Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


SGUN, Исходника нет -все на плинтус ушло )) Придется перегнать ((
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.11241 26 Июля 16, 08:28 (через 6 мин)
Исходника нет -все на плинтус ушло )) Придется перегнать ((sergey79.09, 26 Июля 16, 08:22Я использовал как концентрат для добавки.
Исходник не обязательно, можно даже сахарный, но лучше уж подобный
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Max1980, Ёпте, пшеничка же есть. Буду миксовать. Надеюсь подберу приемлемый вкус и не испорчу дополнительно ничего ))
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.11243 26 Июля 16, 11:06
SGUN, Как же понять, что она ещё живая, или что уже выбродила, если она не булькает?

Отв.11244 26 Июля 16, 11:56 (через 50 мин)
SGUN, Как же понять, что она ещё живая, или что уже выбродила, если она не булькает?alexnecro, 26 Июля 16, 11:06ты же сам писАл, что видны очаги пузырьковой активности
но что ГЗ молчит - нихрена не показатель, мож сифонит где
я вообще UP не пользую, просто бочки прикрыты крышками
да и доброд на зерне не сильно бурный
если верхний слой начал осветлятся - брожение заканчивается
затор так очень долго может стоять, т.к. ферменты потихоньку добивают остатки крахмала, а дрожжики за ними подъедают
главное следи, чтобы на поверхности пленка не появилась белая
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.11245 26 Июля 16, 12:09 (через 13 мин)
SGUN, Жаль, что у меня канистра из белого пластика, осветление еще как-то можно разглядеть на просвет, а пленку на поверхности точно нет.

Отв.11246 26 Июля 16, 12:18 (через 10 мин)
alexnecro, через горловину смотри, неужто не видна поверхность
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11247 26 Июля 16, 12:27 (через 9 мин)
У меня уже 15 дней стоит ХОС на ячке , булькает в гидрозатвор 1 раз в 2 минуты , сверху образовалась корка из ячки толщиной 2-3 см , на вкус кислая и горчит .
Смущает вот эта корка сверху , не пора ли перегонять ?
По виду еще не осветляется .
Смущает вот эта корка сверху , не пора ли перегонять ?
По виду еще не осветляется .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


alexnecro, В пивнухах выкидывают прозрачные пластиковые кеги, 30 литровые. В них все прекрасно видно. Можно не открывать. Но я антибиотики кидаю и не парюсь
Добавлено через 3мин.:
Masikalis, Я пшеничную сечку ставил. Дробина всегда на дне. Дней через 10 начала осветляться. Хотя изредка подымала муть со дна. Перегнал. 360 мл АС вышло. Как по учебнику
Добавлено через 3мин.:
Masikalis, Я пшеничную сечку ставил. Дробина всегда на дне. Дней через 10 начала осветляться. Хотя изредка подымала муть со дна. Перегнал. 360 мл АС вышло. Как по учебнику
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.11249 26 Июля 16, 12:35 (через 4 мин)
Исходника нет -все на плинтус ушло )) Придется перегнать ((sergey79.09, 26 Июля 16, 08:22
Пытаюсь понять что за плинтус и исходник, расшифруйте пожалуйста )
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Гитарист, Плинтусовка это когда в продукте преобладает вкус дерева от щепы. Исходник это продукт который на щепу я поставил
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11251 26 Июля 16, 12:40 (через 3 мин)
Я пшеничную сечку ставил. Дробина всегда на дне.sergey79.09, 26 Июля 16, 12:31Так и у меня на дне вся , кроме вот этой корки , не видно через пластик осветляется или нет .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Так и у меня на дне вся , кроме вот этой корки , не видно через пластик осветляется или нетMasikalis, 26 Июля 16, 12:40
Пусть академики выскажутся . Я бы в пятилитровый бутыль часть отлил и посмотрел как она ведет себя
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11253 26 Июля 16, 12:53 (через 6 мин)
Гитарист, вот к примеру поставил ты кукурузную брагу , в продукте должен присутствовать вкус и аромат кукурузы,т.е.исходника,продукта взятого за основу.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


У меня уже 15 дней стоит ХОС на ячке , булькает в гидрозатвор 1 раз в 2 минуты , сверху образовалась корка из ячки толщиной 2-3 см , на вкус кислая и горчит .Я под конец брожения надел на 30 литровые бутыли мед перчатки. Некоторое время они держали форму. Но потом сдулись. И даже интенсивное сбалтывание не могли их сильно надуть. Все равно теряли форму. Можно и так смотреть за окончанием процесса
Смущает вот эта корка сверху , не пора ли перегонять ?
По виду еще не осветляется .Masikalis, 26 Июля 16, 12:27
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11255 26 Июля 16, 13:24 (через 21 мин)
Можно и так смотреть за окончанием процессаsergey79.09, 26 Июля 16, 13:03У меня в пластиковой 60л бочке стоит , перчатку не оденешь .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Так и у меня на дне вся , кроме вот этой корки , не видно через пластик осветляется или нетMasikalis, 26 Июля 16, 12:40При взбалтывании корка почему не дробится?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11257 26 Июля 16, 13:33 (через 7 мин)
При взбалтывании корка почему не дробится?sergey79.09, 26 Июля 16, 13:26При взбалтывании она пропадает , видно что жидкость сверху , но через некоторое время опять появляется .
2 раза в день взбалтываю .
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.11258 26 Июля 16, 13:47 (через 15 мин)
Плинтусовка это когда в продукте преобладает вкус дерева от щепы. sergey79.09, 26 Июля 16, 12:38
Это из-за того что щепу мало вымочил- выварил или просто передержал ? Тоже хочу попробовать щепой облагородить , даже не знаю для чего это воще нужно ) . А если водку с щепой настоять, что получиться ?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Гитарист, Водка "Буратино " )) Щепой стараются заменить облагораживание некоторых продуктов из благородного сырья в бочках. Нельзя конечно сравнить процессы происходящие при выдержке напитка в дубовых бочках и настойку на щепе )) Но хочется хоть как то приблизить свой напиток сделанный из зерна, винограда, фруктов к благородным вискарям, коньякам и кальвадосам))