Читай ссылку вышеBulatik0099, 25 Сент. 16, 20:42
Тогда процент спирта будет расти соответственно плотность падать и все равно ареометр будет все ниже и ниже опускаться, сответственно по шкале спирта будет увеличение а по шкале сахара уменьшение, вот как максимум опустится ареометр так и покажет 0 процентов сахара.
Добавлено через 3мин.:То есть сахара может и не быть в браге а покажет что сахар есть, хоть и не переработанный еще, вернее не преобразованный из крахмала
Добавлено через 16мин.:Тут еще другой вопрос напрашивается, а мерил кто сколько времени требуется при хосе на полное осахаривание? час, день, неделя? Как определить сколько сахара в заторе, ну например дрожжи не кидаем чтоб сахар никто не ел, ждем какое то время когда процент сахара уже не увеличивается, вот сколько это по времени? Я предполагаю ответа нет, никто не знает, одни предположения, вот я предполагаю что сахар вырабатывается быстрее чем его едят.
Добавлено через 21мин.:возьму 7.кг сырья, долью водой сколько места хватит, сыпану по 20гр А и ГIvan53, 25 Сент. 16, 20:23
Не многовато? Я как понял ферменты сухие раз сказал что сыпанешь а не нальешь, вот тут
http://ferment24.ru/?yclid=3417351852261379123 пишут:
Доза - 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1 г Глюкаваморина в расчете на 1 кг
крахмалаЕсли кидать на килограмм не крахмала а сырья (на 7 кг сырья нужно 7-14 г Амилосубтилина и 3.5-7 г Глюкаваморина) и то получится двойная доза так как в килограмме сырья примерно 50 процентов крахмала, а у тебя доза 4-х кратная получается, или может я в чем ошибаюсь?
Про жидкие игорь223 пишет 1 мл на кило крахмала вот тут
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/57907/, я кидаю 1 мл на кило сырья.
Хотя может ты и прав что кашу маслом не испортишь