Добавлено через 2мин.:
ферментов , если свежие, по 3 грамма А и Г, если старые – по 4…5 граммvdv
Добавлено через 5мин.:
mmasters, рассуждать легко. Всё что тут уже есть получено опытным путём.
А ты возьми и сам поэсперементируй, потом отпишешься
ферментов , если свежие, по 3 грамма А и Г, если старые – по 4…5 граммvdv
Не многовато? Я как понял ферменты сухие раз сказал что сыпанешь а не нальешь, вот тут http://ferment24.ru/?yclid=3417351852261379123 пишут:
Доза - 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1 г Глюкаваморина в расчете на 1 кг крахмала
Если кидать на килограмм не крахмала а сырья (на 7 кг сырья нужно 7-14 г Амилосубтилина и 3.5-7 г Глюкаваморина) и то получится двойная доза так как в килограмме сырья примерно 50 процентов крахмала, а у тебя доза 4-х кратная получается, или может я в чем ошибаюсь?
Про жидкие игорь223 пишет 1 мл на кило крахмала вот тут http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/57907/, я кидаю 1 мл на кило сырья.
Хотя может ты и прав что кашу маслом не испортишьmmasters, 25 Сент. 16, 21:02
Щас стоит мука с вечера субботы, в четверг надо пробовать. Хотя может уже сладкое, вечером попробую на вкус и отпишусьmmasters, 26 Сент. 16, 10:39Попробовал, сладкого вкуса точно нет, прошло 2 суток, чувствую что его и не будет, пожалуй соглашусь что мои мысли что осахаривание перегонит переработку дрожжами неверны.
пожалуй соглашусь что мои мысли что осахаривание перегонит переработку дрожжами неверны.mmasters, 26 Сент. 16, 19:34
плёнка на поверхностиДмитрий Яр, 28 Сент. 16, 10:09Если противного запаха квашенной капусты нет, то это не молочно-кислое брожение, а если оно, то уже что сейчас выльешь, что через 20 дней...
Одна бродит,как положенно,лёгкая пенка,пузырьки,всё хорошо.А на поверхности двух других клейстер какой-то образуется,похож на тесто для оладьев.Тонкий слой,легко размешивается,но быстро вновь появляется.Подозреваю,что может мешать нормальному брожению.Запах обычный,брожение идёт,пузырьки по краям видно.Дмитрий Яр, 27 Сент. 16, 18:50Про китайские кодзи ветка есть, там эту тему как раз муссируем, сопли сгустки и т.п. это похоже симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Залезь туда почитай, да и погугли про эти "грибы"
Дмитрий ЯрKolew, 28 Сент. 16, 22:27Да на дне это другое, это мука отруби клейковина.... тем более пшеница.
Как кег 30литровый её не покрутить.Ivan53, 28 Сент. 16, 22:59У меня 127 литровая бочка. Так я ее не подымая бултыхаю из стороны в сторону, не отрывая от пола и не открывая крышку. Вроде получается. Но я с крупой ставлю
Как кег 30литровый её не покрутить. Открывать-себе вредитьIvan53, 28 Сент. 16, 22:59
5кг дробленки, покупной в мешке 50кг +примерно 25л воды (30л емкости из под пива у меня), по 15гр А и Г. Все это завелось изумительно на следующий день, гуляло прекрасно, где то с неделю.... Потом затихло, я естессно все это обождал пока осветлится, и сий напиток не прошел проверку! Залил в ковш, разогрел до кипения и попробовал подпалить, результата ноль!!! Почему так может быть??? Сам не пойму... а гуляло,повторюсь, очень хорошо!Ivan53, 24 Сент. 16, 09:35наблюдаю ошибку ( с пьяных шар своих, видимо) может 5 кг крупы на 25л. воды ?