Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 827 581
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11600  08 Сент. 16, 02:24
Виталий75,
Если смешать обо злака, убью двух зайцев, получу объем и вкус?Виталий75, 07 Сент. 16, 22:43
Я смешиваю рисовый СС 60-70% и пшеничный СС 30-40% и  отправляю на ректификацию. Водка с получаемого спирта поражает всех окружающих своим вкусом и мягкостью. Хотя по отдельности рис и пшеница (мука вс) вроде и не плохо, но восторгов не вызывают. Думаю и с рожью будет аналогично. Попробуй, расскажешь.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11601  08 Сент. 16, 08:24
рожь - своим обалденным вкусомВиталий75, 07 Сент. 16, 22:43
Рожь на пару гнал?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.11602  08 Сент. 16, 10:30
Коллеги, перегнал первый тестовый ХОС из ячки, бродило неделю, безусловно недобродило до конца, но сахара не чувствовалось - горечь и кислота.
Сделал тест из 650 грамм дробленой крупы.
Собственно, вопрос. Запах после двойной перегонки какой-то очень оригинальный. Я никогда не нюхал чего-то алкогольного с подобным запахом. Он очень сильный, как будто с кислинкой (на самом деле нет, но как будто) - как очень-очень странный хлеб. Я не могу понять даже, нравится он мне или нет, настолько он отличается от всего, что я нюхал Улыбающийся Понимаю, что описать запах - дело провальное, но все же, хотелось бы понять - как оно обычно получается из ячки в целом. Головы пахнут совершенно так же, только значительно интенсивней. До хвостов не гнал, выгнал около 200 мл 60% тела.
Я понимаю, что это не точная наука, но хотел бы услышать мнения - это особенность ячменя или моих кривых рук?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.11603  08 Сент. 16, 10:34 (через 5 мин)
У самого уже полгода стоит ячневый сырец, некогда перегнать, тоже хочется попробовать. Говорят ячка специфична, резковата, некоторые называют "горлодёр".
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11604  08 Сент. 16, 11:53
Понимаю, что описать запах - дело провальное, но все же, хотелось бы понять - как оно обычно получается из ячки в целом. Головы пахнут совершенно так же, только значительно интенсивней. До хвостов не гнал, выгнал около 200 мл 60% тела.
Я понимаю, что это не точная наука, но хотел бы услышать мнения - это особенность ячменя или моих кривых рук?Ayupakhomov, 08 Сент. 16, 10:30
Я могу описать этот запах, примерно... Он больше технический чем хлебный, присутствует запах горклого чегото то ли масла то ли сена с кислиной, одновременно резины или пластмасы, запах довольно резкий и на вкус жгучий, терпкое послевкусие и неприятная отрыжка, у сахарного самогона его нет почти либо есть но гораздо в меньшей степени.... ТАК ВОТ... Это пахнет азеотропная смесь воды и изоамилового спирта,то есть фракция вода -изоамиловый спирт, который в принципе легко можно выделить из погона. Поиск по форуму рулит, способов несколько. Одно скажу, без содержания данной фракции ячменный дистиллят просто обалденный,душистый, мягкий на вкус. Поставленный на щепу или залитый в дубовую бочку очень хорош. Я правда пока только на щепе ставил. Но уже бочки готовятся, мокнут.

Добавлено через 7мин.:

Я лично избавляюсь от него так: ячменный СС крепость 50-55 % заливаю в куб и гоню через БК с хорошим укреплением (царга 400 мм высота, 50 мм диаметр СПН 3.5*3,5 протравленный) причем бк высотой 1,2 м (ну такое вот у меня оборудование, что есть то есть. так вот... при такой спиртуозности начальной СС Изоамиловая фракция уменя возникает в хвостах, после отгона голов и тела, далее я перегоняю в отдельную тару фракцию с большим содержанием ИА, а затем после отбора ИА собераю душистые воды, которые подом добавляю в тело по вкусу. Фракция с ИА по запаху просто тошнотворно-убийственна, я ее собираю только потому что за ней идут душистые воды - с запахом исходного материала.

Добавлено через 1мин.:

Кто-то по Габриелю гонит, тоже хорошо наверное но я еще не пробывал. Надо освоить.
Виталий75 Студент воронеж 12 1
Отв.11605  08 Сент. 16, 16:22
Рожь на пару гнал?Black_Lukich, 08 Сент. 16, 08:24
Нет.Дробину отжимал, промывал и гнал на простом аппарате, немного  модернизированном, путем многоступечатой дистилляции
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.11606  08 Сент. 16, 17:41
Говорят ячка специфична, резковата, некоторые называют "горлодёр".webdehuc, 08 Сент. 16, 10:34
на любителя... есть некоторые любители первака)))).. лучше все же смесь, поставил неделю назад(01,09) ХОС пшеница+ячмень(крупа в равных по весу)...булькает еще но запах очень даже приятный. Я бы даже сказал приятнее чем при ГОС..посмотрю это мой первый ХОС..раньше только гос делал потом на сахер перешел...теперь вернулся на зерновые.
Lexxxx Студент Москва 17
Отв.11607  09 Сент. 16, 09:51
Друзья, видимо первый блин комом. Замесил ХОС на пшеничной муке. Дрожжи турбо от губина, пол капсулы антибиотика,ферменты, пеногас по  инструкции. брага завелась через час. Бродила слабенько, на второй день запахло кислинкой, отстояла 3 дня, на вкус кислая кислятина. может чуть  чуть есть спирта (язык немного жжет). Бродит еле еле- один бульк в полминуты. Я правильно понимаю что она скисла? Опишите какой вкус она должна иметь?

ПС антибиотик доксициКлин. Все советуют без К- доксицилин. Это одно и тоже?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11608  09 Сент. 16, 09:58 (через 7 мин)
Lexxxx, доксициклин

про вкус сто раз писАли, нечего его пробовать (сало-оно и в Африке сало Улыбающийся )
а какие пропорции-то были?
пленки на поверхности нет?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11609  09 Сент. 16, 10:11 (через 13 мин)
Lexxxx, очень важен температурный режим!
Надоело, ну сколько можно.
Какая температура? Если ниже 30 поднимай.

Добавлено через 1мин.:

Если дома холодно.
Укутай, грелка аквариумная, незнаю радиатор масленный рядом поставь
Lexxxx Студент Москва 17
Отв.11610  09 Сент. 16, 10:17 (через 6 мин)
Lexxxx, доксициклин

про вкус сто раз писАли, нечего его пробовать (сало-оно и в Африке сало  )
а какие пропорции-то были?
пленки на поверхности нет?SGUN, 09 Сент. 16, 09:58
20 воды -5 кило пшеничной крупы
пленки нет, но сама крупа стала какой то сопливой

Добавлено через 2мин.:

Lexxxx, очень важен температурный режим!
Надоело, ну сколько можно.
Какая температура? Если ниже 30 поднимай.

Добавлено через 1мин.:

Если дома холодно.
Укутай, грелка аквариумная, незнаю радиатор масленный рядом поставьBulatik0099, 09 Сент. 16, 10:11

28-29 градусов


Добавлено через 1мин.:

и еще вопрос, насколько важно взбалтывать? а то болтать 30 литровый бидон не удобно
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11611  09 Сент. 16, 10:24 (через 8 мин)
насколько важно взбалтывать? а то болтать 30 литровый бидон не удобноLexxxx, 09 Сент. 16, 10:17
Евробочку 126 литровую болтаю. Ничего сложного. С одного бока на другой немного наклоняю. Внутри там аж все нутро болтается
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11612  09 Сент. 16, 12:20
пленки нет, но сама крупа стала какой то сопливойLexxxx, 09 Сент. 16, 10:17
значит ферменты работают
кстати, ферментов-то сколько?
Lexxxx Студент Москва 17
Отв.11613  09 Сент. 16, 13:24
В полтора раза больше чем требовала инструкция. Жидкие от самогон и водка
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11614  10 Сент. 16, 07:34
Lexxxx,
по жидким ничего не скажу
сам пользую а и г сиббиофарма
Lexxxx Студент Москва 17
Отв.11615  10 Сент. 16, 22:17
Блин второй блин комом. Моя вторая брага достаточно активно отыграла за 4 дня, перчатка упала. Я всю дробину отсеял ситом, и всю эту мутную жидкость залил в куб. Пригорело прям сразу, включил индукционку на 1.8, как попер дым убавил до 1.0.но это уже не помогло, вылил в унитаз, как куб мыть хз
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.11616  10 Сент. 16, 22:30 (через 13 мин)
Lexxxx, делай пароген.
Lexxxx Студент Москва 17
Отв.11617  10 Сент. 16, 23:43
Так в том то и дело, что я переходил с сахара на зерно, с полной уверенностью что достаточно старого оборудования
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.11618  11 Сент. 16, 05:15
активно отыграла за 4 дня,Lexxxx, 10 Сент. 16, 22:17
За 4 дня никак не выбродит. Пригорит без вариантов. Пароген, конечно, поможет - тогда огорчит выход.

Добавлено через 2мин.:

достаточно старого оборудованияLexxxx, 10 Сент. 16, 23:43
Достаточно, тут половина народа гонит без паровоза, и ничего не пригорает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11619  11 Сент. 16, 06:28
с полной уверенностью что достаточно старого оборудованияLexxxx, 10 Сент. 16, 23:43
эххх... к этой бы уверенности, да прочитать первый пост темы...