Ako59, маловато. Если вверху 27, то внизу ещё ниже. Оптимально 32-37.
Надо укутать ёмкость, а ещё лучше установить аквариумный обогреватель.
Докси не забыл кинуть?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.11420 11 Авг. 16, 17:19
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.11421 11 Авг. 16, 17:21 (через 2 мин)
Зеленый змей, Нет, не забыл.
Добавлено через 1мин.:
Только вот воняет почему?
Добавлено через 1мин.:
Только вот воняет почему?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.11422 11 Авг. 16, 17:24 (через 3 мин)
Запах охарактеризуй, возможно и ответы появятся.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.11423 11 Авг. 16, 17:25 (через 2 мин)
Зеленый змей, Я бы назвал его запахом столярного клея, или рыбного, раньше был такой, в плитках, варить его надо было
Добавлено через 1мин.:
на пшенице, то же в мешках, такого не было...
Добавлено через 1мин.:
на пшенице, то же в мешках, такого не было...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.11424 11 Авг. 16, 17:34 (через 9 мин)
Ako59,
С таким не сталкивался.
Может кто из коллег подскажет?
С таким не сталкивался.
Может кто из коллег подскажет?
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.11425 11 Авг. 16, 17:37 (через 4 мин)
Подождём

Отв.11426 11 Авг. 16, 17:48 (через 11 мин)
сколько грамм в ложке А и Г
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.11427 11 Авг. 16, 17:50 (через 3 мин)
Я бы назвал его запахом столярного клеяAko59, 11 Авг. 16, 17:25маслянокислое брожение, причем уже прошедшее стадию "попахивает говнецом". практически готовый дандер для рома...
имхо
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.11428 11 Авг. 16, 17:55 (через 5 мин)
Поставил три дня назадAko59, 11 Авг. 16, 15:58LazyLion, уж больно быстро.
Добавлено через 4мин.:
Ako59, на вкус брага кислая?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11429 11 Авг. 16, 19:47
подскажите знатоки, пованивать должно?Ako59, 11 Авг. 16, 15:58Мешки - лишнее, согласен.
Пованивать - не должно, надо чуть подождать. Или будет вонять, или пахнуть брагой

Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.11430 11 Авг. 16, 20:25 (через 39 мин)
Зеленый змей, Брагу не пробовал, пока не открывал бочку.
Согласен надо подождать, жалко же, если будет вонять дальше - в каналью или срочно перегонять спасая то, что можно спасти?
маслянокислое брожение, причем уже прошедшее стадию "попахивает говнецом". практически готовый дандер для рома...Поподробнее бы...
имхоLazyLion, 11 Авг. 16, 17:50
Пованивать - не должно, надо чуть подождать. Или будет вонять, или пахнуть брагойБультерьер, 11 Авг. 16, 19:47
Согласен надо подождать, жалко же, если будет вонять дальше - в каналью или срочно перегонять спасая то, что можно спасти?

Отв.11431 11 Авг. 16, 20:44 (через 19 мин)
Может кто из коллег подскажет?Зеленый змей, 11 Авг. 16, 17:34
вставлю 3 копейки: несколько заторов на кукурузе и ячмене через пару дней брожения начинали попахивать неприятно
ну, думаю, все...
заниматься было некогда, оставил до выходных
ГЗ нету. Открываю в субботу - запашок кардинально изменился
еще через пару дней - никакого следа, все чинно и благородно
ферменты А и Г
шапку топил почаще
может этот случай?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.11432 11 Авг. 16, 22:53
Поподробнее быAko59, 11 Авг. 16, 20:25почитай тему про ром, там где-то вначале, емнип страницы с 13-й про дандер и маслянокислые бактерии.
но с твоим случаем я мог ошибиться, когда услышал "клей", дандер вроде не столярным пахнет
Отв.11433 12 Авг. 16, 08:47
Брага на рисе она имеет свой специфичный не совсем приятный запах, отличный от браги на пшенице или кукурузе. Выбраживай до конца и перегоняй. Только рис выкинь из мешков. От него при нормальном выбраживании в отличии от пшеницы останется хрен да маленько. Отцедишь легко
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


не совсем приятный запахautosam, 12 Авг. 16, 08:47Ты наверное поделился неудачным опытом?
Если всё нормально, без паталогий, то у браги на рисе вполне приятный запах.

Отв.11435 12 Авг. 16, 09:27 (через 9 мин)
В прошлую субботу поставил 100% гречку 10 кг (прогнал на Фермере гречневый продел), засыпал в 40 градусную воду с погона, потом бавил холодной до 30
завелась моментально на сухих воронежских 40 граммов
бродила очень бурно
вчера уже осветляется, гречка почти растворилась
наверное, в воскресенье буду гнать
убеждаюсь, что скорость сильно зависит от тонкости помола и самого сырья
на кукурузе бы еще и конь не валялся ...
завелась моментально на сухих воронежских 40 граммов
бродила очень бурно
вчера уже осветляется, гречка почти растворилась
наверное, в воскресенье буду гнать
убеждаюсь, что скорость сильно зависит от тонкости помола и самого сырья
на кукурузе бы еще и конь не валялся ...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


от тонкости помолаSGUN, 12 Авг. 16, 09:27Это да. С рисом поступаю проще. После пары дней, когда он набухнет и станет мягким, опускаю в брагу самодельную насадку на дрели и кручу на максимальной скорости до превращения крупы в подобие манной каши.
Кстати, возможно ещё и в этом отчасти заключается скорое выбраживание у меня рисового затора, которое недавно обсуждали.
100% гречкуSGUN, 12 Авг. 16, 09:27Ни разу не ставил чистую гречку.
Не слишком насыщенно?

Отв.11437 12 Авг. 16, 09:51 (через 11 мин)
Ни разу не ставил чистую гречку.Не слишком насыщенно?Зеленый змей, 12 Авг. 16, 09:40ты знаешь, сам первый раз ставлю 100%
когда заливал, в гараже тааакой духан стоял!!!
теща мимо проходила, унюхала, говорит - пойду кашу гречневую поставлю!
попробую, что получится, накрайняк миксовать буду с пшеницей, рожью и ячменем
а может и так понравится
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Засыпь прошлую делал 10 кг риса и 2 кг гречки. Ещё не динкстировал полноценно, но даже при пробовании чайный ложки, отчотливый аромат гречки.
SGUN, если будет очень насыщенно то на перемешку
autosam, рис пахнет хорошо не наговаривай
Ну конечно если не сравнивать с кукурузой.
SGUN, если будет очень насыщенно то на перемешку
autosam, рис пахнет хорошо не наговаривай

Ну конечно если не сравнивать с кукурузой.
roman3181
Специалист
Волжский
111 23
Отв.11439 12 Авг. 16, 11:20
Делал затор с горячим стартом и рано поставил разбраживать дрожжи( остывал гдето 1,5 часа) , когда я их вносил шашка на них уже упала. Они за работают, или нужно новые вносить?