Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 827 551
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.11000  25 Июня 16, 16:44
  А, вот как растворять в воде ферменты А, Г, П и Ц? Первые браги с ХОС ставил на жидких ферментах, сейчас пришли сухие.
1. Нужно ли нагревать воду?
2. Растворять ферменты по отдельности, или можно все вместе?
3. Нужен ли какой-нибудь срок для настаивания ферментов в воде, или можно сразу делать затор?
  Подскажите, или дайте ссылку на информацию, пожалуйста.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11001  25 Июня 16, 17:10 (через 27 мин)
С ферментами разобрался , а какие дрожжи брать , вонь не важна , главный критерий больше выхода ас , ну и цена качества .  Мальтифор в этом плане обгоняет Саф ,  есть турбо Салама - они круче ?  Подскажите народ пожалуйста , последний этап остался Улыбающийся
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11002  25 Июня 16, 17:14 (через 4 мин)
1. Нужно ли нагревать воду?
2. Растворять ферменты по отдельности, или можно все вместе?
3. Нужен ли какой-нибудь срок для настаивания ферментов в воде, или можно сразу делать затор?
  Подскажите, или дайте ссылку на информацию, пожалуйста.ivivivi, 25 Июня 16, 16:44
1. Для ХОСа нет. 25-30 градусов нормально. Добавь грамм 50-100 муки для старта.
2. Всё вместе по 2-3 г А и Г на кг сырья, в зависимости от срока.
3. Сразу растворяешь в воде и добавляешь сырьё, затем дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

а какие дрожжи братьГитарист, 25 Июня 16, 17:10
Я всё на прессованных "Рекорд" г.Химки в последнее время ставлю, пока доволен, набраживают 15,5% запросто, вони минимум.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11003  25 Июня 16, 19:10
Я всё на прессованных "Рекорд" г.Химки в последнее время ставлю, пока доволен, набраживают 15,5% запросто, вони минимум.Зеленый змей, 25 Июня 16, 17:14


Тут еще один фермент в комплекте рекомендуют :
Протосубтилин Г3, - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот и интенсификации процесса брожения. Проще говоря, уменьшается срок брожения, увеличивается выход готового продукта и меньше набраживается побочных непищевых спиртов. Есть смысл его тоже покупать для ХОС из дробленки, комбикорма  ?  Мочевина есть у жены , нужна для прикормки , или получается сплошная химия ?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11004  25 Июня 16, 21:48
Мочевина есть у жены , нужна для прикормки , или получается сплошная химия ?Гитарист, 25 Июня 16, 19:10
Мочевина добавляется в жвачку. Сыпь.


Добавлено через 3мин.:

ХОС из дробленки, комбикорма  ?Гитарист, 25 Июня 16, 19:10
Да там какого только мусора нет и спросонья и помет мышиный и т.д. ...Нет нет нет.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.11005  25 Июня 16, 22:33 (через 46 мин)
Мочевина добавляется в жвачку.

Сыпь.TolikGolov, 25 Июня 16, 21:48
Не понял , можно поподробнее ?


Да там какого только мусора нет и спросонья и помет мышиный и т.д. ...Нет нет нет.TolikGolov, 25 Июня 16, 21:48

Ну дрожжам то этого только лучше Улыбающийся   А если серьезно , неужели никто с комбикорма ( смесь дробленных зерновых - не гранулы и без ракушек и др вкусняшек )  ни делал ? хотелось бы услышать отзывы !
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11006  26 Июня 16, 02:31
Есть смысл его тоже покупать для ХОС из дробленки,Гитарист, 25 Июня 16, 19:10
Для дроблёнки говорят, что стоит. Мука у меня на А и Г нормальный выход даёт и бродит относительно быстро. Попробуй при прочих равных два одинаковых затора поставить с П и без. Сравнишь, расскажешь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11007  26 Июня 16, 05:10
Второй раз побежишь, когда гнать начнёшьБультерьер, 25 Июня 16, 10:39
Вообще про пеногаситель было сказано, что он не расходуется в процессе брожения - и, будучи залит в брагу, работает как при брожении, так и при перегонке.
У меня экзотики типа боботика отродясь не водилось, пользую обычный недорогой софэксил.
Заливаю только в брагу, когда затор делаю. Гоню 30-31 литр в 36-литровом кубе.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11008  26 Июня 16, 07:19
У меня экзотики типа боботика отродясь не водилось, пользую обычный недорогой софэксил.vdv, 26 Июня 16, 05:10

так у меня вообще ничего нету, вот и вспомнил про маленького ребенка, когда пена чуть через борт полезла...
звоню - спрашиваю: боботик есть? - а что это? - ну чтобы животик не раздувало... - а, есть, сейчас старший принесет

четыре капли на 60-литровую бочку - пена на глазах съежилась
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.11009  26 Июня 16, 09:25
Не понял , можно поподробнее ?Гитарист, 25 Июня 16, 22:33
Карбамид (мочевина) зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.11010  26 Июня 16, 13:58
У меня экзотики типа боботика отродясь не водилось, пользую обычный недорогой софэксил.vdv, 26 Июня 16, 05:10
Это одно и тоже. Основа боботика - софексил, только в отличие от последнего, намного дороже и в мелкой упаковке.
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.11011  26 Июня 16, 15:24
Про пеногаситель.
У меня кум пару лет занимается пивоварением, так вот он рассказывал, что как то добавил в сусло семя укропа, типа вкус-аромат хотел получить. В итоге получил пиво без пены... %) Так вот может если в брагу добавить отвар укропа он сработает как натуральный пеногаситель? Ни кто так не пробовал?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11012  26 Июня 16, 18:19
Papacho, а укропом вонять не будет? )))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11013  26 Июня 16, 18:50 (через 31 мин)
а укропом вонять не будет?vdv, 26 Июня 16, 18:19
Ещё как. Делал укропную водку: 2 грамма семян на 1 литр сортировки, с последующей перегонкой. Запах на любителя, истребить только ректификация может.
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.11014  26 Июня 16, 19:19 (через 30 мин)
Ещё как. Делал укропную водку: 2 грамма семян на 1 литр сортировки, с последующей перегонкой. Запах на любителя, истребить только ректификация может.Зеленый змей, 26 Июня 16, 18:50
Я настаивал дистиллят после второй перегонки. Есть один момент, настаивать нужно не менее месяца. Если меньше то бздит аптекой, а вот если подержать месяц а то и больше запах меняется. Появляются явные цитрусовые ноты + еще что то. В общем наверное на любителя но пока не попробуешь не узнаешь любитель ты или нет... Улыбающийся 
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.11015  27 Июня 16, 15:51
неужели никто с комбикорма ( смесь дробленных зерновых - не гранулы и без ракушек и др вкусняшек )  ни делал ? хотелось бы услышать отзывы !Гитарист, 25 Июня 16, 22:33
Смесь дробленых зерновых не есть комбикорм, комбикорм по определению включает в себя как ты их обозвал "др вкусняшки" соль, витаминки и прочая, прочая.
Ежели в твоей местности и торгуют смесями дробленых зерновых то вряд ли кто гарантирует процентное соотношение включенных ингридиентов. Я в Саратове беру по отдельности дробленку пшеницы, кукурузы и мешаю впополам плюс ячка с базара 10 - 20% (не всегда). Вполне питейный напиток.
Беру именно там где торгуют комбикормом.
Yorkyar Студент Ярославль 10
Отв.11016  27 Июня 16, 16:38 (через 47 мин)
Здравствуйте все!!! Я физически не могу прочесть все 500 с лишним страниц ветки про ХОС. Подскажите технологию для 4 кг пшеничной муки. Заранее спасибо)) Выпью за Ваше здоровье))).
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11017  27 Июня 16, 16:43 (через 6 мин)
Подскажите технологию для 4 кг пшеничной муки.Yorkyar, 27 Июня 16, 16:38
На первой странице в ответе нр1 есть вордовский файл. Скачай, там рецепт Игоря для муки.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.11018  27 Июня 16, 16:44 (через 1 мин)
Беру именно там где торгуют комбикормом.Пенсионер09, 27 Июня 16, 15:51
также покупаю цельное зерно:ячмень, кукурузу, пшеницу, рожь. Жалко, что нет у них солода. А рис в мешках дороже, чем в сетевых магазинах фасовкой по 1кг., парадокс.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.11019  27 Июня 16, 17:30 (через 46 мин)
pvn28, ты хочешь сказать что в Москве есть магазины торгующие фуражным зерном? Ну хрен с ним, как то смогу поверить, но что бы там же торговали и рисом..., какую же скотину выращивают в столице? Да и солода в конторах обеспечивающих кормление скота быть тоже не может.
.....
Хотя.... это же МОСКВА.