Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 569 570 571 572 573 574 575 ... 827 572
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11420  11 Авг. 16, 17:19
Ako59, маловато. Если вверху 27, то внизу ещё ниже. Оптимально 32-37.
Надо укутать ёмкость, а ещё лучше установить аквариумный обогреватель.
Докси не забыл кинуть?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11421  11 Авг. 16, 17:21 (через 2 мин)
Зеленый змей, Нет, не забыл.


Добавлено через 1мин.:

Только вот воняет почему?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11422  11 Авг. 16, 17:24 (через 3 мин)
Запах охарактеризуй, возможно и ответы появятся.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11423  11 Авг. 16, 17:25 (через 2 мин)
Зеленый змей, Я бы назвал его запахом столярного клея, или рыбного, раньше был такой, в плитках, варить его надо было

Добавлено через 1мин.:

на пшенице, то же в мешках, такого не было...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11424  11 Авг. 16, 17:34 (через 9 мин)
Ako59,
С таким не сталкивался.
Может кто из коллег подскажет?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11425  11 Авг. 16, 17:37 (через 4 мин)
Подождём
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11426  11 Авг. 16, 17:48 (через 11 мин)
сколько грамм в ложке А и Г
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.11427  11 Авг. 16, 17:50 (через 3 мин)
Я бы назвал его запахом столярного клеяAko59, 11 Авг. 16, 17:25
маслянокислое брожение, причем уже прошедшее стадию "попахивает говнецом". практически готовый дандер для рома...
имхо
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11428  11 Авг. 16, 17:55 (через 5 мин)
Поставил три дня назадAko59, 11 Авг. 16, 15:58
LazyLion, уж больно быстро.

Добавлено через 4мин.:

Ako59, на вкус брага кислая?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.11429  11 Авг. 16, 19:47
подскажите знатоки, пованивать должно?Ako59, 11 Авг. 16, 15:58
Мешки - лишнее, согласен.
Пованивать - не должно, надо чуть подождать. Или будет вонять, или пахнуть брагой Улыбающийся
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11430  11 Авг. 16, 20:25 (через 39 мин)
Зеленый змей, Брагу не пробовал, пока не открывал бочку.

маслянокислое брожение, причем уже прошедшее стадию "попахивает говнецом". практически готовый дандер для рома...
имхоLazyLion, 11 Авг. 16, 17:50
Поподробнее бы...


Пованивать - не должно, надо чуть подождать. Или будет вонять, или пахнуть брагойБультерьер, 11 Авг. 16, 19:47

Согласен надо подождать, жалко же, если будет вонять дальше - в каналью или срочно перегонять спасая то, что можно спасти?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11431  11 Авг. 16, 20:44 (через 19 мин)
Может кто из коллег подскажет?Зеленый змей, 11 Авг. 16, 17:34

вставлю 3 копейки: несколько заторов на кукурузе и ячмене через пару дней брожения начинали попахивать неприятно
ну, думаю, все...
заниматься было некогда, оставил до выходных

ГЗ нету. Открываю в субботу - запашок кардинально изменился
еще через пару дней - никакого следа, все чинно и благородно
ферменты А и Г
шапку топил почаще

может этот случай?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.11432  11 Авг. 16, 22:53
Поподробнее быAko59, 11 Авг. 16, 20:25
почитай тему про ром, там где-то вначале, емнип страницы с 13-й про дандер и маслянокислые бактерии.
но с твоим случаем я мог ошибиться, когда услышал "клей", дандер вроде не столярным пахнет
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.11433  12 Авг. 16, 08:47
Брага на рисе она имеет свой специфичный не совсем приятный запах, отличный от браги на пшенице или кукурузе. Выбраживай до конца и перегоняй. Только рис выкинь из мешков. От него при нормальном выбраживании в отличии от пшеницы останется хрен да маленько. Отцедишь легко
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11434  12 Авг. 16, 09:18 (через 31 мин)
не совсем приятный запахautosam, 12 Авг. 16, 08:47
Ты наверное поделился неудачным опытом?
Если всё нормально, без паталогий, то у браги на рисе вполне приятный запах.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11435  12 Авг. 16, 09:27 (через 9 мин)
В прошлую субботу поставил 100% гречку 10 кг (прогнал на Фермере гречневый продел), засыпал в 40 градусную воду с погона, потом бавил холодной до 30
завелась моментально на сухих воронежских 40 граммов
бродила очень бурно
вчера уже осветляется, гречка почти растворилась
наверное, в воскресенье буду гнать
убеждаюсь, что скорость сильно зависит от тонкости помола и самого сырья
на кукурузе бы еще и конь не валялся ...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11436  12 Авг. 16, 09:40 (через 14 мин)
от тонкости помолаSGUN, 12 Авг. 16, 09:27
Это да. С рисом поступаю проще. После пары дней, когда он набухнет и станет мягким, опускаю в брагу самодельную насадку на дрели и кручу на максимальной скорости до превращения крупы в подобие манной каши.
Кстати, возможно ещё и в этом отчасти заключается скорое выбраживание у меня рисового затора, которое недавно обсуждали.

100% гречкуSGUN, 12 Авг. 16, 09:27
Ни разу не ставил чистую гречку.
Не слишком насыщенно?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11437  12 Авг. 16, 09:51 (через 11 мин)
Ни разу не ставил чистую гречку.Не слишком насыщенно?Зеленый змей, 12 Авг. 16, 09:40
ты знаешь, сам первый раз ставлю 100%
когда заливал, в гараже тааакой духан стоял!!!
теща мимо проходила, унюхала, говорит - пойду кашу гречневую поставлю!

попробую, что получится, накрайняк миксовать буду с пшеницей, рожью и ячменем
а может и так понравится
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11438  12 Авг. 16, 10:08 (через 18 мин)
Засыпь прошлую делал 10 кг риса и 2 кг гречки. Ещё не динкстировал полноценно, но даже при пробовании чайный ложки, отчотливый аромат гречки.

SGUN, если будет очень насыщенно то на перемешку

autosam, рис пахнет хорошо не наговаривай Улыбающийся
Ну конечно если не сравнивать с кукурузой.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.11439  12 Авг. 16, 11:20
Делал затор с горячим стартом и рано поставил разбраживать дрожжи( остывал гдето 1,5 часа) , когда я их вносил шашка на них уже упала. Они за работают, или нужно новые вносить?