Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 827 569
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.11360  05 Авг. 16, 14:26
я вообще гидрозатвор ни разу не ставил. утром и вечером перемешиваю чистыми руками. на 85л 1 таблетка докси
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11361  05 Авг. 16, 15:23 (через 58 мин)
Как еще написать, в фунтах в каратах?Зеленый змей, 05 Авг. 16, 06:59
имел в виду гидромодуль, поразительно маленький для риса и пекарских дрожжей.
что это за такая вообще за муть?TolikGolov, 05 Авг. 16, 11:41
да вот кто бы мне бы пояснил. Гоню по Габриэлю, первая банка (первое тело) прозрачное, вторая банка (первая часть второго тела) мутная, третья (вторая часть второго тела) опять прозрачная.
Как её купажировать-то?alexnecro, 05 Авг. 16, 12:35
У тебя получился продукт с чрезмерно ярким вкусом. Берешь другой продукт, в котором вкуса мало, и добавляешь. Добавлять бы советовал, начиная с 5% и повышать, если вкуса недостаточно.
Это только один вариант.
А вообще, в купаж можно как в коктейль замешивать разное с другим, это лучший путь к изобретению своего неповторимого.
Да, если уже получил продукт, смешиваешь готовые напитки. Понятно, что брага на ячке с пшеницей даст другой напиток, несравнимый с купажом. Не говорю, что лучше или хуже - просто другой.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11362  05 Авг. 16, 15:37 (через 14 мин)
имел в виду гидромодуль, поразительно маленький для риса и пекарских дрожжейvdv, 05 Авг. 16, 15:23
3,5:
рис 8,
вода 28.
Я делаю 3,43, грибки справляются (48л/14кг), хотя, если учесть воду, содержащуюся в дрожжах, то чуть выше (незначительно).
Что на сахаре ГМ=4(3-4 дня насухо), что на злаках "Рекорд" своё название оправдывает (так часто повторяю, что сам себя начинаю подозревать в рекламировании дрожжей
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11363  06 Авг. 16, 00:06
что это за такая вообще за муть?TolikGolov, 05 Авг. 16, 11:41
Где-то на форуме писали: масло кукурузы
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11364  06 Авг. 16, 02:20
масло кукурузыujen, 06 Авг. 16, 00:06
У меня оно пятаками на поверхности кукурузного СС плавает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11365  06 Авг. 16, 05:02
масло кукурузыujen, 06 Авг. 16, 00:06
СС порой неделями стоит, оно бы всплыло - и произошло бы осветление.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11366  06 Авг. 16, 06:29
Столкнулся с этим на кукурузном крахмале, что это за такая вообще за муть?TolikGolov, 05 Авг. 16, 18:41
Эту муть наблюдаю на всех зерновых, в т.ч. и на крахмале.
Если перегоняю на ДЭФе, практически без восходящей трубы, то муть эта вся умещается в первом теле СС, а если гоню на пассивно укрепляющей восходящей (1,3 м. ДУ 50), то муть эту наблюдаю уже во 2-м теле, правда меньше ее получается.
Что за муть? Не кукурузное масло - точно, но что-то жирное. Зимой это дело хорошо убирается фильтрованием на морозе
holodnaya_ochistka.jpg
Holodnaya_ochistka. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11367  06 Авг. 16, 06:38 (через 10 мин)
порой неделями стоит, оно бы всплылоvdv, 06 Авг. 16, 05:02
Суспензия. Молоко в пакете и за полгода не расслаивается.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11368  06 Авг. 16, 06:40 (через 2 мин)
оно бы всплыло - и произошло бы осветление.vdv, 06 Авг. 16, 05:02
У меня на кукурузной именно так и происходило, причём очень быстро, буквально на след день.
на всех зерновыхBill, 06 Авг. 16, 06:29
У меня на ХОСе риса СС прозрачен. Гоню на ТЭНах на БКМ с отключенным охлаждением на восходящей трубе (1м Ф22мм) до 0,5-0,4% спирта в кубовом остатке. Мути не наблюдал ни разу.

Добавлено через 1мин.:

Суспензия.ujen, 06 Авг. 16, 06:38
Скорее эмульсия.
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.11369  06 Авг. 16, 08:47
Эту муть наблюдаю на всех зерновых,Bill, 06 Авг. 16, 06:29
Абсолютно то же самое.
Причем в точности как у Дмитрия легкая муть появляется на первой части второго тела, независимо от сырья, в том числе и на рисе. Я думаю появление мути зависит от того еа чем гонишь. Когда гнал на БКМ мути вроде не было, потом БКМ стало жалко и я спаял коротенький прямоточник из меди, утеплил его восходящую часть и муть стала появляться в середине. Но как то быстро забил на это ибо на качество продукта совсем не влияет.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.11370  06 Авг. 16, 16:25
Вот странная тема уже 4й раз подряд, ячмень/пшеница/кукуруза молотые,заливаю кипятком,
через пару часов доливаю холодной водопроводной воды, ферменты А/Г/П, 1 докси на 10 литров затора.
Стоит в гараже, в пластиковой бочке, просто под крышкой, температура 23-30,
бурлит, через 4-5 дней осветляется, через 6-7 дней белая плёнка с белыми же пузырями.
Ну бульбухи со дна поднимаются раз в секунду, и так каждый раз одно и то же.
Докинуть докси и помешать если, или перегонять? прошлый раз перегнал дней через десять, выход слабоват.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.11371  06 Авг. 16, 16:34 (через 9 мин)
Юркi, у меня сложилось мнение, что кипятком заливать = большому шансу закиснуть. Я заливаю тёплой водой, мешаю рукой (термометр Улыбающийся ). Причём и дроблёнку, и дрожжи, и ферменты, и антибиотик - всё в одной куче.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.11372  06 Авг. 16, 16:51 (через 18 мин)
Юркi,  Горячий старт склонен к скисанию, да еще и без гидрозатвора. И гнать надо, в твоем случае, как только осветлятся начала.
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.11373  06 Авг. 16, 18:01
Первый блин комом(( поставил кукурузную крупу в кол-ве 5кг в стиральной мешке,25 литров воды, по 2 ложки А и Г (старые с прошлой осени), 100 гр саф-момента + 2 капсулы докси. Вроде отбродило за 2 недели, судя по вкусу. Сегодня перегонял. Сначала сэм пошел с 55 градусами,почувствовал неладное,но решил продолжить, Отбор закончил на 5 градусах. Получилась 5 литровая банка, по сути хвостов. Второй перегон - стал отбирать головы, ариометр показывает 54 градуса. Через 200 мл уже 40 градусов. В общем итог мизерный.
В чем мой косяк? Ферменты старые? Дрожжи? Гидромодуль надо было 1_4 брать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11374  06 Авг. 16, 18:18 (через 17 мин)
deem79, кукурузная крупа тяжела для ХОС. А ты её еще и в мешок запрятал. Даже если без мешка, да с култыханием и подогревом - три недели. Правда, счас стахановцы набегут... и расскажут про 6 дней... но у них дрожжи заколдованные, крахмал без ферментов грызть готовы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11375  06 Авг. 16, 18:25 (через 7 мин)
Правда, счас стахановцы набегут... и расскажут про 6 дней... но у них дрожжи заколдованныеvdv, 06 Авг. 16, 18:18
Пошёл камни собирать с огорода, летят через забор. Эх, как об стену головой.....
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11376  06 Авг. 16, 18:39 (через 15 мин)
Зеленый змей, ежели некий эксперимент невозможно повторить, то он не может быть признан в качестве методы.
Может, в твоих краях оно и работает. Но даже если я попрошу прислать этих чудо-дрожжей, так они же скиснут по дороге. Прессованных жизнь короткая...
А вот у нас прессованные можно взять только на рынке, у бабок или в мелких ларьках.
Были одни, которые местными признавались хорошими... но их то есть, то нет, то несвежие...

Ну и самое главное - запах. Вот на малтифлоре ставлю - пахнет продуктом, а не дрожжами.
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.11377  06 Авг. 16, 18:40 (через 2 мин)
deem79, кукурузная крупа тяжела для ХОС. А ты её еще и в мешок запрятал.vdv, 06 Авг. 16, 18:18
Спасибо, что посоветуешь в мешок засунуть? Рис?
Остались ферменты, хочу израсходовать и вкус ХОСа узнать:)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11378  06 Авг. 16, 22:40
Правда, счас стахановцы набегут... и расскажут про 6 дней... но у них дрожжи заколдованные, крахмал без ферментов грызть готовы.vdv, 06 Авг. 16, 18:18

Коллега, все феншуи на муке, или близко с мукой
кукуруза такой не бывает, хотя надо попробовать

сегодня перемолол Фермером гречневый продел.... духан....
поставил 10 кг гречки, 20 а 30 г и дрожжиков воронежских 50
бурлит..

пысы
на ржи и ячке мелкорубленной, и правда дней за 10 выбраживает

Добавлено через 3мин.:

Доктор81, дображивать может очень долго
бултыхай
смотри, чтобы пленки на поверхности не было
чем дольше - тем выше выход, если не скиснет

а так пробуй - надо приноровиться
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11379  07 Авг. 16, 04:40
что посоветуешь в мешок засунуть?deem79, 06 Авг. 16, 18:40
бельё, требующее бережной стирки.
Крупу же клади без мешка. Да, будет работёнка по отжиманию. В твоих объемах максимум на полчаса.