Процесс остановила автоматика БКУ07 .HECTOP, 05 Сент. 16, 08:31Может автоматика и дала маху, тут хотя бы один температурный датчик начнет лгать (занизит температуру например) и вот!!! половина спирта в барде осталась, надеюсь ты барду не вылил. Хотя бы потому что она горячая и толчек может лопнуть...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11580 05 Сент. 16, 08:38
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.11581 05 Сент. 16, 08:52 (через 14 мин)
Может автоматика и дала маху, тут хотя бы один температурный датчик начнет лгать (занизит температуру например) и вот!!! половина спирта в барде осталась, надеюсь ты барду не вылил. Хотя бы потому что она горячая и толчек может лопнуть...Black_Lukich, 05 Сент. 16, 08:38Нет , не вылил. Сегодня запущу процесс по новой . Посмотрю что ещё " надоится " .
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.11582 05 Сент. 16, 08:53 (через 1 мин)
Муки было за два замеса 18 кг ( 8кг + 10кг ) .HECTOP, 05 Сент. 16, 08:31Выход 330 мл АС с кг муки...Мало! А про ректификацию уже написали...
Добавлено через 11мин.:
У меня сахар бродит до 10 дней, и то не жду осветленияKolew, 04 Сент. 16, 22:46У меня 2-3 дня...
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11583 05 Сент. 16, 09:34 (через 42 мин)
Ну а что касается муки - с 18 гк муки 5,94 л АС тоже не фонтан 0,33 АС/кг. Но это уже другой вопрос... В целом выгон получился совсем убыточный
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Посмотрю что ещё " надоится " .HECTOP, 05 Сент. 16, 08:52Попробуй без автоматики если есть возможность
deem79
Специалист
Москва
142 5

Отв.11584 05 Сент. 16, 10:30 (через 56 мин)
На нержавейке получаю такое регулярно,знающие люди говорят,нужно разбавлять до 45*или гнать на меди,я люблю 38* поэтому поступаю так,после того как образовалась муть ,измельчаю ст. ложку БАУ на 3х литровую банку,взбалтываю и через 10 мин. фильтрую ,насытится альдегидами не успевает , вкус не теряется ,муть исчезает.1Slava, 05 Сент. 16, 03:32да я все на нержавейке гнал до этого, первый раз просто такое...в итоге пришлось 3 раз перегонять, разбавил до 48, посмотрим, что через неделю будет
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72

Отв.11585 05 Сент. 16, 11:09 (через 40 мин)
И что потом, бетонит, уголь, яйца? Или всё сразу?Kolew, 04 Сент. 16, 23:14потом в куб и на сс без всякой .уйни, потом в РК и пох что там было до..........не пользую не уголь не бентонит не яйца, для яиц другое назначение есть, зачем их в самогоне мыть)))
В сахар сухари для кисляка, тем более что пресованые . Это и есть подкормка + вонь от разлагающихся харчей.Kolew, 04 Сент. 16, 23:14разницы в прессованных и сухих не заметил, если все свежее то все имеет запах а не вонь. Сухари да как подкормка но и без них не хуже. Что до продукта то я не пью виски и тем более самогон ибо не нравится он мне для меня вонюч имхо а тебе если пахнет то это вкусы разные. Хоть дроби а хоть в бочке держи...не мое это. Коньяк да и водка да.
и самогон мой не воняет а пахнет хлебом, но все же идет на колону....)) в данный момент работает ХОС пшеница+ячмень на жидких ферментах а сахар то фигня и обсуждать там нечего...насыпал, залил, бросил и под затвор))

Отв.11586 05 Сент. 16, 21:23
У меня 2-3 дня...Кар 61, 05 Сент. 16, 08:53А я не знаю что такое уголь и бетонит.
Добавлено через 2мин.:
На нержавейке получаю такое регулярно1Slava, 05 Сент. 16, 03:32Нержавейка тут ни при чём. Ищите косяки в браге или в технологии отбора фракций.
Добавлено через 2мин.:
потом в РКНебухаю, 05 Сент. 16, 11:09Я за дистилляцию имел ввиду, РК многое простит.
Добавлено через 3мин.:
Хоть дроби а хоть в бочке держи...не мое это.Небухаю, 05 Сент. 16, 11:09Нам даже спорить нельзя, мы с разных планет.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.11587 05 Сент. 16, 23:32
Ну а что касается муки - с 18 гк муки 5,94 л АС тоже не фонтан 0,33 АС/кг. Но это уже другой вопрос... В целом выгон получился совсем убыточныйBlack_Lukich, 05 Сент. 16, 09:34Закончил процесс . Вышло ещё 1,5 литра .
Итого: 4,5 литров тела 93,3% + 0,85 литра головы , примерно той же крепости ( так много оттого , что были косяки по моей неопытности ) . Это был мой первый опыт в винокурении . Качеством продукта доволен , как сказал зять " чище воды " . Недельку отдохнёт и буду " колдовать " дальше .
В ближайших планах зерно и солод ХОС .
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.11588 06 Сент. 16, 09:57
А я не знаю что такое уголь и бетонит.Kolew, 05 Сент. 16, 21:23А что это такое?)))Мне на ректификацию)))
Добавлено через 1мин.:
Нам даже спорить нельзя, мы с разных планетKolew, 05 Сент. 16, 21:23
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11589 06 Сент. 16, 10:00 (через 4 мин)
Это был мой первый опыт в винокуренииHECTOP, 05 Сент. 16, 23:32Поздравляю,для первогоопыта это не плохо.
Отв.11590 06 Сент. 16, 10:28 (через 28 мин)
в чем может быть причина возникновения мутности в банке с самогоном 2-го погона?deem79, 04 Сент. 16, 20:53Это повышенное содержание сивухи, которой в ХОСе поболее будет чем в сахарной. Возможно ещё и брага успела подкиснуть.
гнал не по Габриэлюdeem79, 04 Сент. 16, 20:53ХОС гони лучше по Габриэлю. Ты своим методом перегона от ИА не избавился.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11591 06 Сент. 16, 16:18
Товарищи, кто юзал третикале?
сообщение удалено
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.11592 06 Сент. 16, 17:44
А где ты его берёшь?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11593 06 Сент. 16, 20:20
где ты его берёшь?matway, 06 Сент. 16, 17:44У нас на рынке ведрами и мешками продают иногда появляется, а потом пропадает... Видно пользуется спросом. Так это... я еще в одной теме спросил "про ХОС и прокодзи китайские сбраживание крахмалосодержащего сырья" не помню как называется... в общем некоторые впервые слышат прокультуру. Но зерно просто загледение, крупнее пшеницы, но темнее и на рожь похоже формой. Вот как крысиная какаха знаете? Так вот на нее совсем не похожа.
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72

Отв.11594 06 Сент. 16, 22:02
Black_Lukich, наверно тритикале правильнее...это гибрид пшеницы и ржи, в основном для фуража, но и хлеб тоже можно но дороговато в обработке. В СССР еще 20-30 годах уже было, не помню сорта....на рынке у вас скорее всего Белорусское зерно...
Добавлено через 2мин.:
вот нашел ...оказывается все написано до меня)))))))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тритикале
Добавлено через 2мин.:
вот нашел ...оказывается все написано до меня)))))))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тритикале
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.11595 06 Сент. 16, 23:35
Автор был выпивший
на рынке у вас скорее всего Белорусское зерно...Небухаю, 06 Сент. 16, 22:02А Бобруйск, по твоему, где?
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11596 07 Сент. 16, 06:52
В этом Тритикале больше белка, чем в пшенице, что для нас не есть хорошо. Правда, брехни про это зерно в интернете выше крыши. По одному из источников http://www.live4ever.ru/tritikale.html, в нем находится белков, жиров, углеводов и растительных волокон не просто больше, чем в пшенице - этих компонентов вообще приходится 102.7 грамма на 100 граммов зерна (здорово, да?) да плюс еще около грамма микро и макроэлементов.
В связи с этим вспоминаю свои мучения, когда начинал колбасу домашнюю делать. Сколько ни пересмотрел рецептов в интернете, не нашел - как и в каких количествах нужно сою добавлять. Ну вот, думается, насчёт тритикале ответ похожим будет.
В связи с этим вспоминаю свои мучения, когда начинал колбасу домашнюю делать. Сколько ни пересмотрел рецептов в интернете, не нашел - как и в каких количествах нужно сою добавлять. Ну вот, думается, насчёт тритикале ответ похожим будет.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93


Сколько ни пересмотрел рецептов в интернете, не нашел - как и в каких количествах нужно сою добавлять. Ну вот, думается, насчёт тритикале ответ похожим будет.vdv, 07 Сент. 16, 06:52
А зачем в свою колбасу сою добавлять?
сообщения удалены (3)
Виталий75
Студент
воронеж
12 1
Отв.11598 07 Сент. 16, 22:43
Доброго всем времени суток.Рис на ферментах порадовал выходом, рожь - своим обалденным вкусом (на взгляд). Если смешать обо злака, убью двух зайцев, получу объем и вкус? Кто пробовал подскажите и в каких пропорциях?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Не очень популярная культура. Я, например, относительно недавно впервые услышал только само слово – тритикале. А где она используется?
Основное направление использования это зернофураж – приготовление комбикормов для сельскохозяйственных животных. Также есть возможность использования в спиртовой промышленности ввиду более высокого содержания крахмала, чем у ржи и пшеницы. Незначительное количество отдельных сортов используется в хлебопечении. В частности, для изготовления изделий, не требующих большого объема, например, крекеров. Но в продовольствии используется незначительное количество, где-то около 30 тысяч тонн из всего валового сбора, который составляет 1,9 млн тонн по всей Беларуси.
Добавлено через 5мин.:
Вот нашел такое интервью. Оказывается Беларусь на втором месте в мире по производству этой культуры. Очень много сортов, и в некоторых сортах пониженное содержание белка и повышенное крахмала.
Основное направление использования это зернофураж – приготовление комбикормов для сельскохозяйственных животных. Также есть возможность использования в спиртовой промышленности ввиду более высокого содержания крахмала, чем у ржи и пшеницы. Незначительное количество отдельных сортов используется в хлебопечении. В частности, для изготовления изделий, не требующих большого объема, например, крекеров. Но в продовольствии используется незначительное количество, где-то около 30 тысяч тонн из всего валового сбора, который составляет 1,9 млн тонн по всей Беларуси.
Добавлено через 5мин.:
Вот нашел такое интервью. Оказывается Беларусь на втором месте в мире по производству этой культуры. Очень много сортов, и в некоторых сортах пониженное содержание белка и повышенное крахмала.