Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 570 571 572 573 574 575 576 ... 827 573
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11440  12 Авг. 16, 11:39
roman3181, да куда они денутся, просто они твою затравку съели Улыбающийся))
я вообще давно не разбраживаю, в бочку и миксером строительным
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11441  12 Авг. 16, 12:09 (через 31 мин)
Это да. С рисом поступаю проще. После пары дней, когда он набухнет и станет мягким, опускаю в брагу самодельную насадку на дрели и кручу на максимальной скорости до превращения крупы в подобие манной каши.
Кстати, возможно ещё и в этом отчасти заключается скорое выбраживание у меня рисового затора, которое недавно обсуждали.Зеленый змей, 12 Авг. 16, 09:40
При следующем заторе обязательно опробую.
Подойдёт ли обычная строительная насадка для перемешивания краски или раствора?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11442  12 Авг. 16, 12:11 (через 2 мин)
Подойдёт ли обычная строительная насадкаBulatik0099, 12 Авг. 16, 12:09
не знаю, не пробовал.
Моя насадка не перемешивает, а взбивает.
сообщение удалено
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.11443  12 Авг. 16, 15:24
Ну конечно если не сравнивать с кукурузой.Bulatik0099, 12 Авг. 16, 10:08
Так вот именно все запахи в сравнении. Я и сказал что с пшеницой не сравнишь. Вообще брага не может пахнуть приятно.
Кому то и изоамилол нравится как пахнет в самогоне. Меня от него конкретно воротит даже при малейшей концетрации.


Добавлено через 1мин.:

Ты наверное поделился неудачным опытом?Зеленый змей, 12 Авг. 16, 09:18
Был бы неудачным 0,47 АС не получил бы.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11444  12 Авг. 16, 15:47 (через 23 мин)
Зеленый змей,  а я ведь говорил про цельный рис. Ну ладно, хоть сам признался.

Добавлено через 2мин.:

С гречкой, кстати, повезло. Я только одиножды получил вкусный гречишный запах, остльная нейтральной вышла. Советую выяснить, откуда хорошая гречка.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11445  12 Авг. 16, 16:22 (через 35 мин)
Гречиха нужна зеленая, а не ядрица из магазина .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11446  12 Авг. 16, 16:25 (через 4 мин)
vdv,
Ну ладно, хоть сам признался.vdv, 12 Авг. 16, 15:47
не придал значения или выпустил из виду, сейчас уже и не скажу точно.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11447  12 Авг. 16, 19:38
поставил сеёчас по 2 кг мучной на 8 литров воды.по ложке чайной ферментов.А и Г .дрозжи 40 г саф.правильно ли всё?первый раз делаю))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11448  13 Авг. 16, 05:21
vit8940,
Дрожжей очень много для сухих. Я прессованных почти столько ложу.
Докси забыл.
ГМ великоват, 3.3 для муки достаточно.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11449  13 Авг. 16, 06:41
За место доски амоксициллин положил.в следующий раз сделаю г\м меньше.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11450  13 Авг. 16, 06:53 (через 12 мин)
.дрозжи 40 г саф.правильно ли всё?vit8940, 12 Авг. 16, 19:38
дрожжиков очень много
я столько на 10 кг кладу
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11451  13 Авг. 16, 07:09 (через 16 мин)
Будем знать.а теперь ток ждать осталось
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11452  13 Авг. 16, 07:39 (через 31 мин)
vit8940,  не переживай, все будет ок

а по поводу дрожжиков - тут еще ифактор свежести и работоспособности
видишь что нормально работают - в след раз уменьши навеску, потом еще, пока не  придешь к знаменателю
я просто дрожжики беру полукиллограммовыми пачками, вакуумные, наши воронежские, так что  можно прогнозировать результат
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11453  13 Авг. 16, 10:10
вставлю 3 копейки: несколько заторов на кукурузе и ячмене через пару дней брожения начинали попахивать неприятно
ну, думаю, все...
заниматься было некогда, оставил до выходных

ГЗ нету. Открываю в субботу - запашок кардинально изменился
еще через пару дней - никакого следа, все чинно и благородно
ферменты А и Г
шапку топил почаще

может этот случай?SGUN, 11 Авг. 16, 20:44

Да запах поменялся и пахнет уже не так неприятно, как мимо прохожу качаю бочку.
сообщения удалены (2)
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.11454  14 Авг. 16, 15:02
Делал так:

Мука – замес по методе Игорь223. от сюда: [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]

постоянно наблюдаю на дне емкости плотный слой слежавшейся муки - бултыхаю, но через минуту опять осадок.
слабое брожение очень (по сравнению с сахарными)
можно открыть затор попробовать на вкус?


SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11455  14 Авг. 16, 15:11 (через 10 мин)
Sevastlove, на вкус ничего не попробуешь
с сахаром не сравнивай, это другое

потерпи
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11456  14 Авг. 16, 15:19 (через 8 мин)
с сахаром не сравнивай, это другоеSGUN, 14 Авг. 16, 15:11
Не делал на муке, но на крупе бродит интенсивно со дна как будто камчатские гейзеры подымаются наружу )
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.11457  15 Авг. 16, 07:44
ставил в кулерных фумфыриках как интересно буду их отмывать то)))vit8940, 13 Авг. 16, 18:55
О, я целую методу разработал для мытья посуды с узким горлом.
Беру упаковку губок для мытья посуды 5 штук, режу их на мелкие части, примерно на 12 кубиков каждая.
Засыпаю их в бутылку, добавляю с полпачки соды и наливаю холодной воды (именно холодной, чтобы сода не растворялась). Воды нужно совсем немного, чтобы жижа получилась густой.
И начинаю трясти бутылку. Получившийся абразив отмывает все отложения на ура. Отмыв первую бутылку, переливаю жижу в следующую. Всего хватает бутылок на 5. Мою бутылки партиями только из за того, что соды жаль. Губки потом вытаскиваю, промываю и убираю в пакет до следующего раза.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.11458  15 Авг. 16, 08:35 (через 51 мин)
Коллеги, подскажите, может кто сталкивался:
ХОС из пшеничной муки 2сорта с горячим стартом. Иногда определенный затор при перегонке выделяет слезоточивый запах/газ/пары.
Т.е. если долго находиться в винокурне или понюхать СС ощутимо начинает резать глаза.
При ректификации/недоректификации, когда отбирается первая половина голов, в винокурне невозможно находиться, слезы текут градом, глаза красные.
После отбора голов, тело без каких либо посторонних запахов и вкусов. Головы остаются слезоточивыми.
У вас бывает так? Что это?
piatikoff.s Студент Ростов-на-Дону 33 7
Отв.11459  15 Авг. 16, 19:27
Ставил мучную пшеничную брагу ХОС по Литоксу. Без антибиотиков с гидрозатворами. Отбродили две бутыли примерно за 10 дней. Бульки совсем прекратились. Скисания не наблюдалось, поверхность зеркальная была. Капнул йодом в стакан с брагой - цвет желтоватенький. Снял аккуратно с осадка. Писали, что осадок очень плотный. Нет, он не очень плотный, но есть четкая граница между брагой и осадком, осадка гораздо меньше чем в ГОС. Перегонял на ТЭНе. У меня 6кВт ТЭН. Разгонял на 40% мощности (оперирую процентами, потому как опираюсь на показания РМ) непрерывно помешивая. Довел до 70гр, закрыл и поставил мощность 20%. Ни намека на пригар не было. Но очень удивился я, когда открыл, а барда была светлокоричневого цвета, а не цвета топленого молока как брага.

Добавлено через 2мин.:

А брагу я ставил в одноразовых пластмассовых кегах. Потом выбросил их. Сегодня в новые кеги поставил новый затор. И мыть ничего не надо.