43 градуса, естественно что дрожжикам проплывавшим мимо сразу приходил кирдык.autosam, 04 Авг. 16, 09:33что-то я сомневаюсь в массовом падеже дрожжей от рыбьей грелки

таким макаром и в аквариуме рыбы, проплывая мимо грелки, получали бы тепловой удар

43 градуса, естественно что дрожжикам проплывавшим мимо сразу приходил кирдык.autosam, 04 Авг. 16, 09:33что-то я сомневаюсь в массовом падеже дрожжей от рыбьей грелки
Чем языками то чесать, да по клавишам клацать попробуйте нижний равномерный нагрев, а потом и вступайте в дискуссиюautosam, 04 Авг. 16, 12:39да никто с тобой и не спорит, что нижний нагрев это кошерно!
попробуйте нижний равномерный нагревautosam, 04 Авг. 16, 12:39тоже не очень ровно получается.
Но как известно при ХОСе изоамилола набраживает и так вагон и маленькая телега. А при лишней неделе брожение его количество вообще зашкаливаетautosam, 04 Авг. 16, 13:14
при ХОСе изоамилола набраживает и так вагон и маленькая телега.autosam, 04 Авг. 16, 13:14Бред конечно полный...Получается на 3-4 недельной кукурузе и перегонять смысла нет-один изик.
В четверг вечером поставил 4кг ячки на 12л воды, по 20г ферментов, 10г дрожжей. Завелась под утро, в воскресенье булькать перестала. Так вообще может быть, или что-то не сработало?alexnecro, 25 Июля 16, 09:37В общем, вчера вечером понюхал, попробовал - гадость жуткая! Решил гнать. Перегонял тремя порциями - первая относительно светлая, вторая мутная, третья - каша, завёрнутая в тряпку, стоящая на пластиковой вставке-мантоварке. Первые две порции вышли как обычно, брал всё, от 70% в начале до 15% в конце (в струе конечно меньше было, потому что цилиндр 100мл, а заряжено литров пять), индукция 1000Вт, тонкая струйка. Последняя порция была опасная, сидел, боялся: весь погон куб с клюшкой трясся и бубнил, видимо мешок ворочался. Даже один раз выключил и открыл с перепугу, думал мешок всплыл и заткнул все отверстия. В целом каша гналась так же, но стартовая крепость была почему-то 60%, а не 70.
Теперь думаю, как с ней быть дальше.alexnecro, 05 Авг. 16, 05:23да перегнать, наверное )))
Но как известно при ХОСе изоамилола набраживает и так вагон и маленькая телега. А при лишней неделе брожение его количество вообще зашкаливает.autosam, 04 Авг. 16, 13:14Ну всё, я тогда пошёл выливать в каналью 12литров сырца кукурузы и 10литров сырца пшеницы, ибо поставлены заторы были 18июня, отбродили за 2-3 недели и потом в связи с нехваткой времени и недоделки оборудования стояли кисли и покрывались плёнкой около 5мм. Последнюю брагу с тех заторов перегнал вчера на сс.
Дрожжи предпочитают кислую среду.vdv, 05 Авг. 16, 04:23Всё понимаю. Но. Сравнивал. Был удивлён. Без кислоты быстрее. РН своей воды (лью с крана холодную и подогреваю до нужной Т) не измерял, если интересно вечером после работы измерю, есть аквариумные реактивы.
Давай методикуvdv, 05 Авг. 16, 04:23Как делаю я (на твой объём):
да и не знаю, где у нас действительно хороших взятьvdv, 05 Авг. 16, 04:23Может плохо искал. У нас почти в любом продовольственном Рекорд Химкинский в килограммовых брикетах продают. Если есть магазины типа "Социальный", "Эконом", посмотри в них.
Рис 8 кг в ёмкостьЗеленый змей, 05 Авг. 16, 06:39сколько???
Дрожжи именно прессованныеЗеленый змей, 05 Авг. 16, 06:39мдя. значит, мне этот эксперимент повторить не судьба.
сколько???vdv, 05 Авг. 16, 06:55Блин. Как еще написать, в фунтах в каратах?
повторить не судьба.vdv, 05 Авг. 16, 06:55Напрасно. Отличная органолептика у СС на них. Ни вони, ни пердежа.
На прессованных один раз ставил.vdv, 05 Авг. 16, 06:55Просто не повезло.
Плёнка на горловинуЗеленый змей, 05 Авг. 16, 06:39Зеленый змей, обычной пищевой закрываешь? Плотно или так прикрываешь просто? Чёт замучался с гидрозатвором постоянно крышку крутишь прокладка не выдерживает в итоге не герметично.
бычной пищевой закрываешь?Bulatik0099, 05 Авг. 16, 10:51Возьми новый целофановы пакет, положи на горловину и обтяни резинкой от трусов.
Чёт замучался с гидрозатворомBulatik0099, 05 Авг. 16, 10:51Убери. Не нужен.
Сильно ли критично попадание кислородаBulatik0099, 05 Авг. 16, 10:51Нет. Пока идёт брожение, СО2 вытеснит весь попавший при перемешивании воздух, т к углекислота тяжелее азота и кислорода.
Вроде же как надо что б брага стояла без доступа кислородаBulatik0099, 05 Авг. 16, 10:51Важнее чистоплотность, обычная, не до маразма.
Муть в середине погона - достаточно распространенное явление, у меня постоянно.vdv, 05 Авг. 16, 05:50Столкнулся с этим на кукурузном крахмале, что это за такая вообще за муть?