Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 827 563
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11240  26 Июля 16, 08:22
SGUN, Исходника нет -все на плинтус ушло )) Придется перегнать  ((
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.11241  26 Июля 16, 08:28 (через 6 мин)
Исходника нет -все на плинтус ушло )) Придется перегнать  ((sergey79.09, 26 Июля 16, 08:22
Я использовал как концентрат для добавки.
Исходник не обязательно, можно даже сахарный, но лучше уж подобный
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11242  26 Июля 16, 08:31 (через 3 мин)
Max1980, Ёпте, пшеничка же есть. Буду миксовать. Надеюсь подберу приемлемый вкус и не испорчу дополнительно ничего ))
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.11243  26 Июля 16, 11:06
SGUN, Как же понять, что она ещё живая, или что уже выбродила, если она не булькает?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11244  26 Июля 16, 11:56 (через 50 мин)
SGUN, Как же понять, что она ещё живая, или что уже выбродила, если она не булькает?alexnecro, 26 Июля 16, 11:06
ты же сам писАл, что видны очаги пузырьковой активности
но что ГЗ молчит - нихрена не показатель, мож сифонит где
я вообще UP не пользую, просто бочки прикрыты крышками
да и доброд на зерне не сильно бурный
если верхний слой начал осветлятся - брожение заканчивается
затор так очень долго может стоять, т.к. ферменты потихоньку добивают остатки крахмала, а дрожжики за ними подъедают
главное следи, чтобы на поверхности пленка не появилась белая
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.11245  26 Июля 16, 12:09 (через 13 мин)
SGUN, Жаль, что у меня канистра из белого пластика, осветление еще как-то можно разглядеть на просвет, а пленку на поверхности точно нет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11246  26 Июля 16, 12:18 (через 10 мин)
alexnecro, через горловину смотри, неужто не видна поверхность
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11247  26 Июля 16, 12:27 (через 9 мин)
У меня уже 15 дней стоит ХОС на ячке , булькает в гидрозатвор 1 раз в 2 минуты , сверху образовалась корка из ячки толщиной 2-3 см , на вкус кислая и горчит .
Смущает вот эта корка сверху , не пора ли перегонять ?
По виду еще не осветляется .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11248  26 Июля 16, 12:31 (через 4 мин)
alexnecro, В пивнухах выкидывают прозрачные пластиковые кеги, 30 литровые. В них все прекрасно видно. Можно не открывать. Но я антибиотики кидаю и не парюсь

Добавлено через 3мин.:

Masikalis, Я пшеничную сечку ставил. Дробина всегда на дне. Дней через 10 начала осветляться. Хотя изредка подымала муть со дна. Перегнал. 360 мл АС вышло. Как по учебнику
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11249  26 Июля 16, 12:35 (через 4 мин)
Исходника нет -все на плинтус ушло )) Придется перегнать  ((sergey79.09, 26 Июля 16, 08:22


  Пытаюсь понять что за плинтус и исходник, расшифруйте пожалуйста )
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11250  26 Июля 16, 12:38 (через 4 мин)
Гитарист, Плинтусовка это когда в продукте преобладает вкус дерева от щепы. Исходник это продукт который на щепу я поставил
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11251  26 Июля 16, 12:40 (через 3 мин)
Я пшеничную сечку ставил. Дробина всегда на дне.sergey79.09, 26 Июля 16, 12:31
Так и у меня на дне вся , кроме вот этой корки , не видно через пластик осветляется или нет .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11252  26 Июля 16, 12:48 (через 8 мин)
Так и у меня на дне вся , кроме вот этой корки , не видно через пластик осветляется или нетMasikalis, 26 Июля 16, 12:40

Пусть академики выскажутся . Я бы в пятилитровый бутыль часть отлил и посмотрел как она ведет себя
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11253  26 Июля 16, 12:53 (через 6 мин)
Гитарист, вот к примеру поставил ты кукурузную брагу , в продукте должен присутствовать вкус и аромат кукурузы,т.е.исходника,продукта взятого за основу.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11254  26 Июля 16, 13:03 (через 10 мин)
У меня уже 15 дней стоит ХОС на ячке , булькает в гидрозатвор 1 раз в 2 минуты , сверху образовалась корка из ячки толщиной 2-3 см , на вкус кислая и горчит .
Смущает вот эта корка сверху , не пора ли перегонять ?
По виду еще не осветляется .Masikalis, 26 Июля 16, 12:27
Я под конец брожения надел на 30 литровые бутыли  мед перчатки. Некоторое время они держали форму. Но потом сдулись. И даже интенсивное сбалтывание не могли их сильно надуть. Все равно теряли форму. Можно и так смотреть за окончанием процесса
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11255  26 Июля 16, 13:24 (через 21 мин)
Можно и так смотреть за окончанием процессаsergey79.09, 26 Июля 16, 13:03
У меня в пластиковой 60л бочке стоит , перчатку не оденешь .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11256  26 Июля 16, 13:26 (через 3 мин)
Так и у меня на дне вся , кроме вот этой корки , не видно через пластик осветляется или нетMasikalis, 26 Июля 16, 12:40
При взбалтывании корка почему не дробится?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11257  26 Июля 16, 13:33 (через 7 мин)
При взбалтывании корка почему не дробится?sergey79.09, 26 Июля 16, 13:26
При взбалтывании она пропадает , видно что жидкость сверху , но через некоторое время опять появляется .
2 раза в день взбалтываю .
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11258  26 Июля 16, 13:47 (через 15 мин)
Плинтусовка это когда в продукте преобладает вкус дерева от щепы. sergey79.09, 26 Июля 16, 12:38

 Это из-за того что щепу мало вымочил- выварил или просто передержал ?   Тоже хочу попробовать щепой облагородить , даже не знаю для чего это воще нужно ) .  А если водку с щепой настоять, что получиться ?


sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11259  26 Июля 16, 13:53 (через 6 мин)
Гитарист, Водка "Буратино " )) Щепой стараются заменить облагораживание некоторых продуктов из благородного сырья в бочках. Нельзя конечно сравнить процессы происходящие при выдержке напитка в дубовых бочках и настойку на щепе )) Но хочется хоть как то приблизить свой напиток сделанный из зерна, винограда, фруктов к благородным вискарям, коньякам и кальвадосам))