я вообще давно не разбраживаю, в бочку и миксером строительным
Это да. С рисом поступаю проще. После пары дней, когда он набухнет и станет мягким, опускаю в брагу самодельную насадку на дрели и кручу на максимальной скорости до превращения крупы в подобие манной каши.При следующем заторе обязательно опробую.
Кстати, возможно ещё и в этом отчасти заключается скорое выбраживание у меня рисового затора, которое недавно обсуждали.Зеленый змей, 12 Авг. 16, 09:40
Подойдёт ли обычная строительная насадкаBulatik0099, 12 Авг. 16, 12:09не знаю, не пробовал.
Ну конечно если не сравнивать с кукурузой.Bulatik0099, 12 Авг. 16, 10:08Так вот именно все запахи в сравнении. Я и сказал что с пшеницой не сравнишь. Вообще брага не может пахнуть приятно.
Ты наверное поделился неудачным опытом?Зеленый змей, 12 Авг. 16, 09:18Был бы неудачным 0,47 АС не получил бы.
Ну ладно, хоть сам признался.vdv, 12 Авг. 16, 15:47не придал значения или выпустил из виду, сейчас уже и не скажу точно.
.дрозжи 40 г саф.правильно ли всё?vit8940, 12 Авг. 16, 19:38дрожжиков очень много
вставлю 3 копейки: несколько заторов на кукурузе и ячмене через пару дней брожения начинали попахивать неприятно
ну, думаю, все...
заниматься было некогда, оставил до выходных
ГЗ нету. Открываю в субботу - запашок кардинально изменился
еще через пару дней - никакого следа, все чинно и благородно
ферменты А и Г
шапку топил почаще
может этот случай?SGUN, 11 Авг. 16, 20:44
с сахаром не сравнивай, это другоеSGUN, 14 Авг. 16, 15:11Не делал на муке, но на крупе бродит интенсивно со дна как будто камчатские гейзеры подымаются наружу )
ставил в кулерных фумфыриках как интересно буду их отмывать то)))vit8940, 13 Авг. 16, 18:55О, я целую методу разработал для мытья посуды с узким горлом.