Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 827 586
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11700  26 Сент. 16, 12:34
Принятая доза по 3 гр А и Г на 1 кило сырья

Добавлено через 2мин.:

ферментов , если свежие, по 3 грамма А и Г, если старые – по 4…5 граммvdv

Добавлено через 5мин.:

mmasters, рассуждать легко. Всё что тут уже есть получено опытным путём.
А ты возьми и сам поэсперементируй, потом отпишешься
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.11701  26 Сент. 16, 12:44 (через 10 мин)
Не многовато? Я как понял ферменты сухие раз сказал что сыпанешь а не нальешь, вот тут http://ferment24.ru/?yclid=3417351852261379123 пишут:
Доза - 1-2 г Амилосубтилина и 0,5-1 г Глюкаваморина в расчете на 1 кг крахмала
Если кидать на килограмм не крахмала а сырья (на 7 кг сырья нужно 7-14 г Амилосубтилина и 3.5-7 г Глюкаваморина) и то получится двойная доза так как в килограмме сырья примерно 50 процентов крахмала, а у тебя доза 4-х кратная получается, или может я в чем ошибаюсь?

Про жидкие игорь223 пишет 1 мл на кило крахмала вот тут http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/57907/, я кидаю 1 мл на кило сырья.
Хотя может ты и прав что кашу маслом не испортишьmmasters, 25 Сент. 16, 21:02

Тут я писал про нормы и где написано, откуда "принятая" доза взялась непойму, я понимаю что можно увеличить норму раза в 2 и кидать нормативные дозы не на кило крахмала а на кило сырья. Но на 5 кило сырья 20гр это превышение раз в 8
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11702  26 Сент. 16, 12:49 (через 6 мин)
mmasters, ответил тебе чуть выше.

А откуда такая доза. Вся проблема лень, не вник вот и результат, затраты финансовые на ферменты! Прочитать надо всего лишь закрытую тему со всеми объяснениями и рецептом, вооружиться калькулятором и сделать расчёт.

Добавлено через 1мин.:

А да совет вернись на страниц 50 и перечитай тему, будет полезно, отпадут все твои вопросы
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.11703  26 Сент. 16, 19:34
Щас стоит мука с вечера субботы, в четверг надо пробовать. Хотя может уже сладкое, вечером попробую на вкус и отпишусьmmasters, 26 Сент. 16, 10:39
Попробовал, сладкого вкуса точно нет, прошло 2 суток, чувствую что его и не будет, пожалуй соглашусь что мои мысли что осахаривание перегонит переработку дрожжами неверны.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11704  26 Сент. 16, 20:43
пожалуй соглашусь что мои мысли что осахаривание перегонит переработку дрожжами неверны.mmasters, 26 Сент. 16, 19:34

ну слава Богу, еще один коллега убедился в верности рассуждений ТС в третьем абзаце первого сообщения!!!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.11705  27 Сент. 16, 18:50
Коллеги,очень нужен очень полезный и дельный совет.
Поставил брагу,как не раз уже делал,пшеничная мука,ячка-дроблёнка(50/50).На Малтифлоре.Классический ХОС.С антибиотиком.
Три совершенно одинаковых бочки,с одинаковой t старта,одинаковой навеской всего,стоят в одном ящике.Четвертый день.
Одна бродит,как положенно,лёгкая пенка,пузырьки,всё хорошо.А на поверхности двух других клейстер какой-то образуется,похож на тесто для оладьев.Тонкий слой,легко размешивается,но быстро вновь появляется.Подозреваю,что может мешать нормальному брожению.Запах обычный,брожение идёт,пузырьки по краям видно.
Так вот.Сегодня уезжаю в командировку.Если этот слой не размешивать,не случится ли чего плохого?Может сам растворится впоследствии?Боюсь,не застыл бы он коркой и не заплесневел.
Какие мысли будут?Могу младшую дочь попросить перемешивать раз в сутки хотя бы.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.11706  27 Сент. 16, 19:16 (через 26 мин)
все ок, не лезь туда лишний раз
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11707  27 Сент. 16, 23:44
Дмитрий Яр, Еще антибиотик кинь, учитывая что лазил туда руками. И спокойно езжай
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.11708  28 Сент. 16, 09:09
Так-то я всегда забраживал и спокойно уезжал на двадцать дней.В этот раз меня плёнка на поверхности в двух бочках смутила.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11709  28 Сент. 16, 10:12
плёнка на поверхностиДмитрий Яр, 28 Сент. 16, 10:09
Если противного запаха квашенной капусты нет, то это не молочно-кислое брожение, а если оно, то уже что сейчас выльешь, что через 20 дней...
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11710  28 Сент. 16, 13:37
Одна бродит,как положенно,лёгкая пенка,пузырьки,всё хорошо.А на поверхности двух других клейстер какой-то образуется,похож на тесто для оладьев.Тонкий слой,легко размешивается,но быстро вновь появляется.Подозреваю,что может мешать нормальному брожению.Запах обычный,брожение идёт,пузырьки по краям видно.Дмитрий Яр, 27 Сент. 16, 18:50
Про китайские кодзи ветка есть, там эту тему как раз муссируем, сопли сгустки и т.п. это похоже симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Залезь туда почитай, да и погугли про эти "грибы"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11711  28 Сент. 16, 22:27
Дмитрий Яр, У меня пшеничная мука на дне образовывала такой же липкий и густой слой. Размешивал 2 раза в день утром и вечером, через несколько дней ферменты рас сосали его. На ржаной муке такого не было. Думаю это клейковина пшеничная. Мешай сеня, мешай))). А по поводу кодзи - глупости про плёнку и грибы.
Тот же ХОС, те же ферменты и дрожжи, работает всё без плёнок и прочей гадости при соблюдении гигиены процесса.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11712  28 Сент. 16, 22:59 (через 32 мин)
Приветствую товарищи.
Вопрос кто знает,  хочу бочку 220 литров приспособить под ХОС, но встаёт вопрос с мешанием. Как кег 30литровый её не покрутить.  Открывать-себе вредить.Если не мешать, нормально крупа отыграет? Заранее спасибо!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11713  28 Сент. 16, 23:03 (через 5 мин)
Дмитрий ЯрKolew, 28 Сент. 16, 22:27
Да на дне это другое, это мука отруби клейковина.... тем более пшеница.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11714  28 Сент. 16, 23:04 (через 1 мин)
Ivan53, Или не мешать- будет дольше .Можно мешалку вставить ,а можно веслом мешать, но стерильным ,а еще антибиотики есть.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11715  28 Сент. 16, 23:11 (через 8 мин)
Как кег 30литровый её не покрутить.Ivan53, 28 Сент. 16, 22:59
У меня 127 литровая бочка. Так я ее не подымая бултыхаю из стороны в сторону, не отрывая от пола и не открывая крышку. Вроде получается. Но я с крупой ставлю
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11716  28 Сент. 16, 23:14 (через 3 мин)
Очень рабочий вариант реального ХОСа для нормальных объёмов. Без аптек и плясок с бубном.
[сообщение #12789438]
Сегодня палкой размешивал в 127-л бочке шапку на виноградном сусле - вот это работа, а муку или дроблёнку - это детский лепет.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.11717  28 Сент. 16, 23:32 (через 18 мин)
Спасибо за ответы.  Буду ставить на выходе посмотрю че получится.
buddy Доктор наук Казань 784 199
Отв.11718  29 Сент. 16, 13:08
Как кег 30литровый её не покрутить.  Открывать-себе вредитьIvan53, 28 Сент. 16, 22:59

   Может заранее на постоянку (не вынимая) в бочку мешалку (палку) кинуть, а закрывать бочку полиэтиленовой пленкой, но не в натяг, а шапкой - так, чтобы можно было через полиэтилен за ручку мешалки (высовывающейся, т.к. длинная или плавает или за край подвешена) ухватиться (не открывая).
  Мешалка вместе с содержимым бочки весь период будет так сказать в "презервативе".

  Для особо "извращенных" можно в пластиковую крышку бочки встроить палку-мешалку через резиновый чехол (пыльник), типа как у рычага коробки или другой автомобильный.
Auto_Rubber_Dust_Cover_For_Cars_Trucks.jpg
Auto_Rubber_Dust_Cover_For_Cars_Trucks.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.11719  29 Сент. 16, 13:20 (через 13 мин)
5кг дробленки, покупной в мешке 50кг +примерно 25л воды (30л емкости из под пива у меня), по 15гр А и Г. Все это завелось изумительно на следующий день, гуляло прекрасно, где то с неделю.... Потом затихло, я естессно все это обождал пока осветлится, и сий напиток не прошел проверку! Залил в ковш, разогрел до кипения и попробовал подпалить, результата ноль!!! Почему так может быть???  Сам не пойму... а гуляло,повторюсь, очень хорошо!Ivan53, 24 Сент. 16, 09:35
наблюдаю ошибку ( с пьяных шар своих, видимо) может 5 кг крупы на 25л. воды ?
если так, то очень слабо замесил...крупа-вода, 1:3, ну край 1:4, какая крупа ? опять же, какие дрожжи? есть ли признаки скисания ? ГЗ не сифонит нигде? (облей его водичкой горячей, бывает, есть чему удивиться ), а слабенький ГМ будет дооолго выбраживать..
я свою методу описывал выше, осечек пока небыло