Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 827 566
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11300  01 Авг. 16, 16:28
vdv,
рис без лишних телодвижений (мешалки) с аквариумным подогревателем, настроенным на 32 градуса и утеплением полностью выбраживает за 8 дней. ГМ 1/3.4 , дрожжи пресс Рекорд 0.5 кг на 14 кг сырья. Через 8 суток спиртуозность браги 13%

Добавлено через 1мин.:

Есть, правда, риск сварить дрожжи.Бультерьер, 01 Авг. 16, 15:08
Крайний раз закидывал в сусло с Т +38град. Выжили, даже с учётом последующего разогрева до 40.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.11301  01 Авг. 16, 16:50 (через 23 мин)
рис без лишних телодвижений... полностью выбраживает за 8 днейЗеленый змей, 01 Авг. 16, 16:28
У меня бродил дольше кукурузы, три недели с хвостом.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11302  01 Авг. 16, 16:52 (через 2 мин)
Бультерьер,
странно. Может рис разный. Я беру самый дешёвый, круглый, не пропаренный.

Добавлено через 5мин.:

Сейчас перегоняю рисовую. Ставил 23/07. Вчера уже не было признаков брожения, плёнка провисла. Полилось струйкой при +90 в кубе, давление 731мм. По Руди получается 13%. После того, как всё перегоню, завтра, послезавтра (кубик маленький за 4 раза перегоняю), то посчитаю АС с 1кг.  
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11303  01 Авг. 16, 17:10 (через 18 мин)
Полилось струйкой при +90 в кубе, давление 731мм. По Руди получается 13%Зеленый змей, 01 Авг. 16, 16:52
у тебя Руди фиговая какая-то. Моя при 90°С в кубе дает 15.65 об.%
Так что должно выйти не менее 0.6 АС/кг. А к послезавтрему и 0.63 наберется.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11304  01 Авг. 16, 17:17 (через 7 мин)
vdv, Вот:

Добавлено через 1мин.:

Так что должно выйти не менее 0.6 АС/кг. А к послезавтрему и 0.63 наберется.vdv, 01 Авг. 16, 17:10
Пахнет сарказмом и недоверием
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Моя при 90°С в кубе дает 15.65 об.%vdv, 01 Авг. 16, 17:10
Читай внимательно
давление 731мм.Зеленый змей, 01 Авг. 16, 16:52
111.JPG
111.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11305  01 Авг. 16, 17:33 (через 17 мин)
Зеленый змей, этой закладкой отродясь не пользовался. Может, ты и прав. А сарказм от зависти )))
У меня дроблёнка-то, причём просеянная, меньше 2 недель (при названных условиях плюс култыхание) не бродит.
Правда, на малтифлоре, а он неторопливый. Но рис я на пекарских гонял, давным давно. И там речь шла про три-четыре недели.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.11306  01 Авг. 16, 18:53
сивуха или масла?TolikGolov, 01 Авг. 16, 18:46
звучит как "масла или масла?"
опечатка?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11307  01 Авг. 16, 19:01 (через 9 мин)
Но рис я на пекарских гонял,vdv, 01 Авг. 16, 17:33
Пекарские, пекарским - рознь. Сколько я дрожжей перепробовал, лучше прессованных "Рекорд" г.Химки нет, клянусь соседской кошкой. Раньше, занимаясь сахарной ждал на других по 10-14 дней. На "Рекорде" за 3-4 дня с подкормкой и пошло осветление. Нет ни чего проще - купить и сравнить (продаются повсеместно). На злаках - аналогично.
Не засланный я казачёк, навара с продаж дрожжей не имею.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11308  01 Авг. 16, 19:02 (через 1 мин)

проще - купить и сравнить (продаются повсеместно)Зеленый змей, 01 Авг. 16, 19:01
Не встречал.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11309  01 Авг. 16, 19:40 (через 38 мин)
Не встречал.TolikGolov, 01 Авг. 16, 19:02
У нас в почти любом продуктовом. 1кг 75-90 руб.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11310  01 Авг. 16, 21:31
Зеленый змей, прости, коллега, но прессованные пользовал пару раз на заре собственного сэмоварения
мож они и сбраживают за считанные дни, но характерный духан не позволяет принять твою веру
рект не делаю, отдаю бошки Калеванычу, потом джинчик
а дист с прессованных - ... на любителя
имхо, опять же
ставлю на воронежских сухих 50 граммов на 12 кг мелкой самодельной дробленки
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11311  02 Авг. 16, 02:01
ставлю на воронежских сухихSGUN, 01 Авг. 16, 21:31
Отсюда и сроки брожния.
но характерный духанSGUN, 01 Авг. 16, 21:31
Мне медведь на нос не наступал, чую нормально, ИМХО прессованные приятнее пахнут.

Добавлено через 5мин.:

на заре собственного сэмоваренияSGUN, 01 Авг. 16, 21:31
Раньше все продукты духовитее были. Вспомни, когда ветчину завозили в магазин или мандарины под НГ. А сейчас :-( нет запаха. Может и с дрожжами так.
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.11312  02 Авг. 16, 08:32
но прессованные пользовал пару раз на заре собственного сэмоварения
мож они и сбраживают за считанные дни, но характерный духанSGUN, 01 Авг. 16, 21:31

питерские прессованные "Люкс" пахнуть так, шо откусить хочется;))
и СС из них явно не вонюч...
и сбраживают... да, верно 3-5 дней...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11313  02 Авг. 16, 08:56 (через 25 мин)
Зеленый змей, kotovik,
никого не агитирую, может наши воронежские прессованные имеют исключительно для меня повышенную запашистось Улыбающийся
а другие не видел в продаже
ко всему прочему сухие продаются в магазине в 5 минутах от работы по 500 граммов за 98 р

а время выбраживания сильно не волнует, так как бочек 5, а гоню только по выходным
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.11314  02 Авг. 16, 10:24
Добро пожаловать в наш клуб фантазёров-стахановцев!vdv, 01 Авг. 16, 14:52
Почитай что люди пишут то. Не я один такой. Температурный датчик погружен в брагу, поддержание осуществляется автоматикой. Нагрев 60 вт равномерной снизу, от этого и постоянное перемешивание слоев.
Ну а если смирится что ХОС должен бродить 2-3 недели, кинув бочку на пол, он так и будет бродить.



Добавлено через 6мин.:

А если 36-38, то через неделю дроблёнка выбродит и даже несколько осветлится. Есть, правда, риск сварить дрожжиБультерьер, 01 Авг. 16, 15:08
рис без лишних телодвижений (мешалки) с аквариумным подогревателем, настроенным на 32 градуса и утеплением полностью выбраживает за 8 дней.Зеленый змей, 01 Авг. 16, 16:28
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.11315  02 Авг. 16, 11:58
У меня ячка на ферментах стоит уже полторы недели, а признаки жизни подавала только первые дня два. Похоже нужно гнать. Есть у кого-нибудь опыт перегонки осадка на индукции, а то его почти половина?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11316  02 Авг. 16, 12:36 (через 38 мин)
а признаки жизни подавала только первые дня дваalexnecro, 02 Авг. 16, 11:58
может брожение остановилось?
Ареометром (виномером) можно определить крепость, но нужно отфильтровать и дегазировать.
Пробуй на вкус, горькая - гони.
Эрукхай Студент Москва 34 12
Отв.11317  02 Авг. 16, 13:31 (через 56 мин)
Гоню на индукции с фальшь дном в кубе, гущю сливаю в мешок, и гоню. Не чего не пригорает
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.11318  02 Авг. 16, 13:53 (через 22 мин)
Пробуй на вкус, горькая - гони.Зеленый змей, 02 Авг. 16, 12:36
Да она, скотина такая, сразу горькая была.
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.11319  02 Авг. 16, 14:30 (через 38 мин)
alexnecro, она скорее СлабоКисло-горькая, когда готова.