Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 827 556
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11100  06 Июля 16, 13:30
Тьфу блин. "До 52 в струе"...все, пора мне в отпуск. А то я понял так, что 52 разбавил и получил 62)))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11101  06 Июля 16, 13:50 (через 21 мин)
Значит в Иркутске продукты качественней.Dedok56, 05 Июля 16, 20:22
Dedok56, у нас влажность очень низкая, возможно поэтому.

Добавлено через 1мин.:

Значит в ИркутскеDedok56, 05 Июля 16, 20:22
Иркутск от меня далеко. Рядом с Братском проживаю.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11102  06 Июля 16, 14:15 (через 25 мин)
Как всегда-дистиллированной водой.staffordrodg, 06 Июля 16, 12:19
И совершенно напрасно-мёртвая вода. Обратный осмос-наше всё...:)
Dedok56, у нас влажность очень низкая, возможно поэтому.Зеленый змей, 06 Июля 16, 13:50
Хочешь сказать, что у меня при перегоне влагу из атмосферы засасывает в продукт? Сомневаюсь! Смеющийся Вероятнее всего твои замеры/ареометры не точны.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11103  06 Июля 16, 15:03 (через 49 мин)
Хочешь сказать, что у меня при перегоне влагу из атмосферы засасывает в продукт? Сомневаюсь!Dedok56, 06 Июля 16, 14:15
Хочу сказать, что продукт (крупа, мука, сахар и т.п) легче за счёт меншей массы воды в своём составе, следовательно и выход АС выше
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Вероятнее всего твои замеры/ареометры не точны.Dedok56, 06 Июля 16, 14:15
Новые, поверенные (на 5 лет) АСП-3 комплект.
Vampir2008 Студент Томск 46 5
Отв.11104  06 Июля 16, 18:10
maks 2, Что за Кодзи для риса, можно ссывлочку. Я пользуюсь с жёлтой этикеткой, но бродит долго 3 недели.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11105  06 Июля 16, 18:53 (через 43 мин)
Обратный осмос-наше всёDedok56, 06 Июля 16, 14:15
имхо, чуть более живая, чем дистиллировка
в ней тоже ничего практически нет
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.11106  06 Июля 16, 22:32
Обратный осмос-наше всё
Dedok56, Сегодня в 14:15
имхо, чуть более живая, чем дистиллировка
в ней тоже ничего практически нетSGUN, 06 Июля 16, 18:53
Тогда чем разбавлять???
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11107  06 Июля 16, 23:15 (через 43 мин)
Тогда чем разбавлять???staffordrodg, 06 Июля 16, 22:32
Остаётся только спирт... Веселый
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.11108  07 Июля 16, 00:05 (через 51 мин)
Остаётся только спиртDedok56, 06 Июля 16, 23:15
Гы..не понял???спирт спиртом???(впал в ступор...вышел из него..) буду разбавлять опять водой из аптеки...
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11109  07 Июля 16, 05:13
Разбавлять надо Вкусной водой. Я так считаю. Купил несколько разных бутылок с водой, перепробовал и остановился для себя на двух вариантах: кубай и агуша.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11110  07 Июля 16, 07:15
из бутилированной Шишкин лес понравилась
а так из-под крана, у нас артезианская в водопроводе Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11111  07 Июля 16, 08:49
SGUN, здесь это, конечно, оффтоп...Нашу "Майскую хрустальную" не пробовал?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11112  07 Июля 16, 08:55 (через 7 мин)
Тарас, не пробовал
говорю, перешел на воду из-под крана
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11113  07 Июля 16, 09:05 (через 11 мин)
SGUN, у нас в водопроводе воды нет...железо, песок, нефтярой попахивает, на ютубе можно ролики посмотреть про мой город...за то МКБ не посищают брагу:)
После того как "немного" с датой выбраживания ошибся, решил провести испытания и воду не чистил, каждый день то ложкой то строймиксером без обработки и мытья брагу размешиваю, руками не мытыми несколько раз залазил...уже как неделя беспардонного отношения к браге, а не прокисает.
lapteff45 Бакалавр Курган 93 30
Отв.11114  07 Июля 16, 13:53
Парни подскажите пожалуйста что не так? ХОС с теплым стартом. Три затора. Разное сырьё. Мука пшеничная, кукурузная и ржаная.Ферменты и антиеботики все по фен-шую. Дрожжи САФ_ИНСТАНТ ( ранее пользовался Малтифлором. К стати саф-инстант понравились больше. и дешевле и наброд не меньше. но вот вонючеров на пшеничной муке значительно меньше получилось чем на Малтифлоре.)
Ну так вот: все три затора в первые сутки показали одинаково активное брожение. На вторые сутки активная фаза закончилась и все три затора стали мирно попукивать. На третьи сутки рожь остановилась. Совсем! Бочонок раскачиваю, побродит с часик и опять тишина.
Что не так?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11115  07 Июля 16, 14:08 (через 15 мин)
Температура браги какая? Ферменты более-менее активны при 30°С. Не бродит-значит дрожжам нечего жрать...
lapteff45 Бакалавр Курган 93 30
Отв.11116  07 Июля 16, 14:21 (через 14 мин)
Температура комнатная. Конечно низкая. Но пшеница и кукуруза нормально себя чувствуют. Вы советуете поднять температуру? Потащил на балкон.

Добавлено через 1мин.:

На солнышко
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11117  08 Июля 16, 17:10
Температура комнатная. Конечно низкая. Но пшеница и кукуруза нормально себя чувствуют. Вы советуете поднять температуру? Потащил на балкон.lapteff45, 07 Июля 16, 14:21


    Ферменты на подходе , тоже готовлюсь .  На зеленом солоде была также , сутки булькало и перестало , не осахарилась как надо .   

  Повышение температуры помогло ферментам , булькать стало ?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11118  09 Июля 16, 15:35
  Здравствуйте.
Ставил брагу на крупах, с ферментами А, Г, П и Ц, с аквариумным обогревателем на 32°С 13 дней назад.
Сегодня она уже совсем не булькает, немного осветлилась, а дрожжи слоем лежат на крупе. Подскажите,
не пора ли мне её перегонять, или всё же подождать ещё недельку?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11119  09 Июля 16, 16:29 (через 55 мин)
ivivivi, Привет!
Есть мнение, что лучше некоторый недоброд, чем передержка браги.
Перегоняя раньше, получаем чуть меньше градусов, но чище, правильнее вкус и меньше ненужных примесей.
А если уж брага осветляться начала, то это - хлопок стартового пистолета к перегону.
Передержка браги тоже может при вести к потере спирта (МБК сожрут), так, что по приметам - откладывать перегон не стОит.