вкуса не может быть на ХОСе в принципе.
Вони нет? Липкого осадка снизу? Если нет - пусть себе догуливает. Если гнать сейчас - потеряешь процентов 20-30.
Впрочем, от нервов много зависит. Нервные клетки тоже поберечь нужно, фиг с ними, с процентами )))
А на будущее, чтоб не думалось, антибиотики бросай.vdv, 18 Июля 16, 18:15


 Докси закидывал , просто после сахарного опыта сдесь совсем другой вкус , кислятина как аскорбиновая кислота и никакой горечи ,  вобщем поглядывать чтобы не было сверху белой пленки ? опять же , кислорода напускаю....а осадок проверять воще страшно  ). Запах кстати за время брожения -фигня , никаким зерном , кукурузой не пахнет , и вкус такой же противный Улыбающийся

  Да , холодного подвала нету , стоит на кухне жара 37  , на улице в тени за 40  ( Волгоград )
timur78 Специалист город на каме 177 107
Отв.11207  18 Июля 16, 20:21 (через 31 мин)
На хосе после первой перегонки очень яркий запах- аж к горлу подкатывает, особенно на ячмене.
сообщения удалены (3)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11208  19 Июля 16, 02:16
Думаю белком очистить или не стоит?Mapku3, 18 Июля 16, 23:41
Ни вздумай.  Будет яйцами вонять. Думать надо не как лучше сделать, а как не сделать хуже.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.11209  19 Июля 16, 08:43
Вот жестковат что-то дистиллят у меня получается, вот последний раз рис ставил, и тоже как по мне жестковат.  Головы отбираю покапельно не меньше 10%, обычно даже с запасом. Где собака порылась?
сообщение удалено
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.11210  19 Июля 16, 10:37
Медь?TolikGolov, 19 Июля 16, 09:52
Медь
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11211  19 Июля 16, 12:26
Медь?TolikGolov, 19 Июля 16, 09:52

А что не так с медью ?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.11212  19 Июля 16, 12:45 (через 20 мин)
Сейчас делаю ХОС на четырех ферментах и винные дрожи. Две недели и перегон,но в последний раз увеличил дозу ферментов ( были остатки) чтобы от них избавится прошла неделя, смотрю все затихло,( стоит на даче) на в кус не пробывал запах спиртовой притом явно,неужели за неделю выбродила, у кого такое было на винных дрожах.  Хос пшеничная и ржаная мука.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.11213  19 Июля 16, 12:58 (через 13 мин)
Мне тоже интересно, как медь влияет на жесткость ..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11214  19 Июля 16, 15:15
сколько медных аппаратов коллегам делал, все отмечают мягкость в отличие от нержи на зерне и фруктах
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11215  19 Июля 16, 16:37
 webdehuc А когда последний раз чистил дистилятор?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11216  19 Июля 16, 17:06 (через 30 мин)
Алексеич.Н, мука, за неделю, в тепле? запросто.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.11217  20 Июля 16, 06:27
А когда последний раз чистил дистилятор?ujen, 19 Июля 16, 16:37
Да надо бы уже, ага.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11218  20 Июля 16, 21:31
Незнаю даже в теме про дрожжи писать думаю бесполезно.
Ранее ХОС ставил на обычных хлебопекарных, преобрел недавно винные сухие. Все пишут что их разбраживать надо. Ну всё же мы лентяи. Набрал 40 литров воды, ами 2 таблетоки, закинул крупу кукурузную 10 кг + 2 кг риса, ферментов и 3 чайные ложки этих дрожжей сразу в бродильную емкость. Вот сижу и думаю а зеведуться? Улыбающийся
image.jpeg
image.jpeg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.11219  20 Июля 16, 22:49
Bulatik0099,
Все пишут что их разбраживать надо. Ну всё же мы лентяи.Bulatik0099, 20 Июля 16, 21:31
Ну и шо сложного в разбраживании??? Налил 50 мл воды тёплой,сыпанул дрожжей акуратненько,подождал 20 мин...Всё!
сообщение удалено