27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 825 57
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1120  26 Мая 13, 10:20
Router, я гречку перегнал,запаха гречки нет.Начал делать НДРФ по известному видео,отобрал головы,подождал,выпил 20 мл и понял,что это пить я не буду.Пустил через колонну,развёл,добавил имбирь,вечером попробую.
Гречка оказалась просто сырьём,не давшем ни вкуса,ни запаха.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1121  26 Мая 13, 13:24
Что сделать? сменить дрожжи? сменить муку? изменить пропорции? или во всем виноват кривой драйвер hands.dll?Router, 26 Мая 13, 11:26
А на каком аппарате перегонял?
Из чистой муки зерновой запах не очень сильный, попробуй в следующий раз 50/50 дробленка/мука сделать. Но честно говоря у меня хлебного запаха тоже нет, есть зерновой запах.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1122  26 Мая 13, 14:07, через 44 мин
ironman, куб ХД/4-10 с дистиллятором ХД/4-1700. Нагрев на стационарной печке.
Кстати, вообще ничего не пригорело, ни капельки, дно абсолютно чистое.
Делаю по-новой, с теми же пропорциями, но муку - половина в\с, половина - обойная (цельнозерновая), и дрожжи - спиртовые. Посмотрим, будет разница или нет.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.1123  26 Мая 13, 14:17, через 10 мин
Router, Недодержал ты ее, подождал бы еще неделю. Ферменты еще не весь сахар из муки вытащили, потому и вкус не хороший. Ты перегонял ферменты, от них и запах. У меня тоже самое было, когда неделю держал. Через две недели запах и вкус совершенно другие и бражка жиже.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1124  26 Мая 13, 14:38, через 22 мин
Товарищи, друзья, у меня один вопрос - где хлеб??
Что сделать? сменить дрожжи? сменить муку? изменить пропорции? или во всем виноват кривой драйвер hands.dll?
Router, 26 Мая 13, 09:26
Хлебного не будет из-за лимонки, головы вонючие из-за неё же, и чудовищно много голодных дрожжей.
Есть же точный мануал в первом посте у Литокса, к чему такие бессмысленные вольности в биохимии?
Так и травануться можно.
Разные дрожжи при 20С смешивать не нужно, всё и так бродит спокойно 10 дней.
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1125  26 Мая 13, 15:04, через 27 мин
Если куб прогревается со дна, то пофиг. Если тэны, то нужно рассчитать, чтобы они были покрыты полностью жидкостью и после окончания перегонки.
Masdom, 25 Мая 13, 15:36
Не стал ломать голову выгнал весь затор, результат "потрясающий" Улыбающийся 450мл 80%
ПОставил вчера рисовый затор, завелся к сегодняшнему дню, чувствую будет толк также как и с кукурузного, в топку эту муку
sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.1126  26 Мая 13, 15:09, через 6 мин
Перегнал сегодня мучной затор(4кг.муки)выход 4,4литра  крепостью 38 вместе с головами и хвостами.Люди дайте ссылку на калькулятор,сколько выход на АС.  
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1127  26 Мая 13, 15:10, через 2 мин
asanyo17 дней она стояла, перестала булькать и начала осветлятся, разве мало?
Asus, 20 грамм дрожжей на 6 кг муки - не мало? А лимонку вообще не класть?не скиснет?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1128  26 Мая 13, 15:16, через 6 мин
sanek86, 4,4*0,38/4=0,418. Арифметика  ;). Это 418 мл АС с кг, очень неплохо!
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1129  26 Мая 13, 15:20, через 4 мин
Ребята, запутался, ну подскажите, разбодяжил уже 6 кг муки в 20 литрах воды... голова кругом, сколько сыпать сухих спиртовых дрожжей? класть ли лимонку?
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1130  26 Мая 13, 15:23, через 4 мин
asanyo17 дней она стояла, перестала булькать и начала осветлятся, разве мало?
Asus, 20 грамм дрожжей на 6 кг муки - не мало? А лимонку вообще не класть?не скиснет?
Router, 26 Мая 13, 15:10
Друзья, ну есть же 62 страницы форума на эту тему, хотя хватило бы и десяти с избытком и все вопросы освещены, а мануал опробирован.
К чему флудить?
Дрожжей не мало, размножатся сами, лимонку не класть.
Добавить доксициклин 200 мг. за два приёма, первый сразу, второй раз через три, четыре дня.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1131  26 Мая 13, 15:52, через 29 мин
Хлебного не будет из-за лимонки, головы вонючие из-за неё жеAsus, 26 Мая 13, 16:38
Это откуда такие категорические утверждения?
Кислоту для чего добавляют хоть знаешь?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1132  26 Мая 13, 16:54
МОИ ВЫВОДЫ: ДД с холоса пахнет получше, чем ДД с сахара, но не хлебом.Router, 26 Мая 13, 09:26
В хорошо дробно перегнанном   дистилляте сложно носом отделить запах хлебных ноток от общего запаха спиртного. Разбавь до 40, попробуй, должно быть "запах" ощущаемый вкусовыми рецепторами и легкое хлебное послевкусие.

Следующий перегон Холоса попробую НДРФ.
Получишь вкусное ХВ наверное  Крутой.

Товарищи, друзья, у меня один вопрос - где хлеб??
Выше сказал. А вообще, главное, чтобы этот хлебный запах пришел вовремя  Подмигивающий. Я как-то на таком мучном холосе сделал латгальский коньяк, так все пришлось пускать в перегон опять. Свыше моих сил было пить имитацию коньяка с хлебным послевкусием  Смеющийся.
Что сделать? сменить дрожжи? сменить муку? изменить пропорции? или во всем виноват кривой драйвер hands.dll?
Сделать несколько раз, и понять как тебя устраивает. У тебя своя вода, своя мука, свои дрожжи, свои условия, и все это влияет в той или иной мере.  Именно поэтому тебе дают полярно разные советы. Мой способ тоже "свой", если интересует: на кг муки по 3 гр А и Г, 2 гр спиртовых дрожжей (разбраживаю с щепоткой активатора), воды 1/3-3,5, Т 25 С, гидрозатвор, Докси по настроению 1 капсула на 20 л. И больше 7-8 дней не держу, если больше, то голов начинаю перебирать. Не факт совершенно, что тебе так понравится и получится.
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.1133  26 Мая 13, 18:08
Не стал ломать голову выгнал весь затор, результат "потрясающий" Улыбающийся 450мл 80%
ПОставил вчера рисовый затор, завелся к сегодняшнему дню, чувствую будет толк также как и с кукурузного, в топку эту муку
xemul, 26 Мая 13, 15:04
Такая-же фигня, пробовал с муки, запах отвратный. Хотя результат друзьям понравился. Теперь готовлю только из круп, любимый рецепт: кукуруза, ячка и пшеница, а самый ходовой из риса, потому, что выход самый высокий.
сообщение удалено
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1134  26 Мая 13, 19:59
Это откуда такие категорические утверждения?
ironman, 26 Мая 13, 15:52
Юра, попробуй не добавлять, сам убедишься и потом расскажешь.
А если не пробовать, то стоит поразмышлять о том, что вносит присутствие лимонки в результат Г-ферментирования крахмала.
Не нужно быть гением, чтобы понять его - двойная "боевая" инверсия, с неопределённым множеством побочных "раненых" и окисленных.
Вот они то и дают плохой результат.
У тебя есть иные версии?
С интересом жду их.  
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1135  26 Мая 13, 20:19, через 21 мин
попробуй не добавлять, сам убедишься и потом расскажешь.Asus, 26 Мая 13, 21:59
Да я пробовал по разному, разницы в головах не заметил.
Но есть технические условия в уровне pH комфортном для дрожжей и неблагоприятном для бактерий. Так вот, если использовать дрожжи по минимуму, то брага будет не так сильно вонять дрожжами, но появляется вероятность захвата сусла бактериями и чтобы свести эту вероятность к минимуму необходимо сусло подкислять до уровня примерно 4.4pH, если же кидать дрожжей по максимуму, то они могут сами быстро создать себе благоприятную кислую среду и кислоту можно не добавлять.
Теперь осталось просто сделать выбор:
1. Если нужен хороший дистиллят, то нужно использовать дрожжей по минимуму, соответственно для подстраховки лучше добавить кислоты, антибиотик возможно и предохранит сусло от бактериального заражения, но не создаст благоприятный для дрожжей уровень pH.
2. Если брага пойдет на спирт, то просто хреначим дрожжей сверх нормы и не паримся на счет кислоты.

Я не гений, наверное по этому не пойму откуда взяться инверсии при низкой температуре, всю сахарозу дрожжи быстрее слопают. А про "раненых" и окисленных тоже не понял, кто там окислится Непонимающий
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1136  26 Мая 13, 20:20, через 1 мин
Router немного напряг, тоже хочу поставить.
Скажите эта тема только для РК или бочки. В чистом виде можно юзать ?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1137  26 Мая 13, 20:37, через 18 мин
В чистом виде можно юзать ?wasp111111, 26 Мая 13, 20:20
Вполне, очень даже прилично, а бочка еще лучше делает
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1138  26 Мая 13, 20:46, через 9 мин
Я не гений, наверное по этому не пойму откуда взяться инверсии при низкой температуре, всю сахарозу дрожжи быстрее слопают. А про "раненых" и окисленных тоже не понял, кто там окислится Непонимающий
ironman, 26 Мая 13, 20:19
Юра, у человека есть негативный результат?
Есть.
Что отличает его навеску от навески Литокса и прочих?
Масса засеваемых дрожжей и лимонка.
Про дрожжи ты всё сказал, хотя есть вопросы.
Так что же осталось в видимых причинногенных факторах?
Только лимонка.
Так о чём ты?
Давай не мериться начитанным и не до конца осмысленным опытом, а добиваться хорошего результата?
Мы делаем одно дело, дело здорового и правильного алкоголизма)))!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1139  26 Мая 13, 21:21, через 35 мин
Давай не мериться начитанным и не до конца осмысленным опытом, а добиваться хорошего результата?Asus, 26 Мая 13, 22:46
Я больше склонен доверять крупным производителям спирта, там еще те хапуги, и если бы кислота влияла на уменьшение выхода спирта и добавляла лишние головняки, то думаю, что они бы её не использовали, а они используют.
Не вижу смысла спорить и продолжать дискуссию Подмигивающий