Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 827 575
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.11480  22 Авг. 16, 20:23
Да два-три дня в запасе есть. Правда если жара то не знаю, а так у меня пшеничка с ферментами после прекращения брожения неделю стояла и разницы во вкусе и запахе я не ощутил. Правда делал с горячим стартом.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11481  22 Авг. 16, 21:53
Правда делал с горячим стартом.HuniaZlobny, 22 Авг. 16, 20:23
да и я с горячим 68.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.11482  22 Авг. 16, 22:09 (через 17 мин)
Мне вот еще один момент интересен. А что рис в процессе брожения растворяется полностью? Только что перегонял бочку кукурузной крупы и риса(5кг+5кг) с ферментами, так жмых кукурузной крупы в осадке есть, а риса вообще нет. И объем жмыха примерно сопоставим с объемом заложенной кукурузы.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11483  23 Авг. 16, 06:32
что рис в процессе брожения растворяется полностью?HuniaZlobny, 22 Авг. 16, 22:09
Почти. В конце брожения пустышки плавают.
Отжимать не пробовал, гоню прямо с ними на тэнах, не пригорает.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.11484  23 Авг. 16, 13:08
Достался чак-чак. Просроченный, бесплатно, не плесневелый, не прогорклый. Рецепт приготовления чака знаю - ни консервантов, ни заменителей. Сироп медово-сахарный. В наличие 17кг))). Сырье получается сахарно-крахмалосодержащее. Залил горячей (80градусов)60литров водичкой, дождусь, чтобы раскис и остыл, добавлю ферменты А и Г и дрожжи. Посмотрим, что получится, одно напрягает - наличие раст.масла.. Хотя масло может сработать и как пеногаситель. С другой стороны и софэксил имеется.
Поставки чака могут быть регулярными))). Вот и интересно - что выгоню.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11485  23 Авг. 16, 19:37
делал 2 затора из пшеничной муки,1 затор муку высыпал в горячую воду из под крана около 60-65 градусов.2 затор муку в 32-35 градусов ,первая сбродила за 4 дня и начала осветлятся  вторая стоит 10 дней и ещё булькает,ферменты А и Г.дрожжи хлебопекарные быстрые.
1 затор поджог тенами.вонь неприятная((( пришлось всё вылить нафиг.ша мучаюсь омываю колонну .медь хорошо запах впитала.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.11486  23 Авг. 16, 19:58 (через 21 мин)
Тэны и мука не совместимы. Тоже был опыт
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11487  23 Авг. 16, 20:29 (через 31 мин)
Тэны и мука не совместимы. Тоже был опытMax1980, 23 Авг. 16, 19:58
согласен на 100%

даже РК 2 раза оставила чуть-чуть вони (спасибо коллеге, не поленился 2 раза перегнать)
пустил на джин

с мукой даже аквариумный обогреватель 50 ватт пригорает

ну если воздушный тэн ставить - может и прокатит, но что-то много телодвижений лишних, имхо
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.11488  23 Авг. 16, 21:50
ХОС неплохо осаживается,декантируется и перегоняется на тэнах. Именно из-за этого его и практикую в последнее время.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11489  24 Авг. 16, 05:26
ХОС неплохо осаживаетсямастерлавр, 23 Авг. 16, 21:50
У меня крайний раз на муке осадок был таким плотным, что пришлось его веслом со дна выскребать. Но стояла долго, точно не помню, но недели 3 точно, всё времени не было перегнать.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.11490  24 Авг. 16, 06:34
У меня крайний раз на муке осадок был таким плотным, что пришлось его веслом со дна выскребать.Зеленый змей, 24 Авг. 16, 05:26
и на тенах не пригорела? или гнал другим способом?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11491  24 Авг. 16, 07:19 (через 45 мин)
Max1980,
Нет но всё равно пришлось ПГ заводить, т.к. пенилась ужасно на тэнах. При объёме в полкуба лезла в отбор. ХЗ что случилось.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.11492  24 Авг. 16, 09:02
ХОС неплохо осаживается,декантируется и перегоняется на тэнах.мастерлавр, 23 Авг. 16, 21:50
Из муки?
Опиши плиз свою методу подробно.
У меня мука на тенах либо жуткий пригар, либо приходится выливать больши трети браги в унитаз.
А выход и запах СС из ХОС или полуХОС муки мне больше нравится чем из круп.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11493  24 Авг. 16, 10:02
Опиши плиз свою методу подробно.alkotester, 24 Авг. 16, 09:02
Проще репы пареной, чем дольше стоит, тем меньше и плотнее осадок. Потери в осадке значительные , сколько точно не подсчитывал.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.11494  24 Авг. 16, 11:47
чем дольше стоит, тем меньше и плотнее осадокЗеленый змей, 24 Авг. 16, 10:02

Не скиснет ли все к х..м от долгого стояния? Зимой на лоджии, где чуть выше нуля все нормально. А сейчас?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11495  24 Авг. 16, 12:29 (через 43 мин)
alkotester,
не скисло, брага горькая была, запахов посторонних не было. На уровне пола, где ёмкость стояла, было 24-25 градусов.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.11496  24 Авг. 16, 16:04
где ёмкость стояла, было 24-25 градусов.Зеленый змей, 24 Авг. 16, 12:29

Сколько по времени стояла? У меня на муке с теплым стартом бродила 2 недели, еще неделю держал чтобы отстоялась. Один хер, осадка треть баклаги.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11497  24 Авг. 16, 17:39
Сколько по времени стояла?alkotester, 24 Авг. 16, 16:04
А если внимательно читать, то семью постами выше:
стояла долго, точно не помню, но недели 3 точноЗеленый змей, 24 Авг. 16, 05:26
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.11498  24 Авг. 16, 18:25 (через 47 мин)
бродила 2 недели, еще неделю держал чтобы отстоялась. Один хер, осадка треть баклаги.alkotester, 24 Авг. 16, 16:04
У меня такое было, когда применил лежалые ферменты. Когда в бочке была треть гущи, я добавил ещё ферментов и брага заиграла вновь! И дней через 8-10, на дне был плотный тонкий слой осадка, как положено.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11499  24 Авг. 16, 20:50
а с ПГ столько времени появляется!!!
свободного, для пользы дела
сообщения удалены (2)