Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 ... 827 574
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11460  16 Авг. 16, 02:09
а барда была светлокоричневого цветаpiatikoff.s, 15 Авг. 16, 19:27
так и есть, и с рисом тоже. Мне цвет больше красноватый напоминает, но я наблюдаю его сквозь силиконовый шланг, через который идёт слив в каналью.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.11461  16 Авг. 16, 02:50 (через 42 мин)
 жидкую часть, мучной браги, гоню на газу тоже цвет барды на много темнее браги,у густой части(гоню паром)цвет бражный остаётся.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11462  16 Авг. 16, 03:44 (через 54 мин)
Выписал у 223-го жидкие ферменты, поставил два сравнительных затора на рисе, один на них, второй на сухих. Спустя несколько дней цвет браги отличается. На жидких брага кремового цвета, на сухих начинает приобретать красноватый оттенок.

Добавлено через 8мин.:

Заодно сразу скажу, что сухие полугодовалые А и Г при стандартной навеске работают на ХОСе лучше, чем жидкие с увеличенной навеской (А и Г по 1 мл на 1кг сырья).
Результаты по контрольным взвешиваниям выложу позже, когда полностью закончится процесс брожения.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11463  16 Авг. 16, 08:08
попробуй 3-й раз перегнать дробноSGUN, 07 Авг. 16, 08:30
а третий раз какую крепость делаешь перед перегонкой?
sig1962 Студент Благовещенск 41 8
Отв.11464  16 Авг. 16, 09:10
О, я целую методу разработал для мытья посуды с узким горлом.Motto, 15 Авг. 16, 07:44
маленький совет .К тому что выделаете добавьте 0.5-1 кг простого невареного пшена. Результат не заставит себя ждать.
autosam Студент Тольятти 32 12
Отв.11465  17 Авг. 16, 09:15
В связи с устоявшейся аномальной жарой, ( в воскресенье вообще +38 было в тени), дабы не делать дома лишний нагрев, поставил ХОС на муке (на ректификацию) без дополнительного подогрева. Закрыл комнату где она бродит, там было 28 градусов. В результате уже 10 дней а она все побулькивает, чего давно не было.
Ну и лишний раз убедился, правильный доп. нагрев с правильной температурой значительно ускоряет процесс. Ну и наверняка выход.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11466  17 Авг. 16, 17:09
а мучная  отбродившая сколько отстоит до перегонки.чтоб не скисла.и можно ли бентонитом осветлять?
Exler Студент Donetsk 16 4
Отв.11467  18 Авг. 16, 00:54
можно ли бентонитом осветлятьvit8940, 17 Авг. 16, 17:09
осветлять можно!!! но толку говорят нет(((
с антибиотиком у меня мучная 15 дней стояла, и ни каких намеков на скисание.
piatikoff.s Студент Ростов-на-Дону 33 7
Отв.11468  18 Авг. 16, 13:13
Объясните мне, почему брага может скиснуть если она под гидрозатвором? Вино же не скисает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11469  18 Авг. 16, 13:19 (через 7 мин)
Вино же не скисает.piatikoff.s, 18 Авг. 16, 14:13
И с вином бывает, но реже. Первый винный уксус случайно получился. Там зерновая брага, она более подвержена заражению мкб.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11470  18 Авг. 16, 17:31
Ну и опять-таки, вино (пока оно ещё сок) содержит много сахара, который консервант. Потом сахар преобразуется в другой консервант - спирт.
На ХОСе мы изначально не имеем консервантов, выезжаем только за счёт антибиотиков, ну и позже - за счет углекислоты (которой спустя время становится меньше).
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11471  18 Авг. 16, 22:04
а третий раз какую крепость делаешь перед перегонкой?TolikGolov, 16 Авг. 16, 08:08
так же, как и вторую, 15-20 градусов, с отбором голов покапельно 5%
хвосты на 55

это чисто мои тараканы, но мне так нравится
зато из бочки потом резкости нет
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11472  19 Авг. 16, 17:14
Результаты по контрольным взвешиваниям выложу позжеЗеленый змей, 16 Авг. 16, 03:44
Как и обещал, но не в этой теме.
Уже можно сделать предварительные выводы:
[сообщение #12783613]
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11473  22 Авг. 16, 13:34
Это нормально? Брага горькая, 12 дней, кукурузный крахмал. Без подогрева, итак жара.
P_20160822_105158.jpg
P_20160822_105158.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
P_20160822_105112.jpg
P_20160822_105112.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11474  22 Авг. 16, 13:40 (через 7 мин)
Это похоже на процесс закисания
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11475  22 Авг. 16, 13:50 (через 11 мин)
Это похоже на процесс закисанияsergey79.09, 22 Авг. 16, 13:40
Да, но на вкус как "балтика 9", или крепче, сегодня начал перегон. Изначально в бочку положил амоксициллин. Теплый старт..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11476  22 Авг. 16, 16:21
Изначально в бочку ложил амоксициллинTolikGolov, 22 Авг. 16, 13:50
лОжат разве что ферменты, и то, когда весов нет. Амоксициллин высыпают из капсулы. Есть правильное слово - "клал". Или - "положил".
сегодня начал перегонTolikGolov, 22 Авг. 16, 13:50
правильно, и не затягивай. Именно закисание начинается таким образом.
Если нет парогена - минимизируй осадок, весьма вероятен пригар.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11477  22 Авг. 16, 16:33 (через 12 мин)
Именно закисание начинается таким образом.
Если нет парогена - минимизируй осадок, весьма вероятен пригар.vdv, 22 Авг. 16, 16:21
Понял, учту, на крахмале осадка мало, как на сахаре. Может сырца туда вылить, или уже не остановить процесс?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11478  22 Авг. 16, 16:53 (через 21 мин)
Может сырца туда вылитьTolikGolov, 22 Авг. 16, 16:33
Кмк, это уже оффтоп, но:
как вариант, но таким образом нужно будет поднять спиртуозность браги выше 18%, чтобы бактерии погубить.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11479  22 Авг. 16, 18:28
Может сырца туда вылитьTolikGolov, 22 Авг. 16, 16:33
ну, если за день перегнать не получится, добавь. Не скупясь, что называется. 30% будет надёжнее, чем 18.
От 18 дрожжи погибают, да и то не все... бактерии попрочнее будут.
Но перегнать таки надёжнее.