Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 827 584
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.11660  24 Сент. 16, 09:49
Зерновая брага менее крепкая чем на сахаре потому и не горит думаю. Хос на крупе может очень долго дображивать. Ферменты долго грызут крупные гранулы. Жди 3-4 недели и гони.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11661  24 Сент. 16, 09:55 (через 7 мин)
Зерновая брага менее крепкая чем на сахаре потому и не горит думаюMax1980, 24 Сент. 16, 09:49

Не не, до этого делал, был хороший результат, горела. Но и стояла оч долго кстати...
Паста Бакалавр Нижний Новгород 73 41
Отв.11662  24 Сент. 16, 10:12 (через 17 мин)
Летом был случай. Ставил ХОС в двух 19 литровых бутылях. Абсолютно в одно время по одному рецепту. Через пару с небольшим недель перегнал одну бутыль. Получилось 3.2 литра 45%.  А вторую бутыль залил в куб и не успел перегнать,уехал на две недели в отпуск. Куб закрыл герметично под гидрозатвор. По приезду перегнал и получил 4.0 литра той же крепости 45%. Вот ведь что выдержка делает...
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11663  24 Сент. 16, 10:53 (через 42 мин)
Паста,
ТАК вот. Главное понимать максимальный предел сего действа. Когда стартовать надо. Т.к испортить лишний ценный замес ой как не хочется. А я ещё бочку на 200 л отжал,  так под неё готовлюсь и эксперементирую. Там серьёзный объем пойдет)))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11664  24 Сент. 16, 11:44 (через 52 мин)
Вот уж не знал что брагу подпаливать можно при кипении.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.11665  24 Сент. 16, 11:56 (через 12 мин)
в деревне,один знакомый самогонщик так проверяет герметично ли крышка у куба закрыта.после закипания браги спичкой по стыку водит.если где пыхнет значит там травит.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11666  24 Сент. 16, 13:24
Black_Lukich,
Я так всегда делаю. Как только при Закопане начинает гореть пламенем-гоню. Старый дедовский способ.

Добавлено через 1мин.:

Black_Lukich,
Оно же спирты из браги получаются они и горят. Никаких чудес.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.11667  25 Сент. 16, 06:10
Вот уж не знал что брагу подпаливать можно при кипении.Black_Lukich, 24 Сент. 16, 11:44
Если в ней не меньше 10%, иначе паров воды больше и гореть не чему.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11668  25 Сент. 16, 09:36
zapchem,
Кстати, об этом то я и не задумывался....
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.11669  25 Сент. 16, 10:32 (через 57 мин)
Залил в ковш, разогрел до кипения и попробовал подпалить, результата ноль!!!Ivan53, 24 Сент. 16, 09:35
Не пойму ты брагу так проверяешь чтоли? 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.11670  25 Сент. 16, 11:12 (через 40 мин)
Добрый день! Понравилась данная тема и решил попробовать. Помогите с подбором объёма оборудования. Сейчас у меня есть 25 литровый куб - его я планирую на ПГ и 2 (или последующие) дистиляции. Хотелось бы с одного перегона затора загрузить свой куб для дистиляции по максимуму (литров на 20)- если возможно. Какой объём куба-бака для затора и перегона посоветуете под мои хотелки? Есть газ и 2-2,5 кв электричества (квартира). Спасибо.       

Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11671  25 Сент. 16, 12:03 (через 52 мин)
Не пойму ты брагу так проверяешь чтоли?mmasters, 25 Сент. 16, 10:32

Честно говоря да, потому что на вкус она  вся у меня горькая и тд и тп... По другому не получается у меня определить. Если есть какой то более точный способ-поделитесь пожалуйста, буду благодарен!

Добавлено через 23мин.:

Да, Игорь223 пишет что если ставишь мучной затор то не надо герметичность и гидрозатвор, поясните пожулайста ПОЧЕМУ?! Емкость открыта что ли??? Нифига не пойму...
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.11672  25 Сент. 16, 13:10
Если без гидрозатвора, то наверняка скиснет.
Я ставлю мучной затор с гидрозатвором и то было скисание, поэтому теперь добавляю дикси.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.11673  25 Сент. 16, 13:20 (через 11 мин)
Из первого сообщения так и не понял, на два кг муки 50 гр дрожжей.  Немноговато. Дайте пожалуйста навеску с жидким ферментами.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.11674  25 Сент. 16, 13:24 (через 4 мин)
Я на 2 кг муки кладу пакетик 11гр сухих дрожжей (50гр прессованных = 10гр сухих)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11675  25 Сент. 16, 13:39 (через 16 мин)
Ivan53, много писалось о герметичности, ГЗ, применении антибиотиков... У одного киснет под гидрозатвором с дикой навеской антибиотиков, другой чуть ли не ежедневно лезет голой рукой, чтобы перемешать - и никогда ничего, и он искренне недоумевает: зачем вообще нужны антибиотики... Почему так - хз.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.11676  25 Сент. 16, 13:40 (через 1 мин)
Вот я олень блин, невнимательно прочитал, ТС про пресованные писал.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11677  25 Сент. 16, 14:47
ujen,
в любом случае, мне кажется, гидрозатвор и герметичность лучше.
Sybastian Студент Kyiv 10
Отв.11678  25 Сент. 16, 16:49
Приветствую, коллеги.
Мой первый опыт с ХОС(ом) закончился печально - подкисло, недобродило и как результат выход мизерный...
Сейчас ставлю новый затор, с учетом своих ошибок...

Прошу совета: при какой температуре вносить докси, при "горячем старте"? Не сдохнет ли антибиотик при высокой температуре(если вносить в воду, в самом начале, +75С)?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.11679  25 Сент. 16, 17:34 (через 46 мин)
при какой температуре вносить докси,Sybastian, 25 Сент. 16, 16:49
При температуре до 42°С, для работы в этом диапазоне их и разрабатывали.