Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 574 575 576 577 578 579 580 ... 827 577
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.11520  30 Авг. 16, 06:20
и так ничего в браге не завелосьalexnecro, 30 Авг. 16, 06:11
считай повезло...я с докси ловил заразу пару раз, хотя все стерилизовал головами (правда в бродильню заглядывал часто, первые заторы)
сейчас на амоксициллин перешел и в бродильню не заглядываю, даже не перемешиваю и зараза не появляется
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.11521  30 Авг. 16, 06:28 (через 9 мин)
Если развести антисанитарию, как ты предлагаешьvdv, 30 Авг. 16, 06:18
Я не то, что бы предлагаю, просто удивляюсь, какие приходится предпринимать действия, когда оно вроде и так работает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11522  30 Авг. 16, 07:00 (через 33 мин)
alexnecro, я дал объяснение. Коротко - пока тебе везёт. Желаю того же и в дальнейшем )))
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.11523  30 Авг. 16, 07:19 (через 19 мин)
vdv, где почитать мрачную историю Бражника?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11524  30 Авг. 16, 07:39 (через 20 мин)
SpyGrek, тут: [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.11525  30 Авг. 16, 08:13 (через 35 мин)
интересно... а почему эта история мрачная? я вот тоже лью в евробочку воду прямо из колонки. вода ледяная. замешиваю муку и ферменты кидаю дрожжи и все бродит. не 4 днч правда, а 2-3 недели, но я и не спешу. бочек у меня предостаточно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11526  30 Авг. 16, 09:30
freezer41, речь шла про скисание и его временное отсутствие. Уважаемый бражник пренебрегал мерами безопасности, надеясь на антибиотики. Бактерии обрели иммунитет и победили.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.11527  30 Авг. 16, 10:44
а...вон он че михалыч...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11528  30 Авг. 16, 10:46 (через 3 мин)
Возвращаясь к разговору о времени полного сбраживания рисового
ХОС за 8-9 дней по схеме:
[сообщение #12772332]
Решил поставить аналогичный затор на сухих спиртовых дрожжах "Хмельные" 100г в упаковке.
Брага завелась через 3-4 часа, брожение пошло как обычно, но чуть менее интенсивно.
По прошествии 2 суток открыл заторник и обнаружил очень вялое брожение и намёки на появляющуюся белую плёнку.
Взял дрель с насадкой и как обычно стал взбивать рис прямо в бродильной ёмкости. Рис, который всегда в таких случаях превращался в подобие манной каши, в этот раз после экзекуции остался практически целым. Зёрна на ощупь оказались достаточно твёрдыми.
Кроме дрожжей в технологии ни чего не менял, всё по отработанной схеме.
Решил не рисковать и добавил 300г прессованных прямо из морозилки.
Будем поглядеть
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11529  30 Авг. 16, 15:43
А чего там глядеть-северный пушной зверек пришёл...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.11530  30 Авг. 16, 16:28 (через 46 мин)
затор на сухих спиртовых дрожжах "Хмельные"Зеленый змей, 30 Авг. 16, 10:46
Это которые белорусские?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.11531  30 Авг. 16, 21:29
или турецкие?
piatikoff.s Студент Ростов-на-Дону 33 7
Отв.11532  30 Авг. 16, 22:44
Всем здрасте. Кто нибудь пробовал на клюшке (или на чем либо подобном) сначала отобрать головы, потом тело, потом вырезать ИЗИКИ. Закончить перегонку. Смешать тело с хвостами (ароматной водой) после изиков и перегнать на обычном дистилляторе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11533  30 Авг. 16, 22:50 (через 7 мин)
Кто нибудь пробовалpiatikoff.s, 30 Авг. 16, 23:44
Я пробовал .
1 если жать на клюшке ,то что бы отобрать "изики", надо после тела отбирать без возврата ,колонна засерается промежуточными не по детски ,и все тн воды пахнут сивухой .
2 пробовал ставить прямоток, но никаких ароматных вод не нашел ,точнее они все равно замазаны дерьмом ,короче ,мне не понравилось ,но это не истина в последней инстанции .

Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11534  31 Авг. 16, 05:13
Бультерьер,
HuniaZlobny,
Вот эти

Добавлено через 1мин.:

piatikoff.s,
Оффтопишь :-(

Добавлено через 3мин.:

Dedok56,
Сегодня утром было слышно весёлое бульканье в бочёнке. Плёнку не снимал, но похоже, что всё нормализовалось :-))
hmelnie1.jpg
hmelnie1.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.11535  31 Авг. 16, 22:29
Турецкие...Так себе, не рыба ни мясо. На сахаре трудились две недели. Но на пшеничной каше с ферментами(с горячим стартом) отработали за 5 дней. Пленки не было, активно булькали 2 дня, потом три с периодичностью раз в минуту. Потом умолки, но при открывании бочки отдельные пузырьки на поверхности появлялись. 
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.11536  01 Сент. 16, 16:32
на клюшкеpiatikoff.s, 30 Авг. 16, 22:44
С браги или с СС?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11537  02 Сент. 16, 11:32
Брага завелась через 3-4 часа, брожение пошло как обычно, но чуть менее интенсивно.
По прошествии 2 суток открыл заторник и обнаружил очень вялое брожение и намёки на появляющуюся белую плёнку.
Взял дрель с насадкой и как обычно стал взбивать рис прямо в бродильной ёмкости. Рис, который всегда в таких случаях превращался в подобие манной каши, в этот раз после экзекуции остался практически целым. Зёрна на ощупь оказались достаточно твёрдыми.Зеленый змей, 30 Авг. 16, 10:46
Все просто. Вялый старт, дрожжи не победили. Затор на столько инфицирован что антибиотики не победили, либо у бактерии иммунитет, но это не важно. Вялое брожжение - скорее всего уксуснокислое или молочнокислое, Кислотность браги при этом стремиться к РН-3 - то есть брага становиться кислой, при этом анактивируя ферменты напрочь. Ничего хорошего я думаю из данного затора не выйдет. Ну кинул ты дрожжей, ну стали они спирт из оставшегося сахара вырабатывать (может быть), но тому спирту кирдык по причине изрядной болезни затора, нового сахара не будет потому что кирдык ферментам. Затем Молочнокислое брожжение будет жрать крахмал превращая его в молочную кислоту. Всякого рода кислых брожжений очень большое множество, как и самих бактерий, эти бражжения могут быть как аэробными так и анаэробными. Лучший выход в таких случаях (если не поздно)- пастеризация затора, выравнивание кислотности (для работы ферментов), внесение заново ферментов и затем дрожжей с антибиотиком.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11538  02 Сент. 16, 12:27 (через 55 мин)
нового сахара не будет потому что кирдык ферментамBlack_Lukich, 02 Сент. 16, 11:32
а с чего ферментам-то кердык? он вроде затор не перегревал... а ферменты как бы не расходуются в процессе брожения
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11539  02 Сент. 16, 12:44 (через 18 мин)
северный пушной зверек пришёлDedok56, 30 Авг. 16, 15:43
Black_Lukich,
не паниковать!
Всё нормализовалось
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.