40 л воды 10 кг риса 2 кг гречки Ферменты А и Г 2 таблетки амек Грелка на 32 15 дней стояла, начала осветлятся. Получил 4 литра 90* Головы в каналию 470 87*, хвосты не отбирал полностью взял 2 литра 45* и тормознул. Выход радует! Всравнение с прошлым разом когда держал 9 дней, разница 1 литра 90* продукта.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11161 13 Июля 16, 20:56
но чем, голова меньше болит после употребления, вкусней, прозрачней, суть то в чем?TolikGolov, 13 Июля 16, 09:12
головы на втором дробном есть, и заметно есть а ндрф мне не нравится, хотя могу делать без проблем
пысы: первый раз сделал 1+1, через год пришлось перегонять, резкий корн получился, жалко бочку было 35 литров, почитал Викторчика, попробовал, теперь зерно только трипл дистиллед. Но это мои личные тараканы.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.11162 14 Июля 16, 06:26
Блин, вчера перегнал первый "рис", попробовал, а он по вкусу практически не отличается от моего сахарного сэма. Какого-то зернового вкуса нет и в послевкусии - самогонная горечь. Обидно Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
p.s. - ферменты: А, Г, П, Ц, винные дрожжи, брага отстаивалась двое суток в холодильнике, для дистилляции взял только верхнюю - прозрачную часть, чистый Аламбик, двойной перегон со вторым дробным, отбор закончил на 60% спирта.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.11163 14 Июля 16, 06:31 (через 5 мин)
ivivivi, если в белую, разбавь до питейного и на отдых, вкус и аромат меняется каждые 2-3 дня
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.11164 14 Июля 16, 06:40 (через 9 мин)
ivivivi, в методичке так и написано, что рис почти не дает вкуса. Точнее, его трудно уловить. И очень легко чем-нибудь забить. Что-то ты накосячил, раз горечь идет.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.11165 14 Июля 16, 07:49
Bulatik0099, до 40% разбавил сразу после перегона. Может ему и вправду отдохнуть нужно.
Добавлено через 10мин.:
Закрытым.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.11166 14 Июля 16, 11:55
Jordan, ложки у всех разные и насыпка разная. По номиналу в ЧЛ 5 мл. По мне так смысла особого играть до мг нет. Сыпани чуть больше, трагичного ничего не будет.
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31
Отв.11167 14 Июля 16, 16:37
Кука 5.6кг, пшеница 8кг, ячка 3.2кг(все в крупе). Ферменты агпц. Время брожения 3 недели. ГМ 1/4. Боботик. Амокси. Дрожжи саф левюр. Выход 3 литра 89*. Попытки заразить кмб брагу, успехом не увенчались. Темпа брожения 25-27. Пердулька была, пришлось использовать медь.
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6
Отв.11168 14 Июля 16, 19:55
Привет любителям напитков из серии "Сделай сам". Вот и я влился в это замечательно дело. Спаял медную колону, перегнал пару раз на сахаре, но решил уйти на зерно. Подошла из кукурузной крупы ГОС 30 литров. Брожение 1 сутки средней активности далее тихо даже ГЗ не работает, но нигде не сифонит. Посмотрим как осветления. Также попробовал ХОС из ячки 15л. 2 суток как бешеная бурлит. До кучи решил пока есть время из ржаной муки 35л. тоже ХОСом. Все делаю на А и Г. Хотелось узнать, бак нержа 20л., индукционка. Стоит ли сливать с осадка или не пригодится?
Добавлено через 2мин.:
Привет любителям напитков из серии "Сделай сам". Вот и я влился в это замечательно дело. Спаял медную колону, перегнал пару раз на сахаре, но решил уйти на зерно. Подошла из кукурузной крупы ГОС 30 литров. Брожение 1 сутки средней активности далее тихо даже ГЗ не работает, но нигде не сифонит. Посмотрим как осветления. Также попробовал ХОС из ячки 15л. 2 суток как бешеная бурлит. До кучи решил пока есть время из ржаной муки 35л. тоже ХОСом. Все делаю на А и Г. Хотелось узнать, бак нержа 20л., индукционка. Стоит ли сливать с осадка или не пригорит? Mapku3, 14 Июля 16, 19:55
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31
Отв.11169 14 Июля 16, 20:17 (через 22 мин)
Mapku3, про ячку: нет(1.7кВт на своём опыте вдувал, на 2 пошёл брызгоунос). Про муку: не пробовал. Самому интересно, а сколько осадка по высоте в емкости и сколько массы муки было? Ты кстати везде объём указал, лучше все таки массу крупы/муки/зерна и ГМ.
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6
Отв.11170 14 Июля 16, 20:23 (через 7 мин)
Kamysh002, ячку и кукурузу делал из расчета 6,5л воды на кг крахмала. Муку ржаную 4л воды на кг муки. Бурбон только начал осветляться, утром посмотрю если что на СС сразу.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.11171 14 Июля 16, 20:37 (через 14 мин)
Получил 4 литра 90* Головы в каналию 470 87*, хвосты не отбирал полностью взял 2 литра 45* и тормознул.Bulatik0099, 13 Июля 16, 10:34
Сколько же на самом деле
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.11172 14 Июля 16, 21:01 (через 25 мин)
Получил 4 литра 90* Головы в каналию 470 87*, хвосты не отбирал полностью взял 2 литра 45* и тормознул. Bulatik0099, Вчера в 10:34 Сколько же на самом делевал, 14 Июля 16, 20:37
вал, по моим подсчётам 5700 мл АС Головы 400 мл АС Тело (до 93 С в кубе, вчера перемерил 89,5*, в расчёт беру 0,89) 3500 мл АС Хвосты (у меня стабильно 6 л 30-35*) 5700/12=0,47 АС с КГ Меня такой выход устраивает) Близко к теории
Добавлено через 2мин.:
Участвую в акции по жидким ферментам от игоря223 буду с ними пробывать
Так же хочу с гидромодулем поэкспериментировать, делать 3:1
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.11173 14 Июля 16, 22:00 (через 60 мин)
Может не в тему,но... если отыграл затор и надо срочно перегонять,а времени на это нет-то как уберечь брагу от скисани?? А если "вдуть" в ёмкость с брагой углекислоту,то это спасёт брагу??
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.11174 14 Июля 16, 22:03 (через 4 мин)
Подошла из кукурузной крупы ГОС 30 литров. Брожение 1 сутки средней активности далее тихо даже ГЗ не работает, но нигде не сифонит.Mapku3, 14 Июля 16, 19:55
температуру браги держи не менее 30 гр.С
ssaass2
Студент
Крым
49 14
Отв.11175 14 Июля 16, 22:10 (через 7 мин)
Может не в тему,но... если отыграл затор и надо срочно перегонять,а времени на это нет-то как уберечь брагу от скисани?? А если "вдуть" в ёмкость с брагой углекислоту,то это спасёт брагу??staffordrodg, 14 Июля 16, 22:00
Углекислота вырабатывается брагой и поскольку она тяжелее воздуха, она находится над поверхностью. Поставить надо в холодное место (если найдешь такое летом), должно помочь не скиснуть.
Mapku3
Новичок
Санкт-Петербург
9 6
Отв.11176 14 Июля 16, 22:45 (через 36 мин)
TolikGolov, Брага осветляться, потерял АС-3 показывает 1. Начальную не мерял только вчера купил
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.11177 15 Июля 16, 06:14
Ребят, давно ставлю хос, перешёл на полухос Знаю что да как в этом процессе Но столкнулся с таким косяком, у друзей сс с зерноаой браги интереснее, пахнет он просто супер Вопросы такие 1) играют ли роль огромную дрожжи(я понимаю что играют но хотелось бы услышать точный развернутый ответ, типо какие лучше и сколько класть) 2) отличается ли сс хоса от сс госа? 3) что то может еще
Ставил разные заторы, делал из фуражного зерна которое молол сам, очень мелко(доработал зернодробилку), добавляю ферменты АГП, дрожжи по совету викторчик кладу хлебопекарные 3-4 грамма на килограмм сырья, перегоняю паром, брага не киснет . И получается сс как бы безликий, ну будь то рожь или кукуруза сс практически одинаков по запаху
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.11178 15 Июля 16, 06:58 (через 44 мин)
Может не в тему,но... если отыграл затор и надо срочно перегонять,а времени на это нет-то как уберечь брагу от скисани??staffordrodg, 14 Июля 16, 22:00
можно кинуть антибиотик если при старте не добавлял (докси работает только 5 дней)
сообщения удалены (2)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.11179 15 Июля 16, 10:26
Arhis, CC с ХОСа пахнет не то, чтобы интересно, а ближе к отвратительно. ГОС никогда не ставил, сравнить не с чем. Впрочем, после второй перегонки вкус и запах становятся хорошими, так что запах СС не волнует.