Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Зерновая брага менее крепкая чем на сахаре потому и не горит думаю. Хос на крупе может очень долго дображивать. Ферменты долго грызут крупные гранулы. Жди 3-4 недели и гони.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Отв.11661 24 Сент. 16, 09:55 (через 7 мин)
Зерновая брага менее крепкая чем на сахаре потому и не горит думаюMax1980, 24 Сент. 16, 09:49
Не не, до этого делал, был хороший результат, горела. Но и стояла оч долго кстати...
Паста
Бакалавр
Нижний Новгород
73 41

Летом был случай. Ставил ХОС в двух 19 литровых бутылях. Абсолютно в одно время по одному рецепту. Через пару с небольшим недель перегнал одну бутыль. Получилось 3.2 литра 45%. А вторую бутыль залил в куб и не успел перегнать,уехал на две недели в отпуск. Куб закрыл герметично под гидрозатвор. По приезду перегнал и получил 4.0 литра той же крепости 45%. Вот ведь что выдержка делает...
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Паста,
ТАК вот. Главное понимать максимальный предел сего действа. Когда стартовать надо. Т.к испортить лишний ценный замес ой как не хочется. А я ещё бочку на 200 л отжал, так под неё готовлюсь и эксперементирую. Там серьёзный объем пойдет)))
ТАК вот. Главное понимать максимальный предел сего действа. Когда стартовать надо. Т.к испортить лишний ценный замес ой как не хочется. А я ещё бочку на 200 л отжал, так под неё готовлюсь и эксперементирую. Там серьёзный объем пойдет)))
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Вот уж не знал что брагу подпаливать можно при кипении.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.11665 24 Сент. 16, 11:56 (через 12 мин)
в деревне,один знакомый самогонщик так проверяет герметично ли крышка у куба закрыта.после закипания браги спичкой по стыку водит.если где пыхнет значит там травит.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Black_Lukich,
Я так всегда делаю. Как только при Закопане начинает гореть пламенем-гоню. Старый дедовский способ.
Добавлено через 1мин.:
Black_Lukich,
Оно же спирты из браги получаются они и горят. Никаких чудес.
Я так всегда делаю. Как только при Закопане начинает гореть пламенем-гоню. Старый дедовский способ.
Добавлено через 1мин.:
Black_Lukich,
Оно же спирты из браги получаются они и горят. Никаких чудес.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.11667 25 Сент. 16, 06:10
Вот уж не знал что брагу подпаливать можно при кипении.Black_Lukich, 24 Сент. 16, 11:44Если в ней не меньше 10%, иначе паров воды больше и гореть не чему.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

zapchem,
Кстати, об этом то я и не задумывался....
Кстати, об этом то я и не задумывался....
mmasters
Студент
Волгоград
36 4
Отв.11669 25 Сент. 16, 10:32 (через 57 мин)
Залил в ковш, разогрел до кипения и попробовал подпалить, результата ноль!!!Ivan53, 24 Сент. 16, 09:35Не пойму ты брагу так проверяешь чтоли?

Денис Васильевич
Специалист
Cерпухов
121 42

Добрый день! Понравилась данная тема и решил попробовать. Помогите с подбором объёма оборудования. Сейчас у меня есть 25 литровый куб - его я планирую на ПГ и 2 (или последующие) дистиляции. Хотелось бы с одного перегона затора загрузить свой куб для дистиляции по максимуму (литров на 20)- если возможно. Какой объём куба-бака для затора и перегона посоветуете под мои хотелки? Есть газ и 2-2,5 кв электричества (квартира). Спасибо.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Отв.11671 25 Сент. 16, 12:03 (через 52 мин)
Не пойму ты брагу так проверяешь чтоли?mmasters, 25 Сент. 16, 10:32
Честно говоря да, потому что на вкус она вся у меня горькая и тд и тп... По другому не получается у меня определить. Если есть какой то более точный способ-поделитесь пожалуйста, буду благодарен!
Добавлено через 23мин.:
Да, Игорь223 пишет что если ставишь мучной затор то не надо герметичность и гидрозатвор, поясните пожулайста ПОЧЕМУ?! Емкость открыта что ли??? Нифига не пойму...
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.11672 25 Сент. 16, 13:10
Если без гидрозатвора, то наверняка скиснет.
Я ставлю мучной затор с гидрозатвором и то было скисание, поэтому теперь добавляю дикси.
Я ставлю мучной затор с гидрозатвором и то было скисание, поэтому теперь добавляю дикси.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Из первого сообщения так и не понял, на два кг муки 50 гр дрожжей. Немноговато. Дайте пожалуйста навеску с жидким ферментами.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.11674 25 Сент. 16, 13:24 (через 4 мин)
Я на 2 кг муки кладу пакетик 11гр сухих дрожжей (50гр прессованных = 10гр сухих)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.11675 25 Сент. 16, 13:39 (через 16 мин)
Ivan53, много писалось о герметичности, ГЗ, применении антибиотиков... У одного киснет под гидрозатвором с дикой навеской антибиотиков, другой чуть ли не ежедневно лезет голой рукой, чтобы перемешать - и никогда ничего, и он искренне недоумевает: зачем вообще нужны антибиотики... Почему так - хз.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Вот я олень блин, невнимательно прочитал, ТС про пресованные писал.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Отв.11677 25 Сент. 16, 14:47
ujen,
в любом случае, мне кажется, гидрозатвор и герметичность лучше.
в любом случае, мне кажется, гидрозатвор и герметичность лучше.
Sybastian
Студент
Kyiv
10

Отв.11678 25 Сент. 16, 16:49
Приветствую, коллеги.
Мой первый опыт с ХОС(ом) закончился печально - подкисло, недобродило и как результат выход мизерный...
Сейчас ставлю новый затор, с учетом своих ошибок...
Прошу совета: при какой температуре вносить докси, при "горячем старте"? Не сдохнет ли антибиотик при высокой температуре(если вносить в воду, в самом начале, +75С)?
Мой первый опыт с ХОС(ом) закончился печально - подкисло, недобродило и как результат выход мизерный...
Сейчас ставлю новый затор, с учетом своих ошибок...
Прошу совета: при какой температуре вносить докси, при "горячем старте"? Не сдохнет ли антибиотик при высокой температуре(если вносить в воду, в самом начале, +75С)?
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256

Отв.11679 25 Сент. 16, 17:34 (через 46 мин)
при какой температуре вносить докси,Sybastian, 25 Сент. 16, 16:49При температуре до 42°С, для работы в этом диапазоне их и разрабатывали.